International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 12 Авг 2022, 23:21
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Форумы » Разделы Форума » ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение курей » Бизнес план выращивания кур
Бизнес план выращивания кур
КазанцевДата: Суббота, 17 Янв 2015, 17:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Бизнес план выращивания кур

Начать разведение кур стоит, прежде всего, с выбора породы птицы по фото и картинкам. Зависимо от того, что вы хотите получить в результате, выделяют три направления: яичное (содержание кур несушек для яиц), мясное (разведение кур на мясо), а также мясо-яичное (разведение кур на мясо и яйца).

К яичной породе относится леггорн, так как они характеризуются высокой яичной скороспелостью и начинают нестись уже в 4 месяца. В среднем на протяжении года одна курица-несушка дает 220 яиц. Окрас у птиц цвета яичной скорлупы.

К мясным относятся породы корниш и плимутрок. У петухов корниш живая масса составляет 4—4,5 кг, а у кур 3—3,5 кг. Где-то в возрасте 5—6 месяцев наступает половая зрелость. Яйценоскость около 140 яиц. Имеют коричневую окраску яичной скорлупы. У петухов плимутрок живая масса 3—4 кг, кур 2,5— 3,8 кг. Яйценоскость составляет 130—160 яиц. Светло-коричневая окраска яичной скорлупы.

Куры мясо-яичного типа наиболее универсальны. Одни обладают признаками яичной продуктивности, другие же приближаются к мясному типу. Также они очень выносливы и наименее требовательны к условиям содержания, чем куры узкоспециализированных пород, поэтому разведение кур в домашних условиях с использованием мясо-яичной породы является самым распространенным.

инкубатор яицПосле того как вы определились, какую породу будете разводить и выращивать, следует принять решение, сколько птиц стоит завести. Потому что именно от этого в большей мере зависит, какой построить птичник, какие клетки для домашних кур должны быть, какого размера должна быть выделена площадка для выгула, и сколько кормов необходимо приобрести; также стоит подумать о месте, где их можно длительно хранить. Важным моментом является выбор птицевода, у которого будете покупать птиц. Человека стоит выбрать добросовестного и ответственного, чтобы в случае чего у него можно было попросить помощи и совета про разведение домашних кур.

Место содержания (курятник и клетки для кур) необходимо продумать так, чтобы обеспечить птицам соответствующую температуру, место и воздух в достаточном количестве, а также полноценное питание и достаток питьевой воды. Содержание и разведение кур несушек особенно требует заботливого ухода птицеводов. Место должно давать курам достаточно пространства для движения (в плохую погоду, в основном зимой, птицы будут в нем целыми днями), птичник должен быть достаточно влаго и теплоизолированным, чтобы защищать кур от погодных условий. Также помещение должно быть светлым, хорошо вентилируемым и легко очищаемым.

Исходя из этих требований, вы уже можете составить приблизительный бизнес-план по разведению кур, и начать воплощать эту идею в жизнь.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
Форумы » Разделы Форума » ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение курей » Бизнес план выращивания кур
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 |