Выбор объекта выращивания
|
|
biolog | Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 06:50 | Сообщение # 101 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Немного экзотики: Monopterus albus, широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает настоящих угрей, но по внутреннему строению близок к окунеобразным. Представитель семейства Слитножаберниковые или Ложноугревые (Synbranchidae) отряда Слитножаберникообразные (Synbranchiformes). У себя на родине имеет хозяйственное значение. Неприхотлив к условиям содержания. Обиходное названия данного вида : Рисовый угорь, дало местное население, выращивая его в рисовых каналах и полях. Непроточные водоемы, пруды и болота являются любимыми местами обитания. Длина рыб может достигать одного метра. Аквариумисты завезли несколько экземпляров в Россию длиной 40-70см, предпологают, что с учетом активного питания указанная рыба, даже в аквариуме достигнет природных размеров. Данные взяты из журнала"Aqva Animals", автор С. Юдаков, там же есть фото рисовых угрей- красавцы. Смешанное дыхание, скорость роста, возможность искусственного восроизводства, как Вам такой объект выращивания? А может кто-то уже занимается у нас? С уважением
|
|
| |
alex999 | Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 18:23 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| По поводу европеиского осетра.---Вот и мне показалось страным. по етому и спросил.Думаю пора разобратся с продовцами.
|
|
| |
biolog | Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 19:39 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Alex999, Если википедия нам не врет, то осетр балтийский или атлантический (Acipenser sturio), он же европейский или немецкий.
|
|
| |
alex999 | Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 19:51 | Сообщение # 104 |
Подполковник
| С предыдушим ответом поторопился.Оказывается продовцы были правы.Пишу дословвно. взято из ИНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ.ОСЕТР АТЛАНТИЧЕСКИИ семеиства осетровых Добавлено (17.07.2009, 19:51) --------------------------------------------- ИНОГДА ТАКЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЕВРОПЕИСКИМ ИЛИ НЕМЕЦКИМ.
|
|
| |
chang71 | Дата: Среда, 09 Сен 2009, 17:52 | Сообщение # 105 |
Полковник
| У нас сейчас цена карпа 160 рублей на рынке, а белого амура 100 рублей, по своему опыту смотрю что карп растёт быстрее, ряску он у меня тоже лопает(может витаминов каких не достаёт?) Ну и на мой вкус карп повкуснее, пожирнее!
|
|
| |
АТолл | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 00:02 | Сообщение # 106 |
Подполковник
| Quote (дедШура) где тут сабака зарыта Она зарыта в продолжительности вегетационного периода. Амур теплолюбив. Если бы у Вас 6 месяцев в году температура воды превышала 25 град., идея была бы осуществима и рентабельна. Затраты зеленой массы на 1 кг привеса не менее 20 кг. В садках на теплой воде в темпе роста карпу немного проигрывал, плотности посадки поменьше, но... Quote (дедШура) корма в себестоимости рыбы занимают около 50% - А ЭТО АРГУМЕНТ! О вкусах не спорят..., но у пойманного в прериод активного питания мясо попахивает травой.
|
|
| |
chang71 | Дата: Пятница, 11 Сен 2009, 05:53 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Quote (дедШура) Ты белого как сопутствующую выращмваеш? Да он у меня как добавочная рыба, и подкармливал его только водорослями(ряска и т.д.) потому что в бассейнах это дело специально не растёт. Quote (КРАКЕН) а насчет того,что у тебя карп ест ряску,так это он наверное с голодухи Не думаю что сильно голодают, кормлю зерноотходами, сейчас даже сухари не так едят. А про ряску говорю по результатам вскрытия, я только в августе растительности зелёной привёз в дополнение к корму.
Сообщение отредактировал chang71 - Пятница, 11 Сен 2009, 05:54 |
|
| |
dmi-schel | Дата: Пятница, 11 Сен 2009, 14:55 | Сообщение # 108 |
Подполковник
| Quote (chang71) Не думаю что сильно голодают, кормлю зерноотходами При переходе на зерно с комбикорма мы также заметили, что карп начинает птаться ряской, при наличии комбикорма не подходит. Видно витамины замешаны все же. В этом году пробуем выращивать в одном пруду белого амура двухлетка плотностью 3,7 тыс. и карпа 1 тыс. шт. При наличие кормушек с комбикормом и растительности амур значительно отстает от карпа, и по ходу пойдет весь амур на 3 год
Дмитрий
|
|
| |
dmi-schel | Дата: Пятница, 11 Сен 2009, 15:09 | Сообщение # 109 |
Подполковник
| пока точно не скажу, ловить будем попозже пруд 94 га
Дмитрий
|
|
| |
лпв | Дата: Понедельник, 14 Сен 2009, 20:33 | Сообщение # 110 |
Сержант
| Quote (Kazantsev) Другой путь использования УЗВ — выращивание посадочного материала различных видов рыб, поставка их в рыбоводные хозяйства в ранние сроки. За счет увеличения периода выращивания возможно получение товарной продукции в прудовых хозяйствах за один год. Так, разработана и успешно апробирована технология выращивания товарного карпа за 1 год из посадочного материала массой около 1 г, зарыбляемого в начале мая. Добрый вечер! Уважаемый Kazantsev] укажите пожалуйста где можно ознакомиться с успешной технологией по карпу?
Сообщение отредактировал лпв - Понедельник, 14 Сен 2009, 20:34 |
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 14 Сен 2009, 23:15 | Сообщение # 111 |
деактивирован
| Ну пока Господин лпв читает инструкции, расскажи о чем базар...
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
лпв | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 19:58 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Спасибо! Но в ссылке только обложка,а информациии нет.Мне хотелось бы почитать анализ выращивания карпа с помощью УЗВ и нагульного пруда,т.е.какие результаты дает подобный подход.Я не могу,как и многие на этом форуме определиться с объектом выращивания.
|
|
| |
chang71 | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 21:05 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Quote (КРАКЕН) Это у господина Казанцева бесплатная литература,а вот у господина Литова(хозяина Pisciculture)-семь потов сойдет пока скачаешь. Там тоже есть бесплатная литература, книги которые Сергей Галущак закачивал обещают тоже сделать бесплатными, а другие за баллы, но это всёравно дешевле денег!
|
|
| |
лпв | Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 10:12 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Quote (КРАКЕН) Серьезно???? Ну пока по разбирайся как скачать книжку с Pisciculture,а за одно можешь полистать http://biofile.moy.su/load/- Это у господина Казанцева бесплатная литература,а вот у господина Литова(хозяина Pisciculture)-семь потов сойдет пока скачаешь. Что-то никак не получается зарегистрироваться? Может я что-то делаю не так,но вроде обычная процедура.Как это достает-нужна информация для принятия решения,анализ,дополнительная и альтернативная пища для утверждения решения-а тут сидишь и разбираешь компьютерное крючкотворство!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 19:50 | Сообщение # 115 |
деактивирован
| Quote (лпв) Что-то никак не получается зарегистрироваться? Ты невнимательно читаешь правила пользования сайтом. Сайт бесплатный. Платить ни за что не надо, но надо немного поработать. Когда станешь проверенным, тогда шкатулка сама откроется. А пока ... трудись на благо рыбоводства.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
лпв | Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 21:33 | Сообщение # 116 |
Сержант
| Quote (Kazantsev) Ты невнимательно читаешь правила пользования сайтом. Сайт бесплатный. Платить ни за что не надо, но надо немного поработать. Когда станешь проверенным, тогда шкатулка сама откроется. А пока ... трудись на благо рыбоводства. Чудно как-то? Хочется участвуя в форуме не задавать вопросов вызывающих усмешки и раздражение-для этого необходимо "подковаться" и быть пусть не на равных,но хотя бы понимать течение разговора.Вот если бы на благо рыбоводства можно было положить количество страниц и тем перечитанных на форуме? К тому же жизнь существует и за пределами форума-нашли здание и площадку и спрашивают подойдет или нет,замаячил инвестор-ему тоже нужны разумные ответы.Вот откуда раздражение.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 22:12 | Сообщение # 117 |
деактивирован
| Quote (лпв) Чудно как-то? Хочется участвуя в форуме не задавать вопросов вызывающих усмешки и раздражение-для этого необходимо "подковаться" и быть пусть не на равных,но хотя бы понимать течение разговора. А ты не торопись. Послушай старших. Если я тебе дам все сразу - ты что-то прочтешь, что-то проскочешь, какой то урок прогуляешь. Результат будет ни какой. Все старые, опытные рыбоводы считают, что их не кто не обучал(тем более бесплатно), почему они должны делиться с начинающими бесплатно, когда они за знания платили. Я не беру с вас деньги, хотя мог бы. Я пытаюсь развить в вас азарт и тягу к знаниям. Не надо мне платить, но надо заработать. Когда пытаешься что-то продумать, просчитать - часто задаешь вопросы(инной раз глупые), но заметь никогда и не кто не смеётся и не издевается(как на других сайтах) - я ни когда этого не допущу. Мой сайт не самый крутой и не самый умный. Когда хочешь что-то узнать еще - роешься в других источниках информации, а потом делишься со сверстниками - в результате интересно всем. Наберись терпения ... и постигай науку рыбоводства!
|
|
| |
de_sert | Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 17:26 | Сообщение # 118 |
Полковник
| Точно-точно, так оно и получается, кто-то прямо объяснит, кто-то подскажет где почитать, не один так другой, в итоге информация все равно добывается и переваривается.
|
|
| |
лпв | Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 22:39 | Сообщение # 119 |
Сержант
| Для того,чтобы что-то представлять устроил себе сегодня экскурсию в Конаково-познакомился с директором,посмотрел хозяйство.Купил ленского осетра для оценки пищевой ценности продукта-завтра устрою рыбный день. И по несколько штук маленьких осетров и стерлядей.Выпустил в аквариум-сижу любуюсь!Завораживает!В суете забыл поинтересоваться,как часто их надо кормить.В накладной написано-Молодь осетровых видов рыб до 50г. На следующей неделе постараюсь посетить карповое хозяйство-с директором созванивался,это недалеко от меня в Муроме,а вот где посмотреть форелевое хозяйство не знаю? Разочарованием по Конакову было то,что мне хотелось посмотреть работу УЗВ,а в Конакове не совсем то,там проточная вода от ГРЭС.
|
|
| |
chang71 | Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 23:31 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Quote (лпв) Разочарованием по Конакову было то,что мне хотелось посмотреть работу УЗВ,а в Конакове не совсем то,там проточная вода от ГРЭС. Основную роль играет финансовый аспект, если у них много почти бесплатной воды то зачем изнурять себя биологической очисткой.
|
|
| |
лпв | Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 06:59 | Сообщение # 121 |
Сержант
| Quote (chang71) Основную роль играет финансовый аспект, если у них много почти бесплатной воды то зачем изнурять себя биологической очисткой Тем не менее они заказали проект УЗВ-наверное не совсем выгодное партнерство? В аквариуме пока все живы-правда к утреннему корму никто из новичков не притронулся,что бы это значило? И как мне быть с водой? Аквариум-150л.Стоит обычный аквариумный биофильтр. После запуска осетровых вода в аквариуме заметно помутнела.Может мне сливать-доливать какую-то часть ежедневно?
|
|
| |
de_sert | Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 09:45 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Я так думаю, что сливать-доливать первое время придется однозначно.
|
|
| |
chang71 | Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 18:34 | Сообщение # 123 |
Полковник
| Quote (лпв) В аквариуме пока все живы-правда к утреннему корму никто из новичков не притронулся,что бы это значило? И как мне быть с водой? Аквариум-150л.Стоит обычный аквариумный биофильтр. А у Вас до этого там какие нибудь рыбки уже плавали? Я жене тоже в аквариум выделил парочку, навеска была 5 гр.(июль) сейчас все 30гр. но других рыб нет, я думаю они бы их со временем скушали. Из корма калифорнийский червь, а до этого баловал дафниями и мотылём. Фильтр тоже аквариумный, до этого была проблема с цветением(аквариум стоял близко с окном) сейчас убрали вглубь. Подмену воды небольшую делаем но не часто, примерно раз в неделю.
Сообщение отредактировал chang71 - Суббота, 19 Сен 2009, 18:36 |
|
| |
лпв | Дата: Суббота, 19 Сен 2009, 20:39 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Quote (de_sert) Я так думаю, что сливать-доливать первое время придется однозначно. Слил-долил два ведра,добавил кондиционер для воды,Все равно мутная.Наверное я его перенаселил-буду делиться с сотрудниками! К корму не притрагиваются.температура-24-25гр. Как понять по поведению что им не хватает?Добавлено (19.09.2009, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (дедШура) 150 литров и для золотых рыбок маловато если нет возможности увеличить обем фильтр посчитай Я то же туда собираюсь как визитеров встречают? Возможно Вы правы,- фильтр слабоват,добавил еще один. Я ехал на завод с рекомендациями-разговор и прием был достаточно хорошим и добрым для первого знакомства.Добавлено (19.09.2009, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (chang71) А у Вас до этого там какие нибудь рыбки уже плавали? При запуске осетровых из аборигенов аквариума были три рыбки-золотая,пицилия и ввиде змеи на букву М.Добавил ленского осетра-3шт и стерляди-3шт.По сравнению со старожилами-они великаны.Добавлено (19.09.2009, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (Kazantsev) Все старые, опытные рыбоводы считают, что их не кто не обучал(тем более бесплатно), почему они должны делиться с начинающими бесплатно, когда они за знания платили. Все старые рыбоводы учились совершенно бесплатно при Сов.власти и денег с них никто не брал.Я не думаю что рыбоводство было исключением из правил. Quote (Kazantsev) Я пытаюсь развить в вас азарт и тягу к знаниям. Напрасно вы так,у меня достаточно тяги к знаниям,а уж азартом могу даже поделиться.Да и небыло бы меня на Вашем форуме если бы ранее перечисленные особенности во мне уже не сидели. А науку сию я буду постигать.Самостоятельно или с Вашей помощью ,но буду.Наука рыбоводства очень обширная тема и я понимаю,что мне не хватит жизни для понимания всех направлений-поэтому и хотел с Вашей помощью акцентироваться на чем-то одном,но скорей всего просто был не понят. И не по теме:-чисто случайно прочитал о смерти Галса.Я совершенно его не знал,но его грамотные доходчивые речи на форуме произвели на меня должное впечатление. Я очень сожалею!
|
|
| |
chang71 | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 06:21 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Quote (лпв) К корму не притрагиваются.температура-24-25гр. Как понять по поведению что им не хватает? А каким кормом Вы их пытаетесь кормить? И чем их кормили на заводе где брали? Возможно у них шок из-за перевозки и переселения, пишут, что это до 3-х дней длиться может. Но живой корм им в любом случае больше нравиться, наловите в любом болоте немного мотыля мне кажется это у них "любимое блюдо"
Сообщение отредактировал chang71 - Воскресенье, 20 Сен 2009, 06:23 |
|
| |
лпв | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 11:35 | Сообщение # 126 |
Сержант
| Quote (chang71) А каким кормом Вы их пытаетесь кормить? И чем их кормили на заводе где брали? Возможно у них шок из-за перевозки и переселения, пишут, что это до 3-х дней длиться может. Но живой корм им в любом случае больше нравиться, наловите в любом болоте немного мотыля мне кажется это у них "любимое блюдо" biggrin Кормлю их тем,чем кормили на заводе-кормом от нового тверского завода.Мотыль у меня есть-надо попробовать,спасибо за совет.Добавлено (20.09.2009, 11:35) ---------------------------------------------
Quote (КРАКЕН) Как они там,процветают??? На счет рыбок особенно не парься-судя по всему адаптационный период. По поводу процветания не знаю,т.к. не могу сравнивать с прошлым.Из аквариума очень пахнет,-наверное надо не откладывать с расселением.
|
|
| |
Baza | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 14:27 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| лпв, Если не секрет, сколько сейчас стоит молодь в Конаково?
|
|
| |
лпв | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 17:08 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Quote (Baza) лпв, Если не секрет, сколько сейчас стоит молодь в Конаково? Молодь осетровых видов рыб по прайсу-массой до 500мг-1шт=3,5р 1гр =0,99 3гр =8,0 5гр =11,5 10гр =16,0 15гр =18,5 20гр =21,0 30гр =23,0 50гр =27,0Добавлено (20.09.2009, 17:08) --------------------------------------------- Смотрю на ленского осетра и стерлядь-сравниваю-у ленского осетра голова занимает одну треть части всего тела,а у стерляди примерно четвертую часть.Я на заводе купил товарную рыбу(ленск.остр) на 1,2кг ,но выход с нее был не очень хорошим,со стерляди мне кажется больше.Наверняка это отражается на покупательской способности.Да,ленс.осетр быстрее растет,но будет ли он хорошо продаваться ? Я бы лучше предпочел стерлядь! И вкус и выход значительней.
|
|
| |
chang71 | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 21:54 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Quote (лпв) Молодь осетровых видов рыб по прайсу-массой до 500мг-1шт=3,5р 1гр =0,99 3гр =8,0 Уточните пожалуйста сколько стоит 1 гр.
|
|
| |
лпв | Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 13:55 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Quote (chang71) Уточните пожалуйста сколько стоит 1 гр. 1гр =6,5- 1шт. Я очень извиняюсь,посмотрел не в ту графуДобавлено (21.09.2009, 13:55) ---------------------------------------------
Quote (Kazantsev) Другой путь использования УЗВ — выращивание посадочного материала различных видов рыб, поставка их в рыбоводные хозяйства в ранние сроки. За счет увеличения периода выращивания возможно получение товарной продукции в прудовых хозяйствах за один год. Так, разработана и успешно апробирована технология выращивания товарного карпа за 1 год из посадочного материала массой около 1 г, зарыбляемого в начале мая. Уважаемый Казанцев подскажите пожалуйста литературу где можно об этом почитать?
Сообщение отредактировал лпв - Понедельник, 21 Сен 2009, 10:33 |
|
| |
barion | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 08:51 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| У меня вопрос по содержанию леща. Мы в мае запустил 2 тонны леща в водоем площадью 30 Га. Делаем контрольный облов-лещ очень тощий. Подскажите кроме ракушек, что еще можно ему предложить? Остальная рыба в водоеме вполне упитанная. Добавлено (22.09.2009, 08:51) --------------------------------------------- И еще вопрос по содержанию белуги в прудах. Есть ли у кого такой опыт? Я слышал, что осетровые не выживают там, где илистое дно, насколько это актуально? Также интересуют вопросы плотности посадки на естественном корме.
barion
|
|
| |
АТолл | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 14:11 | Сообщение # 132 |
Подполковник
| Quote (barion) И еще вопрос по содержанию белуги в прудах. Есть ли у кого такой опыт? Я слышал, что осетровые не выживают там, где илистое дно, насколько это актуально? Также интересуют вопросы плотности посадки на естественном корме. В Астраханской области в НИИ БИОС длительное время пытались приучать (одомашнивать) выловленную вольную белугу к искусственным кормам. И буквально с ложки кормили, и через зонд питательную смесь прямо в желудок вводили. О пложительных результатах этой работы не читал и не слышал. Может так случиться, что выращенная из икры на комбикормах белуга не перейдет обратно на хищный образ жизни в пруду... Добавлено (22.09.2009, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (дедШура) Про калугу кто что знает тут на рынках появилась рыба декларируется как калуга цена смешная 250 руб на вид похоже что что осетровое Хек рубленный... из кильки
|
|
| |
hvost | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:41 | Сообщение # 133 |
Майор
| У нас на озере Разна лещ по достижении килограмма начинает очень активно питаться снетком. Вырастает до 6 - 8 кг. Замечу в озере много ракушки дрейсены , однако не разу не находил ее в желудках лещей.
|
|
| |
лпв | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2009, 13:18 | Сообщение # 134 |
Сержант
| Quote (valeriy) Da potomu chto A.baeri 1,2kg- eto eshe i ne ryba,a A, ruthenus -eto uzhe koe chto.Lenskomu eshe rasti i rasti,a zatem i prozentnoe otnoshenie myasa izmenitsya v luchshuyu storonu Судя по представленным Вами таблицам мясо 1,6кг ленс.осетра будет составлять от массы тела-37,8%,а у стерляди(вес не указан)-60,2%-разница значительная!! Вы считаете,что чем больше ленс.осетр,тем больше выход мяса,но я ориентируюсь на основной,(распространенный) вес рыбы при продаже.Из-за чего в большей степени разводят ленс.осетра нежели стерлядь невзирая на существенную разницу в мясном выходе относительно массы рыбы? Труднее разводить,медленнее растет,больше болеет?
|
|
| |
лпв | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 10:11 | Сообщение # 135 |
Сержант
| Насколько я знаю по форуму Киташин делает упор на икру,а я говорю про мясо-икра для меня-Эльбрус! Хочется сразу определиться с определенным видом,чтобы потом только глубже познавать,а не менять выбранное направление.А что можно еще выращивать из осетровых? Кто обладает темпом роста как ленс.осетр?
|
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 20:05 | Сообщение # 136 |
Сержант
| здравствуйте! Добавлено (29.09.2009, 19:59) --------------------------------------------- ооо работает я пишу Добавлено (29.09.2009, 20:05) --------------------------------------------- Уважаемые любители рыб и прфессионалы, два дня изучаю сайт. читаю ваши беседы, очень интересно, и много чего узнать можно. Последнее время после просмотра передачи по телевидению. мной овладело огромное желание разводить осетров. хочу узнать, действительно ли это рентабельно, и может ли человек ничего не понимающий в этом деле, наладить предприятие по успешному разведению осетров?
|
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 20:29 | Сообщение # 137 |
Сержант
| У меня есть желание. А какой объём инвестиций необходим для выращивания 34 тн осетра? И как по опыту с трудом ли такой объём сбывать? Без знаний не собираюсь даже лезть. с запоем читаю ваши беседы, понял что можно доступ получить к литературе спец., хочу получить. Территория я думаю будет, а вот на счёт воды. пойдёт ли скважина 60 м глубиной. вода идёт для питья пригодная?
|
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 20:41 | Сообщение # 138 |
Сержант
| дебит это количество воды из скважины?
|
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 20:56 | Сообщение # 139 |
Сержант
| а какой дебет нужен? а по поводу объёма инвестиций что-то скажете?
|
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 21:03 | Сообщение # 140 |
Сержант
| А как обезличено обратиться? И на определённые строки как вы отвечаете?
|
|
| |
chang71 | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 21:06 | Сообщение # 141 |
Полковник
| Quote (custo) А как обезличено обратиться? И на определённые строки как вы отвечаете? Выделите текст и нажмите на кнопку "цитата" мышкой. А написать лучше личное сообщение конкретному адресату( это кнонка "ЛС")! Кракен извини что влез в Вашу беседу! Удачи!
Сообщение отредактировал chang71 - Вторник, 29 Сен 2009, 21:07 |
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 21:08 | Сообщение # 142 |
Сержант
| Quote (chang71) Выделите текст и нажмите на кнопку "цитата" мышкой. проверка
|
|
| |
custo | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 21:11 | Сообщение # 143 |
Сержант
| chang благодарю Добавлено (29.09.2009, 21:11) --------------------------------------------- Кракен во время отсутствия Казанцева, могли ли вы ответить намои вопросы?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 21:13 | Сообщение # 144 |
деактивирован
| Quote (custo) А как обезличено обратиться? И на определённые строки как вы отвечаете? Под каждым сообщением имеются две кнопки: *ПРОФИЛЬ* и *ЛС*. Кнопка *ЛС* (Личное Сообщение) как раз и предназначена для тех хитроумных, которые хотят пошушукаться за спиной общества. Но как правило, все равно все шушукания всплывают на обозрение общества. Да и форум создан для того, что бы все общались открыто, а не шушукались.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 21:17 | Сообщение # 145 |
деактивирован
| Quote (custo) Кракен во время отсутствия Казанцева, могли ли вы ответить намои вопросы? Мог бы. Но Казанцев ни когда не спит. Он старый чекист и всегда на чеку. А шутки с ним опасны для вашего здоровья. Спорить с ним БЕСПОЛЕЗНО! Особенно, если не по делу. НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 29 Сен 2009, 22:23 | Сообщение # 146 |
деактивирован
| Quote (дедШура) А говорил что настоящий подполковник По жизни так оно и есть. Quote (КРАКЕН) Долой цензуру,даешь демократию!!! ДАЮ! А что ты с ней делать будешь?
|
|
| |
custo | Дата: Среда, 30 Сен 2009, 18:34 | Сообщение # 147 |
Сержант
| Кракен а вы какую рыбу выращиваете?
|
|
| |
Baza | Дата: Среда, 30 Сен 2009, 21:08 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| КРАКЕН, А реализуете из какого пруда? P.S. если не секрет
|
|
| |
Baza | Дата: Среда, 30 Сен 2009, 21:38 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| А сами значит уже давно не занимаетесь выращиванием?
|
|
| |
bigest | Дата: Среда, 30 Сен 2009, 21:49 | Сообщение # 150 |
Полковник
| Quote (КРАКЕН) сейчас готовлю новый проект на выращивание,но завис в вопросе с инвестициями(своими не тяну),а проект супер рентабельный жаль , такой ум без дела счучает
|
|
| |