International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 08:46
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Юрий Киташин
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 19:37 | Сообщение # 1
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рыбное место в Даммаме
Ну кто бы мог подумать, что одна из крупнейших в мире ферм по разведению осетров в искусственных условиях находится… в Саудовской Аравии, практически в пустыне Руб-аль-Хали, А руководит процессом не кто иной, как русский офицер Юрий Киташин, бывший подполковник инженерно-авиационной службы Военно-воздушных сил СССР?! Колоритная ситуация, ничего не скажешь!
________________________________________
…Ферма Caviar Yard находится в «зеленой зоне» пригорода Даммама — одного из крупнейших городов Восточной провинции Саудовской Аравии. Ферма многопрофильная, но главный ее бизнес — разведение осетров, получение икры и мяса. Производственные результаты — 100 тонн мяса и 10 тонн икры в год. Продукция уходит влет, рентабельность составляет сотни процентов. «Не нефть, а икра — вот настоящее «черное золото»!» — шутит Юрий Александрович.
Говоря по правде, киташинская икра не такая уж черная, а если точнее — совсем даже не черная, а… серо-желтая. Увы, я не специалист и не гурман, но Киташин утверждает: икра образцовая, вкус идеальный. Весь объем икры с даммамской фермы оптом скупает французский торговый дом Петросяна — главный икорный трейдер мира. От Петросяна саудовская икра поступает в элитные рестораны США. Конечная цена розничной реализации — до 20?тыс. долларов за килограмм. Сильно! В перспективе цена
будет только расти: поголовье осетров неуклонно снижается, а искусственное рыборазведение — дело очень тонкое и не всем доступное.
— Вроде бы все очень просто,— рассказывает Юрий Александрович. — Что нужно рыбе? Достаточная площадь бассейна, чистая вода и корм, богатый протеинами и жирами. Но нюансов здесь сотни… даже тысячи! И никакая наука не подскажет вам оптимальный биологический цикл работы, а тем более не подсчитает реальную экономическую эффективность. Я шел к нынешнему успеху во многом методом проб и ошибок более десяти лет, из них шесть — непосредственно на этой ферме. Сейчас я могу сказать: я знаю о своих осетрах все. Ну или почти все.
Откроем несколько специфических киташинских ноу-хау. Разводит он три вида осет¬ров — русского (каспийского) осетра, сибирского и гибридного (помесь «русича» и «сибиряка»). Лучший из них — гибридный. Осетр — рыба необычайно сильная и жизнестойкая, практически не болеет, нормально себя чувствует при температуре от 2 до 32 градусов, но Киташин выбрал оптимальную — 25. Вода (артезианская, ее в Саудии очень много, как, впрочем, и нефти) проходит серьезную подготовку — озонирование, фильтрацию, обработку ультрафиолетом и прочая, прочая. Обеспечен непрерывный проток воды, что очень важно. Рацион однообразен, но питателен — это фирменный гранулированный корм, который подается по специально рассчитанной схеме. Каждый бассейн (а их на ферме несколько сот) оборудован датчиками, информация стекается на центральный компьютер (прикладную компьютерную программу придумал все тот же неутомимый, универсальный Киташин). По сигналу тревоги меры применяются незамедлительно. В итоге осетр, который в дикой природе «созревает» за семь-восемь лет, у Киташина доходит до товарной кондиции всего за четыре.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 19:37 | Сообщение # 2
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Жизнь киташинского осетра протекает так. До полутора-двух лет мальки растут в цехе молодняка. Потом Киташин делает им ультразвуковую диагностику на медицинском аппарате УЗИ (!) и определяет пол, после чего происходит драматическая сегрегация: самки отправляются во «взрослый» цех на нагул икры (она образуется из жировой ткани — яртыка), а самцы (за исключением небольшого числа производителей) — увы, на мясо. Выросшие рыбины весят 30–35 кг и достигают в длину полутора метров (если неаккуратный ловец получит от них хвостом по голове — окажется в нокауте). Эти «акулы» после очередного просвета на ультразвуке переводятся в цех готовой продукции, где в течение нескольких недель плавают в воде повышенной проточности — для вымывания неприятного запаха. Еще одна процедура УЗИ — и рыба, икра в которой дошла до максимальной кондиции, расстается и с икрой, и, увы, с жизнью.
Гуманными технологиями «дойки» и разреза с последующим зашиванием брюха Киташин тоже владеет, но отказался от этой экзотики в силу чисто экономических причин.
Персонал фермы — четыре малограмотных бангладешца и сам Киташин, поэтому сложные и трудоемкие процедуры здесь исключены. Правда, «доильный аппарат» у Киташина есть и он им регулярно пользуется, когда берет икру для расплода. Процесс «дойки» длится примерно полчаса — пока самка спит под наркозом, икра извлекается через анус. Мощная рыба эту малоприятную процедуру выдерживает легко, а следующую массу икры нагуливает вдвое быстрее, чем первую! Самка-производитель живет до 30 лет и до конца жизни воспроизводит качественную икру с интервалом два-три года. Чтобы из икринок появились мальки в искусственных условиях, икру надо тщательно перемешать с осетровой спермой, а потом выпустить в водоем. Выживаемость мальков практически стопроцентная.
После знакомства с рыбохозяйством Юрий Александрович показывает нам производственные мощности: огромную холодильную камеру, коптильню, цех консервирования, цех упаковки. Кругом — стерильная чистота, поэтому мы надеваем больничные бахилы. Часть оборудования, увы, простаивает: вкуснейшая осетровая колбаса из-за того, что не халяльная, на местном рынке спросом не пользуется, а транспортировать ее накладно — товар скоропортящийся. Тем не менее небольшие партии осетрины холодного и горячего копчения Киташин производит. Мы попробовали образцы готовой продукции — более чем вкусно!
По словам Киташина, сегодня ферма Caviar Yard стоит несколько десятков миллионов долларов. Неугомонный энтузиаст хочет расширять производство, но это требует дополнительных серьезных инвестиций.
Энергия и работоспособность Юрия Александровича поражают. А еще здоровый дух предпринимательства, интерес к новому, вера в свои силы. В 1991 году молодой перспективный офицер, авиатор и электронщик, не побоялся уйти из армии «в никуда», начать по сути, новую жизнь. Первого потенциального инвестора для своего «осетрового» бизнес-плана Киташин нашел в Сирии. Тогда сделка не получилась, но Юрий Александрович, загоревшись идеей, не отступил, нашел инвестора в Саудовской Аравии и за год создал с нуля образцово-показательную ферму. Потом он перевез в Даммам семью — так сказать, «натурализовался». Посольство России в Эр-Рияде считает киташинскую ферму одним из ярких примеров здоровой и полезной частной инициативы, «пробившейся» в далеко не самых благодатных условиях, в исламском государстве, вдали от родины и соплеменников. Я тоже так считаю.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
dmi-schelДата: Вторник, 24 Мар 2009, 12:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А наши олигархи в такое деньги вкладывать не хотят, им только нефть продавать выгодно

Дмитрий

 
skobarДата: Вторник, 24 Мар 2009, 18:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я, конечно, уважаю субординацию, но позволю себе заметить, что Даммам-это не Руб-эль-Хали, а крупный город-порт на побережье Персидского залива.
 
KazantsevДата: Вторник, 24 Мар 2009, 19:04 | Сообщение # 5
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (skobar)
Я, конечно, уважаю субординацию, но позволю себе заметить, что Даммам-это не Руб-эль-Хали, а крупный город-порт на побережье Персидского залива.

На счет этого я не могу спорить. Эту информацию я взял с другого сайта. Думаю не столь важно, где это находится, главное - смысл.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Вторник, 24 Мар 2009, 19:06 | Сообщение # 6
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (dmi-schel)
А наши олигархи в такое деньги вкладывать не хотят, им только нефть продавать выгодно

Значит недостаточно убедительно доводишь до них информацию.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
dmi-schelДата: Четверг, 26 Мар 2009, 16:59 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Да я в общем, в Беларуси олигархов нет, как и нефти впрочем

Дмитрий

 
EduardДата: Суббота, 28 Мар 2009, 23:06 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Молодец мужик. Что ещё можно сказать. На таких нужно равнятся. К этому надо стремиться...

Эдуард

 
РыбоводДата: Пятница, 03 Апр 2009, 20:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
На мой взгляд слишком сказочно. Прямо Волшебник или просто Гений.

Светлана

 
КиташинДата: Среда, 08 Апр 2009, 10:03 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за добрые слова! Ферма находится в пригороде Даммама, на границе с пустыней, примерно в 15 км от побережья Персидского Залива. Статья писалась журналистом, который мало что знает о рыбоводстве, поэтому некоторая информация в ней не точна. Еще должен отметить, что Юриев Киташиных на ферме двое - Юрий Александрович и Юрий Юрьевич. Это сообщение пишет Юрий Юрьевич. Я в большей мере отвечаю за технологическую часть производства, проектирование, строительство, эксплуатацию и обслуживание УЗВ. Юрий Александрович плотно курирует вопросы выращивания рыбы, производства и переработки продукции.
 
KazantsevДата: Среда, 08 Апр 2009, 20:42 | Сообщение # 11
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Киташин)
Юриев Киташиных на ферме двое - Юрий Александрович и Юрий Юрьевич

А какой из них постоянно отмечается на форуме http://www.zonafish.ru/forum/index.php.

В любом случае приятно общаться со специалистами такого уровня!
Рад видеть ВАС на нашем форуме!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
EduardДата: Четверг, 09 Апр 2009, 21:44 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если-бы ферма была ближе к морю рассматривали-бы вы возможность содержать стадо в садках?( ведь не зря-же в природе осетровые в пресную воду входят только для нереста) Насколько это технологично?
Во всех источниках пишут о необходимлсти низких температур для маточного стада для нагула икры. Охлаждаете-ли вы воду в маточных бассейнах? Какие методы для этого используете?
Спасибо.


Эдуард

 
РыбоводДата: Пятница, 10 Апр 2009, 14:16 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ура, ОНИ существуют.

Юрий Юрьевич, масса восхищения и и восторга, особенно по 100% выживаемости малька, тут за 85% по шее получаешь...
Перкрасный биофильтр (какая загрузка?) и корма.
Какими кормами кормите? Франция или Дания?

Эдуард, в садках на Каспии вроде хотели содержать у о.Иван-Караул (Калмыкия планировала). Для товара солёная вода отлично.


Светлана

 
galsДата: Пятница, 10 Апр 2009, 21:18 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Солёная вода бывает разной! В северной части Каспия солёность всё-таки раз в 7-8 меньше, чем в Персидском заливе.
 
КиташинДата: Суббота, 11 Апр 2009, 17:59 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Kazantsev)
А какой из них постоянно отмечается на форуме http://www.zonafish.ru/forum/index.php.

На форуме Zonafish участвую тоже я.

Quote (Eduard)
Если-бы ферма была ближе к морю рассматривали-бы вы возможность содержать стадо в садках?( ведь не зря-же в природе осетровые в пресную воду входят только для нереста) Насколько это технологично?

Нет, соленость воды в Персидском Заливе слишком высока для большинства осетровых. Да и температура не позволит - слишком теплая вода.

Quote (Eduard)
Во всех источниках пишут о необходимлсти низких температур для маточного стада для нагула икры. Охлаждаете-ли вы воду в маточных бассейнах? Какие методы для этого используете?

Для воспроизводства потомства низкие температуры действительно необходимы и такие цеха у нас есть. Для охлаждения применяем холодильные машины. В производстве товарной икры мы зимовки не применяем и считаем их ненужными.

Quote (Рыбовод)
Перкрасный биофильтр (какая загрузка?) и корма.
Какими кормами кормите? Франция или Дания?

Загрузка типа Биофлоу 9, плавающая, с удельной площадью около 1000 м2/м3. Кормим экструдированными кормами местного производства. В Саудовской Аравии есть хороший завод по производству кормов.

Еще раз благодарю за добрые слова!

 
KazantsevДата: Суббота, 11 Апр 2009, 20:09 | Сообщение # 16
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Киташин)
Еще раз благодарю за добрые слова!

Приятно видеть вас на нашем сайте. Я много раз писал в личку на том сайте, но по всей видимости до вас не доходило.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
EduardДата: Вторник, 14 Апр 2009, 22:46 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Kazantsev)
Разводит он три вида осет¬ров — русского (каспийского) осетра, сибирского и гибридного (помесь «русича» и «сибиряка»). Лучший из них — гибридный

Юрий. В различных источниках читал о том, что самая вкусная и соответственно самая дорогая белужья икра. Планируете ли вы увеличить видовой состав фермы добавив к осетрам белугу. И что вы думаете по поводу бестера?


Эдуард

 
galsДата: Среда, 15 Апр 2009, 12:12 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Белужьей икры прийдётся ждать лет 12-14, вместо 6-7 у осетра!
Лучше уж получать шипа - сроки те же, что и у осетра, но икра крупнее.
 
КиташинДата: Четверг, 16 Апр 2009, 17:00 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Eduard)
Юрий. В различных источниках читал о том, что самая вкусная и соответственно самая дорогая белужья икра. Планируете ли вы увеличить видовой состав фермы добавив к осетрам белугу. И что вы думаете по поводу бестера?

Да, это так. Белужья икра - самый желанный и дорогой продукт на рынке. Однако, как заметил уважаемый Галс, уж слишком долго придется ждать ее созревания. Хоть я и смотрю на это более оптимистично (думаю, срок созревания в УЗВ будет около 10 лет), но, тем не менее, пока на это никто из известных мне производителей не решился. Мы тоже на настоящий момент такие возможности не рассматриваем.

По бестеру могу сказать, что на Западе его икра сбыта не имеет. Рынок интересуется больше чистыми видами. Самые перспективные виды на настоящий момент - это Русский и Персидский осетры. Из рыбоводной их икра самая востребованная.

 
dmi-schelДата: Вторник, 21 Апр 2009, 08:40 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Киташин)
Рынок интересуется больше чистыми видами.

Так веслонос чистый вид семейства осетровых.
Но по поводу его выращивания в УЗВ уже не раз писалось - планктона в ваннах нет


Дмитрий

 
galsДата: Вторник, 21 Апр 2009, 14:11 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Веслонос, конечно предствитель отряда Осетрообразных, но вот семейство у него другое - Веслоносовые. Не путайте!
 
EduardДата: Вторник, 21 Апр 2009, 21:06 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Kazantsev)
Разводит он три вида осет¬ров — русского (каспийского) осетра, сибирского и гибридного (помесь «русича» и «сибиряка»). Лучший из них — гибридный.

А кто знает? Отличается ли по вкусовым качествам икра гибрида "русича"и"сибиряка" от бестера?
Quote (Kazantsev)
Я шел к нынешнему успеху во многом методом проб и ошибок более десяти лет, из них шесть — непосредственно на этой ферме.

Т.е. если-бы в самом начале этой истории часть стада ( ну скажем хотя-бы 10-20%) состояла из белуги, то как раз сейчас подошёл бы срок для получения первой икры. А если малька белуги брать три года подряд, то в дальнейшем нагул икры будет происходить каждый год без перерывов. Может не поздно начать? Потомки только спасибо скажут!


Эдуард

Сообщение отредактировал Eduard - Четверг, 23 Апр 2009, 20:26
 
Huso-HusoДата: Вторник, 16 Июн 2009, 02:40 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Киташин)
(думаю, срок созревания в УЗВ будет около 10 лет)

Можно и скорее
 
wodonagrevДата: Среда, 17 Июн 2009, 17:40 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я чет запутался sad
 
РыбоводДата: Среда, 17 Июн 2009, 20:44 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Huso-Huso, а какими способами "скорее"?
10 лет для белуги это в принципе быстро. Если только пробиотики? или гормоны? Но на рынке рыба с гормонами не пройдёт...
Заинтриговали, однако.
Eduard, и по вкусовым икра отличается и по внешнему виду и по спросу. Белуга это супер, чистые виды тоже, всё остальное - ЧЕПУХА.
wodonagrev, в чём запутались? Вроде всё ясно. С УЗВ можно всё.


Светлана

 
Huso-HusoДата: Среда, 17 Июн 2009, 22:30 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Рыбовод)
Huso-Huso, а какими способами "скорее"?

Способ натуральный + максимальная оптимизация.
Лет восемь назад слышал о рекорде созревания за 5 лет от серьёзного человека.
Вот другой пример. Сергей Подушка тут пишет про... ну сами почитайте и посчитайте.
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=1459&highlight=&sid=2ab2d73564a3b63833a9840f5d9dc6d8
Есть и другие примеры. И даже статистика набралась.
Тут вот кое-что. Давненько фотки не обновляли...
Рыбка уже большая-прeбольшая. sturgeonaquafarms.com
Кино тут "старенькое" В этом кино говорят о шести-семи годах.
http://sturgeonaquafarms.com/pressroom/MARKYS-ROKER.mpg
Если заходят сюда на сайт люди, заинтересованные в партнёрстве
и способные вложиться финансово, то они "welcome"!
Сообщение отредактировал Huso-Huso - Пятница, 19 Июн 2009, 16:24
 
РыбоводДата: Пятница, 19 Июн 2009, 22:04 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
http://sturgeonaquafarms.com
Краткое описание проекта
Sturgeon AquaFarms, LLC. Осетр AquaFarms, LLC. has completed a preliminary design study for a sturgeon aquaculture facility, which it intends to implement on a site in northern Florida yet to be selected. завершило разработку предварительного исследования для аквакультуры осетровых объекты, которые он намерен осуществить на участке в северной части Флориды пока не выбран. Проект плана развития состоит из двух этапов. Первый этап состоит из четырех-летний план развития, ведущей к производству российских осетровых на прjlf;e рыбы мяса рынке.После УЗИ самки будут отобранны для производства икры, которое будет достигнуто в шестой и седьмой год проекта.
Рыбная продукция системы для обоих этапов проекта будет располагаться на недвижимость в северной части Флориды с площадью около 160-200 гектаров. Объект будет включать в себя инкубаторий, посвященная созданию устойчивого воспроизводства осетровых рыб в рамках проекта. Мясо и икра производства Система будет состоять из интенсивно используются конкретные емкости с чистым кислородом для инъекций и рециркуляции отходов, очистки сточных вод системы, в которых вода используется в рамках проекта будет постоянно обновляется в экологически основанные сухопутных поток лечения системы. Система имитирует процессы обращения в болота и луга, и имеет дополнительные преимущества в выделении почти трех четвертей от проекта площадь искусственного пруда и болот, которые будут выступать в качестве расширения мест обитания диких животных. В рамках проекта будет "нулевого сброса" системы полагаются на местные колодцы только достаточного количества воды для замены воды, потерянных просачивания и испарения.
Huso-Huso
В принципе по биотехнологии для сибирика и русского нормально, но белуга это нечто другое. Самцы в пять лет да и то не все, но самки... Оченно сомнительно. Пороюсь, конечно на zone, но от Сергея Борисовича информация по стабильному созреванию самок белуги в пять лет - это переворот в моём мировозрении...


Светлана

 
Huso-HusoДата: Суббота, 20 Июн 2009, 02:28 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Рыбовод)
по стабильному созреванию самок белуги в пять лет

Светлана.
Ну переводить надо не слово в слово, а целиком предложение.
А то чёрт ногу сломит...простите.
Если просто полагаться на он-лайновый переводчик....белиберда ...да:))
Второе. Информация про пять лет не от Сергея Борисовича...
от другого человека. Из Краснодара.
Которого я знаю очень хорошо и не могу не верить.
Другое дело, верить ли мне..хе-хе,
Но это уже ваше право.
И потом, кто Bам написал, что "стабильное созревание"?
Стабильное - в восемь. Около 60%. Ещё 20% до того. И 20% - после.
Информация, которую вы перевели, несколько устарела.
+++Хотя и про селекционный отбор не забывайте тоже.
Если одна рыбка рекорд поставила, значит есть шанс получить
такое же скороспелое потомство от неё в будущем.
А как только добиваетесь какого нибудь результата дважды,
то это уже патoлогия, ну или если хотите, то почти правило.

Добавлено (20.06.2009, 02:28)
---------------------------------------------

Quote (Киташин)
. В производстве товарной икры мы зимовки не применяем и считаем их ненужными.

(ИМХО) Зря. И на то есть несколько весомых аргументов.
Первый.
Рыбу не кормите для созревания, а при высоких температурах она остаётся активной.
Следовательно повышаются энергетичекские затраты, а взять энергию неоткуда, как только из икры.
В результате это может приводить к понижению качества икры или резорбции.
Второй.
Созревание "хором", которое возникает при выводе с "зимовки" легче контролировать. Все расчёты уже давно известны.
При выходе из "зимовки" легко прогнозируете процесс созревания сразу у всех особей.
Без зимы идёт разнобой, что может и ничего страшного, но надо постоянно следить за всеми сразу продолжительное время,
что утомительно и допустимы ошибки. Значит можете прозевать кое-каких, или проверять чаще,
что приводит к дополнительному стрессу рыбы. В результате - опять может отразиться на качестве. Но дело хозяйское...
Сообщение отредактировал Huso-Huso - Суббота, 20 Июн 2009, 06:11
 
EduardДата: Суббота, 20 Июн 2009, 15:03 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Видимо в Аравии охладить воду в таком объёме хотябы до 12 градусов дорогого стоит.
Юрий. А какая температура воды в скважине?


Эдуард

 
Huso-HusoДата: Суббота, 20 Июн 2009, 16:51 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Eduard)
А какая температура воды в скважине?

(ИМХО) Так ведь не все же бассейны охлаждать надо. Может быть процентов 5-10.
И всё дело можно проходить в несколько циклов в тех же бассейнах.
Плотность посадки самочек будет чуть пониже. Ну скажем - до 35 на м3.
Водообмен им будет нужен совсем другой... Выделений то - почти ноль.
Так что только оксигинатор работать будет в обычном режиме. Ну и холодильная установочка.
Не надо охлаждать до 4-5.... Так что температура скважины "на скорость не влияет".
Сообщение отредактировал Huso-Huso - Воскресенье, 21 Июн 2009, 19:06
 
PDPДата: Понедельник, 18 Авг 2014, 07:49 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые Юрий Александрович и Юрий Юрьевич Киташины!
С удовольствие проситал статью о вашей ферме.
Я живу в Калифорнии. Хотелось бы заняться разведением осетра.
Если вам это интересно, помогите, пожалуйста, с этим вопросом на взаимовыгодных условиях.
С уважением,
Петр
 
даДата: Понедельник, 18 Авг 2014, 19:00 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Рыбовод ()
На мой взгляд слишком сказочно. Прямо Волшебник или просто Гений.
Гений с большой буквы, подверждаю.Я построил мальковый УЗВ,спецы со стажем строили,но нитриты замучали,отравил не одну тысячу малька,переделывали систему,добавляли оборудование но не помогало.
Приехал в гости Юра Киташин,одного взгляда на систему хватило наити причину повышение нитритов, посоветовал убрать некоторые узлы с системы и небольшие переделки в системе,без финансовых затрат.Система заработала ниже норм по нитритам нитратам и амонии,и суточный корм увеличился в двое,соотвествено и поголовья малька. как человек очень простои и воспитаный, и системы которые строит очень простые в обслуживание и минимум оборудования,типа озона,кислородных установок,орошаемых и т.д.Побольше таких людей.Шас собираемся заказать у него УЗВ на 80 тон.

Добавлено (18 Авг 2014, 18:00)
---------------------------------------------
Вот УЗВ который построил Юра Киташин, посреди песков Аравии. 5 тон чернои икры, это не шутка.
http://www.liveinternet.ru/users/5182393/post302364144/


www.caviargr.com

 
РыбовДата: Четверг, 21 Авг 2014, 18:35 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Недавно Киташин Ю.А. посетил наш злополучный КРОК, провёл экспертизу предприятия и выдал акт обследования. К нашему сожалению перспективы производства рыбы и чёрной икры на данный момент признано убыточным, требуются переделки и биофильтров и прочего. Подсчитал, что на производство 1 кг осетрины у нас уходит порядка 160-170 КВт электроэнергии, у них же в Саудовской Аравии - 4-5 КВт. Цифры совершенно несопоставимые surprised Сейчас Юрий Александрович является первым заместителем Ген. директора по информационным технологиям и УЗВ в корпорации "Восточные технологии" Тел. в московском офисе: +7(495) 258 4480, 258 4482
 
даДата: Четверг, 21 Авг 2014, 20:15 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я же говорю Гений. Где 170 а где 5КВТ.

www.caviargr.com

 
ВВС3096Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 12:23 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата Рыбов ()
производства рыбы и чёрной икры на данный момент признано убыточным, требуются переделки и биофильтров и прочего. Подсчитал, что на производство 1 кг осетрины у нас уходит порядка 160-170 КВт электроэнергии, у них же в Саудовской Аравии - 4-5 КВт.


просто не верится, что может быть такое потребление на 1 кг продукции.

Добавлено (22 Авг 2014, 11:23)
---------------------------------------------

Цитата да ()
Я же говорю Гений.


там и урожай по 2-3 раза в год получают.
 
даДата: Суббота, 23 Авг 2014, 09:20 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата ВВС3096 ()
просто не верится, что может быть такое потребление на 1 кг продукции.

просто у них, воду не греют,помешение тоже,барабаны сами зделали,экономные, кислородных установок и озоновых нет, только воздушный кампресор и моторы которые поднимают воду на пару метров,остальное саматек. минимум оборудования.
так как температуры воды повышеные и постояные 24-25с их рыба созревает на икру 3.5года при масе 8-14кг,я думаю в полне правдободна.
у меня за 3.5 года при хороших результатах,если вырастут до 4кг хорошо,я только УЗИ провожу на самцов,самок а они икру получают


www.caviargr.com

Сообщение отредактировал да - Суббота, 23 Авг 2014, 12:23
 
тропикДата: Понедельник, 25 Авг 2014, 23:05 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 503
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Температура в любом рыбоводстве - первейшее дело!
 
ВВС3096Дата: Среда, 27 Авг 2014, 19:49 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата да ()
просто у них, воду не греют


я про 176 кВт на кг биомассы. т.е. без учета других расходов затраты на электричество должны были давно обанкротить это предприятие.
 
тропикДата: Среда, 27 Авг 2014, 22:51 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 503
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата ВВС3096 ()
я про 176 кВт на кг биомассы.

Конечно многовато, но, видать, всё-таки посчитали неправильно. В наше время это не редкость. Надо-бы перепроверить.
 
даДата: Суббота, 30 Авг 2014, 19:57 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вот его саит http://www.caviarcourt.com/contacts.html

www.caviargr.com

 
sysoДата: Среда, 10 Сен 2014, 15:06 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
PS http://www.youtube.com/watch?v=OxLbSqEiRuM

www.caviargr.com

 
КазанцевДата: Пятница, 24 Авг 2018, 15:42 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане!
Мы переехали на новую платформу. Соответственно - у нас новый адрес: http://biofermer.org/
Новый форум лучше оснащен технически, имеет больше возможностей и охватывает не только рыбоводство, а все о фермерстве.
Всю информацию с http://bio.moy.su/forum/ мы добросовестно перенесли на БИОФЕРМЕР.

Форум http://bio.moy.su продается.
+37379480370


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |