International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Суббота, 12 Окт 2024, 11:14
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Существует ли четко регламентированное время хранения живой
solo_78Дата: Среда, 18 Мар 2009, 13:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Перелопатив кучу литературы, гостов и патентов мне так и не удалась к прискорбию, обнаружить хоть что то конкретное по продолжительности хранения пресноводной, живой товарной рыбы. Куда не глянь сплошные нестыковки. surprised
Помогите кто, чем может, вразумите smile
 
ЕршовДата: Пятница, 20 Мар 2009, 10:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Если не изменяет память то нужно смотреть нормы пищевой промышленности.

Добавлено (20.03.2009, 10:04)
---------------------------------------------
http://www.comodity.ru/foodcommodity/96.shtml

Добавлено (20.03.2009, 10:04)
---------------------------------------------
http://www.comodity.ru/foodcommodity/96.shtml


Александр

 
РыбоводДата: Пятница, 20 Мар 2009, 12:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
При температуре -5 град не более 24 часов, не более 12 часов при +10 град. Но нужно чтобы были сертификат и декларация, ну и качественное, естественно.

Светлана

 
dmi-schelДата: Пятница, 20 Мар 2009, 14:10 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Не понятно для чего, для себя или для магазинов. Может быть это поможет http://vsegost.com/Catalog/13617.shtml

Дмитрий

 
galsДата: Пятница, 20 Мар 2009, 14:45 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Quote (solo_78)
хоть что то конкретное по продолжительности хранения пресноводной, живой товарной рыбы

Ничего не понимаю! Живую рыбу можете хранить сколько хотите! Живая - она и есть живая. Она Живёт!
Хранят рыбу снулую, охлаждённую, замороженную. Срок хранения зависит от температуры хранения и состояния самой рыбы. Есть виды скоропртящиеся, есть виды "лёжкие". Есть стадии посмертных изменений рыбного сырья, со своими чёткими признаками. На каждый вид рыбной продукции есть технические условия или ГОСТы.
А какие именно нестыковки вас беспокоят?
 
РыбоводДата: Пятница, 20 Мар 2009, 21:04 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Врать не буду. ГОСТа не знаю, просто в качественном на живую рыбу так написано (карповые, растительноядные, осетроыве). В понедельник может узнаю откуда эти данные. И сертификат один "рыба живая" и виды выращиваемые (карповые, растительноядные, осетроыве) перечислины конкретно по видам, все до кучи.

Светлана

 
dmi-schelДата: Вторник, 24 Мар 2009, 12:36 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Живая это в нашем понятий, а для санинспекторов это другое понятие, поэтому в санпинах пишется срок реализации рыбы от 24 часов летом до 48 часов зимой. Мы в Беларуси сейчас протаскиваем изменения в санпин по срокам хранения живой рыбы до того момента пока она живая без временного ограничения. При этом есть еще вопросы с температурой, в гостах и санпинах прописана температура воды не выше +10, а как тогда в аквариуме в магазине ее содержать, лед посыпать что-ли. Поэтому нужна доработка этих документов. На рынках тоже летом проблемы были, якобы возможна торговля живой рыбой только при температуре ниже +20 градусов.

Дмитрий

 
galsДата: Вторник, 24 Мар 2009, 12:46 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Это как? Вот если вода в пруду 27 градусов, вы ловите карпа и сажаете в воду с температурой 20 градусов?
И что он по вашему делает в этом случае? Сразу садится на дно и имеет бледный вид.
 
dmi-schelДата: Вторник, 24 Мар 2009, 12:50 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Нет, мы везем как есть, но составление протоколов о нарушении никто не отменял. Хотя я пробовал и такой момент. Из пруда с температурой воды в 20-25 градусов пересаживал карпа в воду 8-10 градусов (со скважины), он ложился на дно, после акклиматизации начинал двигаться потихоньку (это карп по 1 кг и выше, с меньшим проблемнее, больший отход). Зато доезжал до рынка живой. А если воду теплую, то задыхалась рыбка.

Дмитрий

Сообщение отредактировал dmi-schel - Вторник, 24 Мар 2009, 12:52
 
solo_78Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 02:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дмитрий! Спасибо за помощь, но суть моей проблемы довольно основательная. Вот уже целый год я пытаюсь доказать профессуре, что я не верблюд. Дело в том, что я написала диссертацию где какраз и оговорила, что те требования по транспортировке и хранению живой рыбы, которые предлагаются на данный момент экономически не целесообразны. Они в свою очередь требуют от меня следовать ныне существующими гостам, но пардон, да! конечно же я беру их во внимание, но предметом моей рабаты является существенное увеличение времени хранения живой товарной рыбы (с вынужденным голоданием) в период транспортировки и хранения на местах реализации. Я уже подумала может я такая уж шибко невнимательная, что пропустила ГОСТ по хранению живой рыбы, но сколько бы долго я не рылась в НЭТЕ максимум, что нашла это патенты и ТУ, ТИ, ГОСТы на транспортировку.
Ольга.


С Уважением!
Ольга


 
galsДата: Пятница, 17 Апр 2009, 10:47 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Оля!
А какая тема вашей диссертации и специальность?
Довольно странно требовать от исследователя, чтобы его выводы соотвествовали ГОСТу...
 
dmi-schelДата: Вторник, 21 Апр 2009, 08:37 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Будут требовать, а если кто-то из них принимал участие в их написании (ТУ, ГОСТы и пр.), то тем более. Но все таки нужно отстаивать, что пока рыба живая, должна продаваться без ограничении

Дмитрий

 
solo_78Дата: Среда, 13 Май 2009, 09:30 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тема диссертации "Совершенствование технологии хранения живой товарной рыбы на примере рыб семейства карповые" surprised Основная специальность Ихтиолог рыбовод, дополнительная Технологи пищевик и еще одна Микробиолог пищевик.
А по поводу Ту и Ти особенно ГОСТов Вы Дмитрий абсолютно правы, ужо мочи нету. Совсем затюкали, у нас в основном ЧП торговлей живой рыбы занимаются, а мое начальство пытается с меня акты получить о том где я рыбу брала да как ее родимую мучила. smile


С Уважением!
Ольга


 
ВВС3096Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 10:10 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
а смысл? надо смотреть правила торговли. там прописано 2 дня.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |