Рентабельность УЗВ
|
|
Новатор | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 15:03 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Audit) а хотелось бы увидеть вашу оценку этого комплекса на предмет рентабельности. Как ранее я писал о УЗВ по типовой схеме, расчитанной на мясо. Остаюсь при своём мнении (и после ознакомления со статьёй ) Осетринные УЗВ реально окупаются ч/з 8-10 лет. А в условиях двухзначной инфляции в России НИКОГДА. По проектным цифрам мы видим, что упор делается на икру. Здесь при стабильной технологии как минимум рентабельность в 2-3 раза выше по сравнению с мясным направлением. Так что считаю заявленные сроки окупаемости у них реальные и пессимистические, (с запасом) что радует.Добавлено (08.12.2011, 14:57) --------------------------------------------- Здесь разработчики притянули разработки С.Подушко. Там два важных момента - быстрое созревание и гарантированное получение 3 раза икры от одной самки. Причём дальше они не будут держать, даже если прогноз на 4-ю дойку будет благоприятным, в расход на мясо. Теперь, что касается рыночной цены на икру. На настоящий момент они ставят цинник от 55 до 75 тыс руб за 1 кг. Если это фасованная в 1-3-х унцовых баночках то вполне реально и даже с запасом. Добавлено (08.12.2011, 15:03) --------------------------------------------- Другой вопрос это ёмкость рынка. Не важно где у нас или за границей. За год надо продать 16 тонн икры - более полмиллиона баночек. Флаг в руки!
|
|
| |
shark74 | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 15:08 | Сообщение # 52 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| вобще-то если реально расчитывать дойки, то 1-95% псу под хвост (качество, отдача и. тд), 2я - туды сюды, 3-4 наиболее продуктивные, а вот 5 - через кирдык, т.е. методом забоя (да и тушка этого зверя более привлекательна как продукт). Я и писал про такие маленькие недочеты при получении. 3-х кратка расчитана на получение мах. кол. икры забойной.
|
|
| |
Новатор | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 15:32 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Я бы не стал ставить под сомнение разработки С. Подушко. Тем более многие уже отработаны, проверено на практике. Факт работает. Даже в Китае, где этот метод взятия икры и дальнейшей реабилитации, содержания, созревания производителей работает. Причём китайцы допускают массу грубейших нарушений технологии.
|
|
| |
Audit | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 18:02 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (shark74) вобще-то если реально расчитывать дойки, то 1-95% псу под хвост (качество, отдача и. тд), 2я - туды сюды, 3-4 наиболее продуктивные, а вот 5 - через кирдык, т.е. методом забоя (да и тушка этого зверя более привлекательна как продукт). Я и писал про такие маленькие недочеты при получении. 3-х кратка расчитана на получение мах. кол. икры забойной. Quote (Новатор) Я бы не стал ставить под сомнение разработки С. Подушко. Тем более многие уже отработаны, проверено на практике. Факт работает. Даже в Китае, где этот метод взятия икры и дальнейшей реабилитации, содержания, созревания производителей работает. Причём китайцы допускают массу грубейших нарушений технологии. Никто и не ставит под сомнение разработки С.Подушки. Сергей Борисович научил весь мир методу получения икры, не убивая самок. Но здесь прав shark74, который пишет, что не все самки отдают икру. Из 10 самок могут быть наиболее продуктивными только 3-4. Отсюда перекосы в планировании икорного производства и, как следствие, плохие финансовые показатели предприятия и даже банкротство. Взять хотя бы КРОК. Известная статья про КРОК не отражает проблем в этом предприятии. Там уже начата процедура банкротства. См.: http://vninform.ru/article/121917.html. А ведь такая участь постигла не только КРОК, но и Caviar Creator, Desitra, которые тоже замахивались на многотонажное икорное производство. Правильно кто-то писал на этом форуме "количество икры - это как Бог даст". Поэтому ликвидность осетрового производства нужно расчитывать только по мясу.
|
|
| |
Новатор | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 18:41 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Audit) Но здесь прав shark74, который пишет, что не все самки отдают икру. Из 10 самок могут быть наиболее продуктивными только 3-4. Отсюда перекосы в планировании икорного производства и, как следствие, плохие финансовые показатели предприятия и даже банкротство. Уважаемый Аудит! Я когда здесь общаюсь, предполагаю, что в дискуссию вступают спецы или люди из Копенгагена. Мы с Вами проекта не видели и вряд ли Нам покажут, но я разработчиков считаю что они не дурнее паровоза. Поэтому давайте считать, что рыбоводам или науке не трудно правильно рассчитать параметры маточного стада к примеру (я могу ошибаться) 1-ая дойка в возрасте 5+, вес, процент самок 1, 2, 3 категории, соответственно плодовитость, качество икры и тд... и так для возраста 6+, затем 7+ Так что не думаю, что при наработке некоторой статистики и правильного содержания производителей здесь могут быть серьёзные проколы. Судя по разновозрастной биомассе 220 тонн задел, страховка у них приличные.Добавлено (08.12.2011, 18:41) --------------------------------------------- Тем более, что компьютерные технологии при вводе нескольких усреднённых параметров позволяют расчитать достаточно точно состояние маточного стада (или группы) в текущем времени и прогноз на месяц вперёд.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 19:17 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| Quote (Audit) Правильно кто-то писал на этом форуме "количество икры - это как Бог даст".
думается, все зависит от человеческого фактора.
но, как тут правильно написали, ни проектировщикам, ни работникам доверять нельзя. надо не только учить мат.часть, но самому продавать рыбу, чтобы хотя бы в начале, во время становления, иметь объективную картинку о своих проблемах.
Если подберут работоспособный, ответственный коллектив, то и икру будут получать.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Пятница, 09 Дек 2011, 20:50 |
|
| |
Audit | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 19:31 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Новатор) Уважаемый Аудит! Я когда здесь общаюсь, предполагаю, что в дискуссию вступают спецы или люди из Копенгагена. Очень жаль, что вы меня к ним не относите. Но если "спец" пишет, что первая дойка 5+.... , то это не спец, а просто теоретик. На практике так не бывает.
Quote (Новатор) Мы с Вами проекта не видели и вряд ли Нам покажут, но я разработчиков считаю что они не дурнее паровоза. Если Вы не видели, то я их ИМЕЮ. Иначе у меня было бы такое же мнение, как и у Вас.
|
|
| |
Новатор | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 20:48 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Audit) Но если "спец" пишет, что первая дойка 5+.... , то это не спец, а просто теоретик. Приезжайте в Астрахань. Я Вам покажу садковое хоз-во (правда маленькое) где каждый год лт самок бнстера в возрасте 5+ берут икру. Ну конечно не у всех. Я теоретик Вы правы, но иногда проверяю свои расчёты у чужих на практике.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 21:25 | Сообщение # 59 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (Новатор) Я Вам покажу садковое хоз-во А хозяйку зовут Татьяна? Фамилию называть не буду.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Новатор | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 22:37 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Kazantsev) А хозяйку зовут Татьяна? У нас общие друзья!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 22:56 | Сообщение # 61 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (Новатор) У нас общие друзья! Передавай ей большой привет! Я к ней несколько раз пытался дозвониться, но запутался в телефонах. Приведи ее на форум, она очень грамотный специалист!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
shark74 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 09:12 | Сообщение # 62 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| А про Китай Вы немного не в теме, это как сравнивать Россию с Африкой по выращиваю клария (экономика и методика выращивания). И на КАЖДОМ хоз-ве, даже если они находятся рядом и выращивают одно и тоже множество своих меленьких факторов, корорые влияют на главное - кол-во выращенной рыбы и только практик с опытом их может найти и решить. Каждый год от бестера 5+ икра - он или горец или в день сурка попал . Шутка. а если серьезно то в каких % от всего мат. стадо это. Ну и качество икры, и ее отдача и сколько овариалки, процент оплодотварения, выхода сеголетка?
Сообщение отредактировал shark74 - Суббота, 10 Дек 2011, 14:21 |
|
| |
Новатор | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 12:14 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (shark74) Ну и качество икры, и ее отдача и сколько овариалки, процент оплодотварения, shark74! Я ведь рассматриваю в данном случае пищевую икру и предприятию всё равно биологического качества она или нет. Она расфасуется и в продажу. Ну в лучшем случае (если честное предприятие) по внешнему виду укажет сорт. А так Лишь бы раньше получить и подоить бы почаще.Добавлено (09.12.2011, 12:05) --------------------------------------------- Совсем другое дело это получение от производителей биологически полноценной икры. Там совсем другая технология и подходы к маточному стаду серьёзные, соответственно затраты. А потом отбраковка по качестве и многое чего. Даже корма, витамины, условия содержания. Так что разница огромная соответственно и результат. Там в банке неизвестно что, здесь развивающийся организм. Добавлено (09.12.2011, 12:14) --------------------------------------------- В Калужском проекте будет специальная лаборатория племенного дела. Если они научаться выбирать по объективным признакам уже на стадии начиная с личинки (скажем переход на активное питание), затем от малька 0,5 гр, 5гр, 25гр, 100, 500гр, 2,5кг, 10кг то я субъективно считаю, что при таком подходе ведения рыбоводства нет проблем получать пищевую икру начиная с 5+. Естественно это не относится к процессу получения потомства.
|
|
| |
shark74 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 14:19 | Сообщение # 64 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Согласен что можно будет получать пищевку начиная с 5+ но забоем (т.к. первое прижизненное получение в большенстве случаев на пищевку будет низкого качества, а производителей такой икры вообще то обязуют указывать сорт и как получена), что кстати в Китае и практикуют. Но кол-во икры от этой рыбы будет минимальное, плюс тушка которую требуется правильно (прошу заметить и привлекательно) переработать, сохранить и подать покупателю в выгодном свете. Quote (Новатор) В Калужском проекте будет специальная лаборатория племенного дела. Если они научаться выбирать по объективным признакам уже на стадии начиная с личинки (скажем переход на активное питание), затем от малька 0,5 гр, 5гр, 25гр, 100, 500гр, 2,5кг, 10кг Я в фантастику не верю, думаю Вам нетрудно прикинуть сколько это будет стоить и сколько времени это займет. Про получении потомства я не рассматриваю этот вопрос, хотя при правильном подходе это самое выгодное направление. Здесь вопрос стоял о выгодности УЗВ, поэтому , как неоднократно об этом писалось, прежде чем говорить, хочу выращивать рыбу и получать прибыль следует в первую очередь проработать экономику, рынок сбыта готовой продукции, привлекательность предлогаемого товара для потребителей (вырастили веслоноса, а он нафиг никому не нужен, и люди с ним незнакомы, а значит опасаются покупать), технологические цепочки, буть то реализация, поставка кормов, оборудования, администранивные вопросы (ветслужбы, налоговые и т.д. они тоже кушать любят) и есть много других мелочей, которые если их не учесть, то после вложения денег приведут к пролету. Потом прикинуть, а стоит ли заниматься этим гемороем Добавлено (09.12.2011, 14:19) --------------------------------------------- Вот пример небольшого нюансика, который может привести к большим проблемам. Лето, импортные корма (сод. жира 16-18%). Приходит фура, корм на поддонах, поддоны зафасованы пленкой (мешки тоже пленка), при разгрузке корма тем. мешков яишницу жарить можно . Это со склада поставщика. Вопрос - сколько он был в пути на жаре с завода-производителя (формируют и пакую поддона там), корм для молоди из-за малых объемов обычно привязывают к крупной партии продукционных. И вот основной вопрос - что из себя представляет этот корм после такой термообработки. Я к сожалению не смог сделать анализ такого корма (я думаю причины поймете). И какая молодь с него получится. Напоминаю еще раз - время - лето. И таких моментиков - миллион и маленькоя тележка, которые теоретиками во внимание не принимаются. Названия кормов и хозяйств не называю, т.к. это может быть любые.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 15:50 | Сообщение # 65 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
|
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 17:52 | Сообщение # 66 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
|
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 17:53 | Сообщение # 67 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
|
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 17:54 | Сообщение # 68 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
|
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 20:51 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| shark74
я отредактировал сообщение, и Вас прошу
|
|
| |
Новатор | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 00:22 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Только что встречался с одногруппницей учёным секретарём одного из моск ВНИИ рыбоводства..... У меня нет оснований в сомнении полученной инфо, это нельзя публиковать. Короче Друзья, я пожалел, что разместил статью о Калужском осетровом комплексе, который выставлен на продажу!!! Закончим обсуждение.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 04:18 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| Quote (shark74) Приходит фура, корм на поддонах, поддоны зафасованы пленкой (мешки тоже пленка), при разгрузке корма тем. мешков яишницу жарить можно
ну, теоретически, условия хранения и температурный режим должны быть указаны на упаковке. Если перевозчик нарушил температурный режим, то можно и отказаться от перевозки.
гомогенизация сухого корма (экструдированного или гранулированного) происходит при температуре порядка 180 градусов. принцип действия экструдеров и грануляторов примерно одинаков.
я вот ради интереса изучил с лупой пакет от немецкого гранулированного корма Happy Cat. Нигде не указана температура хранения. Только срок годности и все.
смею предположить, что при хранении сухого гранулированного корма не столько важна температура, сколько герметичность упаковки и влажность воздуха (и корма при негерметичной упаковке). При повышенной влажности быстро развиваются грибки.
|
|
| |
СибКеф | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 12:57 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Новатор, извините,но Ваше последнее сообщение непонятно. Калужский комплекс выставлен на продажу? Да или нет? Лично мне статья понравилась.
|
|
| |
shark74 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 14:39 | Сообщение # 73 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| ВВС3096 я думаю правильно понял Вашу просьбу? Про корм я писал про то с чем сталкивался. И это производство, где корм подвергается кратковременному нагревуQuote (ВВС3096) гомогенизация сухого корма (экструдированного или гранулированного) происходит при температуре порядка 180 градусов. принцип действия экструдеров и грануляторов примерно одинаков. а про тем. хранения обычно указывают то0 до 10С. Новатор, если такой центр будет создан и будет функиционировать, то это только прекрасно. Просто такие проекты обычно нуждаются в хорошей государственной поддержке, специа. кадров (которым нужно платить хорошие деньги а не копейки) и достаточно времени, т.к. любая исследовательская работа не может быть сделана под утвер. нормы выдачи материалов на ура.
|
|
| |
Новатор | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 15:47 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (СибКеф) Лично мне статья понравилась. Мне тоже. Не исключено, что заказная. То что там творится, нельзя размещать. В 2-х словах как всегда не состоятельный разработчик проекта. полная ж....
|
|
| |
Audit | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 17:27 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Новатор) В 2-х словах как всегда не состоятельный разработчик проекта. полная ж.... Так кто же этот разработчик? Повторяю опять: страна должна знать своих героев.
|
|
| |
СибКеф | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 07:19 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Сергей Алексеевич, а можно перефотографировать статью о щуке? Скопировал снимки, но при распечатке выяснилось что нет четкости. Пытаюсь читать без увеличения, но практически не получается.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 10:04 | Сообщение # 77 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (СибКеф) Сергей Алексеевич, а можно перефотографировать статью о щуке? Скопировал снимки, но при распечатке выяснилось что нет четкости. Пытаюсь читать без увеличения, но практически не получается. Высылай - я поменяю
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
медведь | Дата: Среда, 23 Май 2012, 13:26 | Сообщение # 78 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Добрый день, посчитал себестоимость африканского сома, не учёл только воду ( поскольку часть рыбы выращиваем на протоке) и затраты на тех обслуживание оборудования. Вода поступает из скважины глубиной 700м температурой 26 градусов. Возможно расчёты по корму не совсем правильные, прошу меня поправить, очень важно ваше мнение. Для рентабельного производства необходимо выращивать минимум 3000 кг рыбы в месяц 36000 кг рыбы в год. Окупаемость заработной платы можно достигнуть путём выращивания большого количества рыбы разного возраста. В идеале на хозяйстве всегда должно присутствовать 4 поколения рыбы. Расчет себестоимости: Зарплата (4000 + 3000) * 1,63 * 12 = 136960 грн в год Электроэнергия 25 * 0,85* 365 = 7756 грн в год Аренда 3100 * 12 = 37200 грн в год Корм При выращивании малька средним весом от 0 до 100г средний кормовой коэффициент 0,8. Чтобы дорастить до веса 100г малька в количестве 3000 шт. необходимо 4000 шт. личинки (с учётом падежа) Вес прироста в таком случае будет равен: 4000 *0,1 = 400 кг Количество корма затраченного на этот период вычисляем путём умножения массы прироста на кормовой коэффициент: 400 * 0,8 = 320 кг корма Стоимость корма: 320 * 25 = 8000грн в месяц 8000 * 12 = 96000 грн в год При выращивании рыбы от 100г до товарного веса (900 – 1000г) кормовой коэффициэнт равен 1 . Чтобы довести молодь средним весом 100 г до товарного веса 1000 г в количестве 3000 шт. необходимо корма: Общий вес товарной рыбы 3000 кг Вес прироста: 3000 – 400 = 2600 кг Количество затраченного корма: 2600 * 1 = 2600 Стоимость корма: 2600 * 16 = 41600 горн в месяц 41600 * 12 = 499200 грн в год Сумма затрат в год: 136960 + 7756 + 37200 + 96000 + 499200 = 777116 грн в год Себестоимость: 777116 / 36000 = 21.58 грн / кг
Пример подсчёта себестоимости рыбы при выращивании одного поколения рыбы в количестве 3000 шт. за 6 мес.. 68478 + 3825 + 18600 + 8000 + 41600 = 140503грн Себестоимость рыбы 140503 / 3000 = 46.8 грн/кг Это показывает насколько выгоднее выращивать рыбу беспрерывно
http://vodnueresyrsu.ucoz.com/
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 22:13 | Сообщение # 79 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Что-то тема рентабельности заглохла, но этот вопрос интересует многих, и на мой взгляд, ее стоит продолжить! По рентабельности: как человек не по наслышке знакомый с экономикой, могу сказать, что рентабельность зависит от многих факторов, и оценить ее имея просто один проект выращивания рыбы практически невозможно. Что можно взять за отсчет рентабельности? Это прежде всего %% дохода от цены продукта, который будет совершенно разный в зависимости от объема и рынка сбыта продукции. Если для крупных проектов - от 1000т в год рентабельность может составлять 10-20% (в зависимости от инфляции, возвратности кредитных средств, амортизации и т.д.), то для средних проектов от 100 до 800т в год рентабельность может составлять 20-30%. А для мини проектов - от 5 до 50 т - все 40-70% в зависимости от вида выращиваемой рыбы. Здесь все зависит от условий сбыта продукции: Если для крупных производств сбыт продукции обычно только крупным оптом, для средних - средний опт, то для мини производителей - цена реализации мало чем отличается от конечной покупательской цены. Конечно, мини объемы требуют и своей практики сбыта, во многом отличной от среднего и крупного опта. Поэтому, по моему убеждению, рентабельности можно достичь при любых объемах производства. Другой вопрос, что доходность проекта всегда имеет свой предел в зависимости от объемов выпускаемой продукции.
Сообщение отредактировал Vlad6527 - Четверг, 19 Фев 2015, 22:14 |
|
| |
syso | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 23:20 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| красиво пишите уважаемый.но на практике совсем по другому.то валюта скачит,это корма,оборудование.то инфляция,это налоги,электроэнергия,заработная плата.то санкции,это рынок сбита,опять корма и т.д. Вся рентабельность в трубе.
www.caviargr.com
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 23:36 | Сообщение # 81 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата syso ( ) Вся рентабельность в трубе. согласен со всем вами сказанным... тут уж никуда не денешься, придется по новой собирать всю рентабельность... во времена таких перетрясок, конечно, ни о каких расчетах речи быть не может...
Сообщение отредактировал Vlad6527 - Четверг, 19 Фев 2015, 23:37 |
|
| |
syso | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 07:33 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Мои наблюдения показывают,на сегодняшний день , сельхозпроизвоздство убыточное,я знаю много производителей рыбы разных пород,почти все на нулях или убытке.Работают и имеют прибиль только Акулы,которые вырашивают по 3-5 000 тон их прибиль 20-40центов с кг но выигривают на количестве.Но и их расходы огромные,не каждый распологает такими сумами. Еше, рыба, фрукт,хочиш сьеш, хочиш нет,не как хлеб и мясо.
www.caviargr.com
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 10:25 | Сообщение # 83 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Я знаю некоторых в Ростовской области и Краснодарском крае - работают, имеют свое... Кто-то 20%, а кто-то и 100%! Знаю человека, который занимается по большей части продажей раков (возит из Армении) построил себе примитивное УЗВ для содержания живых раков, продает - имеет 250-400%!! Не знаю, к любому рынку можно притереться - надо просто искать пути реализации.
Добавлено (20 Фев 2015, 10:05) --------------------------------------------- Допустим, клариевый сом в Темрюке выращивают: на этот год оптовая цена от 1т. - 100руб. Рентабельность составляет приблизительно 20%. НО конечная цена 170-200руб. Т.е. 70-100% отдается на транспорт, посредников и продавца. Можно повысить доходность производителя? Конечно можно! Просто там не очень заморачиваются мелкооптовыми продажами - только опт.Добавлено (20 Фев 2015, 10:25) ---------------------------------------------
Цитата syso ( ) Мои наблюдения показывают,на сегодняшний день , сельхозпроизвоздство убыточное,я знаю много производителей рыбы разных пород,почти все на нулях или убытке.Работают и имеют прибиль только Акулы,которые вырашивают по 3-5 000 тон Рынок продуктов - это всегда толкотня - кто отвоюет из привычного рациона питания населения свою нишу. Поэтому здесь в бОльшей мере играет свою роль не просто произвести и предложить, а формировать спрос! В конце концов - никто голодным не ходит, но потребление обусловлено привычками и удобством приготовления продуктов. Например, карп или толстолобик - лично я их никогда не покупаю - просто костей много!! На мой взгляд, если ты выпускаешь продукцию, то надо обязательно заниматься и формированием спроса: писать о ценности твоей рыбы, вкусовых качествах, рецепты приготовления, незаменимости для рациона - т.е. вести агрессивную маркетинговую работу на долгие годы. Только так можно расширять спрос, а следовательно и повышать доходность производства.
Сообщение отредактировал Vlad6527 - Пятница, 20 Фев 2015, 10:06 |
|
| |
Казанцев | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 10:42 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Цитата Vlad6527 ( ) Допустим, клариевый сом в Темрюке выращивают: на этот год оптовая цена от 1т. - 100руб. Рентабельность составляет приблизительно 20%. НО конечная цена 170-200руб. Т.е. 70-100% отдается на транспорт, посредников и продавца. Можно повысить доходность производителя? Конечно можно! Просто там не очень заморачиваются мелкооптовыми продажами - только опт. Вот почему я и пришел к выводу, что надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Самим выращивать и самим перерабатывать. Тогда и на корма затрат меньше будет и на транспорт. А переработанная продукция больше дает прибыли, долше хранится и бустрее распродается. У каждого из нас - столько денег нету, а если собраться до кучи - то получится.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 11:19 | Сообщение # 85 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата Казанцев ( ) Вот почему я и пришел к выводу, что надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Совершенно верно! Я все-таки предлагаю задуматься над вопросом формирования спроса!! Это важный момент! В РФ установились потребительские привычки, при этом потребление рыбы очень незначительно! Почему? Потому что много мороки с приготовлением, а следовательно необходима, хоть минимальная переработка, а также необходима планомерная долгая работа по рекламированию рыбопродукции в интернете! И цена особой роли не играет для населения! Что сейчас в магазинах есть? Мороженная потрошенная, свежая не потрошенная, соленая, копченная, вяленная. НО!! Это все, в основном МОРСКАЯ РЫБА! А рыба выращенная в УЗВ, кроме осетра по недоступной цене для большинства населения - тушками по 1-2кг! Даже не заморачиваются потрошить и предлагать порционные стейки осетра!
|
|
| |
Казанцев | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 13:03 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Цитата Vlad6527 ( ) Мороженная потрошенная, свежая не потрошенная, соленая, копченная, вяленная. НО!! Это все, в основном МОРСКАЯ РЫБА! А рыба выращенная в УЗВ, кроме осетра по недоступной цене для большинства населения - тушками по 1-2кг! Даже не заморачиваются потрошить и предлагать порционные стейки осетра! Согласен с тобой целиком и полностью! Мы сейчас живем, как "на диком западе" - поймал рыбеху и быстро съел. И понять того не можем, а точнее - не хотим, что хозяйка давно уже отошла от этого уровня жизни. Она не хочет разводить дома грязь и вонь от чистки рыбы, она не хочет мучаться с вытаскиванием косточек, пачкаться в кишках и колоть свои нежные пальчики об рыбьи косточки. Современная хозяйка хочет зайти в приличный магазин, купить красиво упакованный стейк, или готовое упакованное блюдо, или копченый кусочек рыбы и весом не в полтора килограмма, а именно тот кусочек, который можно скушать за один раз - зачем забивать холодильник остатками пищи. И при этом - ни кто особенно на цену не смотрит. Все смотрят на общую цену разового обеда или ужина, а не на цену килограмма. Она не покупает килограмм, а покупает 120 грамм. И цена при этом не выглядит существенно. А еще она смотрит на ассортимент. Так как если каждый день кушать только жаренную рыбу - любой мужик взвоет и пойдет искать в жизни счастья под боком у другой хозяйки. Вот кокда мы это поймем - тогда и начнем получать прибыль. А по поводу морской рыбы - скажу так: в наших магазинах практически только китайские, въетнамские и тому подобные рыбопродукы. Если вы посмотрите, где эта рыба выращивается и чем ее кормят - вы и жить не захотите. А моря наши и озера на столько загрязнены, что эту рыбу совершенно нельзя употреблять в пищу. Отсюда можно сделать вывод: БУДУЩЕЕ НЕ ЗА МОРСКОЙ РЫБОЙ, И НЕ ЗА РЫБОЙ ВЫРАЩЕННОЙ В ПРУДАХ И ВОДОЕМАХ, А ЗА РЫБОЙ , ВЫРАЩЕННОЙ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СРЕДЕ. А ТАКУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИ КОНТРОЛИРУЕМУЮ СРЕДУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО В УЗВ.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
syso | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 13:19 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата Vlad6527 ( ) знаю некоторых в Ростовской области и Краснодарском крае - работают, имеют свое... Кто-то 20%, а кто-то и 100%! Знаю человека, который занимается по большей части продажей раков (возит из Армении) построил себе примитивное УЗВ для содержания живых раков, продает - имеет 250-400%!! Не знаю, к любому рынку можно притереться - надо просто искать пути реализации. В Краснодарском крае,выежают на том что имеют гос.програму по выпуску малька в озов, в Ростове выежают,что имеют потент на соления овулированои икры,и очень хорошо получаетца у них. Раки с Армении ловятца в озере ,себестоимость О вот и продают дарам и ваши знакомые навариваютца 400%.на форуме есть тема раков ,спросите кто вырашивает,сколько стоит кг ,и ваши 400% станут сразум 4%. Мы обсуждаем рентабельность фермерских хозяист, а с природы вылавливать ,сколько бы не продал рентабельно.
www.caviargr.com
|
|
| |
syso | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 13:35 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата Vlad6527 ( ) а также необходима планомерная долгая работа по рекламированию рыбопродукции в интернете! И цена особой роли не играет для населения! Вы посматрите сколько рекламы в нете,на любую рыбу и со всего мира,покупаи не хочу.Людей первым делом интересует цена а потом качество,Шас в РФ санкции и местный производитель имеит сбыт и накрутки,посмотрите что будит когда их отменят,сколько рыбы дешевои хлынет на рынок, много производителей вылетят в трубу.Да и шас даали зеленый Веитнаму,Китаю,Турцие,Чили и еше многим другим,у них корма свои,раб сила дешевая,налоги мизерные ,себестоимость кг на порядки ниже РФ и ЕС,как с ними конкурировать. Согласен с Сергеем ,обьединятца,но практика прошлых лет показывает что это путь не очень оправдал себя. Пример мои друзья с Болгарии обьединились в покупке кормов,но только кормов.Производитель кормов делаит скидки по закупкам в год,чем больше количество кормов тем больше скидки, я покупаю по 1.20 евро кг они по 0.80евро.
www.caviargr.com
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 14:08 | Сообщение # 89 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата Казанцев ( ) Если вы посмотрите, где эта рыба выращивается и чем ее кормят - вы и жить не захотите. А моря наши и озера на столько загрязнены, что эту рыбу совершенно нельзя употреблять в пищу. Отсюда можно сделать вывод: БУДУЩЕЕ НЕ ЗА МОРСКОЙ РЫБОЙ, И НЕ ЗА РЫБОЙ ВЫРАЩЕННОЙ В ПРУДАХ И ВОДОЕМАХ, А ЗА РЫБОЙ , ВЫРАЩЕННОЙ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СРЕДЕ. А ТАКУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИ КОНТРОЛИРУЕМУЮ СРЕДУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО В УЗВ. Это знаете ВЫ, может еще несколько человек, а большинство не знает! Поэтому - нужна МАРКЕТИНГОВАЯ РАБОТА!!Добавлено (20 Фев 2015, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата syso ( ) Вы посматрите сколько рекламы в нете,на любую рыбу и со всего мира,покупаи не хочу НЕ ВИЖУ!! очень мало предложений! реально, МАЛО!! я роюсь в интернете, но предложение действительно ограничено... Нет клариевого сома, нет теляпии, нет переработки из этой рыбы, нет стерляди, есть очень немного осетра - все остальное - карп, толстолобик, семга, морские...
|
|
| |
страннник | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 02:34 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Позвольте вставить "пять копеек". Н думаю что построить перерабатывающий цех это так дорого ЕСЛИ это сделают 5-6 производителей. Каждый производитель - он же пайщик цеха имеет свой объем и сорт рыбы , а цех не только перерабатывает но и формирует "зонтичный бренд" ( ну типа "рыбка с хитрою улыбкой"). И переработка, и сбыт, и маркетинг в одном флаконе. По моему при коммунистах это называлась потребкооперация. А вот "формировать спрос" в масштабах страны- я себе смутно представляю. "Покупайте люди судака или щуку!" - Купили бы да где она? Или из 20 производителей карпа (например) - 10 вложатся в продвижение , а остальные прокатятся на саночках? ИХ ТЕХНОЛОГИИ- НАШЕ ТРУДОЛЮБИЕ,ЖЕЛАНИЕ И СМЕКАЛКА- МОЖЕТ КАК ТО ВЫРУЛИМ (еще бы ввозные пошлины поднять-да Онищенко поменьше спать) Ну как то так.
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 08:11 | Сообщение # 91 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата страннник ( ) А вот "формировать спрос" в масштабах страны- я себе смутно представляю. да старо как мир - работа идет по сайтам в сети - там диетологи, рецепты, экологически чистые продукты... вываливаются статьи, рецепты, оцениваются вкусовые качества... Каждый прочитавший - потенциальный покупатель, так как во время встречи с продуктом, в памяти всплывает прочтенная статья, и новые продукт будет куплен, хотя бы из любопытства... А потом уже и формируются пищевые привычки... Кто помнит как входили на рынок суши, там пицца? Ведь пицца - ерунда полная, а сам бренд заставляет ее покупать... Это работа на долгие годы, но она точно дает результат!
Добавлено (24 Фев 2015, 07:24) --------------------------------------------- самое главное - продажа ГОТОВОГО продукта - чтобы хозяйка не заморачивалась долгой обработкой - купила, быстро приготовила, ни тебе чешуи по стенам, ни вони на всю квартиру...
Добавлено (24 Фев 2015, 07:29) --------------------------------------------- Цитата страннник ( ) Каждый производитель - он же пайщик цеха имеет свой объем и сорт рыбы , а цех не только перерабатывает но и формирует "зонтичный бренд" ( ну типа "рыбка с хитрою улыбкой"). И переработка, и сбыт, и маркетинг в одном флаконе. По моему при коммунистах это называлась потребкооперация. Это точно!! Вся проблема производителя в том, что он просто не имеет возможности работать с конечным потребителем! А переработчик работает именно с ними, нарабатывает базу, следит за потребностями, узнает тонкости маркетинга, мерчандайзинга, может предложить ассортимент. А отдельный производитель в любом случае не может этого сделать!
Добавлено (24 Фев 2015, 07:33) --------------------------------------------- Производитель может предложить только живую или не совсем :-) рыбу... Сейчас живая рыба со всеми вытекающими хлопотами ее приготовления имеет мало шансов на продажу в сравнении, хотя бы потрошенной и нарезанной в стейки, или филе... Но это - уже отдельное предприятие, со всеми вытекающими заморочками и требованиями со стороны санэпидем, роспотреба...
Добавлено (24 Фев 2015, 07:40) --------------------------------------------- Цитата страннник ( ) Или из 20 производителей карпа (например) - 10 вложатся в продвижение , а остальные прокатятся на саночках? ну может быть и прокатятся - вопрос в том, ЧТО ИМЕННО раскручивать - если выращенную в УЗВ - то сразу акцент на паразитологии! ЧИСТАЯ РЫБА бывает ТОЛЬКО в УЗВ! Потом, надо раскручивать не карпа, а ПРОДУКТ ПЕРЕРАБОТКИ! Т.е. сразу направлять внимание как и что покупать, при таком раскладе производитель карпа, если он не участвует в совместной деятельности - не много приобретет...Добавлено (24 Фев 2015, 07:42) --------------------------------------------- а рыбная кулинария? ее вообще практически нет! Добавлено (24 Фев 2015, 08:11) --------------------------------------------- ГЛАВНОЕ В ПРОДАЖЕ РЫБОПРОДУКТОВ - УДОБНО, ВКУСНО, СЫТНО, ЗДОРОВАЯ ПИЩА!
Сообщение отредактировал Vlad6527 - Вторник, 24 Фев 2015, 07:40 |
|
| |
syso | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 08:18 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Влад,пишите очень правильно и так должно быть.Но чтоб делать всю эту работу,надо хотябы 5-9 000 тон вырашивать,чтоб с вами имели дело,серезные люди.Здесь на форуме с десяток имеют хозяиства 100-150 тон ,а это капля в море с такими раскрутками хватит товар на месяц, а потом что?Каждый имеит свою нишу. Я на пример живых самцов продаю прям с хозяиства,на свадьбы,крестины и т.д , с тех что забираим икру,каптим.у тех что срок годности истикает просто отдаем малоимушим ,редко но бывает.
www.caviargr.com
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 10:15 | Сообщение # 93 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата syso ( ) Но чтоб делать всю эту работу,надо хотябы 5-9 000 тон вырашивать,чтоб с вами имели дело,серезные люди Бум работать, чтобы было 5-10000т.... Но здесь опять получается замкнутый круг - даже для 5000т. нужна уже переработка - тушками не продашь... Так что, ищу варианты, чтобы можно было начинать с малого, с развитием в объемах... Варианты уже намечаются - предварительные переговоры провел...
|
|
| |
syso | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 11:25 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Согласен ,что нужна переработка.Переработка рыбы,не из дешевых,это линии разделки,линии упаковки,здания ,холодильники,не мало рабочих с их пенсиоными и здравохранение,электроэнергия и много другово гемороя.Это огромные деньги. Цитата Vlad6527 ( ) Бум работать, чтобы было 5-10000т.... Работаи не работай 3 рубля не деньги.Вы хоть имеите представления какие плошади надо иметь для 10 000 тон осетра? а сколько надо корма в год их всех накормить? имея столько денег,зачем рыба. Вот посматрите какие плошади ,и всего 1000 тон.Столькоже с левои стороны.
www.caviargr.com
|
|
| |
Казанцев | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 11:30 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Цитата syso ( ) Вот посматрите какие плошади ,и всего 1000 тон.Столькоже с левои стороны. Я уже строю УЗВ "ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ" - оно занимает только одну четверть от обычного УЗВ, не говоря уж о садковом.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
Vlad6527 | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 13:35 | Сообщение # 96 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата syso ( ) Работаи не работай 3 рубля не деньги.Вы хоть имеите представления какие плошади надо иметь для 10 000 тон осетра? а сколько надо корма в год их всех накормить? имея столько денег,зачем рыба. Вот посматрите какие плошади ,и всего 1000 тон.Столькоже с левои стороны. :-) зачем же они столько денег вбухали во все это безобразие? значит - есть смысл вбухивать! переработка - конечно стоит денег! но есть и переработка уже существующая в РФ - с ними и надо начинать работать... и работаю... а когда появится достаточный объем производства для самостоятельной переработки - тогда и думать надо.
|
|
| |
AleksR | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 17:59 | Сообщение # 97 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Сегодня был в рыбном отделе сетевого магазина вот что увидел на ценнике - 499 руб за кг стерляди.:
Сообщение отредактировал AleksR - Вторник, 24 Фев 2015, 18:00 |
|
| |
AleksR | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 18:18 | Сообщение # 98 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Казанцев ( ) Я уже строю УЗВ "ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ" - оно занимает только одну четверть от обычного УЗВ, не говоря уж о садковом.
четыре бассейна один над другим? Так вроде развитие проходит в 3 этапа: личинки, выростные, товарные. Есть еще один промежуточный выростной, или вейса (инкубатор) это четвёртый?
Сообщение отредактировал AleksR - Вторник, 24 Фев 2015, 18:19 |
|
| |
Казанцев | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 21:30 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Цитата AleksR ( ) или вейса (инкубатор) это четвёртый? УГУ
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
syso | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 08:08 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата Vlad6527 ( ) :-) зачем же они столько денег вбухали во все это безобразие? значит - есть смысл вбухивать! Человек в бухал ,значит ему надо,он делаит сегодня 5 тон икры и 60 тон тушек +30 тон самцов в год, и заметьте нет никакои переработки,как вы думаите ,здавать 5 тон икры и столько мяса ,не имеит денег зделать переработку? Цитата Vlad6527 ( ) переработка - конечно стоит денег! но есть и переработка уже существующая в РФ - с ними и надо начинать работать... и работаю... а когда появится достаточный объем производства для самостоятельной переработки - тогда и думать надо. Здесь с вами могу согласитца,но кто будит вам делать хороший продукт когда он чужой?Еше добавляет себестоимость в виде налогов,вы должны виписать инвоис для них,они обработали и снова выписывают вам инвоис,вы при продаже еше раз выписываете инвоис, можит у вас по другому не спорю. Можите после переработки инвоис выписать прям на клиента после переработки,но тогда потеряите клиента.
www.caviargr.com
Сообщение отредактировал syso - Среда, 25 Фев 2015, 08:09 |
|
| |