Доброго времени, уважаемые форумяне!
Знаю что задаю вопрос, который не раз уже обсуждался на этом форуме, но прошу не пинать, а ответить на мои вопросы
О своей компании: промышленное предприятие среднего бизнеса, занимающееся производством стекло тары. В процессе вечной модернизации пришли к строительству газогенераторной электростанции. Одной из производных электростанции является тепло, которое нам некуда девать. Отсюда и прорабатываем вопросы связанные с использованием тепла: УЗВ, тепличное хозяйство.
Исходные данные:
-две скважины, за которые итак платим
-не дорогая электроэнергия
-тепло
-400 метров до не большой речки
-возможность инвестировать ок 30 млн руб
-готовность привлечь специалистов и создать им условия для проживания и работы Вопросы:
-есть ли на территории быв СССР действующий УЗВ производительностью более 100 т рыбы в год
-кто является мировым лидером по производству рыбы в УЗВ (догадываюсь кто, но всё же )
-рентабельно ли такое производсто (не теоретически) и какова рентабельность
-каков реальный срок окупаемости 2-3, 3-5 или более лет
-реально ли производить параллельно 3-5 видов рыбы
-почему телапия, купленная мной у бедных рыбаков прямо в лодке, на оз Чамо в Эфиопии стоит примерно 4$ за кг, а в Метро замороженное филе телапии примерно 5$ за кг. Неужеле весь смысл разведения рыбы заключается в создании маскировки для продажи мороженной воды?????
Да, забыл добавить, что интересует создание УЗВ не менее 100 тонн рыбы в год
Ещё раз прошу прощения за избитые вопросы, надеюсь получить на них ответы. Книжку Проскуренко прочитаю, как только достигну статуса на форуме :))))