International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 06 Дек 2024, 01:17
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Казанцев  
Погружной биофильтр
ВикторДата: Суббота, 23 Фев 2008, 15:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!

Я хочу на своем участке построить простую УЗВ для форели на подобие датских. Моя идея заключается в том, чтобы сделать длинный прямоугольный бетонный бассейн. Например, 3*12*1,5 метра или 36 м3 воды. В конце бассейна разместить отстойник и погружной биофильтр. Вода в нем будет двигаться снизу вверх. Воду прокачивать эрлифтом. Форели собираюсь держать 15 кг/м3, итого 540 кг. Корма в сутки задавать 1,5% или 8,1 кг. Поэтому ожидаю снимать 8 кг форели в день.
Водообмен, как написано во многих книжках 1 час, т.е. 36 м3/ч. Отстойник сделать в виде конуса в полу бассейна. Уклон конуса планирую взять 50 градусов. Поэтому с ним все просто.
Теперь собственно сам вопрос:
1. Какую гидравлическую нагрузку надо сделать через погружной биофильтр? Или проще говоря как рассчитать его площадь, если поток воды через него 36 м3/ч? Объем биофильтра я знаю, мне этот расчет даст производитель пластиковой загрузки.
2. Как его чистить? Если просто промыть струей воды, то будет много мелкой мути во всей системе. Может его надо изолировать в бетонном ящике и всю промывную воду сливать? У кого есть опыт работы с погружными фильтрами, подскажите, пожалуйста. Еще думал поставить погружной фильтр с движением воды горизонтально. Так у меня сделано в домашнем китайском аквариуме. Но как чистить такой тип биофильтра если он большой? В аквариуме я его просто вынимаю и чищу.
3. Как на погружной биофильтр правильно подавать воду и как с верху ее снимать?

Было бы замечательно, если бы кто-то дал бы чертежик подобного биофильтра как образец.

 
galsДата: Суббота, 23 Фев 2008, 20:30 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Виктор!
Мне кажется, что вы немного перепутали названия. Если у вас есть плавающая загрузка, то вероятно речь идёт не о погружном биофильтре! Погружной биофильтр несёт загрузку на вращающихся конструкциях - на дисках или в барабанах, которые при вращении в ванне с проточной очищаемой водой частично выходят выше поверхности воды и таким образом аэрируются.
В биофильтре с плавающей загрузкой есть ёмкость, в которой плавает пластиковая загрузка из элементов с развитой поверхностью для нарастания биоплёнки, есть устройство для перемешивания этих элементов, чтобы они не срастались между собой биоплёнкой (возможно это шнек или иное механическое приспособление, возможно барботаж пузырями воздуха, тогда нужен ещё и компрессор), есть вторичный остойник для отслоившейся биоплёнки или иной механический фильтр (например сетчатый барабан, песчанный фильтр или гидроциклон). Но воду в биофильтр с плавающей загрузкой лучше подавать сверху. При этом поток очищаемой воды дополнительно аэрируется, а также перемешивает загрузку, вода сливается в средней части ёмкости, а на дне собирается осадок который удобно сливать.
Сообщение отредактировал gals - Суббота, 23 Фев 2008, 20:31
 
ВикторДата: Суббота, 23 Фев 2008, 21:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ Галс!

Привет солнечному Казахстану!

Я имел биофильтр с фиксированной пластиковой загрузкой сотоблоки, которые погружены в воду и зафиксированны. Думаю, что описанные Вами биофильтры сложны и стоят дороже. Мне как начинающему узывешнику требуется простая и надежная конструкция.
За основу я взял рыбоводную установку Silurus, которая описана в книжке Проскуренко "Замкнутые рыбоводные установки" на странице 99.
Там все просто: бассейн, конус, погружной биофильтр с фиксированной загрузкой и эрлифт. Вся система будет стоить три копейки. Буду выращивать форель прямо на улице. Если зима будет холодной, то построю металический ангар над своей УЗВ.
Мне сейчас все понятно, кроме биофильтра. Это клучевой узел в УЗВ и самый сложный.
1. Как правильно выбрать его геометрию? Объем я знаю, интересует площадь.
2. Как его промывать? На соседнем форуме, который пока закрыт, Юра из Аравии писал, что у него погружной биофильтр и как я понял с фиксированной загрузкой. Значит я в правильном направлении иду.
Надо его ставить в отдельном бассейне, чтобы полностью воду слить из него для его очистки или можно просто струей воды помыть, но тогда куда девать грязную получившеюся воду?

 
baaДата: Суббота, 23 Фев 2008, 21:45 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Виктор)
Юра из Аравии писал, что у него погружной биофильтр и как я понял с фиксированной загрузкой

У Юрия из Аравии биофильтр на пластиковых гранулах. Он писал что биофильтр с такой загрузкой даёт идеально чистую воду, поэтому он его и использует, я кстати тоже планирую себе такой же делать, ведь в кубе 5мм шариков около 1000м2\м3.
 
БолгаринДата: Суббота, 23 Фев 2008, 21:55 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Виктор.А попробуйте рассмотреть вариант керамзитового фильтра.Вода поступает из рыбоводного бассейна в блок фильтрации наполнитель керамзит или гравий выполняет роль мех. и биоочистки.Раз в день обратная промывка.
Quote (Виктор)
Я имел биофильтр с фиксированной пластиковой загрузкой сотоблоки

У этих блоков малая поверхность,они скорее для орошаемых фильтров.У Юрия загрузка из отдельных элементов с развитой поверхностью(он где-то выкладывал фотки)
 
ВикторДата: Суббота, 23 Фев 2008, 21:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Спасибо за ответ Андрей!

А перемешивание как происходит?
Струей воды падающей вниз?
Я то хочу поставить эрлифт, чтобы вообще работать без насосов и маленьком напоре воды.
По поводу 1000 м2/м3 ну и что?
А в сотоблоках 200 м2/м3 и нечего мешать не надо. Объем биофильтра, как мне сказали, 5-6 м3. А зачем мне когти драть за биофильтр размером в 5 раз меньше, но гемора больше?
Я спокойненько выкопаю свои 6 кубиков и залью бетончиком. Хотя наверное для более большой УЗВ может и имеет смысл.

 
galsДата: Суббота, 23 Фев 2008, 23:00 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Виктор!
А вы учитываете, что Юрий выращивает осетров, которые гораздо менее требовательны к качеству воды, чем форель? И к тому же, форели нужна высокая проточность: по товарной рыбе водообмен в летнее время 10-15 минут, что в вашем случае даёт расход воды от 145 до 180 м3/ч! Сможете ли вы создать нужную проточность одним эрлифтом? Правда у вас и плотность посадки в 5 раз ниже норматива для прямоточной системы, но и вода не будет такого же высокого качества как свежая. Даже при пропорциональном перерасчёте остаётся потребность проточности 30 - 35 м3/ч. Вы читали что-нибудь учебное по форелеводству?
Фильтр о котором вы говорите правильнее называть не погружной, а погруженный. Эти фильтры нужно будет принудительно аэрировать или дополнительно аэрировать воду идущую в него. Объемную (сотовую) загрузку обычно используют в фильтрах орошаемых. Там проблем с аэрацией нет. И промывается он сам именно потому, что орошаемый. В погруженном состоянии он будет заиливаться постоянно и быстро. Керамзит я вам тоже не советую. Жаловались на него люди.
Сообщение отредактировал gals - Суббота, 23 Фев 2008, 23:02
 
baaДата: Суббота, 23 Фев 2008, 23:02 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Виктор)
Я спокойненько выкопаю свои 6 кубиков и залью бетончиком. Хотя наверное для более большой УЗВ может и имеет смысл.

Я рассчитываю на 50 м3 бассейнов , поэтому приходится заботиться о компоновке. О БФ -струя воды подаёдся сверху через эжектор захватывая гранулу заодно регенерируя её ударяя об отбойник.
Сообщение отредактировал baa - Суббота, 23 Фев 2008, 23:05
 
galsДата: Суббота, 23 Фев 2008, 23:20 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
baa!
А почему вы считаете, что у гранулы удельная площадь поверхности 1000м2/м3? Я всегда считал - 750 м2/м3. Есть у вас подтверждающие данные? Или это не та капроновая гранула, которая идёт как сырьё для литья под давлением?
 
baaДата: Суббота, 23 Фев 2008, 23:49 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (gals)
А почему вы считаете, что у гранулы удельная площадь поверхности 1000м2/м3? Я всегда считал - 750 м2/м3

Это получается площадь 3мм гранулы .Я только что пересчитал -получается 1044м2\м3 и это без учёта плотного прилегания. а так ещё больше.
 
galsДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 10:37 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Я считал на гранулу 6 мм. А ваша 3мм-гранула не будет вылетать из системы? Чем они меньше тем больше проблем с их выходом в воде. У меня и 6мм постоянно забивали насос экспериментальной установки.
 
KazantsevДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 11:24 | Сообщение # 12
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (gals)
Я считал на гранулу 6 мм. А ваша 3мм-гранула не будет вылетать из системы? Чем они меньше тем больше проблем с их выходом в воде. У меня и 6мм постоянно забивали насос экспериментальной установки.

Попробуй выход воды из биофильтра сделать не сверху, а с низу. Ниже уровня шариков. Шарики вниз не пойдут, ловить их ненадо.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
ВикторДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 12:08 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ответ Болгарину:
Спасибо за совет. Но керамзит, вот именно надо промывать обратным током. А я хочу минимум возни. Погружной биофильтр с фиксированной загрузкой не надо будет так часто промывать. Еще 1 м3 сотоблоков стоит 125 евро/м3, поэтому 6 м3 будут стоить 750 евро. Это не большие деньги, а выглядит более профессионально, чем керамзит.
Отстойник мне больше нравиться, просто конус. Слил осадок из конуса и все.

Андрею ответ:
Гранулы сложны и нет смысла гонятся за малым размером биофильтра.

Галс:
Спасибо за проточность. Думаю я промахнулся с потоком воды. Надо сделать обмен 30 минут. 70 м3/ч. Поток такой собираюсь создать эрлифтом.
Еще у меня есть пруд 1 Га. Местами глубиной 6 метров. Там сейчас просто живет форель для платной рыбалки. Из этого пруда буду брать воду на подпитку. Отработанную воду буду сбрасывать через дополнительный отстойник в мелкую речушку, которая течет по границе моего участка.

 
galsДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 12:53 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Сомневаюсь я, что получасового обмена вам хватит для форели. Но это всё будет зависить от качества воды и температуры.
Воду отработанную лучше сбрасывать не прямо в реку, а через небольшой отстойник, или бассейн с тростником. Это понадобится когда к вам эколги нагрянут с проверкой.
Виктор! А вы вообще откуда будете? Где ваше хозяйство находится?
Сообщение отредактировал gals - Воскресенье, 24 Фев 2008, 12:55
 
БолгаринДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 13:00 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Виктор)
Еще у меня есть пруд 1 Га. Местами глубиной 6 метров. Там сейчас просто живет форель для платной рыбалки. Из этого пруда буду брать воду на подпитку.

Может я и ошибаюсь но по-моему проще подавать воду из пруда и туда же отправлять на очистку.без всякого гемороя
 
galsДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 13:02 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
С очисткой проблем будет меньше, а с заболеваниями рыбы - больше . Пруд 1 га трудно спрятать от птиц и лягушек, а они переносят заразу.
Сообщение отредактировал gals - Воскресенье, 24 Фев 2008, 13:03
 
ВикторДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 13:25 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Друзья!
Мы отклонились от главной темы:
Как расчитать геометрию погружного биофильтра?
Как его чистить?
 
БолгаринДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 15:56 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Виктор на ваш вопрос есть очень толковый ответ в книге Уитонна 2"Техническое обеспечение аквакультуры"давайте адресс попробую вам ее скинуть.По поводу очистки это будет зависить от конструкции фильтра.И еще старайтесь задавать не такие обширные вопрсы.Все таки никто не сможет вам на форуме прочитать курс лекций по гидродинамике или ихтиологии.

Добавлено (24.02.2008, 15:56)
---------------------------------------------
gals, Так ведь человек изначально собирается брать воду в пруде.Если бы скважина и частичная оборотка тогда да.

Сообщение отредактировал Болгарин - Воскресенье, 24 Фев 2008, 15:52
 
galsДата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 16:18 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Виктор! Где всё это находится географичеки? Какие у вас там температуры воды? На кой вам нужна форель? Или это принципиально?
 
ВикторДата: Понедельник, 25 Фев 2008, 21:58 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Добрый вечер!

Я нахожусь в первой зоне рыбоводство, согласно книжке: "Справочник рыбовода" 1980. Зима сейчас мягкая. Поэтому форель для нас то, что надо. Температура в пруду, я думаю, +4 С.
Форель я сейчас покупаю, поэтому своя не помешает.
А, что Вы посоветуете выращивать?

 
galsДата: Вторник, 26 Фев 2008, 05:44 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Если первая зона, тогда лучше конечно форель. Но я предполагаю у вас такое качество воды, что может быть лучше карпа ничего и не выйдет. Хотя можно попробовать осетров.
 
KazantsevДата: Понедельник, 10 Мар 2008, 18:21 | Сообщение # 22
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Болгарин)
Может я и ошибаюсь но по-моему проще подавать воду из пруда и туда же отправлять на очистку.без всякого гемороя

Можно и так, если греть не надо


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 10 Мар 2008, 18:26 | Сообщение # 23
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Болгарин)
в книге Уитонна 2"Техническое обеспечение аквакультуры"давайте адресс попробую вам ее скинуть.

Скидывай прямо на сайт на главную страницу в каталог файлов или каталог сайтов


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
БолгаринДата: Пятница, 14 Мар 2008, 13:34 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Kazantsev)
Скидывай прямо на сайт на главную страницу в каталог файлов или каталог сайтов

Напишите будь ласка как это сделать.
 
KazantsevДата: Пятница, 14 Мар 2008, 21:47 | Сообщение # 25
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Болгарин)
Напишите будь ласка как это сделать.

Как ты пишешь сообщения, так и вставь в сообщение www. ... .


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
ВикторДата: Суббота, 15 Мар 2008, 22:12 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Галс писал:
Quote
Если первая зона, тогда лучше конечно форель. Но я предполагаю у вас такое качество воды, что может быть лучше карпа ничего и не выйдет.

Сейчас у меня в прудах живет форель и с ней всякая дикая мелочь.
Форель есть больше 1 кг.
 
БолгаринДата: Воскресенье, 16 Мар 2008, 08:46 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (Kazantsev)
Как ты пишешь сообщения, так и вставь в сообщение www. ... .

Я так понимаю,что это в случае ссылки на сайт,а у меня в виде файла на личном компьютере.

Добавлено (16.03.2008, 08:46)
---------------------------------------------

Quote (Виктор)
Сейчас у меня в прудах живет форель и с ней всякая дикая мелочь.
Форель есть больше 1 кг.

Виктор а нет ли у вас случайно анализа вашей воды. Интересуют в основном нитраты.
 
KazantsevДата: Воскресенье, 16 Мар 2008, 09:39 | Сообщение # 28
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Болгарин)
Я так понимаю,что это в случае ссылки на сайт,а у меня в виде файла на личном компьютере

Скинь на мой i-mail rbcclub@mail.ru , если слишком много, то в несколько писем, а я подумаю - как вставить в форум


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
ВикторДата: Воскресенье, 16 Мар 2008, 09:50 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Пруд у меня 1 Га. Выкопал сам.
Я не мерил нитраты. Их там нет.
 
KazantsevДата: Воскресенье, 16 Мар 2008, 10:03 | Сообщение # 30
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Виктор)
Я не мерил нитраты. Их там нет.

Сомневаюсь я, однако.

Сдай водичку на анализы


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
galsДата: Воскресенье, 16 Мар 2008, 14:08 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Высказывание Виктора по поводу нитратов напомнило мне как одна старушка на первом телемосту СССР-США, заявила на 2 страны, что "в СССР секса нет ". Нитраты в пруду конечно есть. Вопрос состоит в том, сколько их там.
 
ВикторДата: Воскресенье, 16 Мар 2008, 16:16 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Я звиняюсь, а зачем мерить нитраты?
Они для рыб не токсичны.
У меня в пруду есть камыш и другие водные растения. Они позволят нитратам быть в концентрация ощутимых рыбыми.
 
KazantsevДата: Четверг, 27 Мар 2008, 21:51 | Сообщение # 33
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (gals)
Но воду в биофильтр с плавающей загрузкой лучше подавать сверху. При этом поток очищаемой воды дополнительно аэрируется, а также перемешивает загрузку, вода сливается в средней части ёмкости, а на дне собирается осадок который удобно сливать.

А еще лучше, разделить биофильтр на несколько частей(лучше всего три), после каждой части стоит шандора. Вода захватывается снизу и не захватывает пластиковую загрузку, плавающую выше отверстия.
По шандорам вода подымается и в следующую секцию поступает сверху.
Под б/офильтром проложена сливная труба, по которой избыток воды выходит из системы в канализациию, увлекая с собой тяжелые взвеси.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Четверг, 27 Мар 2008, 21:54 | Сообщение # 34
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (baa)
У Юрия из Аравии биофильтр на пластиковых гранулах. Он писал что биофильтр с такой загрузкой даёт идеально чистую воду, поэтому он его и использует, я кстати тоже планирую себе такой же делать, ведь в кубе 5мм шариков около 1000м2\м3.

Интересно увидеть схему или более подробное описание.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
baaДата: Пятница, 28 Мар 2008, 20:37 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Kazantsev)
Интересно увидеть схему или более подробное описание.

Я думаю что такой же как описан у Проскуренко.
 
KazantsevДата: Суббота, 26 Апр 2008, 19:08 | Сообщение # 36
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Предлагаю для общего обсуждения следующую схему биофильтра:
биофильтр находится в одном уровне с рыбоводными бассейнами, но на метр глубже. На дне уложены трубы со сжатым воздухом. Над ними проложены трубы с отверстиями (диам. 2см) в нижней части. Затем идет метровый слой гравия. В верхней части гравия уложены канализационные трубы. Над гравием метровый слой воды, и тридцати сантиметровый слой плавающей дробленки.
Вода из бассейнов через шандоры поступает сверху на дробленку, перемешивает ее и не дает слипаться. Затем вода отстаивается в метровом слое над гравием, успокаивается и просачиваясь сквоз гравий, окончательно очищается. Время от времени сжатым воздухом продуваем гравий. В верхней части гравия образуется слой активного ила. При продувке ил взбаламучивается и частично уходит в канализацию.
Очищенная вода по трубам на дне фильтра поступает в сумматор четырехметровой глубины, откуда эрлифтом, по трубам подается снова в бассейны. Эрлифт представляет собой семь двухдюймовых труб в одной большой трубе с горячей водой. Получается своеобразный водогрейный титан четырехметровой высоты. За время подьема по такому эрлифту, вода подогревается и максимально насыщается кислородом. Затем водовоздушная эмульсия проходит через ультрофиолет и по трубам поступает в бассейны В сумматор подается озон и окончательно очищает воду. Озон стремится вверх, а вода в эрлифт засасывается снизу, следовательно озон не может попасть в бассейны и испаряется.
В гравий можно посадить камыш - самый лучший фитофильтр.
УЗВ накрыто двойным слоем поликарбоната, получаетс своеобразный стеклопакет, через который хорошо проходит ультрофиолет, обеспечивая камыш фотосинтезом.

Жду критики и предложений!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
dino83Дата: Понедельник, 28 Апр 2008, 07:49 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"...камыш - самый лучший фитофильтр" - самый лучший? Я наборот пытаюсь от него избавиться, зря? Лучше геоцина фильтрует. И вообще где можно почитать про фитофильтры? Буду признателен.

Тра та та

 
galsДата: Вторник, 29 Апр 2008, 20:36 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Камыш (правильно всё-таки тростник!) не отмирает на зиму! И потом, вы же наверное пытаетесь избавиться от камыша в рыбоводном пруду, где он мешает работе, а не в специано для него предназначеном резервуаре "фитофильтра"?
А почему вы так упорно называете водяной гиацинт - "геоцином"?
 
kiriakovДата: Пятница, 06 Июн 2008, 09:23 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
как насчет книги "Уитона2 " есть она на сайте?
 
KazantsevДата: Пятница, 06 Июн 2008, 18:29 | Сообщение # 40
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (kiriakov)
как насчет книги "Уитона2 " есть она на сайте?

К всеобщему великому сожалению, данной книги на сайте нет, но все мы будем премного благодарны, исли поможете ее преобрести. Можете сами выставить, или пришлите на мой емейл ссылку, или саму книгу, можно даже частями.
Заранее благодарен от имени всех читателей моего сайта и от себя лично.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
kiriakovДата: Пятница, 06 Июн 2008, 21:54 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Насколько я понял книгу должен был скинуть "болгарин"? била бы она у меня! sad
Кстати, насчет литературы
1"Болезни рыб и основы рыбоводства " Л.И. Гришенко. М.Ш. Акбаев,Г.В. Васильков
2 "Основы рыбоводного хозяйства" Ю.Л. Герасимов
Всем известный "И. В. Проскуренко"
3"Содержание рыбы в замкнутых системах" С.Спот
4 "Басейновый метод содержания лососевых рыб"ВюЛ. Цуладзе
5 На правах рукописи
МОХАММАД АЛИ ЙАЗДАНИ САДАТИ
ВЫРАЩИВАНИЕ СИБИРСКОГО ОСЕТРА
(ACIPENSER BAERII BRAND)
В БАССЕЙНАХ ПРИ АСТАТИЧНОМ
ТЕМПЕРАТУРНОМ РЕЖИМЕ
Специальность – 06.02.04 – частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2006
За право облодания этой литературой в электронном виде просят
300 Евро! surprised
Сообщение отредактировал kiriakov - Пятница, 06 Июн 2008, 22:19
 
KazantsevДата: Суббота, 07 Июн 2008, 10:13 | Сообщение # 42
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (kiriakov)
За право облодания этой литературой в электронном виде просят
300 Евро!

на этом сайте все бесплатно!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
kiriakovДата: Суббота, 07 Июн 2008, 13:27 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Огромный вам поклон! biggrin Благодоря этому я начинаю понемного понимать.
 
galsДата: Воскресенье, 08 Июн 2008, 14:38 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Если есть желание, то можно порыться ещё и вот тут:
http://zoometod.narod.ru/metod_ryby.html
 
chang71Дата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 23:19 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (gals)
Камыш (правильно всё-таки тростник!) не отмирает на зиму! И потом, вы же наверное пытаетесь избавиться от камыша в рыбоводном пруду, где он мешает работе, а не в специано для него предназначеном резервуаре "фитофильтра"?
А почему вы так упорно называете водяной гиацинт - "геоцином"?

Поясните пожайлуста, водяной гиацинт удаляет из воды нитраты?
 
galsДата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 23:42 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Да. И очень даже эффективно.
 
chang71Дата: Понедельник, 01 Сен 2008, 21:57 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
А где бы его посмотреть, а лучше достать?
 
galsДата: Понедельник, 01 Сен 2008, 22:32 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Если вы живёте на берегу Амазонки или Асуанского водохранилища в Египте, то можете просто набрать кустов из этих водоёмов. Если вы москвич - зайдите в зоомагазин или на Птичий рынок.
Если вам проще, то можете подъехать к субботе в Алма-Ату, я вас свожу на наш базар. Там можно посмотреть.
Только не затягивайте! К зиме большая часть кустов отмирает.
Сообщение отредактировал gals - Понедельник, 01 Сен 2008, 22:35
 
KazantsevДата: Вторник, 02 Сен 2008, 21:06 | Сообщение # 49
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (gals)
Если вам проще, то можете подъехать к субботе в Алма-Ату, я вас свожу на наш базар. Там можно посмотреть.
Только не затягивайте! К зиме большая часть кустов отмирает

Я подьехал бы с огромным удовольствием!
Скажи пожалуста, у гиацинта насколько большая корневая система, необходимо ли ему большое колличество примых солнечных лучей, будет ли он отмирать на зиму, если вода теплая, а крыша прозрачная?

Иначе говоря, сделать большой биофильтр между бассейнами, в который вода поступает сверху через шандоры, а внизу мелкий гравий над сливными трубами и корнями гиацинта, а сверху керамзит.

Но вода в фильтре не стоит, а проходит сверху через "сухой" керамзит с гиацинтом, через гравий в сливные трубы сквозь отверстия ?


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
galsДата: Вторник, 02 Сен 2008, 21:30 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Это растение любит влажный воздух. В оптимальных условиях длина листьев и свисающих корней можен быть по 30-40 см и больше.
Наступление зимы гиацинт определяет по сокращению светового дня. Можно попробовать "обмануть " его за счёт искусственного освещения.
Сообщение отредактировал gals - Вторник, 02 Сен 2008, 21:31
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |