БЕСТЕР
|
|
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2008, 19:18 | Сообщение # 1 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| БЕСТЕР Бестер (гибрид белуги и стерляди) — первый объект, с которым начали в 1970 г. интенсивно работать в промышленном осетроводстве. Перспективный объект для выращивания в условиях прудового хозяйства. Масса гибридов сеголетков достигает 100 г, двухлетков — 800 г. При выращивании в прудах совместно с карпом стандартная масса сеголетков достигает 25-30 г, двухлетков — 450-500 г. Бестер хорошо растет в пресных водах и в солоноватой воде, обладает широким диапазоном выносливости в условиях внешней среды. Интенсивно кормится и наращивает биомассу при температуре 20-25 °С воды. Молодь, сеголетки и двухлетки питаются планктоном и бентосом, в основном тендипедидами, а в более старшем возрасте — рыбой. Самцы созревают в возрасте четырех, а самки — 6-8 лет. Рабочая плодовитость самок — 200-800 тыс. шт. икринок. В прудовом хозяйстве бестер самостоятельно не размножается. Внешним стимулом размножения является галечное дно, большая скорость течения, глубина 2-6 метров. Зрелых производителей бестера получают путем гипофизных инъекций весной при температуре 9-10 °С. Инкубационный период развития эмбриона длится 9 суток при температуре воды 10-12 °С. Полное рассасывание желчного мешочка личинок происходит за 6-10 суток. Совместно с бестером в нагульных прудах южных районов выращивается белый амур (потребляет массу высшей растительности водоемов, листья деревьев, клевер, люцерну, люпин и т.д.), белый и пестрый толстолобик (потребляет фитопланктон водоемов), а в средней полосе и северных районах — совместно с пелядью, рипусом. Балыки из бестера обладают отменным вкусом благодаря высокому содержанию жира (около 10%) и особенностям изменений, происходящих в процессе вяления и копчения. Жир у бестера находится не только в хребтовой части, но и в толще мяса, придает особый вкус балычным и отварным изделиям
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2008, 10:29 | Сообщение # 2 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| :::Бестер Аксайский:::Бестер Внировский:::Бестер Бурцевский::: Бестер - гибрид белуги со стерлядью, впервые полученный в 1952 году Н.И.Николюкиным. По биологическим показателям (жизнеспособность, сроки созревания, размеры и др.) среди двух с половиной десятков видов осетровых рыб наиболее продуктивными являются русский и сибирский осетры, а также бестер, причем внешний вид и вкусовые качества икры и мяса бестера существенно лучше. Бестера широко используют в качестве объекта культивирования в садковых и бассейновых хозяйствах с использованием теплых сбросных вод энергообъектов. Однако, как объект выращивания в УЗВ, бестер пока не получил широкого распространения, в литературе практически полностью отсутствуют сведения, касающиеся выращивания этой рыбы в условиях УЗВ. Бестер – единственный представитель осетровых рыб, существование которого в аквакультуре поддерживается уже более 40 лет, с репродукцией трех поколений. По рыбоводно-хозяйственным качествам он выгодно отличается как от исходных видов – белуги и стерляди, так и от конкурирующих с ним в хозяйственном отношении видов осетровых, позднее освоенных аквакультурой – сибирским и русским осетрами. Кроме основной формы – бестера, обладающей равными долями наследственности исходных видов, получены и воспроизводятся далее «в себе» бэк-кроссы бестера с белугой (Б.БС) и стерлядью (С.БС), обладающие ¾ наследственности белуги или стерляди и, соответственно, характеризующиеся уклонением в их сторону признаков и свойств. На сегодняшний день эти формы получили официальный статус 3-х пород бестера: «бурцевской» (БС), «внировской» (Б.БС) и «аксайской» (С.БС), подтвердивших свою стабильность десятками лет выращивания в условиях аквакультуры. Продукционные качества разных пород бестера определяются соотношением долей наследственности белуги и стерляди в их генотипах. Так, если возраст достижения половозрелости самок «бурцевской» породы составляет 6-10 лет, то «аксайская» порода более скороспела – 5-7 лет, а «внировская» – позднеспела (14-16 лет), при значительных различиях самок по массе (соответственно 6-15, 2-3 и 30-40 кг) и рабочей плодовитости ( соответственно 70-150, 30-50 и 200-300 тыс. штук икринок). По жизнеспособности «бурцевская» и «аксайская» породы практически равноценны, тогда как «внировская» порода демонстрирует более высокую летальность из-за большего различия производителей этой породы по качеству половых продуктов.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Няша | Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 16:05 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Подскажите, пожалуйста, а есть какие-нибудь книги с нормативами по выращиванию бестера. Чтоб с цифрами - такая-то конверсия корма, такой-то прирост. И может ли кто-то из сторожил и специалистов сайта проконсультировать по этому вопросу (за вознаграждение, разумеется). Спасибо.
|
|
| |
Baza | Дата: Суббота, 03 Окт 2009, 10:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Господа, объясните пожалуйста чем Бестер отличается от Стербела. Заранее спасибо за помощь.
|
|
| |
Baza | Дата: Суббота, 03 Окт 2009, 11:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| А какой из этих гибридов созревает быстрее и соответственно растет быстрее?
|
|
| |
Baza | Дата: Суббота, 03 Окт 2009, 22:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Наверно используют кондиционеры для охлаждения внутреннего воздуха
|
|
| |
лпв | Дата: Суббота, 03 Окт 2009, 23:11 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Ну считается,что один из самых быстро созревающих-это бестер Бурцевской породы. Вот ссылка на видео репортаж с его хозяйства А в репортаже кореспондент говорит о том,что бурцевская порода медленнее развивается ,но больше дает икры? Может она про другое? Спасибо за фильм! И еще :-из прочитанного мной немногого про бестера сказано,что нет технологии разведения в узв-а фильм говорит об обратном.По качеству(вкусу) и мясо и икра у бестера лучше (из прочитанного),да и внешне он выглядит "накаченнее"-след.выход мясной лучше.Так почему же в основном предлагают выращивать сибирского и русского осетров?
|
|
| |
лпв | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2009, 23:16 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Это Ты чего такого начитался???Рекламы бестера??? Все гибридные виды,сложно предсказуемы. А в чем это проявляется?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 08:56 | Сообщение # 9 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (valeriy) Esli Vas interesuet vopros selekzii i gibridizazii,to ya mogu Vam sbrosity neskolyko knig po etomu voprosu Валерий! Сбрось книги на rbcclub@mail.ru , а я их размещу в интернете. Всем польза будет! Заранее спасибо.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
bolgarin | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 10:56 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) О чем это говорит?Да о том,что бестер,пусть и первого поколения в природных условиях-НЕ ЖИЗНЕСТОЕК. выводов на данном факте можно сделать много.и о качестве выпускаемого материала и о технологии выращивания и т. д. и т.п. лично сам видел как выпускаемых мальков с удовольствием жрет пеленгас.Такое впечатление.что у него рефлекс выработался на халяву много малька в одном и том-же месте,в одно и тоже время
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 15:00 | Сообщение # 11 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (valeriy) Ne znayu pochemu,no pisyma k Vam ne uhodyat.libo po obyemu bolshie ,libo Vash pochtoviy yashik perepolnen Попробуй сейчас. У меня уже стоит windos 7
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 17:38 | Сообщение # 12 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) С 1октября Все книги выложенные Сергеем Сергеевичем Галущаком,можно скачать без снятия баллов(проверял лично) Как-то Серега мне прислал четыре диска с литературой, но все они уже выставленны в нашей библиотеке. Буду очень признателен, если кто чего найдет и выщлет мне. А я уже выставлю на сайте. Если получится выставить самостоятельно - тем более буду рад.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 19:38 | Сообщение # 13 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) и можете как и все остальные скачивать там литературу и выкладывать у себя на сайте,но почему то этого не делаете.Это очень настораживает. Ну если Вы не рискуете пойти на конфликт с Литовым,то почему это должен делать например Я. Лично тебя *Я* я не прошу делать что-то особенное. Обращаюсь ко всем читателям нашего сайта: С господином Литовым меня знакомил сам Галущак С.С. Я не думаю, что он решит на меня обидеться, как и я на него - повода для этого у нас нет. Тем более, что мы не нарушаем его условий. Каждый из нас может бесплатно взять любую книгу с моего сайта и поменять на недостающую. Мне хочется, чтобы наш сайт мы подымали сообща, а не только я один. Когда каждый из нас внесет какую нибудь лепту в содержанме сайта, только тогда он получится содержательным и интересным. Заранее благодарен всем активистам за содержательный материал.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:08 | Сообщение # 14 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Лично Ваше "Я" я бы попросил проконсультироваться с Александром Когда человек хочет что-то сделать - ищет как. Когда человек не хочет что-то сделать - ищет отговорку. ПОВТОРЮСЬ: лично тебя НИ О ЧЕМ НЕ ПРОШУ!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:34 | Сообщение # 15 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Вы сами например,в свою библиотеку сразу людей не допускаете,а о моральных принципах пытаетесь рассуждать. Были бы все на этом свете такими жмотами, как я. Сколько людям добра не делай, а особенно бесплатно, все равно обхаят! Мелочь, но противно!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
de_sert | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:46 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Вот - вот, добро - наказуемо
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 20:54 | Сообщение # 17 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (de_sert) Вот - вот, добро - наказуемо Да! К сожалению.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 21:10 | Сообщение # 18 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Перестаньте клянчить книги и своим примером возьмете и скачайте пару балльных книг с Писцикультуре и если с Вами после этого ничего не случится возможно люди и последуют Вашему примеру. Как ты думаешь, где я взял все эти книги? У господина Литова в том числе. Причем с помощью Сергея Галущак. Спасибо им огромное за труды. И ни кто не кричит, что он сделал больше всех. Что такое ? Quote (КРАКЕН) А Я пока с Литовым тягаться не стану-весовые категории разные. И очень правильно делаешь (в данной ситуации)
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
perest | Дата: Понедельник, 05 Окт 2009, 21:50 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| товарищи, давайте не ссориться! тема о бестере!
|
|
| |
Няша | Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 11:01 | Сообщение # 20 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то список предприятий узнать, занимающихся выращиванием осетровых в РФ? Я тут накопала кое-что, но хотелось бы в целом объем предложения понять.
|
|
| |
barion | Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 20:59 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Астраханская область, с. Икряное осетровый завод "Биос" Тверская область г.Конаково, Осетровое хозяйство при Конаковской ГРЭС
barion
|
|
| |
Няша | Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 08:34 | Сообщение # 22 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| barion, БИОС же по-моему только малька продает... По крайней мере на сайте про продажу товарной рыбы ничего не сказано. дедШура, спасибо, покопаюсь! Я, друзья, вообще перед собой высокую цель поставила: оценить спрос и предложения на осетровые в ЮФО и России в целом! Сделаю - страшно собой загоржусь!
|
|
| |
barion | Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 08:56 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
| Фирма "Диана" Вологодская область. Кармановский рыбхоз в Башкирии.
barion
|
|
| |
Няша | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 12:35 | Сообщение # 24 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Давненько меня тут не было! Всем здравствуйте! Подскажите, а почему все пытаются реализовать овулированную икру осетровых, если она по вкусовым и пр. качествам гораздо хуже неовулированной? Непонятно...Добавлено (30.11.2009, 12:35) --------------------------------------------- И слышал хоть кто-нибудь, что можно приобрести икру бестера "для покушать"? Она что, невкусная? Все утро шарюсь по Интернету - не могу найти ни цены, ни в принципе предложения о продаже...
|
|
| |
Няша | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 16:12 | Сообщение # 25 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Ах, милый КРАКЕН, Вы вернулись из изгнания! Рада Вас видеть! Не могу только понять: овуалированная икра- то есть оплодотворенная искусственно. Там проблемы со вкусом и переработкой (т.е. консервацией) из-за недозрелости икры? Когда рыбу из водоема (т.е. дикую) убивают и таким образом получают икру, она что - неоплодотворенная? Получается нелогично тогда: если икра в искусственных условиях не дозревает и это портит вкусовые качества, тогда почему бы ей просто не дать дозреть. Если вкус портит оплодотворение, почему это делают (в смысле зачем овуалируют?)
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 17:51 | Сообщение # 26 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Мы с автором возьмемся на них ответить. И заодно пригласи автора на сайт
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Няша | Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 09:00 | Сообщение # 27 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Валентин, мне стыдно. У нас просто помещение красят и я видимо надышалась... Прочитала свое и как-то стыдно стало - правда бредово звучит. Конечно, я знала, что икра у рыбы оплодотворяется внешне - я ж в школе все-таки училась. Сменю сейчас аву, чтоб не так стыдно было и давайте забудем мой постыдный опыт. За предложение о моем образовании - спасибо, я его принимаю. Итак, я читаю ту статью, ссылку на которую вы мне сбросили. Я в процессе...
|
|
| |
Няша | Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 16:09 | Сообщение # 28 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Прочитала статью и еще несколько публикаций. Возник вопрос (точнее не поняла для себя однозначно) - если прижизненная икра хуже по вкусовым качества, чем полученная традиционным методом и стоимость ее ни в какое сравнение не идет, то почему бы не получать на заводах икру реже, но более удачную (вкусную, востребованную)? И проблем с ГОСТом бы не возникла. Заинтересовала полемика на дружественном сайте по этому поводу: http://www.zonafish.ru/forum....art=135 Что можете сказать? Как-то с недоверием я теперь к прижизненной икре... Хотя метод мне, безусловно, близок. Думаю, что рынок ее не очень ждет, к сожалению. И еще, если кто знает, вообще прижизненно полученную икру бестера кто-нибудь пробовал? Она вообще в продажу поступает?
|
|
| |
Няша | Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 16:39 | Сообщение # 29 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Да нет, вы неправы! Рынок есть! У нас прижизненным способом производится около 10 тн. икры в год, а еще браконьерской столько же, если не больше. Только в сравнении с "прижизненной" она в 100 раз лучше! Вот и охотятся рестораны и пр. за традиционной икрой, даже рыбу целиком, вместе с икрой покупают.
|
|
| |
Няша | Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 16:44 | Сообщение # 30 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| дедШура, а сколько икра бестера может на рынке стоить, подскажите?
|
|
| |
Няша | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 08:26 | Сообщение # 31 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Ну не дешевле 1000$ за кг-это оптовая цена на самую плохую в мире американскую икру. Как это? Я нашла, что за 1 кг бесера дают от 1100 до 5000 руб.?! А откуда у Вас, КРАКЕН, такие данные по цене? Добавлено (04.12.2009, 08:26) --------------------------------------------- Если Кармановский икру осетра за 25 тыс. руб. за 1 кг предлагает, то бестер должен быть дешевле на порядок!
|
|
| |
biolog | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 08:32 | Сообщение # 32 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Няша, Давать то могут, но врятли кто либо за такие деньги продаст настоящую икру
|
|
| |
Атаман | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 11:57 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Вопрос в том, что почему-то на внешнем рынке икра гибридов не ценится.
www.fishpark.su
|
|
| |
Няша | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 13:50 | Сообщение # 34 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Так что, получается 17-20 тыс за кг бестера - корректная цена?
|
|
| |
Атаман | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 14:19 | Сообщение # 35 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| За кг икры бестера
www.fishpark.su
|
|
| |
Няша | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 14:28 | Сообщение # 36 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| ну конечно икры! Мама дорогая! Все мои расчеты к чертям! (Обращаюсь ко всем!) Скажите, а спрос вообще на икру бестера "на покушать" есть? Прижизненную осетровую ругают, а уж бестеровую... Как она в засолке? Может знает кто...
Сообщение отредактировал Няша - Пятница, 04 Дек 2009, 14:28 |
|
| |
Атаман | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 15:23 | Сообщение # 37 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
| Мне тут предлагали 0.5 кг черной за 10 тыс. На вопрос о происхождении не ответили.
www.fishpark.su
|
|
| |
bigest | Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 19:50 | Сообщение # 38 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| 3000 баксов за пол кило ОГО-ГО
|
|
| |
bigest | Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 20:02 | Сообщение # 39 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| А почему икра по вкусу живая хуже? что, когда рыба умирает улучшает вкус ? просто я черную не пробовал, а красную под водочку. так что я вот различить не смогу и другие такие же "под водочку", я думаю тоже.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 20:31 | Сообщение # 40 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Да эта книга у меня уже с пол-года просто руки не дошли, А на сайте она есть!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
chang71 | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 22:28 | Сообщение # 41 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) И changu41,обещал,что-нибудь Надеюсь это мне?
|
|
| |
Няша | Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 09:13 | Сообщение # 42 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Всем спасибо за ссылки! Только вот КРАКЕН, мне же цены в РФ интересны, а вы мне ссылки Валерия... Я ему плюсик хотела поставить - меня с сайта выкинули. Буду читать Детлаф, чтобы иметь возможность разговаривать с экспертами на одном языке... Пошла читать...
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 15:00 | Сообщение # 43 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) попалось"Большой практикум по зоологии беспозвоночных",а куда кинуть? Все книги в электронном виде сбрасывайте на rbcclub@mail.ru а я выставлю на сайте
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
bigest | Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 18:12 | Сообщение # 44 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) Во-первых,спасибо за новое оформление сайта!!! БРАВО,очень все красиво. только с непривычки глаза режет. зеленый чуть помягче бы.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 08 Дек 2009, 09:20 | Сообщение # 45 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) А Вы сами гляньте,и расскажите как ее туда влить. Я бы может и влил туда,что-нибудь,но не знаю как. НЕ МУЧАЙСЯ! Все книги в электронном виде сбрасывайте на rbcclub@mail.ru а я выставлю на сайте.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Няша | Дата: Вторник, 08 Дек 2009, 15:20 | Сообщение # 46 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь - а какую переработку осетровых и бестера в частности выгоднее всего осуществлять? Вот экспертно, скажите пожалуйста, что лучше как говориться "пойдет"? Насколько я поняла - осетр холодного и горячего копчения (т.е. балык) хорошо идет. А вот филе мороженное? Или полутуши охлажденные? Может кому статейки какие попадались?
|
|
| |
Korenec | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 05:40 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Quote (КРАКЕН) поверь мне их немного,потому что браконьерского осетра добывается единицы. ошибочка
|
|
| |
Korenec | Дата: Понедельник, 14 Дек 2009, 06:57 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| а в дельте волги бракушников полно,в северном каспии судам через сетки протискиваться надо,а южнее науке чтобы тралить надо брать лоцмана из местных браконьеров. я так думаю что раз лазиют значит есть зачем
|
|
| |
biolog | Дата: Понедельник, 14 Дек 2009, 07:15 | Сообщение # 49 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Korenec, Согласен, аналогичная ситуация по побережью Дагестана и Калмыкии, целые районы живут только за счет этого.
|
|
| |
Korenec | Дата: Понедельник, 14 Дек 2009, 07:23 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| причем если раньше браконьеры брали только рыбу больше 10кг сейчас выгребают все,а может это и к лучшему чем быстрее халява кончится(частик тоже) тем быстрее рыбоводство развиваться начнет
|
|
| |