Теплица: растения+рыбы
|
|
retinger | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 19:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Это вот цель моего присутствия на этом портале!!!! теплица с овощами/фруктами, которым нужен обильный полив, как правило теплой водой, что заставляет иметь некие емкости с водой в теплице и постоянно их наполнять..... так почему бы не запустить туда рыбу и получить не просто воду на полив - а воду с определенными питательными веществами от рыб и плюс ко всему дополнительный доход от самой рыбы.... причем если правильно рассчитать всю систему - мне БФ не нужен (нафига если у меня вода не крутиться туда сюда а тупо отработанная вода идет на полив), УФ стерилизатор и доп кислород так же не нужны ( у меня постоянная подпитка свежей чистой воды)...... единственно что - для всех на портале на первом месте стоит рыба - для меня же рыба будет доп продуктом! первично овощи/фрукты.....
|
|
| |
sigizmund156 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 20:41 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Слушай, не нервничай да! Я тебе один секрет скажу. Ты только никому не рассказывай. Тут на форуме Казанцев одному строителю пруда, советовал, в мешок насыпать керамзит и бросить в пруд. Над ним потом, на других рыбоводных форумах ехидничали. Я проверил, это реально работает. Покупаешь, мешок полипропиленовой гранулы d3 мм. стоит это удовольствие 850 руб. Рассыпаешь это все по трем мешкам, чтобы слой в горизонтальном положении был примерно 12-15 см. и бросаешь к рыбам. Не красиво конечно но 1 кг. корма с протеином 49% держит на 0 по аммонию и 0,1 по нитриту. температура воды 8-9 гр. И никаких тебе водообменов.
|
|
| |
Казанцев | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата sigizmund156 ( ) Тут на форуме Казанцев одному строителю пруда, советовал, в мешок насыпать керамзит и бросить в пруд. Над ним потом, на других рыбоводных форумах ехидничали. Я проверил, это реально работает. Покупаешь, мешок полипропиленовой гранулы d3 мм. стоит это удовольствие 850 руб. Рассыпаешь это все по трем мешкам, чтобы слой в горизонтальном положении был примерно 12-15 см. и бросаешь к рыбам. Не красиво конечно но 1 кг. корма с протеином 49% держит на 0 по аммонию и 0,1 по нитриту. температура воды 8-9 гр. И никаких тебе водообменов. Ты все правильно подметил и изложил. Единственное, надо учесть еще одну мелочь: от этих мешков будет сыпаться осадок и оседать на дно. Дно биофильтра надо делать конусным и вода, идущая на полив - должна засасываться из этого конуса, забирая осадок. Это, к стати - самое лучшее удобрение. И тут не страшно, что насос его превратит в кисель. И время от времени этот керамзит надо промывать, но лучше заменять. А то, что на других форумах хихикали - так это от зависти, собственной тупости и некомпетентности
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
izy-rabinvich | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:19 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Цитата retinger ( ) причем если правильно рассчитать всю систему - мне БФ не нужен Ну предложите примерный расчет. А мы подумаем. Я думаю, что без мех фильтра Вы конечно же обойдетесь. А вот без БФ -нет.Добавлено (03 Фев 2015, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата retinger ( ) фрукты..... Какие фрукты? Цитрусовые?
|
|
| |
Казанцев | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата retinger ( ) так почему бы не запустить туда рыбу и получить не просто воду на полив - а воду с определенными питательными веществами от рыб и плюс ко всему дополнительный доход от самой рыбы.... причем если правильно рассчитать всю систему - мне БФ не нужен (нафига если у меня вода не крутиться туда сюда а тупо отработанная вода идет на полив), УФ стерилизатор и доп кислород так же не нужны ( у меня постоянная подпитка свежей чистой воды)...... единственно что - для всех на портале на первом месте стоит рыба - для меня же рыба будет доп продуктом! первично овощи/фрукты..... Я уже прорабатывал эту тему: Там надо смотреть на объем теплицы, точнее - на объем воды, необходимый для полива. Что бы не получилось, что воду для УЗВ греем, потом ее надо подменивать или перекачивать , а некуда. А сама идея - великолепна! Вода на полив идет теплая и удобренная. И в УЗВ вода греется от солнечного тепла. Но предусматривать биоподготовку все равно придется. В идеале - надо строить полноценную УЗВ в теплице, а слив использовать на полив. Жалко, что нельзя воду чистить за счет растений.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
retinger | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:19 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата izy-rabinvich ( ) Ну предложите примерный расчет. А мы подумаем. Я думаю, что без мех фильтра Вы конечно же обойдетесь. А вот без БФ -нет.
да вот к сожалению и не получится!!! расход воды на полив напрямую зависит от погоды - а предугадать её врят ли кто сможет.... можно конешно построить промышненую теплицу и полностью не зависеть от природы, но я говорю о мелком, частном подворье
о том и речь что кол-во подменной воды должно хватать рыбам что бы не было ни мех ни бф фильтра - зачем они мне если я не буду воду возвращать в систему??? я сразу же её пущу на полив! просто плотность посадки будет хромать очень сильно..... но тут вступает в силу вышесказанное - рыба это доп продукт а не сама цель!!!
Цитата izy-rabinvich ( ) Какие фрукты? Цитрусовые?
да нет это я просто обобщаю. что бы не было зациклинности на каком то конкретном виде..... Цитата Казанцев ( ) Жалко, что нельзя воду чистить за счет растений.
ну почему же нельзя.... можно! только использовать водные растения.... разводить например кувшинку белую..... спрос у людей у кого есть свои небольшие водоемы. довольно таки постоянный. потому что у многих сохранить её зимой не получается, даже если убирают в подвалы.... поэтому спрос постоянный, единственное что это размножение и проблема с тем что она занесена в красную книгу.....
|
|
| |
Казанцев | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата retinger ( ) ну почему же нельзя.... можно! только использовать водные растения.... разводить например кувшинку белую..... спрос у людей у кого есть свои небольшие водоемы. довольно таки постоянный. потому что у многих сохранить её зимой не получается, даже если убирают в подвалы.... поэтому спрос постоянный, единственное что это размножение и проблема с тем что она занесена в красную книгу..... В таком случае не ставить мех.фильтр, а пропустить воду через флотатор, что бы вся грязь была в виде пены и тогда пустить на полив. А вот как быть без биофильтра при непостоянстве забора воды на полив ... А вместо кувшинки белой применить эйхорнию. Эйхорния быстро растет и ее любят коровы, овцы, гуси, утки, куры. Я где-то уже описывал эту траву
|
|
| |
sigizmund156 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:20 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата retinger ( ) теплица с овощами/фруктами, Рекомендую гранаты, инжир, черешню. Это все листопадные растения. Можно зимой держать на пониженной температуре. А стоимость плодов очень дорогая.
|
|
| |
sigizmund156 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:20 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата Казанцев ( ) А вот как быть без биофильтра при непостоянстве забора воды на полив Био обязательно надо. Пик выделения аммония через 30 минут после кормления.
|
|
| |
Казанцев | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 21:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата sigizmund156 ( ) Био обязательно надо. Пик выделения аммония через 30 минут после кормления. Вот и я об этом ...
|
|
| |
sigizmund156 | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 15:37 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата sigizmund156 ( ) Цитата retinger () теплица с овощами/фруктами,
Рекомендую гранаты, инжир, черешню. Это все листопадные растения. Можно зимой держать на пониженной температуре. А стоимость плодов очень дорогая. Я так понимаю черешни не будет?
|
|
| |
Казанцев | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 10:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| retinger ! Что-то ты замолчал подозрительно ... Наверное что-то задумал ... в нычку
|
|
| |
Denyk2810 | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 07:35 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Как матёрый огородник, хочу поделиться мыслями, -- азот и собственно аммоний для роста растений хорошо. Но в дальнейших стадиях роста растений нужны фосфор и калий, в количествах N:P:K -- 1:3:2, потом 1:2:4. Где N - азот, Р - фосфор, К - калий. А ещё микро и макроэлементы. На одной селитре качественного урожая не получить. Ни одна лаборатория не пропустит плоды, обогащённые нитратами, да и самому жрать это не рекомендую.
Искал я, давеча, по жизни лёгкий путь, но как всегда опять тяну тяжёлый!
Сообщение отредактировал Denyk2810 - Воскресенье, 07 Фев 2016, 07:36 |
|
| |
степ | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 23:03 | Сообщение # 14 |
Майор
| Цитата Denyk2810 ( ) Но в дальнейших стадиях роста растений нужны фосфор и калий так речь не об этом.речь шла о том что вода всё равно используется для полива почему бы её не использовать для рыбы.а что одного азота мало это понятно.
|
|
| |