International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Воскресенье, 04 Дек 2022, 21:48
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы » Разделы Форума » Оборудование для приготовления выращенного урожая » УЗВ для серьезных бизнесменов
УЗВ для серьезных бизнесменов
КазанцевДата: Пятница, 16 Авг 2019, 15:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Предлагается к рассмотрению комплекс УЗВ для подращивания:

- на первом (цокольном) этаже располагается УЗВ для подращивания СОМА клариевого (полный, замкнутый цикл) производительностью от 1000 до 4000 живого веса в год.

- на втором этаже УЗВ для поноцикличног подращивания Австралийского Красно Клешневого Рака (АККР) производительностью от 15 до 100 тонн живого рака в год (ЛАНГУСТЫ)

- на третьем этаже - ФИТОФИЛЬТР,. в дополнение к штатному биофильтру - Очищает воду, насыщает ее кислородом за счет травы ЭЙХОРНИЯ, хлореллы (https://biofermer.org/forum85/1821-chlorella/), коловратки(https://biofermer.org/forum85/1824-rotifer/) , дафнии (https://biofermer.org/forum85/1823-daphnia/)и т.д. Они же являются первичным кормом для личинок сома и раков.

- отработанная вода после УЗВ подается на полив теплиц, для проращивание зерна для приготовления собственных кормов. Эта вода теплая и в ней уже растворены все микро и макроэлементы от продуктов жизнедеятельности рака и рыбы.

- предусмотрены кавитаторы для структурирования воды, (https://biofermer.org/forum85/1800-kavitatsiya/)

э уникальные насосы типа гидротаран гидроэлектростанции для выработки электрического тока, подогрев воды.

УЗВ ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНА. НЕ ТРЕБУЕТ ПОДВОДА НИ КАКОГО ТОПЛИВА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ИЛИ ПРОЧИХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ,

В зависимости от производительности, помещение имеет ориентировочные размеры от 65 х 35 до 160 х 45 метров. Параметры длинны и ширины можно изменять.

Мы предлагаем технологический проект и оборудование, шеф-монтаж., сопровождение. Заказчик выполняет строительные работы, монтаж ангара из САНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ или других материалов, монтаж оборудования. Все оборудование поставляется непосредственно производителем. Заказчик оплачивает оборудование непосредственно производителю, (без посредников)

У этого комплекса очень высокий КПД!

Все остальные помещения для переработки и прочее – строятся рядом.

Нижняя часть комплекса (УЗВ для сома) отлита из бетона и вкопана в землю. Получается большой монолитный бассейн в термосе. Хорошо тепло изолирован от земли и влияния атмосферных осадков. Он не подвержен ветровым нагрузкам и влиянию атмосферы. Одновременно – он является фундаментом всего помещения комплекса.

Греем только воду в сомовом УЗВ. Все остальное греется полученной температурой.

УЗВ для клария работает на принципе движения воды в одном уровне. На перекачку воды затрачивается всего два киловатта энергии. Стоит собственный насос-генератор гидротаранного типа. Из бассейна в бассейн рыба переходит самостоятельно, по команде рыбовода.. Зарыбление 12 раз в году. Все бассейны всегда загружены полностью. КПД УЗВ - практически 100%. Нагрев воды от гидротарана, энергии солнца и кавитаторов. Возможны и другие носители тепла. Если у кого-то имеется дармовой источник тепла, значит себестоимость продукции будет практически близка к нулю.

Над УЗВ с товарным кларием расположены отдельные, независимые модули по разведению личинки, малька и содержанию ремонтно-маточного стада сома клариевого и еще 5 отдельных, независимых модулей для разведения малька разных сортов рыб с содержанием ремонтно-маточного стада. При желании заказчика их можно не ставить. Личинка АККР и других рыб в качестве первичного корма и дальнейшего прикорма получает хлореллу, дафнию, коловратку.
Практически все процессы автоматизированны.

На втором этаже расположено УЗВ по разведению Австралийсого Красно Клешневого Рака (АККР).
УЗВ для АККР позволяет за год вырастить до 100 тонн рака на продажу.

Температура в УЗВ для АККР и в теплице поддерживается за счет температуры воды для клария, солнца. Углекислый газ, теплый воздух от сома и от АККР, теплая вода с растворенными в ней микроэлементами, подымается в теплицу. А растениям требуется температура, удобрение и углекислый газ.
Естественная, автоматизированная вытяжка.
При переработке клария из отходов рыбопереработки (головы, внутренности, хвосты, плавники), а это составляет примерно 45% от массы рыбы , с добавлением зерно отходов получаем экструдированный корм . Этих кормов достаточно для кормления сомов и раков. Твердые нерастворимые осадки после механической очистки уходят на переработку до стадии гумуса. Гумус задействован в аквапонике. Промывочная вода , с растворенными в ней всеми микро и макро элементами идет на полив теплиц..

В результате - себестоимость конечной продукции практически нулевая. Вся продукция экологически чистая. Само производство - так же экологически чистое. Как добавочный побочный продукт - можно выращивать опарыша, сочные корма для КРС, поливать теплицы теплой водой с растворенными в ней всем микро и макро элементами от рыбы и раков.

Можем построить весь комплекс под ключ. Так же можем предоставить все технологии выращивания, переработки.
Данный комплекс со всеми наворотами обходится примерно около 5 000 000 евро. Строить можно постепенно, сперва запстив сомовую УЗВ, а из прибыли строить остальное.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Пятница, 16 Авг 2019, 15:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Завод по переработке рыбы
Завод по переработке рыбы является неотъемлемым элементом предлагаемой комплексной системы промышленного рыбоводства. Принцип построения технологического процесса переработки рыбы обеспечивает возможность производства большого количества различных видов рыбопродуктов в замороженном виде, предусмотрена возможность развития производства.
Одним из основных факторов построения экономически эффективного производства рыбопродуктов является организация своевременного сбыта рыбопродуктов, т.е. своевременной поставки этого товара на рынок. В зависимости от особенностей местных потребительских рынков, вкусов и привычек, связанных с питанием местного населения, сбыт продукции предприятия, производящего несколько тысяч тонн живой рыбы, можно организовать, например, следующим образом: 5-10% - живая рыба или поставка охлажденной рыбы на льду. Остальные 90% товарной рыбы направляют на переработку. Рыбу потрошат, нарезают на куски или обваливают для получения филе. В отличие от других видов пресноводной и морской рыбы мясо африканского сома имеет наименее выраженный рыбный запах и вкус и низкое содержание жира, поэтому оно наиболее пригодно для производства быстрозамороженных рыбопродуктов (нет проблемы прогоркания жира).
Если на заводе перерабатывают также и другие виды пресноводной и морской рыбы, то это следует производить в отдельно выделенных цехах на отдельной конвейерной линии, которая связана с линией дальнейшей переработки, т.е. линией консервирования.
Основным продуктом переработки африканского сома является филе без кожи, его выход составляет примерно 45%. Переработка побочных продуктов обвалки тушек рыбы может производиться в отдельном цехе, при этом до 60% может быть переработано в пищевой продукт. Около 15-18% живой массы рыбы идет на производство рыбной муки, около 4-5% которой используют для производства сырья для медицинской промышленности (на основе патентной технологии).
Полный производственный комплекс включает в себя цеха первичной и вторичной переработки рыбы, охлаждения и заморозки, цех засолки, сушки, копчения и т.д., в зависимости от объемов производства живой рыбы.Сом, выращенный в замкнутой системе – это сверхчистый продукт!
Товарное рыбоводство в замкнутых системах получило в последнее время большое развитие. Современные предприятия оснащены замкнутыми системами водоснабжения с многократным использованием воды, которая в процессе циркуляции подвергается механической и биологической очистке, подогреву, обеззараживанию и насыщению кислородом. Такие системы позволяют значительно сократить затраты природных и земельных ресурсов и выращивать экологически чистую продукцию по практически безотходной технологии.
Рыбоводческие хозяйства, производящие большие объемы товарной рыбы относят к числу промышленных предприятий. Начальной стадией проектирования нового или реконструкции старого предприятия являются технико-экономические расчеты. С их помощью обосновываются хозяйственная необходимость и экономическая целесообразность предлагаемого проекта. В связи с тем, что строительство предлагаемого рыбоводческого объекта производится по типовым проектам, ТЭР обычно включает в себя:
1. сбор и обработку исходных данных
2. определение мощности предприятия на основании исходных данных
3. обоснование выбора строительной площадки для размещения объекта
4. расчетную стоимость возводимого объекта


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Суббота, 28 Сен 2019, 10:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Имеется r продаже готовый проект
на УЗВ по подращиванию сома клариевого, производительностью 4000 тонн рыбы в год, УЗВ на выращивание Австралийских красноклешневых раков производительностью 100 тонн рака в год, УЗВ по выращиванию осетра , производительностью 200 тонн в год и 10 тонн черной осетровой икры. Это полно цикличный комплекс c собственной глубокой рыбо переработкой, производством собственных кормов из отходов переработки рыбы. Под этот проект имеются - договоренности на участок земли (по половинной стоимости)в г. Краснодар
- имеются все договоренности со строителями (за одну треть стоимости)
- имеются договоренности c итальянскими производителями оборудования рыбопереработки ( c монтажом, обучением, дальнейшим сопровождением, c обучением, c выдачей сертификатов, торгового знака, c поставкой приправ и пр. вытекающими последствиями)
- имеется контракт на поставку оборудования на изготовление кормов из отходов производства
- имеется контракт на поставку оборудования для проращивания зерна .


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Понедельник, 21 Окт 2019, 12:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА

комплекс по выращиванию и глубокой переработке сома клариевого в объеме 4 000 тонн рыбы в год

и

Австралийского Красно Клешневого Рака (АККР)

В объеме 100 тонн в год

Предлагается построить комплекс по воспроизводству сома клариевого и АККР.

Комплекс не требует электричества (работает на гидротаранах, имеет собственную гидроэлектростанцию, работающую на потоке воды.

Вода в комплексе структурированная за счет применения кавитаторов, которые структурируют, обеззараживают и подогревают воду.

За счет применяемых технологий (описаны в проекте) для работы комплекса и рыбопереработки требуется минимальное количество электричества, вода используется многократно, свои корма, тепло и другие среды - свои.

Это позволяет достигать себестоимости выращенной продукции – 0,5 EURO/кг. В типовых проектах себестоимость – 2 EURO/кг

В состав проекта входят отдельные мини цеха для глубокой переработки рыбы и создания широкого ассортимента выпускаемой продукции, а также

цех по производству сухих кормов из отходов переработки сома, административное здание и складские помещения.

Комплекс имеет собственный фитофильтр. В фитофильтре - Эйхорния, хлорелла, дафния, питомник для АККР

Комплекс экологически чистый, производит экологически чистую продукцию и не имеет ни каких вредных выбросов в природу.



В фитофильтре - Эйхорния, хлорелла, дафния, питомник для АККР

Такая компоновка обусловлена тем, что греем только воду в нижнем УЗВ. Теплый воздух подымается вверх, греет УЗВ для раков и приходит в фитофильтр.

Наш ассортимент:

Клариевый сом:

- Разделанный без головы в глубокой заморозке;

- В консервированном виде, в жестяной и стеклянной банке;

- Пресервы в различных маринадах;

- Сом горячего и холодного копчения;

- Филе сома;

- Филе сома в маринаде для шашлыка;

- Фарш, котлеты, фрикадельки, пельмени. колбаски;

- Снеки и снековая продукция из сома (фасовка 100-1000 гр.);

- НЕТ В ПРОДАЖЕ

- В консервированном виде, в жестяной и стеклянной банке;

- Пресервы в различных маринадах;

- Филе сома в маринаде для шашлыка;

- Фарш, котлеты, фрикадельки, пельмени. колбаски;

АККР:

- в живом виде для баров и ресторанов;

- в мороженом виде, упаковка - 0,15 кг и 0,3 кг;

- в варенном виде, замороженные в бульоне. туба– 0,3 кг и 0,5 кг;


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Вторник, 29 Окт 2019, 11:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
- Бизнес на клариевом соме

Цены прописаны в рублях, так как ни кто не знает о леях. Проект готовился для России.

· Общая себестоимость выращивания 1 кг рыбы – не 2 ЕВРО/кг. Как в типовых УЗВ, а 35 руб на 1 кг рыбы:

Стоимость кормов на выращивании 1 кг сома - 15руб на 1кг рыбы

Стоимость ФОТ на 1 кг сома – 16,5 руб на 1 кг

Стоимость обслуживания оборудования, утилизация отходов, непредвиденные расходы – 3,5 руб на 1 кг.

· Из 1кг сома получается 600гр филе сома

· Из 600гр филе получается 450гр готовых к употреблению снеков (4,5 упаковок снеков по 100гр)

В месяц выращиваем 333000 кг сома

Перерабатываем и получаем 1 498 500 пачек снеков по 100 гр.

Пачка снеков 100 гр стоит 75 руб.

Чистая прибыль на снеках:

Затраты на одну упаковку - 6 руб/шт:

Стоимость упаковки 2руб за шт

Затраты на процесс упаковки 2руб на шт

Затраты на доставку из Ставрополя до Москвы 1 руб на упаковку

Непредвиденные расходы 1 руб на упаковку

себестоимость 1 кг снеков 138 руб или 13,8 руб на пачке в 100гр

Себестоимость пачки весом 100 гр = 35 руб.

Продажная цена: Пачка снеков 100 гр стоит 75 руб.

Чистая прибыль c пачки 75-35=40 руб.

Чистая прибыль за месяц c продажи 333000 кг. Снеков:

40руб. * 1 498500 пачек составит 59 940 000 руб.

чистая прибыль за год составит: 59 940 000 руб *12 = 719 280 000 руб.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Среда, 30 Окт 2019, 11:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Бизнес на австралийском
раке
· Мощность производства и переработки рака 15т/год или 1250кг/месяц.

· Рак замораживается в тубе и распространяется по ресторанам Москвы и СПб (предварительные заявки есть), а также по Краснодарскому краю в летний сезон.

· Цена 1кг замороженного рака - 1500р/кг

· Затраты 200р/кг

Прибыль по раку:

Объем производства и продажи в мес* (цена продажи-затраты на производство)
1250*(1500-200) = 1 625 000 руб/месяц
Суммарная прибыль по
двум продуктам при полной загрузке:
33 825 000
руб/месяц.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
Форумы » Разделы Форума » Оборудование для приготовления выращенного урожая » УЗВ для серьезных бизнесменов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 |