Цитата ТриТонн (

)
Сергей Алексеевич, а как проводится обработка икры препаратом, когда инкубаторы Вейса распределены в Ваших проектах по бассейнам 3-в-1? Это нужно делать через общую водоподачу по инкубаторам или в каждом инкубаторе отдельно?
Все делается по бассейнам. Инкубаторы необязательно ставить в каждом мальковом бассейне. Группируется по удобству расположения и колличеству нужного малька - один инкубатор на два-три бассейна. Потом личинка, малек расселяется, сортируется.
Цитата ТриТонн (

)
не создает ли распределенность инкубаторов по бассейнам 3-в-1 в отличие от их размещения в одном месте (в стойке в отдельном небольшом помещении, например) неудобств при контроле за икрой, каждый раз в течение инкубации нужно все бассейны с инкубаторами будет обойти для осмотра, отбора погибшей икры.
Здесь ни каких проблем нет. Все равно обходите все бассейны и подходите к каждому Вейсу. А если учесть, что на все УЗВ стоит порядка пяти Вейсов - то о чем речь?
Согласен. Это дает массу преимуществ. Недостаток только один - нельзя подойти ко всем бортам малькового бассейна. Но рыба не стоит на месте. Можно и подождать, когда нужная рыбешка подойдет к вам. А еще имеются сачки на длинных ручках.
Цитата ТриТонн (

)
Что касается мальковых бассейнов, то их совмещение с товарными мне кажется более удобным и выгодным.