International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 22 Ноя 2024, 08:46
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Добавки для продления сроков хранения живой рыбы
solo_78Дата: Среда, 18 Мар 2009, 17:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Немогу доказать эффективность своего способа, регулирования качества живой товарной рыбы во время транспортировки и хранения. Нужны, просто необходимы сведенья о специолизированных добавках вводимых в живорыбные емкости для регулирования качества живой системы.

С Уважением!
Ольга


 
РыбоводДата: Среда, 18 Мар 2009, 19:39 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что-то было по жидкому кислороду, но это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.

Светлана

 
Viktory1972Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 16:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
При снижении температуры воды до 3-5 С большинство рыб впадают в "оцепенение". При транспортировке на большие растояния необходимо пользоваться изотермическими емкостями, в которые неплохо бы бросить льда. Понятно что данный совет не распостраняется на теплолюбивых рыб, таких как телапия или клариевый сом.

Добавлено (19.03.2009, 16:00)
---------------------------------------------
Еще слышала о добавлении в воду аспирина, но это по моему относилось не к товарной рыбе.


C уважением, менеджер по работе с клиентами Виктория
www.osetr.org


 
galsДата: Пятница, 20 Мар 2009, 12:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
В 19 веке живых осетров возами возили с Волги в Санкт-Питербург.
Перекладывали рыбу мокрыми тряпками, а под жаберную крышку клали тампон пропитанный водкой.
 
KazantsevДата: Пятница, 20 Мар 2009, 13:32 | Сообщение # 5
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (gals)
тампон пропитанный водкой.

Это классно для рыбовода


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
dmi-schelДата: Пятница, 20 Мар 2009, 14:08 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Есть технология добавки простой поваренной соли, в какой пропорции не помню. Ну и естественно понижение температуры

Дмитрий

 
galsДата: Пятница, 20 Мар 2009, 14:53 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Качество рыбы определяется количеством остаточного гликогена в мышцах. Чем больше мучать рыбу перед забоем, тем ниже её вкусовые качества и срок хранения. Самая лучшая рыба с этой точки зрения - аккуратно отловленная, быстро умерщвлённая и сразу охлаждённая. Наиболее оптимально охлаждением и умертвить. Такая рыба по вкусовым качествам гораздо лучше, а по срокам хранения - гораздо более "стойкая" , чем то, что куплено в магазине в живом виде!
Так что можно предположить, что улучшить качество при перевозке живой рыбы могут помочь любые вещества, которые успокаивают рыбу, снимают стресс, экономят рыбе гликоген в мышцах.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |