International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Вторник, 16 Апр 2024, 21:59
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы » Разделы Форума » КУРИЛКА » Вкусная тема (Рецепты)
Вкусная тема
LudoДата: Среда, 10 Апр 2019, 19:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Просто и вкусно - готовим салаты.
Салат "Балади" из баклажанов

Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 9 зубков
Зелень - 1 пучок
Уксус или сок лимонный - 50 мл
Масло оливковое - 200 г
Соль - 5 ч. ложек
Перец чёрный молотый - 2 ч. ложки

Подготавливаем продукты для салата с баклажанами.
Как приготовить салат из баклажанов и помидоров:

Три баклажана моем, обсушиваем, плотно заворачиваем в фольгу.
Выпекаем на газовой горелке на открытом пламени, до мягкости. Время от времени переворачиваем.
(Можно запечь баклажаны в духовке.)
Три болгарских перца укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон, до готовности.
6 спелых помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут.
Затем сливаем горячую воду с помидоров, ополаскиваем их холодной водой и легко очищаем помидоры от кожицы. Плодоножку удаляем.
Проверяем баклажаны на готовность. Если баклажаны мягкие, снимаем их с огня, вынимаем из фольги и оставляем остужаться.
Баклажаны немного остыли и с ними можно работать. Удаляем плодоножки и чистим от кожицы. Большим и острым ножом измельчаем баклажаны и складываем их в миску.
Измельчаем и отправляем в миску подготовленные помидоры.
Очищаем от кожицы и семян болгарский перец, измельчаем его большим ножом и отправляем к баклажанам с помидорами.
Мелко нарезаем один пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза по вашему выбору.
Добавляем в салат из баклажанов, помидоров и перца 9 измельчённых зубчиков чеснока.
Добавляем в баклажанный салат 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца, 50 граммов виноградного уксуса или лимонного сока и 200 граммов оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем, даём настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат с баклажанами выкладываем в салатник и подаём к столу.
 
Роберт12Дата: Пятница, 03 Мар 2023, 19:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
скорее бы лето, аж слюна рекой))
 
Форумы » Разделы Форума » КУРИЛКА » Вкусная тема (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |