International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 12:07
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Казанцев  
Своя коптильня.
SzigetДата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Други....последние несколько месяцев занимаюсь организацией полноцикличного коптильного мини-цеха, на участке у родителей. Предлагаю поучаствовать в сим вопросе кто чем может и просто обсудить данную проблему. Потому как продавать переработанную рыбу гораздо выгоднее чем сырую, да и сроки хранения гораздо больше.
 
ВВС3096Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
тема интересная. правильно выкопченной рыбы ( хоть горячего, хоть холодного) в продаже мало. Технологию мало кто соблюдает, чтобы сделать конечный продукт подешевле.

коптить свою или чужую рыбу для себя рамках ЛПХ никто не запретит. как только дойдет до реализации, то появятся рано или поздно появятся ветеринары, роспотребнадзор и какие-нибудь местные власти и встанет вопрос получения вет свидетельства на объект, сертификации коптильного производства и нецелевого использования земли. так мне видится.
 
KazantsevДата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:32 | Сообщение # 3
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Тема действительно актуальна.
У нас, в Кишиневе во всех продуктовых магазинах продается курица-гриль. Готовят ее на месте, на глазах у покупателей. Это большой шкаф из нержавейки со стеклянной дверцей на всю ширину.
Вокруг нагревателя вращаются шампура с нанизанными циплятами.
Можно сделать аналогичную штуку, только с рыбой


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
SzigetДата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
я начал с того, что собрал проектировщиков и озвучил им свое желание организовать коптильное производство на площади в 40 м.кв....они посморели на меня как на безумца, но учитывая тот факт, что плачу я, деваться им было некуда и мы начали.....пообщались с технологом и после проведения нескольких совещаний родился проект небольшого цеха.....технология включает в себя прием рыбы, размещение в холодильных камерах, разделку, маринование, копчение, упаковку и отпуск готовй продукции....с этим проектом мы пошли в ветеринарную службу.... smile
 
SzigetДата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
первые пробы на холодное копчение
Прикрепления: 0522067.jpg (89.6 Kb)
 
SzigetДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 09:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
а это осетрина горячего копчения с которой мы выходили на нашу первую выставку в Дебрецене

Прикрепления: 0747928.jpg (106.8 Kb) · 7664560.jpg (123.0 Kb)
 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:36 | Сообщение # 7
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:38 | Сообщение # 8
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:40 | Сообщение # 9
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:43 | Сообщение # 10
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:45 | Сообщение # 11
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:46 | Сообщение # 12
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
Meroving13Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 15:35 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Sziget, Добрый день! У меня к вам вопрос, так сказать промышленный шпионж biggrin Вот подскажите по секрету, у вас в технологии заложено использование коптильных жидкостей, или происходит сугубо естественным путём?

А теперь вопрос ко всем! Из того что я нагуглил, я понял что существует два типа коптильных жидкостей: те которые так сказать очищенный "конденсат", а другой тип химический - произведённый из сказочного химиката "вахнила", с содержанием селитры. Не смотря на то что второй тип "жидкого дыма" скорей всего является выдумкой, а первый тип описывается просто как панацея (причём за копейки), всё же спрошу на сколько опасны для человека подобные жидкости? И если есть у кого опыта использования подобных препаратов, то есть ли существенная разница во вкусовых качествах продуктов?
 
SzigetДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 19:52 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
привет....сразу скажу, что при заключении договора с сегедским университетом на разработку рецептур на различные виды продукта из осетрины, форели и угря, мы поставили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, что продукт должен быть 100 % натуральным.....что и получили в итоге......вкус изумительный......народ уже кругами ходит и требует поставок......поэтому про жидкий двм сказать ничего не могу smile
 
KazantsevДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 22:03 | Сообщение # 15
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Meroving13)
Не смотря на то что второй тип "жидкого дыма" скорей всего является выдумкой, а первый тип описывается просто как панацея (причём за копейки), всё же спрошу на сколько опасны для человека подобные жидкости?

Это действительно панацея для всех халтурщиков и действительно дешевая по сравнению с затратами при натуральном копчении.
Изначально продукт выглядит весьма эффектно, имеет запах почти натурального, но как бы не очень!
По вкусу чувствуется, что чего-то не хватает. Долго не хранится. Запах копчености быстро выветривается. На здоровье отрицательно почти не сказывается, как любой химикат, то что называется присадка"С", пока в малых дозировках. Дальше - чистый яд.
Городские жители адаптированы к химии и кушают, а деревенскому жителю лучше не давать.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
SzigetДата: Понедельник, 29 Окт 2012, 22:52 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
нет, ну химия точно не наш вариант.....зачем...мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с торговыми сетями.....
 
ВВС3096Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 06:22 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Meroving13)
И если есть у кого опыта использования подобных препаратов, то есть ли существенная разница во вкусовых качествах продуктов?


опыта применения нет, но как потребитель скажу, что разница существенная. начиная с внешнего вида и заканчивая органолептическими свойствами. копченая с помощью жидкого дыма рыба зачастую внутри полусырая.
 
SzigetДата: Вторник, 30 Окт 2012, 09:46 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
когда на выставке выставляли осетрину горячего копчения, народ распробовав, начал ходить кругами.....большое блюдо маленьких бутеров расходилось за полторы минуты....повар сначала не верила, потом увидев лично ускорилась......качество должно быть на высоте, иначе клиента потеряешь навсегда.....
 
SzigetДата: Вторник, 30 Окт 2012, 10:21 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Вот такая коптильня дома.... на ней отрабатывали процесс.
Прикрепления: 6324944.jpg (94.3 Kb) · 4342336.jpg (94.3 Kb) · 1123783.jpg (111.3 Kb) · 5478628.jpg (84.5 Kb) · 3723145.jpg (133.3 Kb)
Сообщение отредактировал Sziget - Вторник, 30 Окт 2012, 10:23
 
ВВС3096Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 13:02 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
прикольно), на газу?

более распространены электрокоптилки, спирали кислород не нужен.
 
Meroving13Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 13:37 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Kazantsev, Тогда, если можете, внесите ясность ещё вот в какой момент! В интернете тиражируют (наверное уже на каждом форуме) один и тот же способ производства жидкого дыма (технология конденсации дыма в воду и потом мех очистка), так по этой технологии он получается не просто экологически чистым, а чуть ли не полезным и лечебным biggrin Очевидно, что по такой технологии он должен стоит в разы дороже нежели на самом деле, понятно что это хорошо раскрученная "утка" для замыливания глаз. На самом деле этот процесс явно упразднён до 2-3 операций и сырьё для производства используется далеко даже не второго или третьего сорта. Поэтому возникает вполне логичный вопрос а существует ли вообще "безвредный" жидкий дым? Если да, то, наверное, он должен стоить как настоящий растворимый кофе.

Поправьте меня если я в чём то был неправ, по скольку мои знания в этой теме находятся в пределах поисковика гугл. happy
Сообщение отредактировал Meroving13 - Вторник, 30 Окт 2012, 13:39
 
KazantsevДата: Вторник, 30 Окт 2012, 13:56 | Сообщение # 22
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Meroving13)
а существует ли вообще "безвредный" жидкий дым? Если да, то, наверное, он должен стоить как настоящий растворимый кофе.

Вот ты и ответил сам на свой вопрос.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
SzigetДата: Вторник, 30 Окт 2012, 14:11 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (ВВС3096)
прикольно), на газу?

ну почему же на газу....это электрическая коптильня, дымогенератор на брикетах, которыми печки топят happy

Добавлено (30.10.2012, 14:11)
---------------------------------------------
а насчет жидкого дыма имею свое мнение....оно возможно и не верно, НО.....когда разговаривал с профессорами технологами - они жестко регламентировали следующие показатели - температура, время, влажность.....любое изменение этих показателей ведет к изменению вкуса продукта......вот и ответ....

 
Meroving13Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 14:30 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Kazantsev, Ок, спасибо! Просто все производители этой смертельной эссенции врут: у всех он одинаковый (что за 2 что за 6 долларов 0.5л) и у всех просто эталон качества angry вот и стало интересно существует ли этот эталон?!

Я так понял хоть этот "эталон" и реален, но стоит как чивас, и в отличии от вискаря, жутко нерентабелен.
Сообщение отредактировал Meroving13 - Вторник, 30 Окт 2012, 14:31
 
KazantsevДата: Вторник, 30 Окт 2012, 14:34 | Сообщение # 25
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Meroving13)
Просто все производители этой смертельной эссенции врут: у всех он одинаковый (что за 2 что за 6 долларов 0.5л) и у всех просто эталон качества

Им приходится врать - иначе ни кто не купит.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
SzigetДата: Четверг, 01 Ноя 2012, 14:58 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
только что получил почту с предварительным одобрением проекта малого коптильного цеха......это здорово.....сейчас открываем дочку в Словакии, рядом с хозяйством по выращиванию горной форели, там будет такой цех.....

Добавлено (01.11.2012, 14:58)
---------------------------------------------
сегодня провели техсовет, на котором обсудили программу развития предприятия по изготовлению коптильных печей, для изготовления продукции горячего и холодного копчения....рыбы, мяса, сала, сыров, птицы.....вроде все получается, так что скоро думаю выпустим пробный образец.....время, температуру, влажность и подачу дыма задаем в программу.....

 
SzigetДата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 14:31 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
ну что, вот и пришел час Х.....завтра утрон у нас выездное заседание комиссии которая выдает разрешение на строительство....заготовили продукт из осетрины и будем их угощать.....а только что звонил первый клиент, который хочет купить у нас проект малого коптильного цеха....потихоньку идет движуха....
Прикрепления: 4705382.jpg (135.1 Kb)
 
Meroving13Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 09:19 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Sziget)
вроде все получается, так что скоро думаю выпустим пробный образец

Пробный образец продукции или коптильной печи? если печи то интересны её параметры (габариты, производительность, цена). И ещё одно: в проект коптильного цеха входит рецептура или её заказчик должен сам разрабатывать? Конечно если не секрет интересна ориентировочная стоимость такого проекта )
 
SzigetДата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:07 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
для начала мы рассматриваем два типоразмера печей....малая для домашнего копчения и побольше - для малых коптильных цехов.....объемом 250 и 1000 литров....цену пока озвучить не могу, но будет не много........обговаривали варианты продажи проекта мини цеха и решили, что в предложение войдет строительный план, описание технологической цепочки переработки, описание технологии копчения и базовый рецепт копчения.....остальная рецептура плюсом......

Добавлено (27.11.2012, 09:53)
---------------------------------------------
фишка в том, что этот миницех размещается на площади в 40 кв.м. и его можно построить у себя в огороде......да, еще не упомянул о предложении полного перечня оборудования для этого цеха......

Добавлено (27.11.2012, 10:07)
---------------------------------------------
вся документация соответствует требованиям законов евросоюза....это было главной трудностью, так как этот продукт можно продавать на территории ЕС......

Добавлено (02.12.2012, 00:07)
---------------------------------------------
Ура....я получил положительные заключения от всех экспертов и разрешение на строительство первого коптильного цеха.....скоро начнем....

 
sysoДата: Среда, 09 Янв 2013, 09:55 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Браво Адрюха так держать. под лежачий камень вода не течет.

www.caviargr.com

 
SzigetДата: Четверг, 19 Июн 2014, 20:41 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
добрый вечер други....давно не виделись.....за это время запустил свой малый коптильный цех и уже заложил большой.....выпускаем свою продукцию и заключаем договора на поставки в сетевые магазины Европы....работники набили руку и стали профессионалами....вот некоторые фоты  и все это богатство на 45 квадратных метрах, как и задумывалось.....полный цикл....

Добавлено (19 Июн 2014, 19:41)
---------------------------------------------
мощность данного цеха - 250 тонн копченой продукции в год, при 3 сменной работе....

Прикрепления: 3822376.jpg (77.5 Kb) · 7253603.jpg (87.3 Kb) · 6803258.jpg (107.8 Kb) · 5387211.jpg (141.2 Kb) · 2002104.jpg (136.4 Kb)
 
SzigetДата: Четверг, 19 Июн 2014, 20:53 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
у нас есть свой маленький магазин на ферме....так для рекламы...
  .   
Прикрепления: 4914817.jpg (119.6 Kb) · 8479784.jpg (99.5 Kb)
 
SzigetДата: Среда, 09 Июл 2014, 17:13 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
это по заказу немецких дистрибьютеров......у них свои предпочтения    
Прикрепления: 4240574.jpg (121.7 Kb) · 1114469.jpg (108.8 Kb) · 2820801.jpg (126.2 Kb) · 6586276.jpg (193.4 Kb)
 
ВВС3096Дата: Среда, 09 Июл 2014, 21:17 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата Sziget ()
это по заказу немецких дистрибьютеров....

а производительность фермы в итоге какая получилась? локальный рынок не был готов поглотить такое количество высокомаржинального продукта или утилизируете снулую рыбу? в пруд-отстойник раков запустили?
 
SzigetДата: Четверг, 10 Июл 2014, 09:21 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата ВВС3096 ()
а производительность фермы в итоге какая получилась? локальный рынок не был готов поглотить такое количество высокомаржинального продукта или утилизируете снулую рыбу? в пруд-отстойник раков запустили?
сейчас в системе около 100 тонн осетра двух периодов посадки......основные направления сбыта - это крупный опт, на венгерском рынке начал действовать местный дистрибьютер, но пока с небольшими показателями.....основной продукт уходит в западную европу.....вообще тема про переработку......свежей рыбы продаем очень не много , хотя вчера в магазинчике на ферме были представители с нашего посольства и затарились продуктом, включая свежие филеи......насчет снулой рыбы не понял - ее просто нет......в отстойнике гуляют карпы, амуры и толстолобы......чистят водоросли......все стоки с фермы сначала попадают на финишный мехфильтр, а уже с него вода идет в систему прудов, посему раки не столь актуальны.....хотя до кучи можно

Добавлено (10 Июл 2014, 08:15)
---------------------------------------------
название то какое - высомаржинальный продукт......красиво блин звучит......а на самом деле наши отпускные цены не столь велики как может показаться......тут вся фишка именно в объемах, реализация которых позволяет получить приличную прибыль......я это дело в 90-х проходил, когда в ЛУКойле работал....Юкос увеличивал цены раз в день, а мы брали объемами - очереди на наших заправках были километровые......в общем то ничего нового - первый курс экономического факультета.....именно поэтому я и вынес на обсуждение идею создания совместной переработки (для увеличения объема и повышения конкурентоспособности общего продукта)....но пока народ молчит, наверное не интересно..... wink

Добавлено (10 Июл 2014, 08:21)
---------------------------------------------
сейчас вдруг подумал - отличное садо-мазо, для утилизации снулой рыбы создать перерабатывающее производство по стандартам ЕС......это ж надо такое придумать - челюсть висит  smile
Прикрепления: 5540301.jpg (466.1 Kb)
Сообщение отредактировал Sziget - Четверг, 10 Июл 2014, 09:36
 
sysoДата: Четверг, 10 Июл 2014, 16:55 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Адрей твои осетры для переработки малы еше, даи им температуру и корм чтоб перевалили за 10кг,еше выгодней и цену еше можиш спустить.
Насчет обьединения,затея хорошая,но мелкому фермеру не выгодно. здесь тоже по этому принципу работают большие хозяиства которые вырашивают дорадо, 0.50 евроцентов прибиль,но здают по 3-4000 тон. но это море там воды валом, кислорода тоже а пресноводные хозяиства не имею таких плошадей.
Вот взять Болгарию имеют такои праздник, у всех должно быть на столе жареный карп  в этот день,в этот день в Болгарие продаетца карп 25-30000 тон, еслиб такая реализация была бы у осетра мы все былибы в шиколаде, а так имеим что имеим.


www.caviargr.com

 
ВВС3096Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 17:14 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата Sziget ()
для утилизации снулой рыбы создать перерабатывающее производство по стандартам ЕС

наши правила допускают реализацию снулой рыбы как в живом, так и охлажденном виде. с точки зрения ветеринаров снулая рыба - биологически живая. срок хранения охлажденной рыбы по ветеринарным документам - 14 дней. До истечения этого срока считается товарной и пригодна к переработке.

А Лукойл видимо поменял стратегию на Юкосовскую, теперь у них самые высокие цены и нет очередей.
 
SzigetДата: Четверг, 10 Июл 2014, 18:15 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата syso ()
но мелкому фермеру не выгодно
тут как раз задумка - объеденить именно мелкого фермера.....и дело вовсе не в цене......малый цех может переработать до 300 тонн готовой продукции в год......а это как раз мелкий объем.....выиграть можно наличием разнообразного продукта.....кстати - на фото продукт именно из своего осетра......так что выгодно и это......

Добавлено (10 Июл 2014, 17:12)
---------------------------------------------
Цитата ВВС3096 ()
срок хранения охлажденной рыбы по ветеринарным документам - 14 дней.
у нас значительно меньше.....4 суток.....у нас рыбу забиваем и сразу на переработку - цех рядом с фермой......

Добавлено (10 Июл 2014, 17:13)
---------------------------------------------
Цитата ВВС3096 ()
А Лукойл видимо поменял стратегию на Юкосовскую, теперь у них самые высокие цены и нет очередей.
ну это было давно и конкретно в Самарской области......у ЛУКойла тогда было 200 дочек и каждая свою политику сама определяла.....

Добавлено (10 Июл 2014, 17:15)
---------------------------------------------
Цитата syso ()
0.50 евроцентов прибиль
доля прибыли в переработанном продукте ЗНАЧИТЕЛЬНО выше - как раз в том и задумка, заработать на свежей рыбе, а после еще на готовом продукте......это для мелкого фермера хороший вариант, потому как один он на малый объем переработку не потянет.....а вместе можно заработать гораздо больше....
Сообщение отредактировал Sziget - Четверг, 10 Июл 2014, 18:17
 
sysoДата: Пятница, 11 Июл 2014, 06:46 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Цитата Sziget ()
доля прибыли в переработанном продукте ЗНАЧИТЕЛЬНО выше - как раз в том и задумка, заработать на свежей рыбе, а после еще на готовом продукте......это для мелкого фермера хороший вариант, потому как один он на малый объем переработку не потянет.....а вместе можно заработать гораздо больше....
0.50 евроцентов с 3-4 000 тон это сумашедчие деньги. у осетра на порядок выше, но реализация? и еше после переработки у осетра большой % отходов а это удораживает продукт.
мне кажитца самый выгодный вариант по осетру ,это в живом виде здавать в супермаркеты в аквариумы, свои ресторанчик в хорошем месте с живои осетринои на углях, шас еше новая мода пошла икряную стерлядь прям при клиенте забирают, икру солят и на стол а рыбу на угли.


www.caviargr.com

 
SzigetДата: Пятница, 11 Июл 2014, 07:58 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
в живом виде много не продашь, покупатель хочет получить готовый продукт - открыл упаковку и съел......процент переработки довели до 80%, а это уже не мало.....так что не все так плохо- и цена у готового продукта выше, и срок хранения больше, и транспортировка легче....да и продать проще
Сообщение отредактировал Sziget - Пятница, 11 Июл 2014, 07:59
 
ВВС3096Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 17:52 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Цитата Sziget ()
сейчас в системе около 100 тонн осетра двух периодов посадки.....

скоро перейдете на полный цикл? двух ярусные емкости по проекту Казанцева нормально работают или надо было строить отдельный цех для малька? И вообще, насколько удачен  проект Казанцева ?
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Пятница, 11 Июл 2014, 18:17
 
sysoДата: Пятница, 11 Июл 2014, 18:08 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Цитата Sziget ()
процент переработки довели до 80%, а это уже не мало.....так что не все так плохо- и цена у готового продукта выше, и срок хранения больше, и транспортировка легче....да и продать проще
Если у вас все так прекрасно и хозяиство ваше на 300 тон,зачем обьединения.


www.caviargr.com

 
SzigetДата: Суббота, 12 Июл 2014, 14:35 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата ВВС3096 ()
двух ярусные емкости по проекту Казанцева нормально работают или надо было строить отдельный цех для малька?
мальковые бассейны работают отлично.....только водоподачу подкорректировали немного....

Добавлено (12 Июл 2014, 13:35)
---------------------------------------------

Цитата syso ()
Если у вас все так прекрасно и хозяиство ваше на 300 тон,зачем обьединения.
Кост, так я же не предлагаю объединяться со своим хозяйством....а говорю об объединении на территории СНГ - это отдельный проект, который позволяет внедрить имеющаяся технология глубокой переработки....наверное ты не понял меня.....
 
sysoДата: Суббота, 12 Июл 2014, 14:45 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Я понял тебя Андрей,  а вот ты меня не понял. зачем тебе обьединять ковото, если ты сам можиш дать столько рыбы сколько надо,намного дешевле обоидетца. Если ты с технологие переработки хочиш заити в это обьединение то дело другое.

www.caviargr.com

 
SzigetДата: Суббота, 12 Июл 2014, 14:53 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Кост, тут две задумки - продвинуть общее дело, плюс разговор идет об СНГ.....ты же знаешь как получать разрешение на Россию......а технология у меня есть
 
sysoДата: Суббота, 12 Июл 2014, 16:19 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Ну что ж,желаю всем обьеденившимся удачи.хотелось бы  через годик затронуть эту тему, посмотреть что получетса с вашей задумкой.

www.caviargr.com

 
SzigetДата: Суббота, 12 Июл 2014, 17:08 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
с таким подходом можно сказать - АМИНЬ.....ну знать не судьба
 
sysoДата: Суббота, 12 Июл 2014, 18:20 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
АМИНЬ

www.caviargr.com

 
SzigetДата: Суббота, 12 Июл 2014, 19:08 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
sad все аплодируют, аплодируют....кончили аплодировать

Добавлено (12 Июл 2014, 18:08)
---------------------------------------------
Цитата ВВС3096 ()
емкости по проекту Казанцева нормально работают или надо было строить отдельный цех для малька?
на мальковом цехе съекономили прилично
 
sysoДата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 06:45 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
мальковый нужен когда получаеш икру и личинку а ты покупаеш готового взрослого малька, твои басеины супер, один раз ложиш малька и один раз вытаскиваеш на убои.минимум стреса.

www.caviargr.com

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |