УЗВ выращивание канального сома.
|
|
sosnerzsergej | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 10:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Сам с Бурятии. хочу заняться УЗВ по канальному сому. Уже 1,5 года штудирую литературу, и всё вроде-бы понятно, но терзают сомнения. Подскажите нужное направление. Помещение 120м2 водопровод подведён, канализации нет (может выгребную яму без дна установить и пускай потихоньку уходит), где взять автоматику что-бы со всех бассейнов анализы брались, или достаточно портативных. И ещё вопрос: Действительно вкус канального сома отличается от клариев?
|
|
| |
syso | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 13:47 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
| По вкусу мяса,в узв все одинаковые,с запашком,перед продажей надо на прямотоке режать с неделю. Автоматика очень дорогая фигня,все пользуютца портативными, средние фотометры,более точно определяют параметры воды.
www.caviargr.com
|
|
| |
степ | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 12:35 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата sosnerzsergej ( ) Действительно вкус канального сома отличается от клариев? тут на форуме написано что канальный не хуже осетра и форели по вкусу и пищевой ценности мяса но предпочьтение рыбоводы отдают кларию.похоже кларий более терпим к загрязнениям и кислороду
|
|
| |
Казанцев | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 12:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Цитата степ ( ) тут на форуме написано что канальный не хуже осетра и форели по вкусу и пищевой ценности мяса но предпочьтение рыбоводы отдают кларию.похоже кларий более терпим к загрязнениям и кислороду У клария больше плотность посадки и больше темпы роста. Его выращивать выгоднее.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
Майор | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 15:33 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Характерный привкус рыбы ("тина") встречается не только у рыбы, выращенной в УЗВ. Этот привкус свойственен всей пресноводной рыбе. Варианта убрать запах всего три: 1. Выдерживайте рыбу перед реализацией на протоке без кормления. 2. Забитую рыбу подержите в крепком растворе соли, с последующей нормализацией. 3. Используйте при выращивании рыбы в УЗВ озон для бактериологической обработки рециркулирующей воды - он не только бактерии убивает! Третий способ не исключает применение первых двух!
|
|
| |
Казанцев | Дата: Четверг, 14 Июн 2018, 10:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| САЙТ ПРОДАЕТСЯ +37379480370
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |
Казанцев | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 06:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
| Уважаемые форумчане! Мы переехали на новую платформу. Соответственно - у нас новый адрес: http://biofermer.org/ Новый форум лучше оснащен технически, имеет больше возможностей и охватывает не только рыбоводство, а все о фермерстве. САЙТ ПРОДАЕТСЯ +37379480370
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 - моб. Viber , WhatsApp +37322601514 – раб. +37282451147 sim travel SKYPE: Kazantev Email:rbcclub@mail.ru info@biofermer.org http://biofermer.org/ http://bio.moy.su/
|
|
| |