Помогите начать...
|
|
Сафон | Дата: Среда, 02 Фев 2011, 22:52 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Рыбачок) металические нагреватели А ссылочку не дадите??? Просто я незнаю как правильно его в интернете назвать... Видел один для разогрева бочек и ёмкостей но там температура или 50 или 70 градусов других не нашёл Может на Украине ещё нету. Хотя сомневаюсь
|
|
| |
lavr999 | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 14:20 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Напишите плиз какую плотность посадки вы собираетесь посадить в акву сома и осетра. Если кто знает подскажите где достать малька можно в северном Казахстане????
|
|
| |
Рыбачок | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 16:54 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| Вот здесь есть. http://www.staraqua.ru/node/77#prices_id Напишите письмо, вышлют прайс большой. С доставкой смотрите, у них магазин в Москве на рынке "Садовод". Можно договорится с автобусом передать, туда со всей страны едут торгаши(как я)
Дима из Приволжска
Сообщение отредактировал Рыбачок - Четверг, 03 Фев 2011, 17:27 |
|
| |
Сафон | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:20 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Quote (lavr999) Напишите плиз какую плотность посадки вы собираетесь посадить в акву сома Пока думаю..... 30 или 50 мальков. А там видно будет как будет справляться биофильтр.Добавлено (03.02.2011, 18:20) ---------------------------------------------
Спасибо.
|
|
| |
alexbrom | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 19:22 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Итак. Старт. Сегодня купил у Стаса из Энергодара 25 мальков сома... Запустил... Плавают... Мотыль поели... Чем завтра кормить? Буду на них экспериментировать с кормами...Добавлено (04.02.2011, 19:22) --------------------------------------------- ААА. Ведь у меня есче червлячки живут в подвале... Завтра дам немного...
|
|
| |
|
alexbrom | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 21:30 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Ездил на машине. Мы встречались в Запорожье, мне 25 км. Стас говорит, что он раз в неделю в Запорожье приезжает. Вот мы и договорились о встрече. У него сейчас мыло не пашет, так что по тел. Обитают в емкости под раками. перед биофильтром. Раков мало и они маленькие. Так что думаю биофильтр справиться с какушатами сомов. Емкость 50 см х 25 см. Думаю сейчас об максимально быстром разселении...
|
|
| |
Сафон | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 23:35 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Quote (alexbrom) Мы встречались в Запорожье, мне 25 км. а мне 200 Добавлено (04.02.2011, 23:35) --------------------------------------------- Очень прошу поделиться литературой Ковалева К.В. "Технологические аспекты выращивания клариевого сома (Clarias gariepinus) в рыбоводной установке с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ)" мыло safonov_83@mail.ru ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
|
|
| |
alexbrom | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 23:50 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Мне также хотелось прочитать эту работу. Так и не смог скачать нигде... Если кто даст, и мне пожалуйста... alex_brom@ukr.netДобавлено (05.02.2011, 19:57) --------------------------------------------- Мда-а-а-а с кормами в Украине я так понял напряг? Может кто пробовал корма для сома Украинского производства? Или не париться и покупать аллер по 17 грн? Чего-то мне здается. что разница цены на корм в Украине и Росии достигает до 4-х раз Добавлено (05.02.2011, 23:50) --------------------------------------------- http://xn--80ab8b3b.cc/books/opytnym/TehAspektyKlariy.rar
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 13:15 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Quote (alexbrom) http://xn--80ab8b3b.cc/books/opytnym/TehAspektyKlariy.rar не качает Сегодня запуск . Вчера всё собрал, включил, работает Запустил бактерий, взял анализы у сына чтобы бактериям было что есть Сегодня поехал купил 10 рыбок одной породы (не помню название) 10 другой и одного клария альбиноса 5 см. буду наблюдать за ними и если всё будет норм через недельку две буду брать клария шт 40-50. Итак что мы имеем: 1. Танк на 450 литров 2. БИОФИЛЬТР НА 125 ЛИТРОВ пластиковая гофра для элекропроводки разных размеров в качестве разрузки 3. Помпа на 2800 л/ч. Италия 4. Два нагревателя по 300 вт 5. колба фильтрующая с мех фильтром. Далее буду наблюдать)) Корм пока тетра , в подарок был вместе с танком.. alexbrom, не хочет качаться
|
|
| |
chang71 | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 13:45 | Сообщение # 61 |
Полковник
| Спасибо за ссылку, всё нормально скачал
|
|
| |
alexbrom | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 16:35 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Quote (Сафон) Сегодня поехал купил 10 рыбок одной породы (не помню название) 10 другой и одного клария альбиноса 5 см. буду наблюдать за ними и если всё будет норм через недельку две буду брать клария шт 40-50. А если все будет нормально, этих куда? В унитаз? Или на корм сомам?
|
|
| |
Сафон | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 18:33 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| НА КОРМ
|
|
| |
alexbrom | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 18:51 | Сообщение # 64 |
Подполковник
| Чем кормить вообще сомов собираетесь? У меня проблема с этим... Нашел аллер фокус по 16,30 грн за кг... Вагаюсь...
|
|
| |
Сафон | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 21:23 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Лично я думал кормить: 1. Килька мороженая+пшеничная мука, подсолнечное масло 2. Рыбная мука, подсолнечное масло, пшеничная мука 3. Алер 4. обрезки мяса, печень и тд. Если чесно сам ВАГАЮСЬ
|
|
| |
alexbrom | Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 22:06 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Так то воно так... только я сделал корм вроди едят но муть... и себестоимость в районе гривен 10-12 за кило. проще купить готовый - но дорого как по мне 2 у.е. за кило. тогда проще купить сома и не париться... Кстати нигде не видел чтобы клария продавали... Видать весь на переработку... а может вообще его не продают... Какая его цена???
|
|
| |
lavr999 | Дата: Среда, 09 Фев 2011, 17:21 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| А как дела обстоят с осетром? запустил уже?
|
|
| |
Сафон | Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 18:30 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Quote (lavr999) А как дела обстоят с осетром? запустил уже? С осетром пока думаю... Хоть я и кондиционерщик по профессии но сильно много ньюансов для испытаний в домашних условиях. Да и в прибавок вопросы с кислородом... Короче говоря я сам уже запутался А сегодня ещё встал утром смотрю а у мен вода в танке 23 градуса я и офигел.... Купил для нагрева 2 китайских нагревателя по 300 ватт, один в интернет магазине а второй у нас в магазине, вклюсил их одновременно, так они и сдохли оба одновременно... Пришлось ехать брать другие... Сейчас вроде всё норм альбиносик ест как не в себя Хотя пока даю корм ТЕТРА. Скоро буду закупать обычных клариусов, пусть всё устаканится ( бактерии, и тд.)Добавлено (10.02.2011, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (alexbrom) Так то воно так... только я сделал корм вроди едят но муть... и себестоимость в районе гривен 10-12 за кило. проще купить готовый - но дорого как по мне 2 у.е. за кило. тогда проще купить сома и не париться... Кстати нигде не видел чтобы клария продавали... Видать весь на переработку... а может вообще его не продают... Какая его цена??? Если чесно сам я немного в шоке Сам я точно не видел на рынке у нас такую рыбу... Но это не говорит о том что её не будут покупать Это уж точно знаю что люди покупают то что им правильно продают Да и кстати кк вариант можно же и коптильню сделать
|
|
| |
hvost | Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 10:45 | Сообщение # 69 |
Майор
| могу сказать , что у нас в Латвии , кларий переодически в продаже есть , цена у него три года назад была в районе 9 долларов за кг . Карп получается в два раза дешевле , года три на рынке пытались раскрутить клария , но так ничего и не вышло . Дорогая рыбка и совершенно не знакомая.....хотя в копченом виде его встречаю нередко и сейчас.
|
|
| |
alexbrom | Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 10:49 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Quote (hvost) кларий переодически в продаже есть , цена у него три года назад была в районе 9 долларов за к Роскошно... я думаю, что у нас он стоит гривен 30. приблизительно 3,8 бакса. Стоп! на одном сайте видел клариевого сома по 32 грн - 4 доррара.
Сообщение отредактировал alexbrom - Пятница, 11 Фев 2011, 10:50 |
|
| |
lavr999 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 16:46 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Вот что нашел
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 19:39 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Quote (lavr999) Вот что нашел Прикрепления: 6301022.jpg(87Kb) И не тесно им Добавлено (13.02.2011, 19:33) --------------------------------------------- А я всё переживал сколько мне сомов запустить Добавлено (13.02.2011, 19:39) --------------------------------------------- А у меня сегодня глобальная перестановка произошла Короче жена беременная, а танк в комнате стоит где мы спим... ну короче сегодня я всё это дело переставлял . Сначала спустил воду почти всю на улицу, думал мол та хватит им того что в фильтре 125 литров до добавлю с крана Добавил... так 50% будущего корма для сомиков пошабашило Короче осталось штучек 10 чёрненьких,и один выживший полосатенький Сомика не взяло слава богу . Стоял аэратор, решил убрать и сделал флейту, вроде пузырьков хватает но добавилось журчание... Главное чтобы этой ночью мен жена не заставила назат компрессор ставить
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:14 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Кстати мои Кларии и без компрессора живут прекрасно, ужё 1 год. в аквариуме, я не живодер но в аквариуме.(тесновато им стало давно).
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:20 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| а сколько штук, какой объём? какая система фильтрации, какой размере и вес клария????
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:22 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| А можно узнать какого объёма аквариум и сколько в нём рыбок?И как вообще этот аквариум устроен у Вас? Всех приветствую на этом форуме,как недавно зарегистрировавшийся))Очень интересный форум,а главное человеческое общение!Радует дружественная атмосфера данного форума!Извините за флуд,не нашёл тему для приветствия,решил тут отписать)Встречайте новичка!
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:29 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
| Volusar, Добрый вечер. Если вы у меня спрашиваете то у мен аквариум на 450 литров+125 литров биофильтр с загрузкой из пластиковой гофры для электропроводки, помпа на 2800 литров в час, 2 нагревателя 300 и 250 ватт
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:30 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Две аквы по 300л., в одном сидят. самка 3кг самец 2кг где то приблизительно, в другом 3 самца, тоже по 2 кг.
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:34 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| talgat71, Вы на малька их держите?? А откуда Вы если не секрет?
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:39 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Сейчас может глупый вопрос прозвучит,но всё же.... Я вот хотел попробовать не с аквариумом ,а с простой большой ванной,как вы думаете.есть в этом смысл?Или будут проблемы с удалением продуктов жизнедеятельности рыб?
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:42 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Просто для себя (ИНТЕРЕСНО БЫЛО), и решил попробовать вырастить сомиков, вот и понравилась ЭТА затея, про малька ещё ничего не могу сказать , пока всё в планах. Добавлено (13.02.2011, 20:42) --------------------------------------------- Volusar Я сам с этого начинал. И кстати удобная вещь.
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:46 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Я думаю Вам как раз пора этим заняться. Количество самцов есть да и самки уже зрелые Думаю что Вам пора освоить новое в клариях Добавлено (13.02.2011, 20:46) --------------------------------------------- Volusar, идея думаю отличная Необходимо подумать о нагреве воды доя26-28гр. Если не будет биофильтра то думаю возникнет вопрос с постоянной подмене воды да ещё и нагревать её постоянно до такой температуры наверное накладно будет. А так решать Вам.
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:47 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Я вот думаю с карпом попробовать сначала поэксперемтировать!В наличии есть аж 2 больших ванны.Место не проблема,а желания хоть отбавляй).Да и карпа как-то не жалко ,если что не так пойдёт.Просто я не знаю,у нас в Липецкой области вообще есть места где можно клария купить или нет.
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:48 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Для этих дел ещё место, не подготовлено.Это на первый взгляд взял ванну или акву и полетел , а как рюхнулся в это дело, меня моя бжинка тазиками чуть не закидала, правильно говорят надо сначала учиться на кошках, где то фраза пролетала на этом форуме.
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:48 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Сафон,биофильтр по-любому буду делать.
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:50 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| Quote (talgat71) меня моя бжинка тазиками чуть не закидала сам такой же
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:50 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Volusar У вас там металургич.. или литейный завод там экспиременты были с кларием
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 20:52 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| По поводу карпа я незнаю но как помне не очень удачный вариант. 1, Много ест, и много ср..т. 2. Медленно растёт (по сравнению с кларием) 3. Плотность посадки меньше
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:05 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| talgat71,у нас тут металлургический комбинат,да там разводили в своё время,я тогда класс в 5 ходил по-моему)))Сейчас всего 23 года,изучаю форумы,ищу инфу где только могу,читаю книги и всё такое.Даже и не знаю кто на этом комбинате рыбу разводил,да и кто мне скажет. Сам учусь в Липецке,за городом живут родите в своём доме,там место под ванны найдётся всегда.есть подходящий сарай)И ещё один плюс,пока не кому меня тазиками закидывать)))) Сафон,мне всё-такие любой организм чем больше есть,тем больше и гадит.А вот на счёт темпов роста согласен,у каждого свои.
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:12 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Тогда вам самый близкий это г. ОРЁЛ , там я правда не знаю занимаются кларием раньше да было дело у них есть свой сайтик и т.д., но может и маточник у них и остался поспрошай Сергея. Добавлено (13.02.2011, 21:12) --------------------------------------------- Может быть у них малька прикупить, или ещё чего нить.
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:13 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Да в Орёл из-за десятка сомиков ехать смысла нет.Может спросить в зоомагазинах,там они могут быть?
Сообщение отредактировал Volusar - Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:16 |
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:16 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Это я, уж незнаю что там у вас зоомагазинах.
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:22 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Да я как предположение написал,буду узнавать. А не плохо у вас они за год вес набрали,солидные рыбки!
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:28 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Тренировался на кошке.
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:31 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| А чем кормили,если не секрет?
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:38 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| http://bio.moy.su/forum/3-218-1 Добавлено (13.02.2011, 21:38) --------------------------------------------- Кларий жрёт всё подряд, только дай.
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:41 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| talgat71,Спасибо вам большое!
|
|
| |
Сафон | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 21:59 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
| talgat71, Кошками кормили? Добавлено (13.02.2011, 21:59) --------------------------------------------- шутка
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 22:02 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Что приготовил, то и кошка ест, а значит и сомы под метёлку сожрут, а если кошка не ест, то и эти жрать не будут вот вам и .....
|
|
| |
Volusar | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 22:20 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Это радует,что они не прихотливы в еде.Есть с чем по эксперемтировать) talgat71,а что вы теперь с такими большими делать будите?)На потомство?
|
|
| |
talgat71 | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 22:34 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| НА ПОСОЛ КОПЧЕНИЕ И К ПИВКУ, как получиться. Добавлено (13.02.2011, 22:34) --------------------------------------------- (Нельзя бежать в опереди тепловоза, все равно не успеиш первым прибыть на ж.д вокзал.) Время покажет.
|
|
| |