International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 05:57
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
УЗВ выращивание канального сома.
sosnerzsergejДата: Четверг, 27 Авг 2015, 10:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте. Сам с Бурятии. хочу заняться УЗВ по канальному сому. Уже 1,5 года штудирую литературу, и всё вроде-бы понятно, но терзают сомнения. Подскажите нужное направление. Помещение 120м2 водопровод подведён, канализации нет (может выгребную яму без дна установить и пускай потихоньку уходит), где взять автоматику что-бы со всех бассейнов анализы брались, или достаточно портативных. И ещё вопрос: Действительно вкус канального сома отличается от клариев?
 
sysoДата: Четверг, 27 Авг 2015, 13:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
По вкусу мяса,в узв все одинаковые,с запашком,перед продажей надо на прямотоке режать с неделю.
Автоматика очень дорогая фигня,все пользуютца портативными, средние фотометры,более точно определяют параметры воды.


www.caviargr.com

 
степДата: Понедельник, 22 Фев 2016, 12:35 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата sosnerzsergej ()
Действительно вкус канального сома отличается от клариев?

тут на форуме написано что канальный не хуже осетра и форели по вкусу и пищевой ценности мяса но предпочьтение рыбоводы отдают кларию.похоже кларий более терпим к загрязнениям и кислороду
 
КазанцевДата: Понедельник, 22 Фев 2016, 12:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата степ ()
тут на форуме написано что канальный не хуже осетра и форели по вкусу и пищевой ценности мяса но предпочьтение рыбоводы отдают кларию.похоже кларий более терпим к загрязнениям и кислороду

У клария больше плотность посадки и больше темпы роста. Его выращивать выгоднее.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
МайорДата: Среда, 27 Апр 2016, 15:33 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Характерный привкус рыбы ("тина") встречается не только у рыбы, выращенной в УЗВ. Этот привкус свойственен всей пресноводной рыбе. Варианта убрать запах всего три:
1. Выдерживайте рыбу перед реализацией на протоке без кормления.
2. Забитую рыбу подержите в крепком растворе соли, с последующей нормализацией.
3. Используйте при выращивании рыбы в УЗВ озон для бактериологической обработки рециркулирующей воды - он не только бактерии убивает!
Третий способ не исключает применение первых двух!

 
КазанцевДата: Четверг, 14 Июн 2018, 10:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
САЙТ ПРОДАЕТСЯ
+37379480370


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Пятница, 10 Авг 2018, 06:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане!
Мы переехали на новую платформу. Соответственно - у нас новый адрес: http://biofermer.org/
Новый форум лучше оснащен технически, имеет больше возможностей и охватывает не только рыбоводство, а все о фермерстве.
САЙТ ПРОДАЕТСЯ
+37379480370


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |