Шунгит
|
|
Атаман | Дата: Суббота, 08 Авг 2009, 19:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Стоит ли заморачиваться с применением в УЗВ?
www.fishpark.su
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2009, 09:30 | Сообщение # 2 |
деактивирован
| Quote (Атаман) Стоит ли заморачиваться с применением в УЗВ? Один мой знакомый, владелец УЗВ, пробовал использовать шунгит. Первые три месяца работал идиально, все параметры улучшились. Потом поры забились и он стал работать обычным гравийным фильтром. А менять его каждый раз - накладно и хлопотно.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
zmf1 | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2009, 12:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Дорогая и для таких целей бесполезная вещь. Дай в поисковик "шунгит+фильтр+ресурс". Это для дома хорошо - доочистка водопроводной воды.
|
|
| |
Атаман | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2009, 13:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Понятно. Спасибо.
www.fishpark.su
|
|
| |
stas68 | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 11:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Шунгиты - малорессурсные наполнители. В фильтрах лучше использовать цеолиты. Крупнокристалические алюмосиликаты. Использовали не раз - эффект супер.
|
|
| |
Rulge | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:26 | Сообщение # 6 |
Сержант
| to stas68, а вот с этого места можешь по подробней? Я не очень "силён" в минералогии, её мало где преподают основательно. Крупнокристалические алюмосиликаты использовали где, в биофильтре? Каким образом? Делали из этого материала гранулы? Что у него за свойства? "Эффект -супер" -это как можно понять? Был контрольный фильтр и экспериментальный? Условия остальные были эдинтичны? Очень интересно! Можешь рассказать, или эти материалы только для "служебного пользования"?
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 20:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата Rulge ( ) Можешь рассказать, тупиковый путь. килограмм материала стоит мама не горюй, сколько граммов аммиака поглотит никто толком не знает. Т.е. может работать и в одну прекрасную ночь встать (Приходите утром, а у Вас пена до потолка) Плюс хлопоты по регенерации сопоставимые с трудозатратами по промывке гравийной загрузки + расходы на химию для регенерации.
|
|
| |
Rulge | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 12:44 | Сообщение # 8 |
Сержант
| to ВВС3096, я так понял, что простые, проверенные вещи надёжней не до конца изученных "изысков". Наверное это так.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 20:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата Rulge ( ) я так понял, что простые, проверенные вещи надёжней не до конца изученных "изысков".
я про другое вообще говорил. энтузиастов и самоделкиных трудно остановить, сам крою из того что есть.
во всем мире производитель вкладывается в альбом технических решений. в случае с цеолитом применительно к узв такого нет. люди за дорого продают руду, не давая никаких четких инструкций. будет дешевле и надежней сделать биофильтр на коленке, чем использовать цеолит
|
|
| |
тропик | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 23:15 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата Rulge ( ) я так понял, что простые, проверенные вещи надёжней не до конца изученных "изысков". Наверное это так. Всё зависит от поставленной цели и настроения самого исполнителя. Если цель - вырастить животину в УЗВ и не больше - используй хорошо проверенные и желательно простые варианты. Если зудит попытаться сотворить что-то, только своё, помимо стандартных решений, покопайся в "изысках" это тоже ещё тот "кайф", даже если не всё получится как мечтал. (...а можно и впендюрить!...).
|
|
| |
viking-bear | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 17:10 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| ....а можно получить по морде.... и потерять часть урожая
|
|
| |
тропик | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:44 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Конечно, в этом тоже некоторые находят удовольствие. Всё зависит от мотивации.
Сообщение отредактировал тропик - Пятница, 01 Ноя 2013, 21:44 |
|
| |