International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 03:13
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Казанцев  
БЕСТЕР
KazantsevДата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 19:18 | Сообщение # 1
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
БЕСТЕР

Бестер (гибрид белуги и стерляди) — первый объект, с которым начали в 1970 г. интенсивно работать в промышленном осетроводстве. Перспективный объект для выращивания в условиях прудового хозяйства.
Масса гибридов сеголетков достигает 100 г, двухлетков — 800 г. При выращивании в прудах совместно с карпом стандартная масса сеголетков достигает 25-30 г, двухлетков — 450-500 г. Бестер хорошо растет в пресных водах и в солоноватой воде, обладает широким диапазоном выносливости в условиях внешней среды. Интенсивно кормится и наращивает биомассу при температуре 20-25 °С воды. Молодь, сеголетки и двухлетки питаются планктоном и бентосом, в основном тендипедидами, а в более старшем возрасте — рыбой. Самцы созревают в возрасте четырех, а самки — 6-8 лет. Рабочая плодовитость самок — 200-800 тыс. шт. икринок.
В прудовом хозяйстве бестер самостоятельно не размножается. Внешним стимулом размножения является галечное дно, большая скорость течения, глубина 2-6 метров. Зрелых производителей бестера получают путем гипофизных инъекций весной при температуре 9-10 °С. Инкубационный период развития эмбриона длится 9 суток при температуре воды 10-12 °С. Полное рассасывание желчного мешочка личинок происходит за 6-10 суток.
Совместно с бестером в нагульных прудах южных районов выращивается белый амур (потребляет массу высшей растительности водоемов, листья деревьев, клевер, люцерну, люпин и т.д.), белый и пестрый толстолобик (потребляет фитопланктон водоемов), а в средней полосе и северных районах — совместно с пелядью, рипусом.
Балыки из бестера обладают отменным вкусом благодаря высокому содержанию жира (около 10%) и особенностям изменений, происходящих в процессе вяления и копчения. Жир у бестера находится не только в хребтовой части, но и в толще мяса, придает особый вкус балычным и отварным изделиям


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Воскресенье, 17 Авг 2008, 10:29 | Сообщение # 2
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
:::Бестер Аксайский:::Бестер Внировский:::Бестер Бурцевский:::

Бестер - гибрид белуги со стерлядью, впервые полученный в 1952 году Н.И.Николюкиным. По биологическим показателям (жизнеспособность, сроки созревания, размеры и др.) среди двух с половиной десятков видов осетровых рыб наиболее продуктивными являются русский и сибирский осетры, а также бестер, причем внешний вид и вкусовые качества икры и мяса бестера существенно лучше.

Бестера широко используют в качестве объекта культивирования в садковых и бассейновых хозяйствах с использованием теплых сбросных вод энергообъектов. Однако, как объект выращивания в УЗВ, бестер пока не получил широкого распространения, в литературе практически полностью отсутствуют сведения, касающиеся выращивания этой рыбы в условиях УЗВ.

Бестер – единственный представитель осетровых рыб, существование которого в аквакультуре поддерживается уже более 40 лет, с репродукцией трех поколений. По рыбоводно-хозяйственным качествам он выгодно отличается как от исходных видов – белуги и стерляди, так и от конкурирующих с ним в хозяйственном отношении видов осетровых, позднее освоенных аквакультурой – сибирским и русским осетрами. Кроме основной формы – бестера, обладающей равными долями наследственности исходных видов, получены и воспроизводятся далее «в себе» бэк-кроссы бестера с белугой (Б.БС) и стерлядью (С.БС), обладающие ¾ наследственности белуги или стерляди и, соответственно, характеризующиеся уклонением в их сторону признаков и свойств. На сегодняшний день эти формы получили официальный статус 3-х пород бестера: «бурцевской» (БС), «внировской» (Б.БС) и «аксайской» (С.БС), подтвердивших свою стабильность десятками лет выращивания в условиях аквакультуры.

Продукционные качества разных пород бестера определяются соотношением долей наследственности белуги и стерляди в их генотипах. Так, если возраст достижения половозрелости самок «бурцевской» породы составляет 6-10 лет, то «аксайская» порода более скороспела – 5-7 лет, а «внировская» – позднеспела (14-16 лет), при значительных различиях самок по массе (соответственно 6-15, 2-3 и 30-40 кг) и рабочей плодовитости ( соответственно 70-150, 30-50 и 200-300 тыс. штук икринок).

По жизнеспособности «бурцевская» и «аксайская» породы практически равноценны, тогда как «внировская» порода демонстрирует более высокую летальность из-за большего различия производителей этой породы по качеству половых продуктов.



С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
НяшаДата: Пятница, 02 Окт 2009, 16:05 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, а есть какие-нибудь книги с нормативами по выращиванию бестера. Чтоб с цифрами - такая-то конверсия корма, такой-то прирост. И может ли кто-то из сторожил и специалистов сайта проконсультировать по этому вопросу (за вознаграждение, разумеется).
Спасибо.
 
BazaДата: Суббота, 03 Окт 2009, 10:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Господа, объясните пожалуйста чем Бестер отличается от Стербела.
Заранее спасибо за помощь.
 
BazaДата: Суббота, 03 Окт 2009, 11:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А какой из этих гибридов созревает быстрее и соответственно растет быстрее?
 
BazaДата: Суббота, 03 Окт 2009, 22:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Наверно используют кондиционеры для охлаждения внутреннего воздуха wink
 
лпвДата: Суббота, 03 Окт 2009, 23:11 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Ну считается,что один из самых быстро созревающих-это бестер Бурцевской породы.
Вот ссылка на видео репортаж с его хозяйства

А в репортаже кореспондент говорит о том,что бурцевская порода медленнее развивается ,но больше дает икры? Может она про другое? Спасибо за фильм! И еще :-из прочитанного мной немногого про бестера сказано,что нет технологии разведения в узв-а фильм говорит об обратном.По качеству(вкусу) и мясо и икра у бестера лучше (из прочитанного),да и внешне он выглядит "накаченнее"-след.выход мясной лучше.Так почему же в основном предлагают выращивать сибирского и русского осетров?
 
лпвДата: Воскресенье, 04 Окт 2009, 23:16 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Это Ты чего такого начитался???Рекламы бестера???
Все гибридные виды,сложно предсказуемы.

А в чем это проявляется?
 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 08:56 | Сообщение # 9
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (valeriy)
Esli Vas interesuet vopros selekzii i gibridizazii,to ya mogu Vam sbrosity neskolyko knig po etomu voprosu

Валерий! Сбрось книги на rbcclub@mail.ru , а я их размещу в интернете. Всем польза будет!
Заранее спасибо.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
bolgarinДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 10:56 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
О чем это говорит?Да о том,что бестер,пусть и первого поколения в природных условиях-НЕ ЖИЗНЕСТОЕК.

выводов на данном факте можно сделать много.и о качестве выпускаемого материала и о технологии выращивания и т. д. и т.п.
лично сам видел как выпускаемых мальков с удовольствием жрет пеленгас.Такое впечатление.что у него рефлекс выработался на халяву
много малька в одном и том-же месте,в одно и тоже время dry
 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 15:00 | Сообщение # 11
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (valeriy)
Ne znayu pochemu,no pisyma k Vam ne uhodyat.libo po obyemu bolshie ,libo Vash pochtoviy yashik perepolnen

Попробуй сейчас. У меня уже стоит windos 7


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 17:38 | Сообщение # 12
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
С 1октября Все книги выложенные Сергеем Сергеевичем Галущаком,можно скачать без снятия баллов(проверял лично)

Как-то Серега мне прислал четыре диска с литературой, но все они уже выставленны в нашей библиотеке.
Буду очень признателен, если кто чего найдет и выщлет мне. А я уже выставлю на сайте. Если получится выставить самостоятельно - тем более буду рад.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 19:38 | Сообщение # 13
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
и можете как и все остальные скачивать там литературу и выкладывать у себя на сайте,но почему то этого не делаете.Это очень настораживает. Ну если Вы не рискуете пойти на конфликт с Литовым,то почему это должен делать например Я.

Лично тебя *Я* я не прошу делать что-то особенное.
Обращаюсь ко всем читателям нашего сайта:

С господином Литовым меня знакомил сам Галущак С.С.
Я не думаю, что он решит на меня обидеться, как и я на него - повода для этого у нас нет. Тем более, что мы не нарушаем его условий. Каждый из нас может бесплатно взять любую книгу с моего сайта и поменять на недостающую.
Мне хочется, чтобы наш сайт мы подымали сообща, а не только я один.
Когда каждый из нас внесет какую нибудь лепту в содержанме сайта, только тогда он получится содержательным и интересным.
Заранее благодарен всем активистам за содержательный материал.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:08 | Сообщение # 14
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Лично Ваше "Я" я бы попросил проконсультироваться с Александром

Когда человек хочет что-то сделать - ищет как.
Когда человек не хочет что-то сделать - ищет отговорку.

ПОВТОРЮСЬ: лично тебя НИ О ЧЕМ НЕ ПРОШУ!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:34 | Сообщение # 15
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Вы сами например,в свою библиотеку сразу людей не допускаете,а о моральных принципах пытаетесь рассуждать.

Были бы все на этом свете такими жмотами, как я.
Сколько людям добра не делай, а особенно бесплатно, все равно обхаят!
Мелочь, но противно!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
de_sertДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:46 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Вот - вот, добро - наказуемо tongue
 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:54 | Сообщение # 17
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (de_sert)
Вот - вот, добро - наказуемо

Да! К сожалению.
bash


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
KazantsevДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 21:10 | Сообщение # 18
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Перестаньте клянчить книги и своим примером возьмете и скачайте пару балльных книг с Писцикультуре и если с Вами после этого ничего не случится возможно люди и последуют Вашему примеру.

Как ты думаешь, где я взял все эти книги? У господина Литова в том числе. Причем с помощью Сергея Галущак. Спасибо им огромное за труды. И ни кто не кричит, что он сделал больше всех.

Что такое

Quote (КРАКЕН)
РиОСа
?

Quote (КРАКЕН)
А Я пока с Литовым тягаться не стану-весовые категории разные.

И очень правильно делаешь (в данной ситуации)


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
perestДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 21:50 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
товарищи, давайте не ссориться! тема о бестере! wink
 
НяшаДата: Четверг, 08 Окт 2009, 11:01 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то список предприятий узнать, занимающихся выращиванием осетровых в РФ? Я тут накопала кое-что, но хотелось бы в целом объем предложения понять.
 
barionДата: Четверг, 08 Окт 2009, 20:59 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Астраханская область, с. Икряное осетровый завод "Биос"
Тверская область г.Конаково, Осетровое хозяйство при Конаковской ГРЭС


barion

 
НяшаДата: Пятница, 09 Окт 2009, 08:34 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
barion, БИОС же по-моему только малька продает... По крайней мере на сайте про продажу товарной рыбы ничего не сказано.

дедШура, спасибо, покопаюсь! wink

Я, друзья, вообще перед собой высокую цель поставила: оценить спрос и предложения на осетровые в ЮФО и России в целом!

Сделаю - страшно собой загоржусь! smile

 
barionДата: Пятница, 09 Окт 2009, 08:56 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Фирма "Диана" Вологодская область. Кармановский рыбхоз в Башкирии.

barion

 
НяшаДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 12:35 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Давненько меня тут не было! Всем здравствуйте!
Подскажите, а почему все пытаются реализовать овулированную икру осетровых, если она по вкусовым и пр. качествам гораздо хуже неовулированной? Непонятно...

Добавлено (30.11.2009, 12:35)
---------------------------------------------
И слышал хоть кто-нибудь, что можно приобрести икру бестера "для покушать"? Она что, невкусная? Все утро шарюсь по Интернету - не могу найти ни цены, ни в принципе предложения о продаже... cry

 
НяшаДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 16:12 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ах, милый КРАКЕН, Вы вернулись из изгнания! Рада Вас видеть!
Не могу только понять: овуалированная икра- то есть оплодотворенная искусственно. Там проблемы со вкусом и переработкой (т.е. консервацией) из-за недозрелости икры? Когда рыбу из водоема (т.е. дикую) убивают и таким образом получают икру, она что - неоплодотворенная? Получается нелогично тогда: если икра в искусственных условиях не дозревает и это портит вкусовые качества, тогда почему бы ей просто не дать дозреть. Если вкус портит оплодотворение, почему это делают (в смысле зачем овуалируют?)
 
KazantsevДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 17:51 | Сообщение # 26
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Мы с автором возьмемся на них ответить.

И заодно пригласи автора на сайт


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
НяшаДата: Вторник, 01 Дек 2009, 09:00 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Валентин, мне стыдно.
sad У нас просто помещение красят и я видимо надышалась... Прочитала свое и как-то стыдно стало - правда бредово звучит. Конечно, я знала, что икра у рыбы оплодотворяется внешне - я ж в школе все-таки училась. Сменю сейчас аву, чтоб не так стыдно было и давайте забудем мой постыдный опыт.
За предложение о моем образовании - спасибо, я его принимаю.
Итак, я читаю ту статью, ссылку на которую вы мне сбросили. Я в процессе... cool
 
НяшаДата: Четверг, 03 Дек 2009, 16:09 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прочитала статью и еще несколько публикаций. Возник вопрос (точнее не поняла для себя однозначно) - если прижизненная икра хуже по вкусовым качества, чем полученная традиционным методом и стоимость ее ни в какое сравнение не идет, то почему бы не получать на заводах икру реже, но более удачную (вкусную, востребованную)? И проблем с ГОСТом бы не возникла.

Заинтересовала полемика на дружественном сайте по этому поводу: http://www.zonafish.ru/forum....art=135 Что можете сказать? Как-то с недоверием я теперь к прижизненной икре... Хотя метод мне, безусловно, близок. Думаю, что рынок ее не очень ждет, к сожалению.

И еще, если кто знает, вообще прижизненно полученную икру бестера кто-нибудь пробовал? Она вообще в продажу поступает?

 
НяшаДата: Четверг, 03 Дек 2009, 16:39 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да нет, вы неправы! Рынок есть! У нас прижизненным способом производится около 10 тн. икры в год, а еще браконьерской столько же, если не больше. Только в сравнении с "прижизненной" она в 100 раз лучше! Вот и охотятся рестораны и пр. за традиционной икрой, даже рыбу целиком, вместе с икрой покупают.
 
НяшаДата: Четверг, 03 Дек 2009, 16:44 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
дедШура, а сколько икра бестера может на рынке стоить, подскажите?
 
НяшаДата: Пятница, 04 Дек 2009, 08:26 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Ну не дешевле 1000$ за кг-это оптовая цена на самую плохую в мире американскую икру.

surprised Как это? Я нашла, что за 1 кг бесера дают от 1100 до 5000 руб.?!

А откуда у Вас, КРАКЕН, такие данные по цене?

Добавлено (04.12.2009, 08:26)
---------------------------------------------
Если Кармановский икру осетра за 25 тыс. руб. за 1 кг предлагает, то бестер должен быть дешевле на порядок!

 
biologДата: Пятница, 04 Дек 2009, 08:32 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Няша, biggrin Давать то могут, но врятли кто либо за такие деньги продаст настоящую икру
 
АтаманДата: Пятница, 04 Дек 2009, 11:57 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вопрос в том, что почему-то на внешнем рынке икра гибридов не ценится.

www.fishpark.su

 
НяшаДата: Пятница, 04 Дек 2009, 13:50 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Так что, получается 17-20 тыс за кг бестера - корректная цена? surprised
 
АтаманДата: Пятница, 04 Дек 2009, 14:19 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
За кг икры бестера

www.fishpark.su

 
НяшаДата: Пятница, 04 Дек 2009, 14:28 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну конечно икры! biggrin Мама дорогая! Все мои расчеты к чертям!
(Обращаюсь ко всем!) Скажите, а спрос вообще на икру бестера "на покушать" есть? Прижизненную осетровую ругают, а уж бестеровую... Как она в засолке? Может знает кто... wink
Сообщение отредактировал Няша - Пятница, 04 Дек 2009, 14:28
 
АтаманДата: Пятница, 04 Дек 2009, 15:23 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Мне тут предлагали 0.5 кг черной за 10 тыс. На вопрос о происхождении не ответили.

www.fishpark.su

 
bigestДата: Суббота, 05 Дек 2009, 19:50 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
3000 баксов за пол кило ОГО-ГО surprised
 
bigestДата: Суббота, 05 Дек 2009, 20:02 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А почему икра по вкусу живая хуже? что, когда рыба умирает улучшает вкус ? просто я черную не пробовал, а красную под водочку. так что я вот различить не смогу и другие такие же "под водочку", я думаю тоже.
 
KazantsevДата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 20:31 | Сообщение # 40
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Да эта книга у меня уже с пол-года просто руки не дошли,

А на сайте она есть!


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
chang71Дата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 22:28 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
И changu41,обещал,что-нибудь

Надеюсь это мне? surprised
 
НяшаДата: Понедельник, 07 Дек 2009, 09:13 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем спасибо за ссылки! Только вот КРАКЕН, мне же цены в РФ интересны, а вы мне ссылки Валерия... Я ему плюсик хотела поставить - меня с сайта выкинули.

Буду читать Детлаф, чтобы иметь возможность разговаривать с экспертами на одном языке... Пошла читать... wink

 
KazantsevДата: Понедельник, 07 Дек 2009, 15:00 | Сообщение # 43
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
попалось"Большой практикум по зоологии беспозвоночных",а куда кинуть?

Все книги в электронном виде сбрасывайте на rbcclub@mail.ru а я выставлю на сайте


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
bigestДата: Понедельник, 07 Дек 2009, 18:12 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
Во-первых,спасибо за новое оформление сайта!!! БРАВО,очень все красиво.

только с непривычки глаза режет. зеленый чуть помягче бы.
 
KazantsevДата: Вторник, 08 Дек 2009, 09:20 | Сообщение # 45
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
А Вы сами гляньте,и расскажите как ее туда влить. Я бы может и влил туда,что-нибудь,но не знаю как.

НЕ МУЧАЙСЯ!
Все книги в электронном виде сбрасывайте на rbcclub@mail.ru а я выставлю на сайте.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
НяшаДата: Вторник, 08 Дек 2009, 15:20 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь - а какую переработку осетровых и бестера в частности выгоднее всего осуществлять? Вот экспертно, скажите пожалуйста, что лучше как говориться "пойдет"? Насколько я поняла - осетр холодного и горячего копчения (т.е. балык) хорошо идет. А вот филе мороженное? Или полутуши охлажденные?

Может кому статейки какие попадались? wink

 
KorenecДата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 05:40 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (КРАКЕН)
поверь мне их немного,потому что браконьерского осетра добывается единицы.

ошибочка
 
KorenecДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 06:57 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
а в дельте волги бракушников полно,в северном каспии судам через сетки протискиваться надо,а южнее науке чтобы тралить надо брать лоцмана из местных браконьеров. я так думаю что раз лазиют значит есть зачем
 
biologДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 07:15 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Korenec, Согласен, аналогичная ситуация по побережью Дагестана и Калмыкии, целые районы живут только за счет этого.
 
KorenecДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 07:23 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
причем если раньше браконьеры брали только рыбу больше 10кг сейчас выгребают все,а может это и к лучшему чем быстрее халява кончится(частик тоже) тем быстрее рыбоводство развиваться начнет
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |