International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Вторник, 04 Авг 2026, 16:51
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
Модератор форума: Казанцев  
АККР - первые шаги знакомства
KazantsevДата: Суббота, 07 Янв 2012, 09:38 | Сообщение # 1
деактивирован
Статус: Оффлайн
Как выяснилось на предыдущей ветке - Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР) очень интересен многим в плане разведения не только опытного, в аквариумах, но и в промышленных масштабах.
В этой теме будем обсуждать все вопросы разведения АККР в опытных и промышленных масштабах.
Всех других раков оставим в теме РАЗВЕДЕНИЕ РАКОВ. И не бойтесь повториться. А рассказы особо приветствуются!

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/

petrovasidorowaДата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 11:51 | Сообщение # 1551
Рядовой
всем доброго времени суток
предлагаю малька Аккр 1.5-2см в наличии больше тысячи штук, отправка по украине
Сообщение отредактировал petrovasidorowa - Воскресенье, 30 Окт 2016, 11:53

petrovasidorowaДата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:05 | Сообщение # 1552
Рядовой
получилось) если температура градусов 28 то через недельку начнут сходить с самки

DovaleДата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:19 | Сообщение # 1553
Рядовой
У меня нет второго аквариума, временно взял маленький с перфорированной крышкой и утопил его основном предварительно пересадив в него самку. Таким образом ей никто не докучает. Господа вопрос к специалистам "При запуске второго аквариума можно взять воду из основного чтоб быстрей запустился или нужно запускать с нуля". Заранее благодарю за совет.

sanekДата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:03 | Сообщение # 1554
Подполковник
могли б и не пересаживать ее не кто не тронет, а малька и подавно и не каких искусственных зим не надо,это все хрень.

DovaleДата: Понедельник, 31 Окт 2016, 00:31 | Сообщение # 1555
Рядовой
В аквариуме есть рыбы которые подчищают за раками, я их практически не кормлю (гупии, меченосцы, сомики и др.) я не думаю что не тронут они и своего малька в два счёта сжирают а эти мне дороги. Во первых я АККР два года искал. Во вторых это первая самка Акра с икрой у меня. Я должен пройти весь процесс на практике. Буду периодически выставлять фото.

MirpikovДата: Понедельник, 31 Окт 2016, 10:29 | Сообщение # 1556
Сержант
Цитата Dovale ()
У меня нет второго аквариума, временно взял маленький с перфорированной крышкой и утопил его основном предварительно пересадив в него самку. Таким образом ей никто не докучает. Господа вопрос к специалистам "При запуске второго аквариума можно взять воду из основного чтоб быстрей запустился или нужно запускать с нуля". Заранее благодарю за совет.

Я думаю даже нужно взять с аквариума, самка там росла, вся микрофлора ей привычная, новая вода будет стрессом, может скинуть икру

alexeyshvachko77Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 10:01 | Сообщение # 1557
Лейтенант
Хочу услышать мнение людей с опытом - для маточника АККРа что правильнее для борьбы с каннибализмом:
- каждый рак в отдельной ячейке
- отсаживание самок и самцов по разным тазикам
- просто увеличить количество укрытий

sanekДата: Среда, 02 Ноя 2016, 14:05 | Сообщение # 1558
Подполковник
Какую цель вы преследуете, поэксперементировать или действительно заниматься товарным выращивание?

alexeyshvachko77Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:25 | Сообщение # 1559
Лейтенант
Цитата sanek ()
Какую цель вы преследуете, поэксперементировать или действительно заниматься товарным выращивание?

Пока задача понять темпы роста, процент потерь и стоимость а главное процесс выращивания. Пощупать мозолистыми руками.
В дальнейшем, если результат подтвердит информацию об АККРе которую даёт интернет, то естественно выращивание товарное.
Там возникнет вопрос УЗВ круглогодичное или же летом в пруды. Но плотность посадки в прудах 800кг/га - маловато. Или надо очень много земли ( и воды) или будет мало раков. УЗВ позволяет посадить 20/шт на метр в несколько этажей - но каннибализм намекает на индивидуальные ячейки.

sanekДата: Среда, 02 Ноя 2016, 20:17 | Сообщение # 1560
Подполковник
Понятно,удачи вам в из учениях,могу сказать одно без пруда и хорошего помещения нет смысла замахиваться на обьемы. А выращивать рака в УЗВ это конечно смешно,если только так себе покушать.

sanekДата: Среда, 02 Ноя 2016, 20:34 | Сообщение # 1561
Подполковник
А ячейки хороши когда у вас 50-100 раков,дальше начинается такой гемморой,тут много людей таких было кто в ячейках держал,не вы первый не вы последний.Единственный из всех кто смог автоматизировать процесс это Штуль,но наврятли вы повторите его подвиг.

alexeyshvachko77Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 09:28 | Сообщение # 1562
Лейтенант
Цитата sanek ()
Понятно,удачи вам в из учениях,могу сказать одно без пруда и хорошего помещения нет смысла замахиваться на обьемы. А выращивать рака в УЗВ это конечно смешно,если только так себе покушать.

За хорошее помещение даже вопросов нет. Держать воду +28 зимой в плохом помещении это деньги на ветер. Насчёт ячеек - речь идет именно за маточник, т.е. именно около 100 самок. Понятно что держать 50000 раков в ячейках - очень трудоёмко.
Насчёт УЗВ не совсем согласен. Могу конечно ошибаться, но если УЗВ не покупать а делать по возможности самому, то стоимость УЗВ будет вменяемой. Бассейны в 1000квадратов в 4 этажа станут в помещении в 350 метров высотой 3. При наличии бесплатного топлива для котла (а оно есть в виде отходов от сельхоздеятельности) отапливать его не составит затрат.
В бассейнах можно калибровать рака по размеру. И тогда при годовом цикле 1000квадратов дадут 5000кг в год товарного рака (при плотности посадки взрослых 20шт/м и большей плотности малька) То есть основные затраты корм и труд. Учитывая что я планирую ставить УЗВ в Украине в Бердянске где много очень дешёвого белкового корма (креветка, мелкая рыба, гаммарус) а растительный корм есть с той же с/х деятельности - то корма будут недорогие.
Рабочая сила тут очень дешёвая. Прошлой зимой нанимал 20 человек на 8часовый рабочий день по 2$ в смену. Работа низкоквалифицированная и лёгкая, но 2$ в смену! - и реально в очередь строились)))
По ставковому выращиванию: для того чтобы снять в начале октября 5000кг надо зеркало 5га ( а это аренда и охрана), хотя в ставке подкармливать при такой плотности не надо, ну и самый главный минус - это то что вы все свои 5000кг получите в начале октября и продать вам его нужно сразу и весь, а в УЗВ я буду продавать по 100кг в неделю круглый год. Ну и всё равно для ставка надо к началу мая иметь 7000-9000шт полугодовалого малька для выпуска в пруд, а это всё равно УЗВ хоть и маленькая.
В чём я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал alexeyshvachko77 - Четверг, 03 Ноя 2016, 09:31

sanekДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 10:19 | Сообщение # 1563
Подполковник
Все хорошо конечно в теории на практике все будет по другому.

КазанцевДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:42 | Сообщение # 1564
Генералиссимус
Цитата alexeyshvachko77 ()
В чём я ошибаюсь?

Ты живешь в розовых снах.

С уважением!
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/

alexeyshvachko77Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:54 | Сообщение # 1565
Лейтенант
Цитата sanek ()
Все хорошо конечно в теории на практике все будет по другому.

Я в этом даже не сомневаюсь ))) Надо брать и делать. Дорогу осилит идущий.
Я просто хочу услышать аргументированные доводы против круглогодичного выращивания в УЗВ в пользу ставка. Есть у кого нибудь личный опыт в этом вопросе?
Насколько я вычитал на форуме серьёзно занимаются люди в Астрахани (в Камызяках), занимается Тропик в Ставрополье, и кто-то в Николаеве (не помню ник) - это люди продающие не на штуки а на килограммы. Больше до промышленных объёмов насколько я понял не дошёл никто.
Вот мнение этих людей особенно ценно.

petrovasidorowaДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 16:05 | Сообщение # 1566
Рядовой
Больше до промышленных объёмов насколько я понял не дошёл никто.

Еще Днепропетровск и Ильичевск предлогают по 15у.е за кило с круглогодичными поставками

БокоплавДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 16:58 | Сообщение # 1567
Сержант
Я просто хочу услышать аргументированные доводы против круглогодичного выращивания в УЗВ

Доброго вечера! Самый лучший аргумент - карандаш с бумагой да калькулятор. Кроме того, чем больше объём воды, где растут раки, тем успешнее они реализуют свой потенциал к росту. Это касается всех водных животных.

sanekДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 17:14 | Сообщение # 1568
Подполковник
Вообще то я в Ставрополья этим и занимаюсь,этот год просто дикий спрос на рака я за два часа продал всего рака)) и еще маточное стадо раскупили по 500р за штуку))
Сообщение отредактировал sanek - Четверг, 03 Ноя 2016, 17:21

sanekДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 17:17 | Сообщение # 1569
Подполковник
А Андриан Иванович(тропик) как раз в Астрахане вы все перепутали.А доводы "чем лучше сезонное выращивание" мне уже надоело каждому приводить.Поднимите мои сообщения и увидите,сколько можно одно и тоже мусолить.

UA-2015Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 18:27 | Сообщение # 1570
Подполковник
Цитата Бокоплав ()
чем больше объём воды, где растут раки, тем успешнее они реализуют свой потенциал к росту

Мой опыт доказал что не объём воды играет роль в росте, а площадь дна для каждого гидробионта плюс температурный режим плюс калорийное питание.
А больший объём воды хорош только за для меньшего интервала подмены воды в системе, в остальном только затраты на обогрев и перекачку по системе... как то так.
20 шт на кв.метр растут хорошо, при условии грамотного расположения укрытий (минимум от двух укрытий на особь)
Экспериментировали с 10 шт. на кв. метр, так вот рост и вес достигали за 9-10 месяцев до 100 грамм, а в первом случае только к 13-15 месяцам
Плюс во втором случае ноль отхода и ноль ремонтных гидробионтов, а в первом иногда и отходы и калеки попадались. Где то есть золотая середина в этих цифрах))

Самый лучший учитель в жизни - собственный опыт. Берет правда дорого, но зато объясняет очень доходчиво!

БокоплавДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 18:45 | Сообщение # 1571
Сержант
А попробуйте вырастить до 300-400 г. Что-то сомневаюсь, что за полтора года они вырастут в УЗВ, даже при плотности 1 шт. на метр. А в пруду - милое дело, даже в руки взять страшно.

UA-2015Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 18:54 | Сообщение # 1572
Подполковник
Цитата Бокоплав ()
Бокоплав

Значит в Австралии за год в естественных условиях растут до 200 грамм, а у вас в пруду за пол года 300-400 г. Петросяния прям какая-то))) Мне не о чём с вами говорить. Удачи)))

Самый лучший учитель в жизни - собственный опыт. Берет правда дорого, но зато объясняет очень доходчиво!

БокоплавДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 19:22 | Сообщение # 1573
Сержант
UA-2015,
Вообще-то у меня написано "полтора", господин гордец. Почувствуйте разницу. А на разговор лично с вами я не набивался.
Сообщение отредактировал Бокоплав - Четверг, 03 Ноя 2016, 19:48

UA-2015Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 19:28 | Сообщение # 1574
Подполковник
Цитата Бокоплав ()
Бокоплав
ну и язвить то к чему!? Или так рост у ваших раков повышается..)

БокоплавДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 19:32 | Сообщение # 1575
Сержант
UA-2015,
А "Перосяния" - это вроде как комплимент? Ладно, закрыли тему.
А что касается цифири, то она реальная, правда это было в 15 году, в этом повторить не удалось. Июнь был холодный

UA-2015Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 19:59 | Сообщение # 1576
Подполковник
На петросянии я настаиваю - это относится к теме форума, а вот "гордец господин" - это уже по личности.
Единичные экземпляры могут дотянуть до 250 грамм за 12-15 месяцев, но это один -два на тысячу, о них мы и не вспоминаем.. поэтому и не веря вам назвал "петросянией"... а полгода с полтора спутал, очевидно же))
p.s. у нас во дворе живёт известный баскетболист рост 2 метра 30 сантиметров Виктор Заболотный (известный человек кстати) Он такой один на всю Украину...

БокоплавДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 20:14 | Сообщение # 1577
Сержант
Не собираюсь с пеной у рта доказывать. Материал будет опубликован в соответствующих изданиях. Туфту гнать мне по возрасту уже как-то не солидно. А пока прикиньте. Рождение раков - февраль. К сентябрю из пруда - 120 граммов. понятно, что элитная группа, но это не единичные экземпляры, а порядка 20% от общей массы. Причем в среднем навеска 70-90 граммов. После следующего сезона в пруду (ракам 19- 20 месяцев) доля особей с массой выше 300 г порядка 10% от посаженных на второй год прудового выращивания. Всё укладывается в статистические закономерности. Повторюсь, что, к сожалению, это удалось только пока в один год.

petrovasidorowaДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 23:28 | Сообщение # 1578
Рядовой
вопрос к тем у кого искусственный пруд для раков. какова глубина и застилали ли вы его клеенкой или другими материалами?

alexeyshvachko77Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 09:26 | Сообщение # 1579
Лейтенант
Какова цена товарного рака в ставрополье? В смысле почём Вы продавали своего АККРа? Вопрос к sanek
Сообщение отредактировал alexeyshvachko77 - Пятница, 04 Ноя 2016, 09:27

sanekДата: Пятница, 04 Ноя 2016, 09:38 | Сообщение # 1580
Подполковник
по 400 мелкий 30-50гр, крупный по 600р за кг.

alexeyshvachko77Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 14:32 | Сообщение # 1581
Лейтенант
После последнего вопиющего случая каннибализма психанул и сделал домашнюю микроферму с индивидуальными ячейками в детском бассейне ))))) Фотки рукожопства выложу чуть позже)) Суть такова: детский каркасный бассейн квадратный 122смХ122см, в нёго положил клетку с ячейками сделанную из пластиковой жёсткой сетки. размер ячеек 20Х25см. Высота ячеек 25см. Количество 20 штук. Размер клетки 100Х100Х25см. Высота бассейна 30см. Уровень воды 15-20см. Буду сажать в него маточник и ждать потомство.
По кормам: червя дождевого мои избалованные раки почти не едят, горох зелёный свежезамороженный в чистом виде почти не едят (хотя продавец из Днепра говорил что он своих почти одним горохом и кормит). Исходя из озвученных выше цифр получается кормовой коэффициент 5:1 (чтобы вырастить 1кг раков нужно 5кг корма) Пробуем делать дешёвый и качественный комбикорм.
Цитата sanek ()
по 400 мелкий 30-50гр, крупный по 600р за кг.

Это очень недорого. В Запорожье местный узкопалый 6-10$/кг в зависимости от размера. Днепр и Черноморск продают АККРа (как сказали выше) по цене 15$/кг. Цена малька АККРа в Украине 1,2$/шт месячный. Цена товарного 1,5$/шт (10шт на кг) - пока есть спрос на малька его продавать выгоднее чем выращивать товарного рака.

sanekДата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 14:43 | Сообщение # 1582
Подполковник
Это нормальная у нас цена,так как эндемики на юге пока еще есть,и конкуренция по осени тоже хорошая.

Dmitriyz34Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 23:03 | Сообщение # 1583
Рядовой
Вопрос ко всему сообществу! Кстати всем здравствовать и не ругаться))) Подскажите какая минимальная площадь искусственного пруда возможна по Вашему мнению для выращивания АККР при глубине 2-2,5 метра?

Dmitriyz34Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 23:09 | Сообщение # 1584
Рядовой
Все таки не оставляет меня идея искусственного пруда крытого поликарбонатом для круглогодичного выращивания рака. А вот знаний к сожалению не хватает, были бы искусственные пруды в собственности наверное уже бы пробовал, а так пока только на бумаге пытаюсь все посчитать, но вот не даёт покоя вопрос при площади пруда 400 кВ.м. 10х40 М, можно ли в таком пруду создать условия приближенные к естественному водоему?

Dmitriyz34Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 23:19 | Сообщение # 1585
Рядовой
Кстати заметил такую ситуацию, самец 10 месяцев. Честно говоря я прозевал, видел что собирается линять, но думал сына на тренировку свожу потом его накрою, дабы братья и сестры его не покалечили. Когда приехал рак уже полинял и шустрые братья и совместно с сёстрами успели ему клешни отгрызть.... обе)))). Но что интересно этот рак линял последний из своего выводка, потом долго шкерился без клешней и полинял примерно через 1,5 месяца, но теперь самый первый. Однако в росте общем не сильно набрал, зато клешни отрастил!!! Я так понимаю в ситуациях крайней необходимости эти хитросделанные могут побыстрее линять! Вот думаю попробовать проэкспериментировать ещё разок с другим раком, проверить так сказать теоретические предположения на практическом опыте)))) Подскажите никто не обращал на такие вещи внимания???

КазанцевДата: Вторник, 08 Ноя 2016, 16:34 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Цитата Dmitriyz34 ()
Подскажите никто не обращал на такие вещи внимания???

Была такая заметка, что если хочешь, что бы рак быстрее перелинял - оторви лапу или клешню или глаз. Он тогда быстрее линяет и самовосстанавливается.
Так, что - попробуй глаз вырвать. Только ни кому не говори, кто посоветовал...

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

БокоплавДата: Вторник, 08 Ноя 2016, 19:21 | Сообщение # 1587
Сержант
Цитата Казанцев ()
Так, что - попробуй глаз вырвать.

Суровый совет!!!!

КазанцевДата: Четверг, 10 Ноя 2016, 16:29 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Да! Это жестоко, но действенно.

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

MirpikovДата: Среда, 16 Ноя 2016, 12:51 | Сообщение # 1589
Сержант
После последнего вопиющего случая каннибализма психанул и сделал домашнюю микроферму с индивидуальными ячейками в детском бассейне ))))) Фотки рукожопства выложу чуть позже)) Суть такова: детский каркасный бассейн квадратный 122смХ122см, в нёго положил клетку с ячейками сделанную из пластиковой жёсткой сетки. размер ячеек 20Х25см. Высота ячеек 25см. Количество 20 штук. Размер клетки 100Х100Х25см. Высота бассейна 30см. Уровень воды 15-20см. Буду сажать в него маточник и ждать потомство.
По кормам: червя дождевого мои избалованные раки почти не едят, горох зелёный свежезамороженный в чистом виде почти не едят (хотя продавец из Днепра говорил что он своих почти одним горохом и кормит). Исходя из озвученных выше цифр получается кормовой коэффициент 5:1 (чтобы вырастить 1кг раков нужно 5кг корма) Пробуем делать дешёвый и качественный комбикорм.
.

Как проходит эксперимент с ячейками? Как с водооборотом, не заиливается, не зарастает? Касательно корма- могу посоветовать крапиву, морковь, тыкву, дубовый лист, салат - мою, в кипяток минут на пять, трескают на ура. Белок - обрезки мяса (провариваю в воде), червя (но пару дней держу в соленой воде, потом промываю), мотыля мороженного, обваренного опарыша. Пробовал форелевый пелетс (Французкий, им там в хозяйствах кормят, брал для рыбалки) но как то энтузиазма он не вызвал, поклюют и бросят . Пробовал аквариумные корма, едят, гуд, но дорого выходит. Надо попробовать осетровые корма. Народ мож кто какие марки порекомендует???

MirpikovДата: Среда, 16 Ноя 2016, 12:58 | Сообщение # 1590
Сержант
А вообще австралийцы у меня какие то нелюдимые, мелкие (месячные ) еще куда не шло бегают, а вот побольше (три месяца) сидят по укрытиям и нос не кажут, всю еду туда тянут. шуганные какие то. Полная им противоположность красные мексиканские (три месяца), бегают , резвятся, меж собой дерутся, еду хомячат не прячутся, только дай чего сожрать)))), мне кажется они постоянно голодные))) За ними с удовольствием можно наблюдать, носятся по всей банке. У кого как с поведением АККР ???

alexeyshvachko77Дата: Четверг, 17 Ноя 2016, 13:26 | Сообщение # 1591
Лейтенант
Цитата Mirpikov ()
Как проходит эксперимент с ячейками? Как с водооборотом, не заиливается, не зарастает?

Пока всё шикарно, но: ячейки из жёсткой пластиковой сетки с ячейкой 10мм, из-за рукожопства абсолютно плоское дно не получилось и местами есть зазор между дном бассейна и дном ячейки. Соответственно проблема - проваливается корм. На дно ячеек буду дополнительно простилать мелкую сетку с ячейкой 1,5-3мм (чтобы корм не проваливался, а дерьмецо сыпалось вниз) И просят мои питомцы бросить им по одной трубочке в ячейку, т.к. опасности нет , но соседи в визуальном контакте и им немного ссыкотно - поэтому несмотря на наличие ячеек спать комфортнее в трубочках ))))
Сообщение отредактировал alexeyshvachko77 - Четверг, 17 Ноя 2016, 13:27

alexeyshvachko77Дата: Четверг, 17 Ноя 2016, 13:35 | Сообщение # 1592
Лейтенант
Цитата Dovale ()
Ну вот мой первый выводок успешно отлучён от мамки и активно кормится самостоятельно

Какой возраст мамки?

DovaleДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 09:14 | Сообщение # 1593
Рядовой
Возраст узнать не представляется возможным так как на их дне рождения не гулял. Все возможные родители были пойманы мной уже в зрелом возрасте. Могу только сказать что вес самки 68 гр. так что до пенсии ей ещё далеко. Мой последний улов был на много крупней. Выловил самца весом 234 гр. второй поменьше 190 гр. по причине переизбытка самцов они были отправлены на дегустацию. Должен заметить гастрономический оргазм был достигнут! Фото вылажу чуть позже.

MirpikovДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 13:20 | Сообщение # 1594
Сержант
Цитата Dovale ()
Возраст узнать не представляется возможным так как на их дне рождения не гулял. Все возможные родители были пойманы мной уже в зрелом возрасте. Могу только сказать что вес самки 68 гр. так что до пенсии ей ещё далеко. Мой последний улов был на много крупней.

Так получается у вас не АККР? или я что то путаю, хотя где вы их ловите тогда smile

DovaleДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 13:53 | Сообщение # 1595
Рядовой
Посмотри выше по ветке фото от меня и скажи мне АККР-ы это или нет. Напиши где ты живёш а я скажу можеш ты здесь ловить или нет.
Сообщение отредактировал Dovale - Пятница, 18 Ноя 2016, 14:19

sanekДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 16:03 | Сообщение # 1596
Подполковник
что то мне с трудом вериться что самец 234 гр.

DovaleДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 17:09 | Сообщение # 1597
Рядовой
Я надеюсь это достаточно убедительно? Весы сфотографировать не могу потому что было очень вкусно!
Прикрепления: 4462503.jpg (122.8 Kb) · 5070494.jpg (183.1 Kb) · 6855819.jpg (182.7 Kb)

alexeyshvachko77Дата: Пятница, 18 Ноя 2016, 17:14 | Сообщение # 1598
Лейтенант
Цитата Dovale ()
Выловил самца весом 234 гр. второй поменьше 190 гр

Народ требует уточнения - откуда именно выловил?????? 234грамма это возрастная группа больше года - и где ж они зимовали? Ленивый стал - зашёл в профиль - увидал Израиль: и понял шо нам так не жить ))))))) Вопрос снят - зимовать могли в ставке)))) Кстати раки это кошерная пища?
Сообщение отредактировал alexeyshvachko77 - Пятница, 18 Ноя 2016, 17:17

sanekДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 17:36 | Сообщение # 1599
Подполковник
на вкус мясо более слаще чем у наших эндемиков,правда у крупных панцирь фиг поломаешь,очень крепок с нашими не сравнить

petrovasidorowaДата: Пятница, 18 Ноя 2016, 21:18 | Сообщение # 1600
Рядовой
всем доброго времени суток. столкнулась с напастью, мрут мальки моих аккров. из симптомов конец хвоста становится ржавого цвета а так же ногочелюсти, смерть наступает постепенно, сперва перестают двигатся все ноги и падает на спину или бок, шевеля лишь плеоподами и после смерть. по тестам вода в полном порядке
Сообщение отредактировал petrovasidorowa - Пятница, 18 Ноя 2016, 21:19

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |