Помогите!!!
|
|
Bereginya | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 03:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Попробовали впервые закоптить мясо. Коптили 10 часов на яблочной стружке. Мясо получилось очень кислым и некрасивого сероватого цвета! Как теперь можно исправить положение??? Помогите скорее, а то у меня паника.
|
|
| |
Sziget | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 07:53 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| а паника то по какому поводу - из-за того что кислое, или из-за того что серое
|
|
| |
Sziget | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 07:53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| и потом - 10 часов для горячего копчения много, а для холодного маловато
|
|
| |
Bereginya | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 08:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Паника как-раз из-за того, что мне советуют выкинуть мясо, т.к. говорят, что теперь им можно отравиться, а это 20 кг!!!! Оно ОЧЕНЬ кислое! А коптили мы методом полугорячего копчения (50-60 гр.С). Знающие практики копчения - посоветуйте, что делать!!! Заранее БлагоДарю!
|
|
| |
Sziget | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 13:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| здоровье дороже.....лучше не рисковать....
|
|
| |
Sziget | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 13:04 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| и потом - наверное сначала произвести пробное копчение, а потом уже замахиваться на промышленный объем в 20 кг
|
|
| |
red_fox | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 00:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Полугорячее копчение????? это что за зверь такой????? Вообще белок сворачивается при температуре выше 43 градусов. Поэтому рыба горячего копчения - как бы вареная с запахом дыма. По поводу яблочной стружки и тому подобного. Копчу рыбу в течении 2-3 суток, и потом неделю она вялится на свежем проточном воздухе. Только после этого ее можно употреблять в пищу. Если начать есть раньше то можно отравиться угарным газом (СО) который содержится в продукции. И еще я никогда не использую в копчении яблочную стружку, вишневую ветку, и прочее. Только топленое дерево. (у меня коптилка на берегу моря). Соленая вода вымывает из древесины смолы и насыщает древесину солью. В результате древесина не горит а тлеет. Это обеспечивает более низкую температуру дыма в коптилке.
|
|
| |
red_fox | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 00:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| И еще предварительно я просаливаю рыбу в течении 6-8 часов. Скорее всего вы сквасили мясо.
|
|
| |
Казанцев | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 07:54 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата red_fox ( ) И еще предварительно я просаливаю рыбу в течении 6-8 часов. Скорее всего вы сквасили мясо. У меня к тебе предложение: на стр. http://biofermer.org/forum122/1106-Svoya-koptilnya./?PAGEN_1=6 есть уже открытая тема СВОЯ КОПТИЛЬНЯ. Расскажи в этой теме подробно, как ты коптишь рыбу. Это всем будет интересно.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |