А какова у вас плотность посадки форели...? И чем вы ее кормите и как часто?
Могу сказать на этот счет, как обстоят дела в Карелии... у на развито форелеводство (садковое).
так вот запах тины у рыбы.. и у форелевой икры встречается у некоторых форелеводов... и это причина в том, что
1. слабая проточность водоема, как следствие ускоряются процесс разложения корма/отходов при донных отложениях (это вопрос к квалификации рыбовода)... сколько и как кормить, ротация садковых модулей в пределах акватории!!!
2. Не правильно выбран в принципе водоем. Нужно песчанно-каменистый водоем... а не болото... Пруды вообще то не для форели... я как то в Москве на каком не помню прудовом хоз был... так там не то что запах... я бы сказал вонь!!!! Может конечно мы в Карелии избалованы оптимальными условиями))) но все же.... выращиваемый продукт еще и в еду идет...
Не выращивал форель в прудах... но думаю, что просто можно дать "перекур" вашему пруду... на 1-1,5 годика и все номализуется... можно туда на это время осетров или стрелядь запустить... они дно чуток почистят... так делали на одном инкубаторе в местах протока сточных/отработанных вод... но это так мелочи... просто что бы пруд не простаивал))))