International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Четверг, 21 Ноя 2024, 17:04
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Казанцев  
Рецепты приготовления рыбных блюд.
KazantsevДата: Пятница, 28 Дек 2007, 19:04 | Сообщение # 1
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Кларий по-египетски
Количество порций: 6


Необходимые продукты:
Кларий - 800 г
масло растительное - 1 стакан
миндаль очищенный - 1/2 стакана
изюм - 3 ст. ложки
помидоры - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.

2. Орехи и изюм обжарьте на масле.

3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загустения.

4. Рыбу выложите на блюдо, сверху уложите орехи с изюмом и полейте томатным соусом.

Кларий угревидный жареный под ореховым соусом (Болгарская кухня) Очистить и промыть средних размеров клария. Нарезать кусочками толщиной около 1,5—2 см. Посолить и выдержать с солью 1/4— 1/2 часа, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Столочь мелко 1 стакан очищенных орехов. Прибавить к ним 1/2 замоченного и выжатого ломтика хлеба, 4—5 толченых долек чеснока, 3 столовых ложки подсолнечного масла и 2—3 столовых ложки уксуса. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить 2 крутых яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

Филе клария угревидного по-индийски 500 г филе клария, 50 г сливочного масла, 60 г белого вина, 30 г моркови, 30 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки и укропа, 100 г риса, 10 г муки, 10 г карри, соль. Филе клария нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Муку пассируют в масле, добавляют порошок карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Кларий угревидный в маринаде.

Филе клария нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбу выложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод. При подаче к столу оформить маслинами и зеленым луком. Кларий - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лук зеленый - 10 г, маслины, соль, перец.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛЯПИЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ТРАВАМИ

Порция на двух человек.
1. две свежие тиляпии, по 250-300 г каждая, потрошенные и очищенные от чешуи;
2. 150 мл полусухого белого вина;
3. 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
4. 4 столовые ложки свежей мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа и т.д.);
5. лук-латук - 6 шт., нарезанный тонкими ломтиками по диагонали;
6. соль и свежемолотый чёрный перец;
7. 15 г сливочного масла;
8. 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с небольшим количеством холодной воды;
9. 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление:
Положите тиляпий на смазанный маслом противень или жаропрочное блюдо. Полейте вином и посыпьте чесноком, основной частью зелени и луком, добавьте приправы по вкусу. Положите на каждую рыбку по половинке сливочного масла. Закройте тиляпий листом фольги и запекайте при температуре 180 oС в течение 30-35 минут. После этого поместите рыб в посуду для подачи на стол и держите разогретыми. Сок с противня вылейте в кастрюлю, смешайте с кукурузной мукой и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. После этого смешайте всё это со сметаной, полейте этой смесью рыб и посыпьте оставшейся частью зелени. Блюдо можно подавать на стол.

ТИЛЯПИЯ ПАРОВАЯ

Тиляпий очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15-20 минут. Хорошо для вкуса при варке добавить петрушку и лук. Когда тиляпия сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подать рыбу с отварным картофелем.

ТИЛЯПИЯ, ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Очищенную тиляпию посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5-10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы. На 500 граммов тиляпии - по 1,5-2 столовые ложки масла и муки, 0,5 стакана сметаны.

ООО "АКВАТОРИЯ". Действующая УЗВ по кларию до 200тонн/год


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 28 Дек 2007, 19:05 | Сообщение # 2
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
ФИЛЕ ИЗ СВЕЖЕЙ ТИЛЯПИИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
1. 500 г свежей тиляпии -филе;
2. 1 столовая ложка растительного масла;
3. 1 столовая ложка лимонного сока;
4. 2 порубленных зубчика чеснока;
5. 2 столовых ложки натёртой на тёрке имбири;
6. 4 пучка зелёного лука, мелко нарезанного;
7. 2 столовые ложки острого красного перца, мелко нарезанного кубиками;
8. 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или укропа;
9. смесь соли с перцем по вкусу;

Обычный способ приготовления:
В большой посуде для жарки в один слой положить филе тиляпий. В небольшой миске смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, зел ный лук, красный перец и смесь соли с перцем. Равномерно полить полученной смесью филе тиляпий. Запекать не закрывая крышкой в духовке при температуре 220 oС в течение 8-10 мин. или до момента, пока рыба не станет выглядеть готовой и не будет легко разламываться вилкой на кусочки. Потом следует посыпать блюдо петрушкой и укропом. Получается 4 порции.

Приготовление в микроволной печи:
Поместить филе в посуду, пригодную для микроволновых печей, в один слой, как и в предыдущем способе. Закрыть пластиковой крышкой. Установить режим работы на максимум, готовить в течение 3-5 мин., пока рыба не станет выглядеть готовой и легко ломаться вилкой.

ФИЛЕ СВЕЖЕЙ ТИЛЯПИИ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты:
1. 3 столовые ложки оливкового масла;
2. 500 г свежей тиляпии;
3. 2 нарубленных зубчика чеснока;
4. 2 столовые ложки красного лука;
5. 1 большой помидор, нарезанный кубиками;
6. 1 небольшой цукини, мелко нарезанный кубками. (приблизительно 1 чашка, т.е. 250 мл);
7. 2 ломтика лимона, рубленных;
8. 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
9. соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:
На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла. Добавить филе тиляпий, жарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми (примерно 5 минут на каждую сторону). Убрать филе, но держать разогретым. На сковороду долить оставшееся оливковое масло. Добавить чеснок, лук, помидор, цукини, лимон, петрушку и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне, пока овощи не разогреются. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем. Разложить на четыре порции.

ООО "АКВАТОРИЯ". Действующая УЗВ по кларию до 200тонн/год


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Четверг, 29 Янв 2009, 17:51 | Сообщение # 3
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
КАК ГОТОВИТЬ РАКОВ
раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев). причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 — 20 мин. одно из основных условий — сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.
в начало

РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ
особым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. при этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром.
в начало

ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ
некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие... объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом.
в начало


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Четверг, 29 Янв 2009, 17:53 | Сообщение # 4
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
есть и совершенно необычный способ приготовления раков — отваривание их... в огуречном рассоле. вот как это делается: сначала раков до покраснения их панцирей варят в воде со специями, как обычно, а затем воду сливают и добавляют вместо нее такое же количество огуречного рассола. как только закипит рассол сразу же кладите ложки три-четыре жирной густой сметаны. проварите раков еще несколько минут и снимайте с огня. деликатес готов, можно потчевать друзей и родственников.
в начало

ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕ
а этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. к пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво.
приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 — 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 — 4 мин. затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. к мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез.
в начало

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ОСОБЕННОМУ
для этого блюда берутся только раковые шейки, с которых нужно снять панцирь, а затем уже отварить в слегка подсоленной воде. варят 3 — 4 мин. после этого рачье мясо извлекается из отвара, охлаждается немного, сбрызгивается лимонным соком и густо обваливается в пшеничной муке или мелко толченых белых сухарях. затем готовят специальную «обмазку» для раковых шеек: в чуть-чуть размятое сливочное масло добавляют соль, черный или красный молотый перец, очень мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
этой смесью обмазывают запанированные в муке кусочки рачьего мяса и выкладывают их на сковородку, обильно политую любым жиром. жарятся раковые шейки 5-7 мин, готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу же с плиты, выложив обжаренные кусочки мяса на тарелки. к раковым шейкам будет весьма кстати майонез или раковый соус, который вы также сможете приготовить сами.
в начало

РАКОВЫЙ СОУС
чтобы приготовить такой соус, потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков. эти панцири нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом, причем раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2. затем масло нагревается на медленном огне до полного растапливания. растопленное горячее «рачье масло» смешивается с хорошо взбитым и подсоленным яичным желтком, сюда же добавляется немного лимонного сока. соус готов. его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.
в начало

ТУШЕНЫЕ РАКИ
сначала раков нужно отварить, как обычно - в воде, добавив в нее больше укропа и соли. прямо в панцирях раков помещают в неглубокую кастрюлю, перекладывают кусочками мягкого белого хлеба и заливают сметаной или майонезом. на дно кастрюли следует налить той же жидкости, в которой раки варились.
посуду плотно закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. периодически нужно заглядывать под крышку: как только сметана или майонез приобретут красноватый оттенок, то можно долить в кастрюлю немного хлебного кваса, белого вина или пива. хороши такие раки к пиву, можно подавать их, очистив от панцирей, и с майонезом, и со сметанным соусом.
в начало


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:28 | Сообщение # 5
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Приготовление рыбы -> Карп. Рыбный кляр по-любительски.

Способ приготовления : Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле. Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем. Время приготовления: 25 мин. Состав на 4 порции : • 800г свежего карпа (можно заменить щука, окунь и т.п.) • 100 г белого вина • 1 ст. ложка растительного масла • 2 шт. яиц • 120г муки • лимон...


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:28 | Сообщение # 6
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Приготовление рыбы -> Судак. Запеченный судак с помидорами и сыром.

Способ приготовления : Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин. Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры. Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин., чтобы сыр расплавился и сделался золотистым. Подавать немедленно. Состав на 2 порции : • судак - 1 филе (примерно 400 г) • чесночная соль - по вкусу • белый перец - по вкусу • помидор - 2 крупных • сулугуни - 200 г •...
судак


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:29 | Сообщение # 7
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Приготовление рыбы -> Треска. Треска в томате с овощами.

Способ приготовления : Нарезать рыбу кусочками, обсыпать специями и молотым мускатным орехом, который убирает неприятный запах рыбы Морковь и лук натереть на крупную терку. Можно добавить сладкий перец, его жарить перед морковкой. Разогреть сковороду. Рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Рыбу нельзя пережарить, как и в любом рыбном рецепте. Лук пожарить на растительном масле до золотого цвета. Пожарить морковь. Соединяем лук и морковь. Добавляем томатный соус. Подсолить, добавить красный перец. (Все бурлит на сковороде, т.е. на двух . Соуса всегда делаю больше, лучше пусть останется, а то из-за него и дерутся обычно ...) Складываем в блюдо слоями –...
сом, сайда, судак, треска, хек, минтай
07 11 2008 Приготовление рыбы -> Судак. Грибной судак.

Способ приготовления : Филе судака разрежьте на две части и замаринуйте в соли, перце и лимонном соке. Обжарьте рыбу в 2 ст.л. растительного масла с добавлением белого вина. Запекайте филе судака в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 190С. Измельчите веточки укропа и чеснок. Порежьте шампиньоны на ломтики. Обжарьте их в оставшемся растительном масле. Добавьте раковые шейки. Влейте сливки, сметану, добавьте укроп и чеснок. Слегка протушить Перед подачей полейте рыбу соусом. Состав на 2 порции : • 400 г филе судака • 60 мл белого вина • 200 г шампиньонов • 40 г раковых шеек • 100 мл сливок • 100 мл...
судак


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:30 | Сообщение # 8
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Судак. Грибной судак.

Способ приготовления : Филе судака разрежьте на две части и замаринуйте в соли, перце и лимонном соке. Обжарьте рыбу в 2 ст.л. растительного масла с добавлением белого вина. Запекайте филе судака в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 190С. Измельчите веточки укропа и чеснок. Порежьте шампиньоны на ломтики. Обжарьте их в оставшемся растительном масле. Добавьте раковые шейки. Влейте сливки, сметану, добавьте укроп и чеснок. Слегка протушить Перед подачей полейте рыбу соусом. Состав на 2 порции : • 400 г филе судака • 60 мл белого вина • 200 г шампиньонов • 40 г раковых шеек • 100 мл сливок • 100 мл...
судак
22 10 2008 Приготовление рыбы -> Щука. Фаршированная рыба – щука (судак,карп)- по-еврейски.

Способ приготовления : Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью. Наш совет : Эту...


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:31 | Сообщение # 9
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
щука эсколап ягненок

Способ приготовления :

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим.

Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками.
Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы.

К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут.

Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками.

Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Наш совет :
Эту фаршированную рыбу обычно подают не в том виде, как показано на нашем снимке. Измельченное мясо карпа смешаем с начинкой, сделаем кнедлики и сварим их.

Состав на 8 порций :

• 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
• 300 г лука
• 500 г филе морского лосося
• 2 яйца вкрутую, 2 белка
• 2 крупные моркови
• 3ст.л. мелко толченой мацы,
• 5шт. очищенного горького миндаля
• 5 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. соли
• 4 луковицы
• 20 кусочков сахара


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:18 | Сообщение # 10
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп рисовый с помидорами
Что нужно:

рис - 160 г
помидоры - 160 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
корень петрушки - 26 г
бульон - 1,8 л
масло топленое или растительное - 40 г
специи
зелень - 100 г

Как приготовить "Суп рисовый с помидорами":

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают и промывают.
С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:21 | Сообщение # 11
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Салат из ветчины и риса
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

ветчина - 200 г
перец сладкий - 3 стручка
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
майонез - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат листья
помидоры - 4 шт.
яйцо вареное - 2 шт.

Что делать:

Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.
Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем.
Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым луком.

Приятного аппетита!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:22 | Сообщение # 12
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Сельдь в горчичной заправке
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

сельдь соленая - 2 филе
лук репчатый - 1—2 головки
лук нарезанный зеленый - 4 ст. ложки
заправка горчичная - полстакана
зелень укропа

Как приготовить "Сельдь в горчичной заправке":

Репчатый лук тонко нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладите.
Филе разрежьте вдоль пополам, разложите ровным слоем лук, сверните рулетиками, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, затем залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте в течение 8–10 часов.
При подаче сельдь полейте этой же заправкой и оформите зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:23 | Сообщение # 13
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Тосты сырные с языком
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

батон пшеничный - 8 ломтиков
сыр твердый тертый - 200 г
язык говяжий вареный - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соус Сальса чесночный - 1 ст. ложка

Как приготовить "Тосты сырные с языком":

Сыр соедините со взбитыми яйцами, соусом и перемешайте.
Язык нарежьте ломтиками.
На ломтики батона выложите сырную массу и ломтики языка.
Запекайте тосты при 200 С, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите листиками мяты.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:24 | Сообщение # 14
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Десерт "Медовое утешение"
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

яблоки - 600 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра

Как приготовить Десерт "Медовое утешение":

Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут.
Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Лично я обожаю кедровые!
Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем вкуснятиной в виде орехово-медовой смеси с изюмом. (Самые щедрые вынимают сердцевину с частью мякоти, тогда яблоко становится блюдом для начинки, а это уже трудно описать словами!). На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке.
Телефон буквально разрывается, а мы на него — ноль внимания, фунт презрения! Мы едим яблоки, посыпанные сахарной пудрой!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:25 | Сообщение # 15
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт винегрета с кальмарами
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

кальмары - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить "Винегрет с кальмарами":

Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой.
Овощи нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:27 | Сообщение # 16
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Оладушки "Тунисские"
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль

Как приготовить Оладушки "Тунисские":

Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.
Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:28 | Сообщение # 17
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт салата "Утренний кошмар"
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

крабовые палочки - 200 г
апельсины - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 100 г
перец черный молотый

Как приготовить салат "Утренний кошмар":

Апельсины очисти от кожуры и белых волокон, дольки вырежи из мембран.
Морковь нарежь ломтиками, яйца — дольками, крабовые палочки — соломкой. Подготовленные ингредиенты соедини, поперчи, заправь майонезом.
Все перемешай и пробуй!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:28 | Сообщение # 18
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Мясные шарики по-итальянски
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

фарш из говядины - 100 г
фарш из курицы или индейки - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Как приготовить "Мясные шарики по-итальянски":

Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:29 | Сообщение # 19
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Бутербродный торт с окороком
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
окорок вареный - 100 г
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки - 5 г
желток яичный вареный - 1 шт.
сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г
лимон - 1 шт.

Как приготовить "Бутербродный торт с окороком":

Хлеб без корок разрежь по горизонтали на 4 пласта толщиной примерно 0,5 см. При приготовлении торта чередуй пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажь массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с частью масла. накрой вторым пластом и выложи на него смешанные с частью масла мелко нарезанные зелень и зеленый лук.
Третий пласт смажь смешанным с частью масла протертым яичным желтком. сверху положи последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажь оставшимся маслом, посыпь тертым сыром или мелко нарезанными овощами.
Оформи бутербродный торт зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:32 | Сообщение # 20
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт бульона с яичными цветами
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

бульон куриный - 1 литр
яйца - 4 шт.
лук - 1/2 головки
растительное масло - 30 г
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Как приготовить "Бульон с яичными цветами":

Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом.
В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить, помешивая, яичную смесь.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:34 | Сообщение # 21
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп рисовый с помидорами
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

рис - 160 г
помидоры - 160 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
корень петрушки - 26 г
бульон - 1,8 л
масло топленое или растительное - 40 г
специи
зелень - 100 г

Как приготовить "Суп рисовый с помидорами":

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают и промывают.
С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:35 | Сообщение # 22
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Щи суточные с мясом
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 г
зелень - 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист

Как приготовить "Щи суточные с мясом":

Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.
Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:36 | Сообщение # 23
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Бульон с куриными шариками
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

бульон куриный - 4 стакана
филе куриное - 200 г
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик
молоко - 3 стакана
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить "Бульон с куриными шариками":

Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сформовать шарики. Варить их в бульоне 5–7 минут.
Перед подачей бульон разлить по тарелкам, положить шарики, посыпать рубленой зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:39 | Сообщение # 24
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

Как приготовить "Суп-пюре из овощей с жареными грибами":

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:40 | Сообщение # 25
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт бульона с рыбными фрикадельками
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

филе рыбы сом - 150 г
яичные белки - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
семена кунжута - 1 ст. ложка
сало свиное - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
бульон рыбный - 2 стакана

Как приготовить "Бульон с рыбными фрикадельками":

Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте немого воды, рубленый лук, имбирь, растопленное свиное сало, яичные белки, соль и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите 15 минут. Бульон процедите.
При подаче фрикадельки положите в тарелку, залейте их горячим бульоном и посыпьте рубленой зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:41 | Сообщение # 26
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт супа томатного с базиликом
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
пшено - 85 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
бульон овощной - 3 стакана
сок 1 лимона
соль по вкусу

Как приготовить "Суп томатный с базиликом":

Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:42 | Сообщение # 27
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп овощной
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль

Как приготовить "Суп овощной":

Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:43 | Сообщение # 28
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рецепт щей из квашеной капусты с грибами
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

капуста квашеная - 200 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1 1/2 л
соль - по вкусу

Как приготовить "Щи из квашеной капусты с грибами":

Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите.
Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости.
Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:45 | Сообщение # 29
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп из овсяной крупы с черносливом
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

крупа овсяная - 2 стакана
вода - 5 стаканов
масло растительное - 3 ст. ложки
чернослив без косточек - 15 шт.
соль

Как приготовить "Суп из овсяной крупы с черносливом":

Крупу залейте горячей водой и варите до размягчения. Когда отвар загустеет, протрите его вместе с крупой через сито, заправьте солью и маслом и еще раз доведите до кипения.
Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:46 | Сообщение # 30
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Щи зеленые с морской капустой
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

морская капуста маринованная - 500 г
свинина - 400 г мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
сметана - 4 ч. ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Как приготовить "Щи зеленые с морской капустой":

Приготовьте костный бульон.
Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.
Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.
Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.
Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.
Картофель нарежьте ломтиками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.
При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:47 | Сообщение # 31
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп-пюре из креветок
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

креветки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
гренки - 8 шт.

Как приготовить "Суп-пюре из креветок":

Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.
Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
Подавайте суп с гренками.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:48 | Сообщение # 32
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп лимонный холодный
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

лимон - 1/2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить "Суп лимонный холодный":

Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.
Перед подачей суп охладите.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:50 | Сообщение # 33
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рассольник грибной
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

Как приготовить "Рассольник грибной":

Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.
В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:51 | Сообщение # 34
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Бульон с овощами и рисом
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

бульон мясо-костный - 2 стакана
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
репа - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
фасоль зеленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 40 г
шпинат - 20 г
рис вареный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Как приготовить "Бульон с овощами и рисом":

Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками, отварите в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко нарежьте и припустите.
При подаче на стол в тарелки положите подготовленные овощи, рис и налейте бульон.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:52 | Сообщение # 35
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рассольник с курицей
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень

Как приготовить "Рассольник с курицей":

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.
Курицу выньте, бульон процедите.
В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 21:53 | Сообщение # 36
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Суп-пюре с лесными орехами
предыдущая страница следующая страница Что нужно:

бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Как приготовить "Суп-пюре с лесными орехами":

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:55 | Сообщение # 37
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Запечённый карп
Продукты:
Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:55 | Сообщение # 38
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Карп в сметане
Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане.
Продукты:
1 карп ( весом 1-2 кг)
400-500 гр сметаны
1 крупная луковица
фольга
Способ приготовления: Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:56 | Сообщение # 39
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Карп, жареный в сметане
Продукты:
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:56 | Сообщение # 40
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Карп запеченый с грибами
Продукты:
1 кг. карпа
200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
70 г. масла
2 луковицы
1 1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
100 г. сыра тертого острого
2 столовые ложки сухарей панировочных
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:57 | Сообщение # 41
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Карп с мёдом
Продукты:
карп - 1 (около 1 кг)
мед - 1 ст. л.
изюм (без косточек) - 2 ст. л.
лук репчатый -1/2 луковицы
желатин - 10 г
уксус - 1 ст. л.
соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:57 | Сообщение # 42
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
Продукты:
филе карпа с кожей - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 15 мл
томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. л.
растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
бульон - 1/4 стакана
кунжутное масло - 1 ст. л.
жир - 200 г
белое столовое вино - 1 ч. л.
чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика.
Способ приготовления: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:58 | Сообщение # 43
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Карп в пиве и красном вине
Продукты:
карп в 1,5-2 кг весом
2 бутылки пива
1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь
1 сушеный грибок
2 луковицы, перц
лавровый лист
2-4 гвоздики
1 ложку муки
1 ложку уксуса
1/2 стакана красного вина
10 г сахара
горсть изюма
20 мл лимонного сока
15 маринованных вишен.
Способ приготовления: Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:58 | Сообщение # 44
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Фаршированный запеченный карп
Продукты:
1 кг рыбы
200 г белых грибов или шампиньонов
2
5 столовой ложки топленого сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки молотых сухарей
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут. Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки smile


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:58 | Сообщение # 45
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Карп в пиве
Продукты:
1 свежий карп (весом около 1 кг)
4 веточки сельдерея
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
2 луковицы
50 г сливоч. масла
соль, перец
Способ приготовления: Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Пятница, 02 Апр 2010, 16:59 | Сообщение # 46
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Филе карпа, гарнированное гречневой кашей с грибами, запечённой в яблоке
Продукты:
Карп - 200гр.
Крупа гречневая - 40 гр.
Грибы сухие 10 гр.
Лук репчатый - 10 гр.
Яблоко - 1 шт.
Мед - 10 гр.
Горчица - 5гр.
Белое вино - 50 гр.
Томаты черри - 1 шт.
Лук порей - 5 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Лимон - 15 гр.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Способ приготовления: Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей.
Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.
Из меда, вина и горчицы приготовить соус.
Подача: Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
piton1978Дата: Пятница, 02 Апр 2010, 23:31 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сергей Алексеевич.... Вы меня очень извините, но... перечисление моря рецептов что мертвому припарка... надо обсуждать тонкости приготовления... Вообще считаю, что готовка в любой ситуации - сиё есть процесс творческий :))) а Вы перечисляете вобщем-то одно и то же :)))... эт конечно же мое скромное мнение ( ИМХО)... но вот так вот :)))

с уважением...

 
KazantsevДата: Суббота, 03 Апр 2010, 08:13 | Сообщение # 48
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Вот и пытаюсь вызвать народ на обсуждение тонкостей или своих рецептов.
А то все только ждут готовенького.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
ШтульДата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 11:06 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Тонкости говорите...
Во первых главное к рыбе это приправы и правильные приправы.
Например орегано и чеснок могут напрочь уничтожить блюдо.
Рыба любит лимон и имбирь и лук конечно, но тут главное непереборщить. Хотя имбиря в рыбе мало не бывает.
Морковь если только в маринад вместе с томатами.
Неплохо пойдет зелень но только не кинза и не индау, последнее лучше к мясу


Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову

 
RulgeДата: Суббота, 27 Сен 2014, 22:36 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
to Kazantsev

Насчёт рецепта "карась в сметане"...
Нового, наверное, ничего не открою, но вот, почти деревенский рецепт:
1). Лучше всего средние, или мелкие караси.
2). чистим. обрезаем хвост и плавники, солим крупной солью, перчим.
3). Делаем по бокам, от головы до хвоста частые, надрезы ( подрезка мелких костей)
4). внутрь рыбы вкладываем порезанный лук, чесночок с морковкой и зелень( зелень по вкусу, кому какая нравится)
5). Обмакиваем рыбу в муку, затем втираем и снова обмакиваем в муку.
6). Жарим на сковородке (сильный огонь)в разогретом оливковом масле до золотистой корочки по бокам рыбы (не долго)
7). Снимаем, обмазываем рыбу сметанной, кладём на противень и в духовку, или в русскую печь.
8). Томим на слабом огне часа два- три, посыпав карасей ещё с верху зеленью и добавив немного воды, чтобы не подгорели. Если некогда, то 30 минут при 180 гр.С и на стол (Воду тоже подливать)
Но, если их долго томить на слабом огне ( а в русской печи их оставляли до утра), то косточки мелкие размягчаются почти совсем…

З.Ы.
Извиняюсь, что сразу не заметил Вашего вопроса по рецепту.( Много работы. ) Думаю, что главное сделать, раз говорил, даже если поздно спохватился...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |