International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Суббота, 23 Ноя 2024, 17:03
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
Модератор форума: Казанцев  
АККР - первые шаги знакомства
KazantsevДата: Суббота, 07 Янв 2012, 09:38 | Сообщение # 1
деактивирован
Статус: Оффлайн
Как выяснилось на предыдущей ветке - Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР) очень интересен многим в плане разведения не только опытного, в аквариумах, но и в промышленных масштабах.
В этой теме будем обсуждать все вопросы разведения АККР в опытных и промышленных масштабах.
Всех других раков оставим в теме РАЗВЕДЕНИЕ РАКОВ. И не бойтесь повториться. А рассказы особо приветствуются!

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/

ВВС3096Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 05:27 | Сообщение # 751
Генерал-полковник
купил этой осенью, со слов заводчика ( не буду раскрывать его имя без его на то согласия) этот рак из урожая этого года (т.е. был выпущен мальком в пруд летом этого года).

vsokolДата: Пятница, 20 Дек 2013, 11:54 | Сообщение # 752
Подполковник
ВВС3096smile

Добавлено (20 Дек 2013, 10:54)
---------------------------------------------
В реализацию пробовали?Интересно как народ реагирует?

ВВС3096Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:27 | Сообщение # 753
Генерал-полковник
нет, реализовать не пробовал, ибо мало. а народ реагирует с энтузиазмом, готов записываться в очередь

igor_okДата: Суббота, 21 Дек 2013, 00:12 | Сообщение # 754
Рядовой
 А кто то знает почем в Украине можно продавать товарного АККР???

ВВС3096Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 19:04 | Сообщение # 755
Генерал-полковник
Цитата igor_ok ()
А кто то знает почем в Украине можно продавать товарного АККР?
дурак думкой богатеет (с) пословица

igor_okДата: Понедельник, 23 Дек 2013, 18:38 | Сообщение # 756
Рядовой
Да, исчерпывающий ответ! Спасибо!

ВВС3096Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 20:25 | Сообщение # 757
Генерал-полковник
Цитата igor_ok ()
Спасибо!
не обижайтесь. как можно узнать цену на то, чего не продается, если вы о продаже раков для пищевых целей спрашивали (аккр для целей акварюмистики в расчет не берем).

KazantsevДата: Вторник, 24 Дек 2013, 10:21 | Сообщение # 758
деактивирован
Я где-то писал, что в Донецке ребята поставили УЗВ на передержку и возят АККР с Австралии самолетом. Значит рентабельно!  Цен уже не помню.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ВВС3096Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 20:29 | Сообщение # 759
Генерал-полковник
Цитата Kazantsev ()
в Донецке ребята
донецкие ребята давно не выходят на связь. поэтому отношусь к информации скептически

KazantsevДата: Вторник, 24 Дек 2013, 22:34 | Сообщение # 760
деактивирован
Цитата ВВС3096 ()
донецкие ребята давно не выходят на связь. поэтому отношусь к информации скептически
Я тебе давал телефон не этих ребят, а Николая Сорокина, как человека к которому ребята обращались по вопросам УЗВ для передержки. А он действительно стал прятаться почему-то

С уважением!
+37379480370
+37322800560

тропикДата: Вторник, 24 Дек 2013, 23:11 | Сообщение # 761
Генерал-майор
Цитата igor_ok ()
А кто то знает почем в Украине можно продавать товарного АККР??
Продавать можно за столько, за сколько купят. Иного прейскуранта сейчас нет.

igor_okДата: Вторник, 24 Дек 2013, 23:14 | Сообщение # 762
Рядовой
Kazantsev, Доброго времени! Уважаемые а эти Ваши ребята в Донецке, возят из Австралии уже товарного АККР!? И если да то может подскажите как можно с цифрами определится ну в смысле с ценами? А то как то на Украине, ну не встречал я не где в продаже товарного АККР!

KazantsevДата: Среда, 25 Дек 2013, 00:04 | Сообщение # 763
деактивирован
Цитата igor_ok ()
Kazantsev, Доброго времени! Уважаемые а эти Ваши ребята в Донецке, возят из Австралии уже товарного АККР!? И если да то может подскажите как можно с цифрами определится ну в смысле с ценами? А то как то на Украине, ну не встречал я не где в продаже товарного АККР!
Побегай по форуму - где-то я писал цены. А возят товарного АККР. Передержка не более месяца. За это время весь контейнер распродают по ресторанам. Цены были в долларах.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ВВС3096Дата: Среда, 25 Дек 2013, 05:56 | Сообщение # 764
Генерал-полковник
Цитата Kazantsev ()
возят АККР с Австралии самолетом. Значит рентабельно

везет им. в Россию из Австралии, увы, ввезти раков для пищевых целей нельзя, по крайней мере у меня такое мнение сложилось после проработки вопроса.

KazantsevДата: Среда, 25 Дек 2013, 09:43 | Сообщение # 765
деактивирован
Цитата ВВС3096 ()
ввезти раков для пищевых целей нельзя
А цели (в декларации) бывают разные.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ВВС3096Дата: Среда, 25 Дек 2013, 20:13 | Сообщение # 766
Генерал-полковник
Цитата Kazantsev ()
А цели (в декларации) бывают разные.

в курсе. еще вменяемых посредников и декларантов найти, а потом петлять при реализации.

KazantsevДата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:44 | Сообщение # 767
деактивирован
Цитата ВВС3096 ()
в курсе. еще вменяемых посредников и декларантов найти, а потом петлять при реализации.
Волка бояться - в лес не ходить.
Побольше оптимизма!

С уважением!
+37379480370
+37322800560

тропикДата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:38 | Сообщение # 768
Генерал-майор
Цитата ВВС3096 ()
везет им. в Россию из Австралии, увы, ввезти раков для пищевых целей нельзя, по крайней мере у меня такое мнение сложилось после проработки вопроса.
По моим сведениям, везти можно всё, главное оформить правильно. Чем, например австралиец отличается от живого лобстера? Я уже где-то писал, что одна московская фирма возила всяких австралийцев для ресторанов, и ничего...

AristovДата: Понедельник, 30 Дек 2013, 09:15 | Сообщение # 769
Лейтенант
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как заставить раков есть гуппи? Гуппи столько развелось из что ужос?

Владимир5052Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 18:22 | Сообщение # 770
Подполковник
Цитата Aristov ()
как заставить раков есть гуппи?
не давай ракам кушать)))пусть голод заставит похоотиться, тем более что поймать гупика раку по силам

мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус

Сообщение отредактировал Владимир5052 - Понедельник, 30 Дек 2013, 18:22

AristovДата: Вторник, 31 Дек 2013, 07:33 | Сообщение # 771
Лейтенант
Ок! А друг друга есть не начнут?

Владимир5052Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 23:50 | Сообщение # 772
Подполковник
увидишь)))и нам заодно напишешь))тут много експерементаторов собралось)) 
Кстати поздравляю всех участников форума с Новым Годом. wine

мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус

gurordДата: Пятница, 03 Янв 2014, 16:30 | Сообщение # 773
Подполковник
Цитата Aristov ()
Скажите пожалуйста, как заставить раков есть гуппи?
Как вариант - натереть каждую гуппи чесноком.
А если серьезно, они их едят. У меня в системе пару ведер гуппи плавает, но если бы они их не ели - было бы
больше. В целом, рыба в системе лишняя. Раки их едят, не так часто, как хотелось бы. Особенно любят поохотиться подростки. Изначально запускал рыбок
как корм.
В небольших системах, кроме того, что добавка к меню, рыбы баламутят ил на дне лотков, помогая ему уходить, подъедают за раками.
Сейчас у меня с рыбками мороки больше, чем пользы, малек постоянно вылетает в мехфильтр, а меньше их не становится. Живут уже даже в дренажной емкости с
плохой водой, без фильтрации, аэрации и тому подобное.

AristovДата: Четверг, 09 Янв 2014, 06:38 | Сообщение # 774
Лейтенант
Всех с наступившим новым годом и рождеством! Разобрался с проблемой следующего характера: Несколько месяцев назад заказал себе в Москве двух раков попуанских, посадил в аквариум и через несколько дней заметил, что у одного из них отпала клешня, писал об этом тут, вроде, все сказали не знают с чем связанно, через пару дней рак умер, я начал писать на других форумах, но ни кто не мог ответить с чем связанно, через неделю в этот же аквариум посадил американских болотных раков, чувствовали себя нормально, через 2 месяца отвез их к себе на начинающееся производство с целью использовать их как тесторов для запуска новых ёмкостей все было нормально, вытащил болотоных раков и в эту же емкость, посадил австралийцев (5шт.), через неделю отметил - вялость, падение интереса к еде, ещё через неделю отход двух рачков, у остальных стали отпадать клешни и ножки, в итоге погибли почти все, двух выживших посадил в другой аквариум, один умер вчера, один жив!!!! Итог: Я выяснил с чем связано такое поведение и смерть - РАЧЬЯ ЧУМА именно так она протекает, дезориентация особей, отсутствие интереса к еде, отторжение конечностей, походка на ходулях, падение на бок!!!! На сегодняшний день лекарства нет, вода дезенфицируется при постоянном подогреве более 30 градусов на 30 часов, сегодня из 6 емкостей с раками почти все требуют дезенфекции, кроме одной (с самками), к сожалению придётся мне мой эксперимент начать с начала!!! Американский болотный рак устоичив к даному заболеванию но является его переносчиком..... вот такие дела!

KazantsevДата: Четверг, 09 Янв 2014, 06:49 | Сообщение # 775
деактивирован
Почаще бы на форуме выступления такого уровня и качества. Хотя и повод не очень приятен...
Спасибо!!!

С уважением!
+37379480370
+37322800560

AristovДата: Четверг, 09 Янв 2014, 06:52 | Сообщение # 776
Лейтенант
Рад быть полезным, щас поеду буду пробывать чистить воду УФ, но от идеи не отступлюсь, ведь две самки у меня беремены и штук 10 мальков подрастатет:) О  результатах сообщу, выводы сделел - нельзя пренебрегать правилами гигиены:)

KazantsevДата: Четверг, 09 Янв 2014, 06:56 | Сообщение # 777
деактивирован
А хозяйство большое, или только разворачиваешься?

С уважением!
+37379480370
+37322800560

AristovДата: Четверг, 09 Янв 2014, 07:11 | Сообщение # 778
Лейтенант
Только разворачиваюсь, вообще увлекаюсь примерно 7 месяцев и с первых дней у вас на форму, начал с 200 литров, сегодня имею в хозяйстве 6 ванн по 500 литров в отдельном помещении! планирую развитие и устроиство УЗВ ну где то через год!

ВВС3096Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 08:05 | Сообщение # 779
Генерал-полковник
Цитата Aristov ()
Несколько месяцев назад заказал себе в Москве двух раков попуанских, посадил в аквариум и через несколько дней заметил, что у одного из них отпала клешня, писал об этом тут, вроде, все сказали не знают с чем связанно, через пару дней рак умер
помнится в прошлом году перед тем как закончились раки в оз. Зайсан среди раков тоже наблюдалась повышенная смертность и массовое отпадание конечностей. Но поскольку такое переодически наблюдается с раками, поставляемыми из других мест, я склонен в первую очередь это связывать с нарушением режима перевозки и хранения. 

Цитата Aristov ()
через неделю в этот же аквариум посадил американских болотных раков, чувствовали себя нормально, через 2 месяца отвез их к себе на начинающееся производство с целью использовать их как тесторов для запуска новых ёмкостей все было нормально

т.е. начали производство не зная, что красные болотные раки являются носителями афаномикоза?
Цитата Aristov ()
посадил австралийцев (5шт.), через неделю отметил - вялость, падение интереса к еде, ещё через неделю отход двух рачков, у остальных стали отпадать клешни и ножки, в итоге погибли почти все, двух выживших посадил в другой аквариум, один умер вчера, один жив!!!! Итог: Я выяснил с чем связано такое поведение и смерть - РАЧЬЯ ЧУМА именно так она протекает, дезориентация особей, отсутствие интереса к еде, отторжение конечностей, походка на ходулях, падение на бок!!!!

где выяснили?) хотелось бы знать ФИО этого авторитетного астактолога. 

Научный факт, что АККР не подвержены рачьей чуме по той простой причине, что последняя развивается при температурах воды (не помню точно) ниже, кажется 5-7 градусов Цельсия.
Цитата Aristov ()
На сегодняшний день лекарства нет, вода дезенфицируется при постоянном подогреве более 30 градусов на 30 часов,
странный способ дезинфекции) сами изобрели или кто-то посоветовал? слить воду и обработать их негашеной или хлорной известью нельзя? за неимением извести можно обработать 2% раствором формальдегида или 0,5% раствором медного купороса. Еще можно использовать 3% раствор кальцинированной соды. Это не полный перечень средств используемых в рыбоводстве для деинвазии

Добавлено (09 Янв 2014, 07:05)

Цитата Kazantsev ()
Почаще бы на форуме выступления такого уровня и качества. Хотя и повод не очень приятен..

придерживаюсь другой точки зрения. хождение по граблям часть 1. Ждем продолжения

AristovДата: Четверг, 09 Янв 2014, 09:16 | Сообщение # 780
Лейтенант
Вот именно таких дружелюбных советов мне и не хватало, спасибо большое, за советы (без сарказма) Вычитал всё это в интернете, то есть все признаки рачьей чумы, не рачья чума? тогда что это? ведь раки АККР не перевозились не куда около трёх месяцев!!! А про средства дезинфекции, понял как обработать ванны и грунт, но что же делать с рыбами и улитками, ведь инфекция может остаться на них и тогда при заполнении ванны будет рецидив, поможет ли ультрафиолет?

KazantsevДата: Четверг, 09 Янв 2014, 10:08 | Сообщение # 781
деактивирован
Цитата ВВС3096 ()
Цитата Kazantsev ()Почаще бы на форуме выступления такого уровня и качества. Хотя и повод не очень приятен..

придерживаюсь другой точки зрения. хождение по граблям часть 1. Ждем продолжения
Это все же лучше, чем читать какую-то безграмотную бредятину от андрей2373 (даже собственное имя пишет с маленькой буквы)

С уважением!
+37379480370
+37322800560

AristovДата: Четверг, 09 Янв 2014, 10:13 | Сообщение # 782
Лейтенант
Спасибо! Уважаемый Казанцев, может Вы ответите на мой вопрос - поможет ли ультрафиолет в моей проблеме? Очень не хочется разбирать 500 литровые емкости!

KazantsevДата: Четверг, 09 Янв 2014, 10:16 | Сообщение # 783
деактивирован
Цитата Aristov ()
Спасибо! Уважаемый Казанцев, может Вы ответите на мой вопрос - поможет ли ультрафиолет в моей проблеме? Очень не хочется разбирать 500 литровые емкости!
Думаю, что поможет. Я вообще удивлен, как это вы собрали вроде правильную схему и не предусмотрели У/Ф.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

AristovДата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:02 | Сообщение # 784
Лейтенант
Молодо зелено:( Я же учусь только, благодаря общению с участниками форума научусь всему:)

Добавлено (09 Янв 2014, 09:22)

Цитата Kazantsev ()
Думаю, что поможет. Я вообще удивлен, как это вы собрали вроде правильную схему и не предусмотрели У/Ф.Вы меня н
Вы меня переоцениваете, ни о какой схеме речь не идёт, сегодня это отдельно стоящие ванны, которые в последствии объеденятся в УЗВ

Добавлено (09 Янв 2014, 09:26)

Цитата ВВС3096 ()
где выяснили?) хотелось бы знать ФИО этого авторитетного астактолога.
 Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Добавлено (09 Янв 2014, 13:02)
уважаемый,ВВС3096!!! Если это не чума, тогда что? Грунт в ваннах - мраморная крошка, ванны из пластика? Фильтры правда внутренние но пропускная способность 1500 л/час, струя воздуха 1 метр, фильтры мою раз в две недели, помогите разобраться, уважаемые участники форума!

KazantsevДата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:48 | Сообщение # 785
деактивирован
Цитата Aristov ()
уважаемый,ВВС3096!!! Если это не чума, тогда что? Грунт в ваннах - мраморная крошка, ванны из пластика? Фильтры правда внутренние но пропускная способность 1500 л/час, струя воздуха 1 метр, фильтры мою раз в две недели, помогите разобраться, уважаемые участники форума!
В любом случае - по возможности - продизинфецируй и обязательно поставь У/Ф

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ВВС3096Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 20:46 | Сообщение # 786
Генерал-полковник
Цитата Aristov ()
тогда что это?

а кто знает, что это было. мне на самом деле не интересно выспрашивать и выяснять. вы сказали - чума,  я позволил усомниться. может температурный режим сбоил, помимо грибка есть еще и бактериальные заболевания, которые могли привести к тому же исходу.

по мне так тема гибели 5 раков и выведенного яйца не стоит. у меня сегодня три АККРа сдохло после линьки, а три недели назад ночью прорвало трубу отопления, вода попала в емкости с эндемичными раками. Утром спасать было уже не кого. Упаковал 450 кг раков и отвез на помойку. Температура в помещении была под 40, АККРы то и дело вылезали из воды.

vsokolДата: Четверг, 09 Янв 2014, 20:59 | Сообщение # 787
Подполковник
Цитата ВВС3096 ()
Научный факт, что АККР не подвержены рачьей чуме

ФИО этого астаколога в студию!
Цитата ВВС3096 ()
странный способ дезинфекции
Обычный способ для акварюмистики,дабы не перезапускать всю банку.При этих параметрах оомицеты погибают.Другое дело что проще всё слить и дезинфицировать или деинвазировать,как Вам будет угодно.
Цитата Aristov ()
Если это не чума, тогда что?
К сожалению это именно она.Проведите тщательную обработку всего оборудования и инвентаря.Если,как Вы говорите,емкость с самками не была инфицирована постарайтесь ее(емкость) изолировать.Думаю за недельку-другую управитесь.
Цитата Kazantsev ()
Почаще бы на форуме выступления такого уровня и качества.
Просто видимо не возникло повода,а тут вот нате.М-да уж вот это поэкспериментировал по полной,хотя урок хороший.Если бы почитал про совместимость на аквасайтах,думаю этого бы не случилось.Там таких товарищей навалом.Ведь красиво же синенькие раки с красненькими вместе,или большие и чуть поменьше,а оно не срастается.Ну а так через грабли,хорошо ещё малой кровью отделался.

тропикДата: Четверг, 09 Янв 2014, 22:55 | Сообщение # 788
Генерал-майор
В принципе рачья чума это не инвазионное заболевание, и дезинфекция, УФ или прогреванием не поможет. В общей практике борьба с этой чумой состоит в полном уничтожении биоматериала и жёсткой обработке оборудования. Воду - долой и подальше с глаз. Всё что не заболело лучше тоже уничтожить, если в одном помещении находится. Ведь чтобы заразить достаточно мокрой рукой из больной ёмкости залезть случайно в здоровую.
Всё что получаете новое (с рынка, из магазина, от друзей) всё должно проходить длительный карантин не менее месяца, а лучше два, обрабатываться 5% р-ром соли, малахитовой зеленью, марганцовкой или другой гадостью. АКРов можно дополнительно подержать недельку при +32 град.
Всё это, хоть и больно, но лучше и надёжнее, чем вновь и вновь находить одну и ту же болячку, тем более, что точный диагноз не поставлен. Кстати, клешни у раков могут отпадать от обычных грибковых заболеваний.

ВВС3096Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 06:10 | Сообщение # 789
Генерал-полковник
Цитата vsokol ()
ФИО этого астаколога в студию!
надо свои архивы подымать, а это - время.  

Crayfish plague was pathogenic to red claw in experiments at 57 (F)degrees (14 C), but caused no mortality at 68 (F) degrees (20 C) (Roy undated).

AristovДата: Пятница, 10 Янв 2014, 06:40 | Сообщение # 790
Лейтенант
Всем спасибо! Как я понял, грунт обрабатываем марганцем или раствором соли, марганца, малахита зеленого, а как на счет спирта- мне его достать проще всего в таком объёме? А рыбы и улитки фиг с ними, а водоросли тоже выкидывать или можно обработать?

ВВС3096Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 08:23 | Сообщение # 791
Генерал-полковник
Цитата vsokol ()
К сожалению это именно она.

т.е. низкую жесткость воды и повышенное содержание нитратов исключаем и ставим однозначный диагноз - чума). раки сдохли подозрительно быстро, за две недели.

Добавлено (10 Янв 2014, 07:23)

Цитата Aristov ()
А рыбы и улитки фиг с ними, а водоросли тоже выкидывать или можно обработать?

заспиртовать в баночках)

Если Вы считаете, что причиной смерти явилась рачья чума, то как написал Тропик, действовать надо жестко и по полной программе, полумерами тут не ограничиться. Чума передается через канибализм раков и через воду.

AristovДата: Пятница, 10 Янв 2014, 09:53 | Сообщение # 792
Лейтенант
Цитата ВВС3096 ()
т.е. низкую жесткость воды и повышенное содержание нитратов исключаем и ставим однозначный диагноз - чума). раки сдохли подозрительно быстро, за две недели.
Жесткость более 10 gH нитраты в норма до 5 ед, 7,5-8,0 РН, При некачественной воде, конечности то не отваливаются ведь или я ошибаюсь?

Добавлено (10 Янв 2014, 08:53)
и ещё такой вопрос... как проверить успешность дезинфекции?

vsokolДата: Пятница, 10 Янв 2014, 19:29 | Сообщение # 793
Подполковник
Цитата ВВС3096 ()
однозначный диагноз - чума
Признаю,здесь погорячился.Сам же и писал,что удаленный диагноз от лукавого.Но свои грабли,сопоставления чужого опыта и симптоматика,описанная выше,настойчиво подталкивает именно к этому выводу.
Цитата ВВС3096 ()
надо свои архивы подымать
Не надо поднимать,восприимчивы акры.Вот ссыль http://www.daff.gov.au/animal-....plague. А то, что сдохли быстро лишний раз наводит на печальные опасения.
тропик, Согласен полностью,только вот при других микозах и разных иных болячках перед тем как отвалиться конечностям проходит довольно длительный промежуток времени.При этом с разными признаками и симптомами, бросающимися в глаза и вопиющими к действию.А может всё таки рачих оставить и понаблюдать?Хуже то уже все едино не будет.
Aristov, При некачественной воде возрастает угроза развития разной патогенной гадости от которой в конечном итоге и отваливаются конечности с большей или меньшей скоростью.А проверить,кроме лаборатории, только экспериментальным путем.В принципе есть условия при которых грибы погибают,высокие температуры в числе оных,и тропик, писал Вам про +32 на недельку.
А скажите у Вас сейчас видимо сильно холодно,мороз на улице?Это я к тому что все оомицеты погибают при замораживании.Как бы ни на что не намекаю,но оборудование и инструмент прокипятил бы,потом проморозил пару недель.

Добавлено (10 Янв 2014, 18:29)
Если не получается перейти по ссылке можно сайте австралийского департамента по агрокультуре http://www.daff.gov.au в поиске по сайту набрать crayfish plague.Работа называется  Disease Strategy Crayfish plague.

тропикДата: Пятница, 10 Янв 2014, 22:44 | Сообщение # 794
Генерал-майор
Aristov, если остались свежие погибшие, на всякий случай, посмотрите панцирь головогруди на внутренней стороне, где жабры, нет ли белых бугорков, типа манной крупы?
Рачих, конечно оставить можно, и наблюдать можно, если полностью исключить вероятность последующего заражения

ВВС3096Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 07:12 | Сообщение # 795
Генерал-полковник
Цитата vsokol ()
свои грабли,сопоставления чужого опыта и симптоматика,описанная выше,настойчиво подталкивает
а я склонен к тому, что товарищ привез раков, посадил их в емкости с неустоявшейся водой и начил их любимых кормить. нитраты зашкалил и раки начали откидывать конечности.

AristovДата: Суббота, 11 Янв 2014, 13:17 | Сообщение # 796
Лейтенант
ВВС3096, то есть полгода жили, линяли и вдруг выяснилось, что вода не устоялась? Кормлю через день, тест на нитраты делаю раз в неделю. Вообщем сегодня, провожу санитарный день, купил марганец, слил воду, поместил в ванну все укрытия и грунты, кинул туда марганец, залил водой. Через день солю воду с марганцем, промою грунт, и включу бактерицидную лампу, до полного просыхания грунта, вычитал что просушка помогает тоже, потом залью воду и выдержу при температуре + 34 градуса и только потом запущу раков туда, думаю так будет верняк! Во все остальные емкости добавил малахит зеленый, в качестве профилактики! Вот еще новость-умерли все самцы у всех одинаковые симптомы, но один чудом выжил, пересадил в отдельный аквариум, и о чудо он жив и начала отрастать клешня! Может и правда не чума или не успел заразится!!!

AristovДата: Суббота, 11 Янв 2014, 18:26 | Сообщение # 797
Лейтенант
Вот фото санитарного дня!

Добавлено (11 Янв 2014, 17:24)
Вот фото санитарного дня!

Добавлено (11 Янв 2014, 17:26)
А кто нибудь может сказать, как повлияет бактерицидная лампа на аквариум с рыбами, заполненый и функцианирующий?

Прикрепления: 5692850.jpg (121.7 Kb)

KazantsevДата: Суббота, 11 Янв 2014, 18:58 | Сообщение # 798
деактивирован
Цитата Aristov ()
А кто нибудь может сказать, как повлияет бактерицидная лампа на аквариум с рыбами, заполненый и функцианирующий?
Самое главное в применении антибактерицидной лампы - это что бы свет от ее не попадал на живность.  Иначе, погибнет не то, что надо.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

тропикДата: Суббота, 11 Янв 2014, 22:47 | Сообщение # 799
Генерал-майор
Цитата Aristov ()
потом залью воду и выдержу при температуре + 34 градуса и только потом запущу раков туда, думаю так будет верняк!
А раков как обрабатывали? Если в чистую воду запустить больных - всё в пользу бедных!

AristovДата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 09:53 | Сообщение # 800
Лейтенант
Раков живых не осталось, только самки, но они в другом аквариуме и с ними все нормально, но на всякий случай добавил им малахит зеленый!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |