Добавки для продления сроков хранения живой рыбы
|
|
solo_78 | Дата: Среда, 18 Мар 2009, 17:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Немогу доказать эффективность своего способа, регулирования качества живой товарной рыбы во время транспортировки и хранения. Нужны, просто необходимы сведенья о специолизированных добавках вводимых в живорыбные емкости для регулирования качества живой системы.
С Уважением! Ольга
|
|
| |
Рыбовод | Дата: Среда, 18 Мар 2009, 19:39 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Что-то было по жидкому кислороду, но это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Светлана
|
|
| |
Viktory1972 | Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 16:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| При снижении температуры воды до 3-5 С большинство рыб впадают в "оцепенение". При транспортировке на большие растояния необходимо пользоваться изотермическими емкостями, в которые неплохо бы бросить льда. Понятно что данный совет не распостраняется на теплолюбивых рыб, таких как телапия или клариевый сом. Добавлено (19.03.2009, 16:00) --------------------------------------------- Еще слышала о добавлении в воду аспирина, но это по моему относилось не к товарной рыбе.
C уважением, менеджер по работе с клиентами Виктория www.osetr.org
|
|
| |
gals | Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 12:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| В 19 веке живых осетров возами возили с Волги в Санкт-Питербург. Перекладывали рыбу мокрыми тряпками, а под жаберную крышку клали тампон пропитанный водкой.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 13:32 | Сообщение # 5 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (gals) тампон пропитанный водкой. Это классно для рыбовода
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
dmi-schel | Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 14:08 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
| Есть технология добавки простой поваренной соли, в какой пропорции не помню. Ну и естественно понижение температуры
Дмитрий
|
|
| |
gals | Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 14:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| Качество рыбы определяется количеством остаточного гликогена в мышцах. Чем больше мучать рыбу перед забоем, тем ниже её вкусовые качества и срок хранения. Самая лучшая рыба с этой точки зрения - аккуратно отловленная, быстро умерщвлённая и сразу охлаждённая. Наиболее оптимально охлаждением и умертвить. Такая рыба по вкусовым качествам гораздо лучше, а по срокам хранения - гораздо более "стойкая" , чем то, что куплено в магазине в живом виде! Так что можно предположить, что улучшить качество при перевозке живой рыбы могут помочь любые вещества, которые успокаивают рыбу, снимают стресс, экономят рыбе гликоген в мышцах.
|
|
| |