International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Четверг, 21 Ноя 2024, 08:33
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Позитив, Казанцев  
Рецепты блюд из крольчатины
ПозитивДата: Пятница, 22 Май 2015, 12:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Для начала опишу что делать с тушкой после забоя:
Тушку кролика после того как сняли шкурку и выпотрошили необходимо подвесить на некоторое время в прохладном месте, что бы она «дошла». Поэтому летом забой желательно осуществлять вечером и подвешивать на ночь.
Хранение: по ГОСТ 27747-88: Мясо кроликов. Технические условия 4.2.2. .Мороженое мясо кроликов хранят в холодильных камерах при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха (90±5)%. Допускается хранение при температуре не выше минус 12Х.
Сроки хранения мороженого мяса кроликов со дня выработки: для упакованного в пакеты 10 мес при температуре хранения минус 18 и 6 мес при температуре хранения минус 12°С; для не упакованного в пакеты — б и 3 мес соответственно при температуре хранения минус 18 и минус 12°С.
Непосредственно перед приготовлением: мясо кролика необходимо замочить в холодной воде на три часа с заменой воды каждый час. Если это мясо старого кроля нужно добавлять в воду 1-2 столовые ложки уксуса.

Добавлено (22 Май 2015, 12:34)
---------------------------------------------
Рецепт взят из сети:
Кролик тушеный в сметане с картошкой.
Цитата
Ингредиенты: тушка кролика, стакан сметаны, 8 картофелин, 1 крупная луковица, смесь итальянских трав, соль.
Если кролик взрослый и мужского пола, его желательно вымочить около суток в холодной воде, чтобы убрать запах. Молодые крольчата и крольчихи любого возраста не пахнут и вымачивать их нет необходимости.
Как приготовить кролика в сметане:
Лук чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла или срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду - побольше, или в утятницу.
Тушку кролика разрезаем на небольшие куски. Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.
Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом. Если есть грибы, будет вкусно, если их добавить в это блюдо, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные (предварительно вымочить). Грибы также обжарить перед тем, как будете тушить.
Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.
 
КазанцевДата: Пятница, 22 Май 2015, 12:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Классная тема!

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
ПозитивДата: Пятница, 22 Май 2015, 14:41 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Рад что Вам понравилась biggrin тогда продолжу:
Я очень люблю шашлык. Из крольчатины ещё не пробовал, но рецепт в интернете уже нашёл. Уже присматриваю кто пойдёт на шампур smile
Рецепт шашлыка:
Цитата
1.5 - 2кг нарезанного на порционные кусочки мяса перетереть смесью специй( 2 ст.л. соли, перец красный и чёрный по вкусу). Потом добавить резаные кольцами две крупные луковицы. Готовим соус: 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли закипятить, дать остыть и добавить 250 грамм жирного майонеза. К этому времеи мясо с луком пустили сок, добавляем соус и перемешиваем. Через 12-24 часа на шампур и на угли.
Соус не выливать!!!!!!!!!!!!! Пальчики оближете! Сколько раз готовили - соус по рейтингу шашлыку не уступал!
 
КазанцевДата: Пятница, 22 Май 2015, 17:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата Позитив ()
Уже присматриваю кто пойдёт на шампур

А можно - двух на шампур ?
faint


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
ПозитивДата: Пятница, 22 Май 2015, 17:33 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Казанцев, можно и три,если взять шампур побольше happy
Рецепт копченого кролика:
Цитата
Тушки кролика должны дозреть, сутки.
за это время варю рассол "маринад", на литр воды 80 грамм соли, лаврушка, можно травки пряные кинут, крапаль чая. варим на слабом огне минут 10. остывшим рассолом заливаем кролей и примерно двое суток выдерживаем в рассоле.(всё зависит от веса тушки) достал, подвялил и отправил в коптильню......копчение начинаю с 40 гр. потом каждый час поднимаю на 10 градусов. примерное копчение 5 часов....топливо фруктовые деревья. в поддон коптильни ставлю воду....что бы вес тушки терялся по минимуму. кстати о весе......масса способов не потерять вес.
ну и последнее, если делаете для себя любимого то после копчения тушку копченую помещаем в мешочек с пряными травами и убираем с глаз долой дней на десять....потом берём много много пива, зовём кума и .......приятного!
Самая главная ошибка у начинающих: СПЕШКА.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: ДАТЬ ХОРОШО ОБСОХНУТЬ ПРОДУКТУ КОТОРЫЙ ВЫ СОБРАЛИСЬ КОПТИТЬ.
при копчении продукта с костью- нужно добиться температуры 75 градусов у косточки, что бы не было крови. 80 градусов достаточно.
 
КазанцевДата: Пятница, 22 Май 2015, 18:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Да тут целая технология! hippy hippy

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Пятница, 22 Май 2015, 18:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
А что такое крапаль чая?

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Пятница, 22 Май 2015, 18:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата Позитив ()
кстати о весе......масса способов не потерять вес.

А вот об этом - подробнее, пожалуйста.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
ПозитивДата: Понедельник, 20 Июл 2015, 21:54 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Казанцев ()
что такое крапаль чая?

Не много.(сленг)
Цитата Казанцев ()
А вот об этом - подробнее, пожалуйста.

Рецепт не мой, я цитировал с другого ресурса. Мне тоже интересно, какие ещё способы имел ввиду автор кроме приведённого выше.

Добавлено (20 Июл 2015, 21:54)
---------------------------------------------
Такое блюдо у меня сейчас в процессе приготовления в русской печи. Решил сразу поделится biggrin

Рагу из кролика с баклажанами:
1,5 кг мяса кролика
1 баклажан
2 болгарских перца
2 помидора
Лук, чеснок, специи (соль, перец, чабер, кориандр, сушеный укроп)

Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать небольшими ку­сочками. Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Бол­гарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.
Лук и чеснок поджарить на сковороде до золотистого цвета, добавить баклажаны, болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и тушить на маленьком огне до полуготовности.
В подготовленную емкость выложить овощи, сверху поместить куски крольчатины, пересыпая их солью. Залить водой, накрыть крышкой и поставить тушить. В процессе приготовления один раз перемешать через 45 минут. Тушить до полной готовности около часа.

 
КазанцевДата: Вторник, 21 Июл 2015, 09:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Обычно - сперва тушится мясо и потом добавляются овощи, так как они готовятся быстрее. А тут наоборот - сначала овощи, и только потом - мясо. Интересно.

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
ПозитивДата: Вторник, 21 Июл 2015, 13:25 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Казанцев, блюдо получилось изумительное, понравилось даже моей жене, при том что она крольчатину не любит. А эту лопала с удовольствием biggrin
PS я думаю овощей можно и побольше, в следующий раз попробую.
 
КазанцевДата: Вторник, 21 Июл 2015, 14:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата Позитив ()
в следующий раз попробую

УДАЧИ! И приятного аппетита!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
ПозитивДата: Вторник, 21 Июл 2015, 15:32 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо! biggrin
 
nikatomas39Дата: Среда, 29 Май 2019, 05:36 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нашла недавно очень интересный рецептик и уже успела порадовать мужа, он очень все оценил.

Вам потребуются:
тушка кролика — 1,5 кг;
картошка — 1 кг;
лук — 2 крупных головки;
помидоры — 3 крупных штучки;
зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
соль и перец;
вода — 200 мл.

Приготовление.

Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть.
Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час.
Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры.
Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить.
Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
 
КазанцевДата: Среда, 29 Май 2019, 14:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
У вашего мужа - хороший вкус!

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |