International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 03:43
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Продажа рыбы (и других обитателей)
admin008Дата: Четверг, 28 Янв 2010, 16:11 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В каком виде можно продавать рыбу (ну и других гидробиотов которых можно вырастить в УЗВ)?
Вариаты:
1. свежая - магазин, стоит ёмкость с рыбой
Достоинства:
-не везде и даже не в каждом городе есть. Живу в Астраханской области. Город на Волге - 50 м. И НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ЧТОБЫ ПРОДАВАЛИ ЖИВУЮ РЫБУ. На рынке - уже мёртвая, выловленная ночью. В Астрахани тоже не видел.
Недостатки:
- громозкий бассейн.

2. Замороженная. - вариант лучше. Есть такая почти в каждом магазине есть. Но в основном это морская рыба.

3. Продукты из рыбы:
какие можно сделать продукты, какие разрешительные документы на это нужно? Нужно ли ТУ на продукт и т.д.

 
ДимдимычДата: Четверг, 28 Янв 2010, 23:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На сколько пишут специолисты на этом сайте, чтобы УЗВ приносила дохо, надо выращивать от 20 т. рыбы. Для начинающего это большой объем, и большие затраты. Всеже грамотный вопрос подняли, готов присоединиться к дискуссии, ради общего развития, может что и пригодится.
А какие нужны документы, для продажи рыбы из водоема???
 
GuerrerosДата: Пятница, 29 Янв 2010, 01:00 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Димдимыч)
На сколько пишут специолисты на этом сайте, чтобы УЗВ приносила дохо, надо выращивать от 20 т. рыбы.

Специалисты то пишут и в какой то мере правильно.Но можно и с 2 тонами получать доход тем самым далая все это рентабельным, а можно строить предприятие на 20 тон и все в сплошные убытки.В этом вопросе есть масса многих факторов которые влеяют на рентабельностьУЗВ.Например: ранее уже известные рынки сбыта, корма, енергия, вид рыби и прочие.
Quote (Димдимыч)
А какие нужны документы, для продажи рыбы из водоема???

Если со своего водоема, то нужно справка о качестве воды в которой обитает рыба, справка о качестве вашей рыбы не заражена она иными болезнями, ну и у нас на Украине ещё нужно "проходное сведетельство - особое ветеренарное разришение".


Саша Кравчук

 
admin008Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 10:42 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Рентабельным может быть любая УЗВ. Вопрос в другом: сырой продукт всегда дешевле - товара произведённого из него. ИМХО.
Товарищи давайте по порядку:
Вопрос для обсуждения №1:
УЗВ 10 т. осетра: 5 т. продажа, 5 т. икра (маточное стадо)
Продавать чёр.икру можно? Какие нужны документы?
Мои заметки: у нас в Астрахани продаётся (легально) красная икра, цена от 900 до 1300 руб. Чёрной икры (легальной) в продаже нет. Вообще нет. Хотя я видел в инете что её продают. Цена (точно не помню) 2300 руб.\60 гр. баночка
Ладно икра - дорого. Осётр дешевле.
Замороженный осётр - не разу не видел в продаже. Только на нелегальном положении, около 400 руб.\кг. И то есть есть знакомые.
Продукты из осетра?
Пелемени из осетра кто-нибудь видел? Я лично вообще пелемений из рыбы не видел (в продаже).
Осётр вяленный к пиву - с трудом себе представляю.
ну остаётся БАЛЫК - в продаже нету. Хотя народ сам делает, а кто не умеет - покупает осетра и просит знакомых. Почему нельзя сделать балык в вакууме, как малосольная сёмга. Товар на расхват.
Что ещё можно сделать из него?

Добавлено (29.01.2010, 10:42)
---------------------------------------------
Сёмга - в каких объёмах рентабельно производить? и как: УЗВ, пруд и т.д.
Сёмга - ходовой товар. Цена не дорогая. Рыба вкусная.
Что можно сделать?
Первое что приходит в голову - малосолённая сёмга кусочками в вакууме, маленькими кусочками в пластикой баночке, в ведре кусковая.
Что ещё?

 
GuerrerosДата: Пятница, 29 Янв 2010, 11:10 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (admin008)
Сёмга - в каких объёмах рентабельно производить? и как: УЗВ, пруд и т.д. Сёмга - ходовой товар. Цена не дорогая. Рыба вкусная. Что можно сделать? Первое что приходит в голову - малосолённая сёмга кусочками в вакууме, маленькими кусочками в пластикой баночке, в ведре кусковая. Что ещё?

Если найдёте куды бы сбывать упакованую сёмгу, то думаю стоит попробывать.Рентабельным я думаю буде тот объём рыбы который примерно продается в Вашем регионе.
А цены за упакование узнавали?


Саша Кравчук

Сообщение отредактировал Guerreros - Пятница, 29 Янв 2010, 11:11
 
ДимдимычДата: Пятница, 29 Янв 2010, 12:11 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Нам сможет подсказать ДедШура, а где же он????ДедШура помогите нам wink
 
admin008Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 12:21 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да сёмгу раскупают быстро (у моих родителей 2 небольших магазина - сёмга идёт по 2-3 шт. в день в каждом магазине, при населении 12 т.чел. Не гря если поставлять на оптовый рынок и доставкой в другие магазины, думаю цену можно перебить, 2-3 тонны в месяц = 24-36 т.\год думаю пойдут - это если наша область, рядом ещё Волгоградская - 450 км.)
Читал в форуме сёмгу лучше в лотках - нужно посмотреть у нас в аренду водную поверхность сдают, интересно?
Так цены на вакуумное оборудование, на скорую руку:
Трейсилеры:

Ручные запайщики готовых лотков

TSM — 104

Техническое описание:
система упаковки: без вакуума и защитного газа;
максимальные размеры тулинга: 325х265 мм;
тип лотка: глубина до 100 мм;
упаковочный формат:1х1;
производительность:8-10 циклов в минуту;
габаритные размеры: 610х930х560 мм
Запайщики контейнеров (трейсиллеры) предназначены для герметичной упаковки в готовые пластиковые лотки различных пищевых продуктов (мясных, рыбных, кондитерских и кулинарных изделий, сыров и деликатесов в нарезке, фруктов и овощей, готовых обедов, салатов и т.д.). Такой вид упаковки обеспечивает высокую гигиеничность, удобство транспортировки и выкладки товара на витрине. Ручной запайщик лотков особенно удобен при небольших объемах производства: в торговых сетях, супермаркетах, кондитерских и кулинарных магазинах. Мобильность и малая площадь, занимаемая ручным запайщиком, позволяют разместить и использовать его на самых различных участках производства.

Полуавтоматическиие запайщики готовых лотков

TSM — 105

Техническое описание:
система упаковки: вакуумирование + впрыск защитного газа;
максимальные размеры тулинга: 325х265 мм;
тип лотка: глубина до 100мм;
упаковочный формат:1х1;
производительность:3-5 циклов в минуту;
габаритные размеры:610x1120x1560 мм
Трейсиллеры с вакуумной технологией упаковки - наиболее востребованный вид упаковочного оборудования при производстве и продаже скоропортящихся продуктов. Вакуум и впрыск защитного газа позволяет существенно продлить срок годности и сохранить привлекательный внешний вид упакованного товара. Автоматические и полуавтоматические запайщики контейнеров обеспечивают упаковывание больших объемов штучного товара за минимально короткие сроки.

несколько штук. Цены в инете посмотреть можно. Думаю ручной не больше 30 т.р. будет стоить, адтомат 50-60 т.р.
Сижу на работе, инет слабый, что нашёл - то нашёл.

 
GuerrerosДата: Пятница, 29 Янв 2010, 13:00 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
admin008, У Вас есть нормальные условия для начала рыбного бизнеса, тем более что у Вашем регионе сёмга пользуется спросом. Можете ставить на продажу сёмгу в магазины как жывую так и упакованую, а позже заключить договора о поставке Вашей упакованой продукции в какие-нибудь гипермаркеты или прочие магазины.Думаю есть смысл начать

Саша Кравчук

 
admin008Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 15:09 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ладно. Сёмга. Сообразили. На одной сёмге не проживёшь.
Осётр, белуга - что с ними делать?
Сом - что с ним делать?
Раки, креветки - только в замороженном виде?
Что ещё можно выращивать для продажи?
 
АтаманДата: Пятница, 29 Янв 2010, 15:54 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
На счет семги в УЗВ - кто-нибудь прикинул гидротехнику и экономику?

А про переработку дальше - как только продаете рыбу не живьем, а хотя бы потрошите - отдельная песня с разрешением, сертификатами и всякими надзорами. На порядок строже.


www.fishpark.su

 
piton1978Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 17:38 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А мое скромное мнение, что потрошильно-расфасовочный цех это уже савсем второе предприятие.... для УЗВ-фермы в 20 т в год по моему содержать не особо выгодно.... но! в приморских или около городах например можно кроме своей рыбы в такой цех еще и у рыболовов региона закупать рыбу и готовить продукты.... во всяком случае у нас в Архангельске таких мелких фирм а-ля ЧП или ООО с десяток а то и более ... занимаются переработкой и думаю не в убыток себе работают smile

с уважением...

 
admin008Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 17:45 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Атаман, я смотрю Вы профессионал: расскажите что нужно чтобы вырастить допустим форель, обработать её (допустим малосолённая куском в вакууме) и продать. Кроме оборудования и технологии.
Я имею ввиду документально. Какие инстанции, документы, сертификаты для РФ.
Я думаю - что всё это будет и для других продуктов почти одинаково.

---------------
P.S. - думаю нужно начать дескусию на тему:
"Продаваемые продукты из гидробионтов. И их рентабельность при реализации. Разрешающие документы."
P.S.2. - Была как-то в вопросах - не помню где на этом форуме, текст примерного содержания:
"1. А народ не брезгует покупать рыбу из УЗВ. 2. Не пахнет ли она и вкус какой?"
Сам начинающий, но мои мысли:
1. А зачем народу грить что она из УЗВ. Народ и так не узнает, если ты конечно на упаковке не напишешь "выращена искусственным путём".
2. Сам не пробывал - но как уже грилось - неделю - две в проточнике, на естественных кормах и в продаже. А.... для себя можно отдельный бассейн держать с полностью натуральными кормами.

Добавлено (29.01.2010, 17:45)
---------------------------------------------
piton1978,
Согласен, можно скупать. Я в Астраханской области живу - на Каспии то ловят - вот и оборудования простаивать не будет.

 
nick063Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 18:15 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
admin008, Мне кажеться вы очень далеки от рыбоводства cool В Астрахани сёмгу в узв разводить, это что то wacko shock

Добавлено (29.01.2010, 18:15)
---------------------------------------------
Всё гораааздо сложнее чем вы себе представляете.

 
ДимдимычДата: Пятница, 29 Янв 2010, 18:36 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (nick063)
Всё гораааздо сложнее чем вы себе представляете.

Я конечно не профи, то с вами согласен, выростить это одно, а вот продать, да еще и от своего ООО или ИП это совсем другая песьня cry
В нашем государстве без бумажки ты какашка, надо узнать какие доки нужны, где и как их получить, помещение каким стандартам должно быть подведено и т.д. Я подразумевею, что официально ни чего не боясь продать рыбу со своего водоема сложно, а организовать ЦЕХ по ее переработке..... Оборудование вы окупите быстро, ни кто не спорит, а вот взятки которые придется заплотить, я думаю, за несколько лет не оклимаетесь cool Но всеже соглашусь, мысль грамотная.
 
nick063Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 19:30 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дело даже не в этом. Почему в Астрахани никто( ИМХО) не выращивает сёмгу? Думаете просто так? А на крайнем севере осетра? Это сродни изобретанию велосипеда, всё уже придумано и отработано. Лосося атлантического разводят на севере, осетра на юге. Делать наоборот как минимум нерентабельно.
 
ДимдимычДата: Пятница, 29 Янв 2010, 21:13 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Действительно на юге замучаешься охлождать воду.
Quote (nick063)
Мне кажеться вы очень далеки от рыбоводства

А вы не занимаетесь реализацией рыбы???Уж больно у вас фотография авторитетная smile
 
nick063Дата: Пятница, 29 Янв 2010, 22:41 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Димдимыч)
А вы не занимаетесь реализацией рыбы???Уж больно у вас фотография авторитетная
Это вы о чём?
 
ДимдимычДата: Суббота, 30 Янв 2010, 00:13 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (nick063)
Это вы о чём?

Это была шутка, не обижайтесь biggrin
 
nick063Дата: Суббота, 30 Янв 2010, 14:01 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
nick063 Рад,что хоть Вы им трезвые мысли озвучиваете!Вот бы еще аватарчик попроще!
Что в нём такого сложного? wink
 
flagmanfishДата: Суббота, 30 Янв 2010, 16:17 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
а аватар у Вас не приличный!
Полностью с вами согласен.
nick063, ты хоть бы удочку к пальцу дорисовал
 
biologДата: Суббота, 30 Янв 2010, 16:24 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
flagmanfish, happy happy happy Поддерживаю!
 
sergeshДата: Суббота, 30 Янв 2010, 16:46 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Ребята какая семга к вас.Ей нужна соленая вода для роста.
По докам все просто: для выращивания товара: ветудостоверение,сертификат качества, декларация, качественное удостоверение. Для продажи весь этот комплект плюс ветсвидетельство.
Для переработки цех принятый СЭС и серифицированный на предмет переработки по ТУ или Гост. (это уже какя продукция у вас будет).
 
nick063Дата: Суббота, 30 Янв 2010, 19:11 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (flagmanfish)
Полностью с вами согласен. nick063, ты хоть бы удочку к пальцу дорисовал
Да о чем вы??? У меня ничего не показывает, никакого аватара wacko
wacko

Добавлено (30.01.2010, 19:09)
---------------------------------------------
Это у меня чудак в красном колпаке на аватарке? wacko happy happy

Добавлено (30.01.2010, 19:11)
---------------------------------------------
И как сие чудо убрать? И как оно ко мне попало?

 
bigestДата: Суббота, 30 Янв 2010, 20:36 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (nick063)
И как сие чудо убрать? И как оно ко мне попало?

а что разве не сам ставил? посмотри на личных данных.
 
nick063Дата: Суббота, 30 Янв 2010, 21:01 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А сейчас изменилась картинка? У меня просто не показывает аватарку почемуто wacko

Добавлено (30.01.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Разобрался с картинками biggrin Только остался вопрос, как это в колпаке в мой профиль попало?

 
bigestДата: Суббота, 30 Янв 2010, 21:09 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (nick063)
как это в колпаке в мой профиль попало?

гномик подшутил biggrin
 
nick063Дата: Суббота, 30 Янв 2010, 22:31 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Не, с чужим лицом неинтересно tongue . Лучше кого другого приляпаю biggrin
 
KazantsevДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 08:47 | Сообщение # 28
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Сложного ничего,а вот неуважительного к собеседнику МАССА!Вот,например,среди нас дамы,а аватар у Вас не приличный!

Мужики!
У меня к вам предложение: отменить все аватарчики (всякие кляксы, массы, чертиков, идиотиков и т.д) и вставить нормальные, приличные свои фотографии. А то даже неприятно общаться, не зная с кем!
Да к тому же мы все серьезные люди и прятать свои лица нам не пристало!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
РыбачокДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 11:13 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Kazantsev)
А то даже неприятно общаться, не зная с кем! Да к тому же мы все серьезные люди и прятать свои лица нам не пристало!

Поддерживаю! Сейчас попробую вставить.

Добавлено (31.01.2010, 11:13)
---------------------------------------------
Не получается... nocomp


Дима из Приволжска

 
РыбачокДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 13:42 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Не стесняйся.. мы пуганые ужо biggrin

Дима из Приволжска

 
ДимдимычДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 14:34 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (sergesh)
По докам все просто: для выращивания товара: ветудостоверение,сертификат качества, декларация, качественное удостоверение. Для продажи весь этот комплект плюс ветсвидетельство.

А не подскажете, где эти документы получать, точное наименование оргонов, мы ведь тут военные, нам наде исчерпывающие ответы. hands
 
sergeshДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 18:32 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Сначала приезжаешь в районную ветеринарию. Ветврач осматривает хозяйство и составляет акт осмотра. На основании этого акта через оплату выписывается ветеринарное удостоверение.
Затем обычно в органе по сертификации обычно они сидят в ветобллаборатории, предоставляется образей рыбы на который заявляешь, что будешь выращивать, делается протокол и на его основании через денюжку выписывается сертификат соответствия и декларация. Декларация дает право ставить товарный знак РосТест на качественное удостоверение которое выписывается производителем рыбы.
Для переработки требуете у СЭС условия при которых допустим вы солите рыбу. Затем строите цех на основании проекта согласованный со всеми контрольными органами и СЭС вам его сертифицирует.И делаете продукцию на продажу.
Переработка это гемор, поэтому проще найти рядом переработчика и через него делаать свою продукцию.
 
KazantsevДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 18:38 | Сообщение # 33
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Алексеевич,да Я своей фоткой распугаю пол-форума!

Мы примем тебя любого!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 18:40 | Сообщение # 34
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Рыбачок)
Не стесняйся.. мы пуганые ужо

Дима из Приволжска

Вот теперь ты настоящий РЫБАЧОК!
heart


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
АтаманДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 20:20 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Какие параметры с экономической точки зрения оптимальны при длительной передержке (1-3 мес) для продажи :
кормить (полный набор водообработки) - не кормить (потеряет вес?)?
температуру верх или низ оптимума? Или 13 град и пусть спит?


www.fishpark.su

 
ДимдимычДата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 20:29 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (sergesh)
Сначала приезжаешь в районную ветеринарию. Ветврач осматривает хозяйство и составляет акт

Вот это па нашему, теперь ясно от чего плясать.Я сам подозревал, что переработка-это очень много проблем.Надо будет переписать ваш ответ на листик biggrin
 
admin008Дата: Понедельник, 01 Фев 2010, 10:50 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ТУ на обработку рыбы нужно или можно собрать справки что твоя рыба нормальная и делай из неё всё что захочешь?
 
АтаманДата: Понедельник, 01 Фев 2010, 11:28 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (admin008)
Атаман, я смотрю Вы профессионал

До профессионала мне еще как 100-граммовику белуги до икры. Просто делюсь тем, во что воткнулся.


www.fishpark.su

 
ШтульДата: Суббота, 20 Фев 2010, 12:48 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Господа, мне кажется (я тут свое личное мнение высказываю), что УЗВ для того и существуе чтобы производить гидробионтов не в районах традиционного промысла. О чем речь если например на Урале (где я кстати обитаю) добрую половину того о чем рассуждается на этом форуме и в глаза не видели, а если видели то с округлившимися от цены глазами. У меня рестораны раков берут не по кг., а по штучно. Я вообще не вижу смысла строительства УЗВ в районах, где продукт традиционно обитает. У Вас же дейстует закон о восполнении природных ресурсов. Большая часть страны видела осетра только на картинке, в Сибире раков нет в принципе. Но самое интересное что люди готовы в этих районах платить большие деньги за хороший продукт и поверьте по сравнению с ними Раша до от Калининграда до Камы гораздо богаче и тебовательней к качеству того за что они платят деньги. Здесь осетрину второй свежести не продашь. А производство рыбы там где она традиционно водится и где ее можно добыть самому (законно или незаконно это другой вопрос), по моему самое глупое вложение денег, зачем же потом говорить что есть проблемы со сбытом.

Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову

 
GexДата: Среда, 10 Авг 2011, 09:47 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Стала интересна тема хотя бы для общего развития. Посмотрел сколько стоит вакуумный упаковщик. (правда импортный) цена посерьезней чем кажется сначала. может есть другие варианты?

http://vacuum.msk.ru/sale
 
MadMaxДата: Среда, 10 Авг 2011, 13:03 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
если продукция уже замороженна или будет замораживаться может рассмотреть вариант побюджетнее!? также подходит для сельди с/с.
Термопак итальянский или китай, есть российские аналоги цена примерно от 40 до 80 тыс. рублей и выше от наворотов.
 
ШтульДата: Четверг, 11 Авг 2011, 16:12 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Gex)
Стала интересна тема хотя бы для общего развития. Посмотрел сколько стоит вакуумный упаковщик. (правда импортный) цена посерьезней чем кажется сначала. может есть другие варианты?

Проще школьный насос с урока физики и термоупаковщик... Далее руки, голова и головная боль


Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову

 
MadMaxДата: Четверг, 11 Авг 2011, 16:39 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
термоупаковщик как правило упаковывает за счет усадки от температуры термоусадочной плёнки, и в процессе эту плёнку как правило прокалывает для устранения избытков воздуха, поэтому вряд ли насос тут нужен.
Насос стоит на скин-упаковке, но данный вид упаковки в пищевой промышленности почти не используется.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |