Ludo | Дата: Среда, 10 Апр 2019, 19:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Просто и вкусно - готовим салаты. Салат "Балади" из баклажанов
Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Продукты Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 6 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 9 зубков Зелень - 1 пучок Уксус или сок лимонный - 50 мл Масло оливковое - 200 г Соль - 5 ч. ложек Перец чёрный молотый - 2 ч. ложки
Подготавливаем продукты для салата с баклажанами. Как приготовить салат из баклажанов и помидоров:
Три баклажана моем, обсушиваем, плотно заворачиваем в фольгу. Выпекаем на газовой горелке на открытом пламени, до мягкости. Время от времени переворачиваем. (Можно запечь баклажаны в духовке.) Три болгарских перца укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон, до готовности. 6 спелых помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем горячую воду с помидоров, ополаскиваем их холодной водой и легко очищаем помидоры от кожицы. Плодоножку удаляем. Проверяем баклажаны на готовность. Если баклажаны мягкие, снимаем их с огня, вынимаем из фольги и оставляем остужаться. Баклажаны немного остыли и с ними можно работать. Удаляем плодоножки и чистим от кожицы. Большим и острым ножом измельчаем баклажаны и складываем их в миску. Измельчаем и отправляем в миску подготовленные помидоры. Очищаем от кожицы и семян болгарский перец, измельчаем его большим ножом и отправляем к баклажанам с помидорами. Мелко нарезаем один пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза по вашему выбору. Добавляем в салат из баклажанов, помидоров и перца 9 измельчённых зубчиков чеснока. Добавляем в баклажанный салат 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца, 50 граммов виноградного уксуса или лимонного сока и 200 граммов оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем, даём настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат с баклажанами выкладываем в салатник и подаём к столу.
|
|
| |
Роберт12 | Дата: Пятница, 03 Мар 2023, 19:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| скорее бы лето, аж слюна рекой))
|
|
| |