Карпокарась
|
|
Zgur | Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 21:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Как не крути а УЗВ имеет будущее. Недавно в лимане возле Николаева произошёл масовый мор рыбы. Десятки, а то и сотни тонн бычка не берегу. Примеров можно привести много, особенно после прошедшей зимы. Поэтому тема повышения плотностей посадки в УЗВ, я думаю, актуальна. Повышение плотности посадки обусловлено снижением себестоимости рыбы. Для примера предлагаю рассмотреть тему выращивания гибрида карпа и карася в УЗВ. По отдельности эти рыбы имеют спрос на рынке. Выращивать в УЗВ не очень выгодно из-за небольшой цены. Никто не пробовал выращивать этот гибрид в УЗВ? На сколько мне известно он унаследовал темп роста карпа (ну почти), а жизнестойкость карася. Если увеличить посадку (ну скажем 100 - 120 кг/м2) расчитывая на карасёвую выносливость?
|
|
| |
Guerreros | Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 22:50 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Zgur, По тому что вы там выше написали, у меня одна мысль - не рентабельно выращивать ни карпа ни гибрида в УЗВ, очень низкая отдача, минимум это клариевый сом и точка. В УЗВ на счёт карпа рентабельно выращивать, а верней даже доращивать до малька
Саша Кравчук
Сообщение отредактировал Guerreros - Вторник, 17 Авг 2010, 22:52 |
|
| |
Guerreros | Дата: Среда, 18 Авг 2010, 22:20 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Zgur, Вряд ли кто тобудет эксперементировать с такой рыбкой. По поводу что лучше раскупается, так у скажу что и у каждого сви рынки сбыта. Quote (Zgur) Можно увеличить плотность посадки? можно увеличить, но представте какие очистные сооружения нужны. На счёт самопальных кормов лучше забудьте, проще купить
Саша Кравчук
|
|
| |
Guerreros | Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 22:05 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (Zgur) На счёт самопальных кормов лучше забудьте, проще купить Но не дешевле! Quote (Guerreros)Вряд ли кто тобудет эксперементировать с такой рыбкой. Почему? Если б знать, где найдёшь, где потеряешь! Пока вы будете искать где найдёш где потяряеш, то потратите не только время но и деньги. Quote (Zgur) Больше, чем для клария? Я ж не думаю что вы будете кормить гибрыда форелевым кормом, сколько в кого не спрашиваю в клариеводцов все кормят низкокалорийным форелевым кормом, и тога приличный КК, соответственно загрязнение намного ниже У клария свои приоритеты при выращивании, большая скорость роста
Саша Кравчук
|
|
| |
Guerreros | Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 20:00 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (Zgur) Карпа каким кормом лучше кормить? гранулированым, можна и пастообразным, но тогда затраты на еденицу прироста будут больше.
Саша Кравчук
|
|
| |
Guerreros | Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 20:45 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (Zgur) Меня интересует марка. насёт грануированых точно сказать не могу, но вроде Мультигейн их выпускает, а просто комбикорм много фирм предлагают
Саша Кравчук
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2011, 00:46 | Сообщение # 7 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Карасекарповые гибриды Впервые были получены в России в 1976 году путем скрещивания двуполой формы серебряного карася и карпа. Самцы таких гибридов бесплодны, самки имеют ограниченную способность к размножению с помощью гиногенеза. В первых поколениях гибридов только 10% самок были способны давать потомство. В дальнейшем благодаря направленному отбору удалось повысить их долю до 90%. В настоящее время создателями новой породы подготовлены материалы на её апробацию. Впервые в мировой селекции может быть утверждена порода, созданная на основе отдаленных межродовых гибридов.
Карасекарповые гибриды обладают более высокой, чем карп, устойчивостью к неблагоприятным факторам среды, сопротивляемостью болезням. В то же время они растут быстрее, чем серебряный карась. Эти ценные качества делают его перспективным объектом для фермерского и приусадебного рыбоводства. Могут выращиваться как в монокультуре, так и в качестве добавочной рыбы с карпом. Плотность посадки такая же, как для карасей. К ним относят рыб так называемого китайского равнинного комплекса: белого и пестрого толстолобиков, белого и черного амуров, которые были завезены из Китая и Дальнего Востока и акклиматизированы в нашей стране в начале шестидесятых годов.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Казанцев | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 13:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Вчера купил двух таких КАРПОКАРАСЕЙ. Внешне смотрится как карп, чешуя намного мельче. Бросается в глаза то, что голова маленькая, как и у карася. Запах и привкус - карася. Но мясо - отвратительное. Кушать его невозможно!. На что люблю жаренную голову карпа, а тут ни головы, ни вкуса. В общем плевался долго и зарекся больше их не покупать.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 06:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| Цитата Казанцев ( ) Но мясо - отвратительное. Кушать его невозможно!
на вкус и цвет....
есть много способов испортить рыбу)
мне как-то ярославский завод привез пронибники охлажденной барамунди, которую выложили на лед прямо из УЗВ, без передержки в чистой воде. Клиенты рыбу попробовали и отказались.
Были случаи, когда клиенты говорили тоже самое, про купленную живой рыбу. Вроде трепыхалась, когда покупали, а есть не возможно, даже кошка не стала есть.
Я уж не говорю про рыбу обработанную пробиотиками известной голландской фирмы: в мясе черви будут копошиться, но запаха не будет.
|
|
| |