International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 08:42
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Развитие личинок
KazantsevДата: Вторник, 01 Янв 2008, 10:15 | Сообщение # 1
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
РАЗВИТИЕ ЛИЧИНОК. Эмбрионы осетровых имеют большой желточный мешок, непропорционально большую голову и слаборазвитые внутренние органы. Глаза отмечены только пигментными пятнами. Движение личинок очень напоминает движение головастиков. Личинки реагируют на свет, движутся в толще воды и опускаются на дно, где часто образуют скопления - рои.
При оптимальной температуре 19 - 22 оС личинки примерно 7 дней развиваются за счет энергии, получаемой из желточного мешка, затем постепенно переходят на внешнее питание. Кормом личинок на этой стадии служат мелкие водные организмы: моины, дафнии и др. При отсутствии живого корма личинки опускаются на дно и потребляют донные отложения, извлекая из них определенные микроорганизмы и частички органического вещества. С началом питания личинок проглоченный корм вытесняет, так называемый, эмбриональный кал (желточную пробку). В силу того, что желудочно-кишечный тракт личинок имеет сложное строение, возможны нарушения пищеварения с последующей гибелью.
Питание личинок на первом этапе обязательно должно состоять из живых организмов. Это могут быть и личинки артемии салина, которых инкубируют из яиц в соответствующих инкубаторах.
Для размещения личинок осетра используют относительно длинные (до 4 м), узкие (0,5 - 0,8 м) лотки с небольшой глубиной воды до 15 - 20 см и незначительным течением. Для подращивания личинок пригодны также круглые и квадратные бассейны площадью до 4 кв.м. с круговым током воды. Соблюдение мер защиты от ухода личинок из лотков и бассейнов с током воды обязательны. Плотность посадки личинок от 3 до 5 тыс.шт на кв.м. При нижних значениях плотности в указанном интервале скорость роста личинок выше. Однако, снижение плотности посадки личинок до 1 тыс.шт на кв.м ведет к ухудшению показателей.
Личинки весьма плохие пловцы и их может прижимать течением к сеткам, защищающим выход воды. Удивительна способность личинок, уходить из лотков через мельчайшие отверстия. Поэтому, на выходе воды из бассейнов желательно устанавливать приспособления для облова личинок.
Лотки периодически подвергаются чистке от биологических обрастаний, а в случае необходимости, и дезинфекции.
Когда личинки осетра достигают размера 2,5 см, артемия для них становится слишком мелким кормом. В это время личинки начинают расширять свой рацион за счет донных осадков. Они ныряют вниз, разрывают носом кучки и добывают себе корм. Через 14 суток после перехода на питание донными осадками личинки готовы потреблять искусственные гранулированные корма с размером гранул до 100 - 120 мкм.
При длине 3,5 - 4 см осетры становятся крепкими и стойкими к внешним воздействиям. Их можно рассаживать по бассейнам и переводить на кормление исключительно готовыми гранулированным кормами. Без проблем переходят на кормление гранулированными кормами стерлядь, сибирский осетр, белуга бестер, веслонос. У других видов переход на питание искусственными кормами затруднен.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
dmi-schelДата: Среда, 24 Июн 2009, 13:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Переход на искуственные корма у осетровых проблематичен. Особенно по стерляди у нас наблюдался достаточно высокий отход именно в этот период. Если у кого-то хорошо получается, подскажите, какие корма используете, размеры и т.д.

Добавлено (24.06.2009, 13:22)
---------------------------------------------
Неужели у всех хорошо переходят осетровые с живых кормов на искусственные, в этом году снова положили 200 тыс. личинки стерляди.


Дмитрий

Сообщение отредактировал dmi-schel - Среда, 24 Июн 2009, 13:23
 
РыбоводДата: Среда, 24 Июн 2009, 19:36 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
dmi-schel, а зачем переводить? Одновременно даёте и живые и искусственные, потом живые убираете и примерно в месяц полностью трескают только искусственный. Качество корма, конечно имеет значение, лучше заморские, но принцип работает и на наших.
А вот если после прудов, то реально проблематично до 50% отхода. cry
А 200 тыс, это от скольки? Если от 1,0 млн., то в принципе нормально.


Светлана

 
dmi-schelДата: Четверг, 25 Июн 2009, 09:09 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
От 500 тыс., пока на живых подращивались, нормально, покормили комбикормом и все

Дмитрий

 
АТоллДата: Четверг, 25 Июн 2009, 09:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
У меня сложилось впечатление, что очень большое значение в этом важном моменте играет наследственность, некая генетическая память. Чем больше поколений родителей находилось на искуственном вскармливании, тем легче личинка при переходе на смешанное питание поднимается искуственными кормами. В практике был завоз ранней личинки сибиряка с Конаковского завода, артемия попалась никакая вообще, а ребята без тренировки сразу сели на Аллеровскую стартовку, пробки повылетали за 2 суток и практически без отхода. С более поздними партиями такой сценарий не прошел. cool

Эти ребята хорошо относятся к трубочнику резаному, в т.ч. и стерлядка. Замешивайте стартовку на нем и раскладывайте колобки, или намазывайте тонким слоем на стенки лотков. Только трубочник, если он из открытых естественных источников, должен быть выдержанный на карантине, обработанный, иначе ихтиопатологу работы добавится может изрядно.
 
РыбоводДата: Четверг, 25 Июн 2009, 20:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дмитрий, отход выше нормативного и совершенно не понятно, почему не кормили параллельно искусственным. А по какой методике переводите? С этим надо разобраться сейчас, чтобы на следующий год было все 95% перехода.

АТолл
«очень большое значение в этом важном моменте играет наследственность, некая генетическая память. Чем больше поколений родителей находилось на искусственном вскармливании, тем легче личинка при переходе на смешанное питание поднимается искусственными кормами.» Если честно не заметила. Да и в литературе вроде этого нет…
«В практике был завоз ранней личинки сибиряка с Конаковского завода, артемия попалась никакая вообще, а ребята без тренировки сразу сели на Аллеровскую стартовку, пробки повылетали за 2 суток и практически без отхода.» Это нормально, особенно когда корма вносятся чуть раньше.
А вот почему «С более поздними партиями такой сценарий не прошел.» не понятно. Надо разбираться конкретно. Было однажды – переуплотнили и недокормили – легло всё. Разобрались – больше такого не было.

Считаю, каждый год полностью просчитывать надо и исправлять ошибки сразу. Может, конечно, генетика пошалить. Было как-то много сердечников, но чтоб стабильно низкий процент перехода – МРАК. cool


Светлана

 
hanterДата: Пятница, 05 Авг 2011, 16:32 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Рыбовод,
Quote (Рыбовод)
а зачем переводить? Одновременно даёте и живые и искусственные, потом живые убираете и примерно в месяц полностью трескают только искусственный.

Вполне согласен, мы своих осетрят тоже так переводем, сначала даем артемию, потом добавляем дафнию, потом рубленого мотыля. При нормальном поедании этих кормов додаем комбикорм "Копинс старт" 10 %, и при длине 2-2,5 см они уже полностью едят только комбикорм. Выход при этом 92-94,5%!


Рыбоводы, любите нашу спецыальность, потому что она в нас ОСОБЕННАЯ!!!

Сообщение отредактировал hanter - Пятница, 05 Авг 2011, 16:34
 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 12:27 | Сообщение # 8
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Искусственное оплодотворение производится следующим образом: из рыбы икряной (самки) выдавливается совершенно зрелая икра, которая совершенно свободно вытекает из полового отверстия (см. табл. I, фиг. 1). Затем из самца, или молочника выдавливают несколько капель молок, представляющих мужской половой продукт и смешивают их, прилив воды, с икрой. Самый процесс оплодотворения в общем заключается в том, что так называемые сперматозоиды молок (мужских половых продуктов) приходят в связь с икринкой (или яйцом) и по крайней мере один сперматозоид должен проникнуть внутрь икринки, слиться с нею, чтобы обусловить дальнейший процесс развития икры. Икринки костистых и осетровых рыб шаровидны и лишь у немногих овальные, от 1 мм (сельдь) до 6 мм (лосось) диаметром, и состоят из желтка и плотно облекающей его (иногда весьма нежной, иногда довольно крепкой) эластической оболочки, которая часто покрыта особенным клейким, но отвердевающим в воде веществом. Эта оболочка бесцветна, прозрачна и унизана бесчисленными малыми и большими пористыми канальцами и, кроме того, снабжена одним большим воронкообразным отверстием микропиле (фиг. 2). Желток лишь у весьма немногих пород рыб непрозрачен (осетры и миноги), у громадного же большинства он более или менее прозрачен, то бесцветен, то окрашен в желтоватый, оранжевый, красноватый, синеватый и сероватый цвет. Он состоит из белковой жидкости и из капель жира, то раздельных (сельдь), то сгруппированных (лосось). Вся масса желтка разделяется на образовательный и питательный. Молоки действительно имеют вид густого молока или сливок. Под микроскопом в этой жидкости можно рассмотреть мириады живых движущихся телец, известных под именем живчиков или сперматозоидов, весьма различной у разных рыб формы (см. табл. I, фиг. 3). Сперматозоиды имеют от 0,02—0,09 (окунь) до 0,15 мм (минога) длины. У лосося и форели способность движения сперматозоидов ограничивается лишь несколькими минутами, у севрюги в пресной воде до 3/4 часа, в слабосоленой (морской) они отмирают почти моментально. Сперматозоиды трески, по Гензену, более подвижны в воде более соленой, чем с меньшим содержанием солей. От подвижности сперматозоидов вполне зависит самое оплодотворение икринки. Слияние сперматозоида с зародышевым желтком икринки немедленно вызывает в этом последнем процесс дробления (сегментации), с характером которого можно познакомиться по прилагаемым рисункам (табл. I, фиг. 4). Из первоначальной одиночной клетки образуется целый ряд их, служащий для построения зародыша (см. табл. I, фиг. 5). Начало сегментации бывает отчетливо видно в большинстве случаев через час после оплодотворения. Дальнейшее развитие зародыша той или иной рыбы вполне зависит от температуры воды: чем температура выше, тем, в общем, развитие идет быстрее. Этим же объясняется, почему у рыб, мечущих икру весной и летом, развитие требует 3—4—7 дней, у рыб же, мечущих осенью и зимой, на это уходит вся зима. В частности, период развития форели, с оплодотворения до выхода (по Мецгеру) при температуре 3° Р. = 122 дням, при 4° Р. = 95 дней, при 6° Р. = 67 дней. В зависимости от размера оставшегося питательного желтка, образующего теперь так называемый желточный пузырь, вышедшие мальки или почти совершенно неподвижны (молодь лосося, форели) и лежат на дне, или же сразу свободно плавают (молодь сига, карпа и др.). Пока желточный пузырь не истощен, мальки могут жить и расти за счет него: он постепенно всасывается и только тогда, когда он иссякнет, мальки должны принимать пищу извне. Только что вышедшие из икры мальки разных рыб отличаются слишком большой, относительно тела, головой, отсутствием расчлененных плавников и т. п. Постэмбриональный период развития (до исчезновения желточного пузыря) длится от 15 до 80 дней.
Информация с интернета


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 18:52 | Сообщение # 9
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Для тех, кто занимается мелким и средним бизнесом, представляет интерес выращивание молоди начиная с возраста, когда она достигает массы 3-5 г. В хозяйство ее перевозят автоцистерной. Если молодь выращивается в бассейнах, то плотность ее должна находиться в пределах 300-400 экз./м2. Пригодны бассейны любой формы, но для удобства обслуживания площадь должна быть в пределах 10-15 м2. Оптимальная температура в бассейнах 18-25 °С. Если выше, то постепенно подмешивают холодную воду. В теплый период года происходит основной прирост (70-80%) биомассы осетра. В бассейнах должна быть организованы бесперебойная подача воды и чистка от остатков корма и отходов рыб.

Кормом для сеголетков, годовиков и старше служат гранулы ОПК-1 и РГМ-5В. При наличии малоценной рыбы готовят пастообразный корм следующего состава: рыбный фарш — 50%, мука рыбная — 13, мука мясокостная — 7, мука кровяная — 5, мука пшеничная — 2, дрожжи — 8, шроты (льняной или подсолнечниковый) —5, фосфаты —6, масло растительное — 2, рыбий жир — 1, премикс — 1%. Выживаемость сеголетков в бассейнах составляет 70%, средняя масса—-100 г.

Плотность посадки рыбы разного возраста в бассейнах определяют из максимальной биомассы, которая составляет 25 кг/м2. Если в нашем примере выжило 210 сеголетков из 300 с массой 0,1 кг, то общая масса равна 21 кг/м2. Если к концу второго года жизни масса составила 0,6 кг, то плотность посадки должна составить 40-42 кг/м2, к концу третьего года при массе 1,5 кг — 15-17 и т.д.

Для четырех-, пятилетних осетров необходимы бассейны площадью до 30 м2. В них, как правило, выращивают экземпляры для маточного стада. В теплый период корм дают 4 раза в сутки, в холодный — 1-2 раза. При температуре воды 12 °С норма кормления составляет 1,5-2,1% от массы тела, при 18 °С — 2,2-3,2%, при 21 °С — 2-4%, при 25 °С —

3,3-5% от массы тела. Норму кормления увеличивают для мелких и уменьшают для крупных рыб.

Крупных производителей лучше выращивать в садках на теплых водах площадью 2,5 м2 на сбросных каналах ГРЭС до пятилетнего возраста. Для товарного выращивания в теплых водах в сетчатых садках (не желательно обшивать каркас металлическими сетками, лучше синтетическими) плотность посадки может достигать 40-60 кг/м2.

При инкубации икры в аппарат «Осетр» загружают от 50 до 100 тысяч осемененных икринок. Со второго дня инкубации и в дальнейшем через день производят профилактическую обработку против сапролегниоза раствором метиленовой сини в разведении 1:100000. Время экспозиции — 30 минут. Погибшую икру отбирают два раза в день.

Выклев эмбрионов из икры длится 2-3 дня. Длительность инкубации от осеменения икры до дня массового выклева зависит от температуры воды: при температуре 14,3 °С —

9 дней, при 15,4 "С — 8, при 16,5 °С — 7 дней (колебания температуры от 11 до 20 °С). Длительность интервала от выклева эмбрионов до перехода личинок на питание внешней пищей составляет 12-14 дней при температуре 14-15 °С и

10 дней при 18 "С. Уход за молодью в этот период заключается в обеспечении водообмена в лотках (двукратный за час), чистке и поддержании температуры на уровне 17-20 "С. Для определения начала питания наблюдают за выбросом меланиновой пробки.

Предличинок высаживают из инкубационного аппарата в лотки и содержат в них во время перехода на активное питание в течение последующего месяца. Плотность посадки предличинок от 3 до 5 тыс. нам2. При нижних значениях плотности скорость роста личинок повышается. За 3-4 дня до перехода на активное питание предличинки начинают образовывать на дне лотка веерообразные скопления (рои). К моменту перехода на питание внешней пищей они рассредоточиваются по дну и в толще воды. Выход пробки из анального отверстия у всех личинок длится 3-4 дня. И хотя есть данные, что личинки могут голодать несколько дней без ущерба для дальнейшего роста, но практика показывает, что лучше, когда корм присутствует в лотке сразу после выхода пробки у первых особей личинок.

Кормят личинок в основном искусственным кормом с добавлением 10-15% живого корма (науплии.артемии, пресноводный зоопланктон или олигохет) в рубленом виде в течение первого месяца. Кормление производят круглосуточно через 2 часа при учете поедаемого корма, по достижении молодью массы 3 г — через 3-4 часа. Водообмен — 2-3 раза в час, температура воды 20-25 °С. Чистят лотки дважды в день. Массы 1 г молодь достигает в возрасте 50 дней, 3 г —70-дней.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 18:53 | Сообщение # 10
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Интересны опыты, проведенные лабораторией аквакультуры Университета Барселоны (Испания) и Объединением «Семагреф» (г. Бордо, Франция) по переходу сибирского осетра на экзогенное питание. Обычно большинство рыбоводов Франции и Испании приступают к кормлению, когда 50% личинок начинают плавать. Если же личинки не получают корм сразу после полного рассасывания желточного мешка, то они могут впоследствии отказаться от корма. Истощение от его недостатка приведет к тому, что ослабленные личинки не смогут питаться, даже если корм будет в изобилии. Для определения оптимального времени начала питания личинок сибирского осетра провели семь опытов в двух повторностях. В каждом опыте личинкам разного возраста (5, 7, 9, 11, 13, 17 дней после выклева) давали корм. Опыты проводили в 14-ти пластиковых прямоугольных бассейнах (размером 1,5x0,5 м и глубиной 0,1 м), соединенных с проточной системой водоподачи. Личинки сибирского осетра были получены от икры трех самок. В каждом опыте использовали 2100 двухдневных нормально развивающихся личинок, посаженных в бассейны плотностью 30 личинок на 1 литр. Исходная масса составляла 18,3 ±1,5 мг, а длина 11,3±0,5 мм. Связь между выбрасыванием меланиновой пробки и временем перехода на экзогенное питание рассчитывалась с помощью линейной регрессии. Личинок кормили по общепринятой методике. Ежедневно оценивали температуру (18,3±0,3 °С), концентрацию кислорода (10,7+0,3 мг/л), рН (7,8±0,1) и проточность

(5,7±0,4л/мин). Личинок содержали при чередование света (флюоресцентные лампы) и темноты через 12 часов.

На 9-й день личинки стали потреблять корм, который подавали на 5, 7 и 9-й день. Это связано с полным рассасыванием желточного мешка. К 12-му дню после выклева около 95% личинок уже активно питались.

Результаты опыта показали, что желточные пробки выбрасываются после первого кормления. Хотя были случаи, когда меланиновые пробки удалялись до подачи корма, но это объясняется каннибализмом, который наблюдается в период перехода на активное питание.

Экспериментаторы сделали вывод, что переход на экзогенное питание происходит при полном рассасывании желточного мешка через 9-10 дней после выклева при температуре воды 18°С. Рассасывание желточного мешка может служить внешним признаком для определения оптимального момента подачи личинкам стартового корма. Выброс меланиновой пробки не является критерием определения времени перевода личинок сибирского осетра на активное питание, так как она удаляется после первого потребления корма.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 18:53 | Сообщение # 11
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Одним из способов ведения товарного рыбоводства является выращивание рыбопосадочного материала на сбросных водах ГРЭС. Высокие темпы роста, выживаемость ленского осетра, его раннее созревание, термопластичность делают этот вид наиболее приемлемым при тепловодном рыборазведении.

Особенности термического режима тепловодных хозяйств способствуют ускоренному созреванию ленского осетра. Так, половая зрелость ленского осетра наступает примерно при одинаковом количестве градусов-дней: на реке Лене 23000-28000 град./дней, что равно 1.1-13 годам, на тепловодных хозяйствах 28000-38000 град./дней, что соответствует 6-8 годам. Своеобразие термического режима в условиях тепловодных хозяйств влияет на сезонность созревания рыб. Осенне-весенние бонитировки показали готовность в осенний период некоторой части маточного поголовья ленского осетра. Для получения икры в осенне-зимний период использовалось ремонтно-маточное стадо групп в возрасте 8, 11 и 14-ти лет. Самки и самцы выдерживались в бетонных бассейнах раздельно при плотности посадки 20 кг/м2. Рыб кормили протертой селезенкой с отсевом рыбных гранкормов, а также продукционными осетровыми и форелевыми сухими гранулированными кормами.

Исследования проводились на Волгореченском ПЭРХе в условиях регулирования терморежима воды в интервале 13-15 °С, осенью — во второй декаде декабря, весной — во второй декаде марта. Для созревания производителей обоих сроков получения использовалась методика стимуляции гипофизом осетровых из расчета 3 мг/кг для самки и 2 мг/кг для самца при разовой инъекции. Время созревания самок в обоих случаях составило 30-37 часов. Процент созревания «осенних» самок равнялся 82%, «весенних» 82,3%. Рабочая плодовитость— 61,7тыс. экз. осенью и 61 тыс. экз.— весной. Время инкубации в заданном температурном режиме — 5-6 суток. Процент оплодотворения у «осенних» осетров в среднем 77,8%, «весенних» — 80,6%. Отход за период инкубации в обоих случаях варьируется от 13 до 79%, в среднем 44% от оплодотворенной икры.

Выращивание личинок и молоди производилось в лотках ЛГЛ на гранулированных кормах и опытных рецептур ЦНИОРХа. Вес сеголетков осеннего получения к моменту пересадки на зимовку составил в среднем 117 г при колебаниях по весу от 85 до 225 г, весеннего — 22-50, в среднем 36 г.

Полученный опыт позволяет ставить вопрос о развитии биотехники круглогодичного выращивания ленского осетра в условиях тепловодных хозяйств.

Для интенсификации биотехнических процессов важен опыт выращивания личинок в ограниченных объемах воды. Первые эксперименты были выполнены с личинками осетра (0,1-0,2 г) на базе Кизанского осетрового рыбоводного завода «Севкаспрыба». Подращивание личинок с использованием живых кормов (дафний, стрептоцефалюса) осуществлялось в пластиковых бассейнах объемом 2 м3. Бассейны, заполненные водой, постоянно аэрировали при помощи комп
рессоров. В опытах использовали следующие плотности посадок: 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; 12,5; 15,0 тыс. экз./м3. Личинок кормили три раза в сутки из расчета 30% живых кормов от массы тела. Качество воды контролировалось по показателям содержания нитратов и аммонийного азота. Постоянно замеряли содержание кислорода в воде, температуру, концентрацию свободной углекислоты, активную реакцию среды. Опытным путем установлено, что предельно допустимая плотность личинок при условии разового залива бассейнов не должна превышать 10 тыс. экз./м3. За восемь суток подращивания личинки осетра достигли средней массы 150 мг. Выживаемость составила 87,3%.

Подращенных в ограниченных объемах воды личинок осетра поместили в выростной пруд для дальнейшего выращивания до стандартной массы. Контролем служил водоем, зарыбленный личинками по общепринятой схеме. Кормовая база прудов характеризовалась высокой биомассой стрептоцефалюса, дафний, личинок хирономии. К концу выращивания средняя масса молоди осетра в опытном варианте составила 3,7 г, в контроле —3,3. Выход молоди —89 и 52%, опытная и контрольная молодь была подвергнута физиологическим анализам. У опытной молоди не выявлено каких-либо отклонений в сравнении с контрольной.

Выполненными исследованиями доказана возможность получения высококачественного посадочного материала для зарыбления выростных прудов. Подращивание личинок осетровых массой 100-200 мг в ограниченных объемах воды позволяет поставить данный процесс на управляемую основу и прежде всего свести к минимуму негативное влияние загрязненных вод и других неблагоприятных факторов водной среды на данный биотехнический процесс в осетроводстве.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
sysoДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Уважаемый Казанцев вы все расказали про лечинку осетра но забыли про профилактики какие ,когда и зачем.

www.caviargr.com

 
KazantsevДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 20:15 | Сообщение # 13
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Цитата (syso)
Уважаемый Казанцев вы все расказали про лечинку осетра но забыли про профилактики какие ,когда и зачем.
Лично я делал только профилактику икры марганцовкой от сапролегниоза.
У меня постоянно работали У/Ф лампы. В этом заключается одно из преимушеств УЗВ перед проточниками.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
sysoДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 21:10 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
хоть проточник хоть УЗВ личинке нужно делать профилактику на начальных стадиях развития.
витаминая профилактика. имуная профилактика. профилактика пишевои системы и т.д
неповерю ни за что что можно поднять личинку осетра только на сухих кормах с хорошим результатом.
марганец только для форели икры можно а для осетровои зеленый малахит и сининий К и лампы только для водорослей чтоб необростал басеин помогают а икру и мальков всеравно надо обрабатывать.


www.caviargr.com

 
KazantsevДата: Понедельник, 04 Фев 2013, 15:13 | Сообщение # 15
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Цитата (syso)
марганец только для форели икры можно а для осетровои зеленый малахит и сининий К и лампы только для водорослей чтоб необростал басеин помогают а икру и мальков всеравно надо обрабатывать.
Извиняюсь, хотел сказать малахитом, а сказал марганцем.
Начинаем кормить желтком яйца, пропущенным через мелкое сито, артемией. Потом начинаем подкармливать мелким комбикормом.
У/ф убивает инфекцию, а не только водоросли.
Раз в две недели получалась голодовка на два дня, но это происходило не специально, а по изначальной непродуманности установки. Но оказалось на пользу.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
sysoДата: Понедельник, 04 Фев 2013, 16:02 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Все понятно все мы люди и ошибаемся.
желтком кормил и творогом от коровьи молока без соли но ничего незаметил только труд.по сравнению с артемиеи и кормом. я начинаю с 5 дня подкамливать артемиеи и сухим кормом пылью для запаха с 11 дня каждые 2 часа 24 часа артемию и сухои корм 3 недели с каждои недели уменьшаю артемию и поднимаю сухои. ну и еше обработки малька .


www.caviargr.com

 
KazantsevДата: Понедельник, 04 Фев 2013, 23:04 | Сообщение # 17
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Цитата (syso)
ну и еше обработки малька .
А вот с этого момента - подробнее, пожалуйста...


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
sysoДата: Вторник, 05 Фев 2013, 09:11 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
С 20 дня после вылупления лечинку делаем ваны препаратами которые повышают имуную систему. их море в рыбаводстве кто что хочит дает. потом неделю перерыв. потом поливитамины неделю , их тоже море везде. потом неделю перерыв, потом антибак 100 неделю для пишеварительной системы. через месяц повтор и все.

www.caviargr.com

 
сержДата: Среда, 06 Фев 2013, 15:40 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
для повышения имунной системы лечинок можно воспользоваться припоратапи которые предназначены для аквариумных рыб?
 
sysoДата: Четверг, 28 Фев 2013, 22:32 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Уважаемый Серж а можно название,пароли ,явки

www.caviargr.com

 
viking-bearДата: Пятница, 01 Мар 2013, 04:11 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
да хотелось бы по подробней
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |