International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Суббота, 12 Окт 2024, 11:52
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Почему у форелей с разным цветом мяса разный вкус?
ЛеснойДата: Четверг, 06 Окт 2011, 19:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Приветствую, уважаемые!
Нужен совет спецов! cool
Ситуация следущая. У моего знакомого пруд с форелью для платной рыбалки. Форель закупает вроде бы в Башкирии, где точно не знаю, а он и не говорит. biggrin Так вот мясо, внешне неотличимых на вид форелей, при разделке оказывается совсем разного цвета! У одних оно розовое, как и положено, а у других белое! Без какого-либо на вид оттенка розового!
Но самое интересное не это! Когда начинаем жарить эту форель на решётке, вкус у них радикально разный!
Если любому из вас завязать глаза и дать попробовать ту и другую, то каждый скажет, что это рыбы разного вида!
У розовой форели мясо более нежное и приятное на вкус. У белой мясо пресное, только специи и выручают.
Этот казус отмечал не только я, но и многие мои знакомые и друзья, рыбачившие на этом пруду. Жарим и маринуем всегда вместе и ту и другую, так что на способ готовки грешить нельзя.
Спрашивали у хозяина, он начал объяснять, что розовая недавно с завода, поэтому мясо и красное от кормов с каротином, а потом она становится белой и вкус меняется, так как в пруду она лопает головастиков и всякую другую живность, а доля спецкормов очень мала...
Неужели это так?
Я просто, ловил дикую форель в озёрах. Мясо-то у неё розовое и без кормов...
А главное - вкус! Неужели у форели на кормах мясо будет вкуснее, чем от природных кормов?
Сообщение отредактировал Лесной - Четверг, 06 Окт 2011, 19:21
 
ВВС3096Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
известный вопрос

на платниках рыбу не кормят, да и завозят из мест, где дешевле. обычно под выходные, чтобы выловили максимум. а процентов 10-15 остается в воде. видимо вы такую и выловили. качество рыбы зависит больше от воды. видимо в водоеме вода не важная. имхо
 
DAGESTANECДата: Четверг, 06 Окт 2011, 21:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
от корма зависит и вкус и цвет мяса! пример семга мясо природной цвета красное а то что в магазинах с добавлениех пищевых красителей более красивое по цвету ! ну и качество воды играет огромную роль! cool
 
ЛеснойДата: Пятница, 07 Окт 2011, 04:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Но ведь в природе мясо розоватое! А тут вообще белое и вкус преснятина!
Неужели такое может быть? То есть мясо может побелеть, если не кормить рыбу кормами?
Вода у него проточная, в пруд впадает небольшой лесной ручей.
 
ВВС3096Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 05:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
в природе форель питается крилем и креветкой, потому у нее мясо розовое. мясо у ручьевой форели - белое. при выращивании в узв в кормах премиум класса используется натуральный краситель астаксантин, который получают делая выжимку из, например, панциря креветки. кормят таким кормом за неделю за две до отгрузки заказчику по его желанию.
 
ЛеснойДата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
То есть, вы всё-таки настаиваете на том, что форель с белым невкусным мясом это рыба, обитающая в пруду давно? Просто её вовремя не поймали и за время своего свободного плавания она обесцветилась и обесвкусилась?
Вы такое и в других хозяйствах встречали?
Выходит, если я свою форель кормить не буду, как следует, то и её постигнет та же участь?
 
прибалтДата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Врачи говорят: какой стол такой и *стул*. Я тоже согласен,что цвет мяса зависит от корма или добавки в искусственные корма. Прожив подольше в пруду,рыба утратила цвет *добавок*, а освоенные обьекты окраски не дают и влияют на вкус мяса,очевидно,не лучшим образом.
 
KazantsevДата: Вторник, 04 Дек 2012, 22:36 | Сообщение # 8
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Quote (Лесной)
Выходит, если я свою форель кормить не буду, как следует, то и её постигнет та же участь?

Думаю, что так оно и будет. А ты можешь сразу давать форелевый корм и форели и осетрикам, только предварительно накорми остальных нахальных жителей.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
WasderДата: Пятница, 07 Дек 2012, 14:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Kazantsev)
А ты можешь сразу давать форелевый корм и форели и осетрикам

Да да, именно так и делай и посмотри на жировое перерождение печени у осетра.
Quote (Лесной)
То есть, вы всё-таки настаиваете на том, что форель с белым невкусным мясом это рыба, обитающая в пруду давно? Просто её вовремя не поймали и за время своего свободного плавания она обесцветилась и обесвкусилась?
Вы такое и в других хозяйствах встречали?

Форель с белым безвкусным мясом - это форель которую кормили без астаксантина, как вариант. Патому как некормленая форель - это лютый хищник, который кидаеться даже на датчик оксиметра, а следовательно должен питаться рыбой, ежели таковая есть в пруду и вкус иметь очень хороший, годный. Взрощенная на комбикорме вкус имеет гадостный.
У биомара есть линейка кормов как с красителем, так и без него. Божаться что астаксанти выжимают из криля, то есть он у них самый натуральный. Хочеться в это верить, ведь натуральный астаксантин - полезная в здоровье штука.
 
ВВС3096Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 15:22 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Wasder)
У биомара есть линейка кормов как с красителем, так и без него. Божаться что астаксанти выжимают из криля, то есть он у них самый натуральный.


есть еще Карофилл Розовый (Carophyll Pink) синтезированный Roche идентичен натуральному. В акварюмистике часто его использут, кто сам корма готовит.
 
74ruДата: Понедельник, 12 Янв 2015, 14:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Диалог из жизни платника.
- Мы у вас были недавно. Почему у вас рыба с белым мясом? Форель же красная рыба.
- Я не кормлю кормами с красителем. (Клиент зависает) Вам вкус не понравился?
- Нет, рыба вкуснейшая.... Но норвежская красная, у соседей красная.. Красители искусственные?
- Нет. (Далее объяснения про астакстатин, производство кормов и сроки кормления с красителем.)
- Всё равно, у форели мясо должно быть розовым..
- У форели мясо должно быть вкусным, а зависит это от состава воды в данном водоёме и выдерживании рыбы без искусственного корма в садках перед выпуском.
Никакой связи между цветом и вкусом нет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |