приборы и методы измерения качества воды
|
|
bigest | Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 15:37 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| вот читаю про содержание всяких продуктов жизнедеятельности рыб, а как вы их измеряете. про ph тоже.
|
|
| |
bolgarin | Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 17:01 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Читайте теорию.А вообще я думаю все прошли через аквариумные тесты Например "тетра"
|
|
| |
bigest | Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 19:33 | Сообщение # 3 |
Полковник
| с аквариумами я не сталкивался, а знакомые просто воду меняли ничего не меряя. что за тесты , где посмотреть (по интернету)
|
|
| |
bolgarin | Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 21:27 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Любой сайт по аквариумистике и любой магазин по продаже оборудования для аквариума. Если у вас в городе нету -тема для бизнеса.
|
|
| |
bigest | Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 22:26 | Сообщение # 5 |
Полковник
| эта сфера уже занята, и спрос маловат Добавлено (26.10.2009, 22:26) --------------------------------------------- про тесты я почитал , а приборы есть?
|
|
| |
bolgarin | Дата: Вторник, 27 Окт 2009, 00:12 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Набираете в гугле aqvacultura.de или aqva-teh и будет вам счастие и рай на земле.
Сообщение отредактировал bolgarin - Вторник, 27 Окт 2009, 00:12 |
|
| |
bigest | Дата: Вторник, 27 Окт 2009, 12:10 | Сообщение # 7 |
Полковник
| http://www.antibug.ru/index.ru.php?id=44 вот такие пойдут?
|
|
| |
bolgarin | Дата: Вторник, 27 Окт 2009, 13:27 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Ну и где в настройках вода или где в бвссейне помидоры
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Вторник, 03 Ноя 2009, 18:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
| К сожалению такие тесты очень часто врут. Это легко проверить: проанализируйте 100мл воды к примеру на NH4, получите, к примеру салатный цвет. затем добавите в эту воду 2-3 капли мочи и снова проанализируйте. По идеи концентрация значительно увеличилась, а цвет в 95% случаев будет такой же Из простейших тестов лучше использовать титрирование.
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Вторник, 03 Ноя 2009, 18:57 | Сообщение # 10 |
Полковник
| С цветными бумажками это не титрирование
Сообщение отредактировал flagmanfish - Вторник, 03 Ноя 2009, 18:57 |
|
| |
bigest | Дата: Вторник, 03 Ноя 2009, 19:03 | Сообщение # 11 |
Полковник
| а нитраты и нитриты по разному измеряються?
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Вторник, 03 Ноя 2009, 19:13 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (bigest) а нитраты и нитриты по разному измеряються? NO2 и NO3 измеряются разными реагентами
|
|
| |
иосифович | Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 22:01 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (bigest) вот такие пойдут? Ты сам то смотрел? Там помедор,огурец и т.д чтото про водичку ни ни ни.А может у тебя картошка в аквариуме растет? Делись ИНТЕРЕСНО!
|
|
| |
bigest | Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 23:14 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (иосифович) Там помедор,огурец и т.д чтото про водичку ни ни ни я и поинтересовался пойдут или нет. подумал электрод не в помидор пихать а в водичку!
|
|
| |
иосифович | Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 23:28 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (bigest) подумал электрод не в помидор пихать а в водичку! Да вобщето я тоже ищу инфо. о приборах.Зашол на один из сайтов "лабораторные приборы и т.п"так там понял что для жидких одни, сыпучих другие.А в той сылке что ты выставил тоже конкретно указано "помидор,и т.п"
|
|
| |
bigest | Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 23:33 | Сообщение # 16 |
Полковник
| я про ценовую планку. разновидности разные есть, в некоторых пишут для измерения в соках. сок то жидкость, но плотность другая. я поэтому и поинтересовался- КТО ЧЕМ МЕРЯЕТ.
|
|
| |
иосифович | Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 23:40 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Quote (bigest) КТО ЧЕМ МЕРЯЕТ. Я например ленейкой пробывал рулетку неполучилось шутка.Я похожий вопрос задавал в теме строим узв НЕДОЖДАЛСЯ! а цены от 300 ам.дол. задавайте поиск на аквариумы и контроль воды
|
|
| |
УЗВ | Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 17:48 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (bigest) я поэтому и поинтересовался- КТО ЧЕМ МЕРЯЕТ. мы пользуемся продуктами oxyquard и hannaproduct. пока не жалуемся. их продукция направлена спициально для рыбоводства
vvbn
|
|
| |
bigest | Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 17:54 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (УЗВ) oxyquard и hannaproduct и какова цена таких приборов?
|
|
| |
de_sert | Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 18:08 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Мужики, если очень много рыбы сажать не планируете, то бумажными аквариумными индикаторами вы по идее обойдетесь. Если система работает устойчиво, то замерять будете изредка для успокоения совести. Часто будете замерять в самом начале когда БФ запускать будете. А если не планируете использовать наемников, а сами смотреть за рыбой то проще ориентироваться на рыбу, на ее поведение. Если видите, что рыба ведет себя неспокойно, то первые и в основном единственные меры, которые все принимают: подсвежка воды и увеличение аэрации. А вот если это не помогает, тогда считайте что дело серьезное и доставайте индикаторы или приборы и измеряйте параметры.Добавлено (13.11.2009, 18:08) --------------------------------------------- Опять же, в такие моменты достаточно знать у кого поблизости есть такие приборы, что-бы на короткое время взять их в займы. Ведь постоянно их используют в основном на больших хозяйствах и там где наемным работникам не доверяют и держат приборы для постоянного контроля
|
|
| |
УЗВ | Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 18:10 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (bigest) поэтому и поинтересовался- КТО ЧЕМ МЕРЯЕТ. http://electronics.kellysearch.com/profile/oxyguard/dk/901100549 и http://www.hannainst.com.my/ Добавлено (13.11.2009, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (bigest) и какова цена таких приборов? незнаю. меня это как то не касается. мы заказываем, руководство привозит.пробовал добавить ссылки где можно посмотреть всю их продукцию, не получилось.
vvbn
|
|
| |
bigest | Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 18:55 | Сообщение # 22 |
Полковник
| просто ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ. вот и спрашиваю .
|
|
| |
alex999 | Дата: Пятница, 13 Ноя 2009, 19:39 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Из всех тестов електроных самыи дешовыи на ph стоимость до 35евр.остальные електроные будут на много дороже.Ну а если будет 3и в одном или более то я даже цену боюсь писать.Цена
|
|
| |
УЗВ | Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 19:15 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Quote (bigest) и какова цена таких приборов? оксиметр от аквакуарт мы приобрели на выставке. нам он обошолся в 800 долларов США. второй нам доставили за 1100. рН метр и продукцию от ханна продукт нам привезли в комплекте с узв. эти проборы нам обошлись в 700 и 1500 долларов соответственно.плюс запас щёлоча и реагентов к ним в 500 долларов. по моему нашим деньги деватиь не куда. обошлись бы и аквариумными тестами на аммоний и нитриты. качество тоже самое Добавлено (14.11.2009, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (bigest) и какова цена таких приборов? но оксиметр поквзывает процент кислорода в воде, процент насыщения, и что самое главное , температуру воды. погрешность в температуре 0,8
vvbn
|
|
| |
bigest | Дата: Суббота, 14 Ноя 2009, 19:16 | Сообщение # 25 |
Полковник
| ну и приборчики
|
|
| |
иосифович | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 16:56 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Quote (bigest) ну и приборчики Уже сравнил- Аквариумные не хуже и дешевле,лабораторка тоже ничего, а все что касается дорогого то это професиональное потому и цена .
|
|
| |
bigest | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 18:20 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (иосифович) Уже сравнил- Аквариумные не хуже это которые полоски в раствор окунать или еще какие. если другие киньте пож. ссылку.
|
|
| |
иосифович | Дата: Пятница, 27 Ноя 2009, 20:09 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Хочу преобрести микроскоп,подскажите в обычном можно расмотреть букашек типа бактерий или нужно чтото посильней?
|
|
| |
chang71 | Дата: Пятница, 27 Ноя 2009, 20:58 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (bigest) я поэтому и поинтересовался- КТО ЧЕМ МЕРЯЕТ. Кислородомер АНИОН-4140 Кислородомер АНИОН-4141 Иономер/кондуктометр/кислородомер лабораторный АНИОН-4152 Кислородомер АНИОН-7040 портативный Кислородомер АНИОН-7041 портативный рН-метр/иономер/кондукт./кислород. АНИОН-7051 Иономер/кондуктометр/кислородомер портативный АНИОН 7053 Кислородомер АЖА 101.1М Кислородомер КМА-08МП (КМА-07) Кислородомер КМА-08М.1 , КМА-08М.3 Портативный анализатор кислорода АКПМ-02Л Портативный анализатор кислорода АКПМ-02П Портативный анализатор кислорода АКПМ-02Т Портативный анализатор кислорода АКПМ-02Б Портативный анализатор кислорода АКПМ-02Г Портативный анализатор кислорода АКПМ-02ГМ Портативные взрывобезопасные анализаторы кислорода Стационарные взрывозащищенные анализаторы кислорода Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01П Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01Б Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01Т Портативный анализатор кислорода АКПМ-02Б Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01Л Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01Г Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01ГД Стационарный анализатор кислорода АКПМ-01А Анализатор растворённого кислорода "Марк-302Т Кислородомер стационарный МАРК - 403 Кислородомер стационарный МАРК - 409 Кислородомер стацыонарный МАРК - 404 Портативный кислородомер МАРК - 302 Э Промышленный кислородомер "КВАРЦ-О2" Портативный оксиметр OXI 45(Crison,Испания) Портативный оксиметры HI 9143 & HI 9145(Hanna) Портативный водонепроницаемый оксиметр HI 9142 Портативный оксиметр Oxi 315i(WTW) Портативный оксиметр Oxi 330i и Oxi 340i(WTW) Оксиметр ProfiLine Oxi 197i Портативный оксиметр LDO(Hach Lange) Портативный оксиметр HI 9142(Hanna) Карманный оксиметры WTW StirrOx G (WTW) Карманный оксиметры WTW DurOx 325 (WTW) Лабораторный оксиметр inoLab Oxi 730(WTW) Лабораторный оксиметр inoLab Oxi 740(WTW) Лабораторный оксиметр inoLab BSD/BOD Level 3 (WTW) промышленные оксиметры Oxi 170 (WTW У меня есть МАРК 302Э, кстати его в Нижнем Новгороде изготавливают.
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Суббота, 28 Ноя 2009, 00:09 | Сообщение # 30 |
Полковник
| иосифович, Quote (иосифович) Хочу преобрести микроскоп,подскажите в обычном можно расмотреть букашек типа бактерий или нужно чтото посильней? даже если и увидите сможите ли отличить Streptocopccus faecalis от Mucobacterium tuberculosis или сосчитать сколько кишечных палочек находится в 1 грамме воды. Да и собственно зачем? Если оборудование приобрели серьезное так на выходе вода гарантировано будет высокого качества, если сами изготавливаете или сомнительное качество, лучше сдать на анализ в санстанцию. Из этого хоть можно будет делать конструктивные выводы. Если для себя берите не пожалеете, поверьте это целый мир
|
|
| |
biolog | Дата: Суббота, 28 Ноя 2009, 05:59 | Сообщение # 31 |
Полковник
| flagmanfish, Спасибо, конкретная информация! Насколько долговечны российские приборы (МАРК) и чем пользуютесь для определения нитратов, нитритов?
|
|
| |
chang71 | Дата: Суббота, 28 Ноя 2009, 19:22 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (biolog) Насколько долговечны российские приборы (МАРК) За долговечность ничего не скажу, прибору всего 2-ва года
|
|
| |
иосифович | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 00:38 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Quote (flagmanfish) даже если и увидите сможите ли отличить Streptocopccus faecalis от Mucobacterium tuberculosis flagmanfish, Вобщщето я ожидал этот вопро и считаю что с подсказкой спеца я научусь Quote (flagmanfish) лучше сдать на анализ в санстанцию Я уже питевую здавал , ребята такую чуш наделали что когда зделал независимый в Киеве оболдел,все сточностью наоборот.В раеной СЭС зделал такие разборки что обещали весь бизнес прикрыть оказались СЛАБОКИ Просто хочу все знать чем занимаюсь а на рабочего спеца биолога расчитывать рыба будет золотая,рабочие если понимают что шеф туп в деле, сразу в бой, типа нада деньги на то, на это.
|
|
| |
bolgarin | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 06:48 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Quote (иосифович) а на рабочего спеца биолога расчитывать рыба будет золотая А без спеца рыба будет мертвая.
|
|
| |
иосифович | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 12:08 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Quote (bolgarin) А без спеца рыба будет мертвая Вы меня непоняли.Специалист обязательно но чтоб тот специалист меня на бабки некидал, хочу немного разбираться.Иначе будет мертвый специалист
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 22:06 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Если желаете правильно производить анализы самостоятельно, и не вкладывая больших средств, я бы посоветовал титрирование
|
|
| |
иосифович | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 22:20 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| flagmanfish, в какой службе можно прйти курс(набратся навыков) или есть литература или что-то еще?
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 22:36 | Сообщение # 38 |
Полковник
| иосифович, самый простой вариант запрос в интернет (РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ТИТРИРОВАНИЯ) , укажите свой регион, если знаю подскажу где можно купить рядом с вами , у них же есть методики определения
|
|
| |
иосифович | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 23:12 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Житомир Украина
|
|
| |
Рыбачок | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 19:00 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Приборы ЭКОТЕСТ™ 120, 2000 и 2020 ЭКОТЕСТ™ зарегистрированная торговая марка фирмы.http://www.ecotest.ru/. попробуй здесь.Добавлено (30.11.2009, 19:00) --------------------------------------------- И ,кстати , у кого они есть? Как они?Описание мне понравилось, но я в этом профан...
Дима из Приволжска
|
|
| |
flagmanfish | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 23:01 | Сообщение # 41 |
Полковник
| иосифович, направлю вам координаты. Рыбачок, смотрел на сайте-хорошие приборы
|
|
| |
biolog | Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 04:48 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Quote (Рыбачок) Приборы ЭКОТЕСТ На четыре линии работало по прибору, а парочка постоянно находилась на профилактике. Чем американские в два раза дешевле, но поблизости необходим сервисный центр. Количественные показатели прибора точные.
|
|
| |
Рыбачок | Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 08:38 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| biolog, надо брать.Спасибо.
Дима из Приволжска
|
|
| |