International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 29 Мар 2024, 02:18
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Форумы » Разделы Форума » ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ВЫРАЩЕННОЙ ПРОДУКЦИИ » Копчение » Помогите!!!
Помогите!!!
BereginyaДата: Понедельник, 04 Май 2015, 03:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Попробовали впервые закоптить мясо. Коптили 10 часов на яблочной стружке. Мясо получилось очень кислым и некрасивого сероватого цвета! sob Как теперь можно исправить положение??? Помогите скорее, а то у меня паника.
 
SzigetДата: Понедельник, 04 Май 2015, 07:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
а паника то по какому поводу - из-за того что кислое, или из-за того что серое biggrin
 
SzigetДата: Понедельник, 04 Май 2015, 07:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
и потом - 10 часов для горячего копчения много, а для холодного маловато
 
BereginyaДата: Понедельник, 04 Май 2015, 08:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Паника как-раз из-за того, что мне советуют выкинуть мясо, т.к. говорят, что теперь им можно отравиться, а это 20 кг!!!! Оно ОЧЕНЬ кислое! А коптили мы методом полугорячего копчения (50-60 гр.С). Знающие практики копчения - посоветуйте, что делать!!! Заранее БлагоДарю!
 
SzigetДата: Понедельник, 04 Май 2015, 13:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
здоровье дороже.....лучше не рисковать....
 
SzigetДата: Понедельник, 04 Май 2015, 13:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 206
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
и потом - наверное сначала произвести пробное копчение, а потом уже замахиваться на промышленный объем в 20 кг happy
 
red_foxДата: Суббота, 07 Май 2016, 00:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Полугорячее копчение????? это что за зверь такой?????
Вообще белок сворачивается при температуре выше 43 градусов. Поэтому рыба горячего копчения - как бы вареная с запахом дыма.
По поводу яблочной стружки и тому подобного.
Копчу рыбу в течении 2-3 суток, и потом неделю она вялится на свежем проточном воздухе. Только после этого ее можно употреблять в пищу.
Если начать есть раньше то можно отравиться угарным газом (СО) который содержится в продукции.
И еще я никогда не использую в копчении яблочную стружку, вишневую ветку, и прочее. Только топленое дерево. (у меня коптилка на берегу моря). Соленая вода вымывает из древесины смолы и насыщает древесину солью. В результате древесина не горит а тлеет. Это обеспечивает более низкую температуру дыма в коптилке.
 
red_foxДата: Суббота, 07 Май 2016, 00:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
И еще предварительно я просаливаю рыбу в течении 6-8 часов.
Скорее всего вы сквасили мясо.
 
КазанцевДата: Суббота, 07 Май 2016, 07:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата red_fox ()
И еще предварительно я просаливаю рыбу в течении 6-8 часов.
Скорее всего вы сквасили мясо.

У меня к тебе предложение:
на стр. http://biofermer.org/forum122/1106-Svoya-koptilnya./?PAGEN_1=6 есть уже открытая тема СВОЯ КОПТИЛЬНЯ.
Расскажи в этой теме подробно, как ты коптишь рыбу. Это всем будет интересно.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
Форумы » Разделы Форума » ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ВЫРАЩЕННОЙ ПРОДУКЦИИ » Копчение » Помогите!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |