Почему у форелей с разным цветом мяса разный вкус?
|
|
Лесной | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 19:18 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| Приветствую, уважаемые! Нужен совет спецов! Ситуация следущая. У моего знакомого пруд с форелью для платной рыбалки. Форель закупает вроде бы в Башкирии, где точно не знаю, а он и не говорит. Так вот мясо, внешне неотличимых на вид форелей, при разделке оказывается совсем разного цвета! У одних оно розовое, как и положено, а у других белое! Без какого-либо на вид оттенка розового! Но самое интересное не это! Когда начинаем жарить эту форель на решётке, вкус у них радикально разный! Если любому из вас завязать глаза и дать попробовать ту и другую, то каждый скажет, что это рыбы разного вида! У розовой форели мясо более нежное и приятное на вкус. У белой мясо пресное, только специи и выручают. Этот казус отмечал не только я, но и многие мои знакомые и друзья, рыбачившие на этом пруду. Жарим и маринуем всегда вместе и ту и другую, так что на способ готовки грешить нельзя. Спрашивали у хозяина, он начал объяснять, что розовая недавно с завода, поэтому мясо и красное от кормов с каротином, а потом она становится белой и вкус меняется, так как в пруду она лопает головастиков и всякую другую живность, а доля спецкормов очень мала... Неужели это так? Я просто, ловил дикую форель в озёрах. Мясо-то у неё розовое и без кормов... А главное - вкус! Неужели у форели на кормах мясо будет вкуснее, чем от природных кормов?
Сообщение отредактировал Лесной - Четверг, 06 Окт 2011, 19:21 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| известный вопрос
на платниках рыбу не кормят, да и завозят из мест, где дешевле. обычно под выходные, чтобы выловили максимум. а процентов 10-15 остается в воде. видимо вы такую и выловили. качество рыбы зависит больше от воды. видимо в водоеме вода не важная. имхо
|
|
| |
DAGESTANEC | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 21:25 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| от корма зависит и вкус и цвет мяса! пример семга мясо природной цвета красное а то что в магазинах с добавлениех пищевых красителей более красивое по цвету ! ну и качество воды играет огромную роль!
|
|
| |
Лесной | Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 04:23 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| Но ведь в природе мясо розоватое! А тут вообще белое и вкус преснятина! Неужели такое может быть? То есть мясо может побелеть, если не кормить рыбу кормами? Вода у него проточная, в пруд впадает небольшой лесной ручей.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 05:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| в природе форель питается крилем и креветкой, потому у нее мясо розовое. мясо у ручьевой форели - белое. при выращивании в узв в кормах премиум класса используется натуральный краситель астаксантин, который получают делая выжимку из, например, панциря креветки. кормят таким кормом за неделю за две до отгрузки заказчику по его желанию.
|
|
| |
Лесной | Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 10:26 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| То есть, вы всё-таки настаиваете на том, что форель с белым невкусным мясом это рыба, обитающая в пруду давно? Просто её вовремя не поймали и за время своего свободного плавания она обесцветилась и обесвкусилась? Вы такое и в других хозяйствах встречали? Выходит, если я свою форель кормить не буду, как следует, то и её постигнет та же участь?
|
|
| |
прибалт | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:53 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Врачи говорят: какой стол такой и *стул*. Я тоже согласен,что цвет мяса зависит от корма или добавки в искусственные корма. Прожив подольше в пруду,рыба утратила цвет *добавок*, а освоенные обьекты окраски не дают и влияют на вкус мяса,очевидно,не лучшим образом.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 22:36 | Сообщение # 8 |
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
| Quote (Лесной) Выходит, если я свою форель кормить не буду, как следует, то и её постигнет та же участь? Думаю, что так оно и будет. А ты можешь сразу давать форелевый корм и форели и осетрикам, только предварительно накорми остальных нахальных жителей.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Wasder | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 14:39 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Kazantsev) А ты можешь сразу давать форелевый корм и форели и осетрикам Да да, именно так и делай и посмотри на жировое перерождение печени у осетра. Quote (Лесной) То есть, вы всё-таки настаиваете на том, что форель с белым невкусным мясом это рыба, обитающая в пруду давно? Просто её вовремя не поймали и за время своего свободного плавания она обесцветилась и обесвкусилась? Вы такое и в других хозяйствах встречали? Форель с белым безвкусным мясом - это форель которую кормили без астаксантина, как вариант. Патому как некормленая форель - это лютый хищник, который кидаеться даже на датчик оксиметра, а следовательно должен питаться рыбой, ежели таковая есть в пруду и вкус иметь очень хороший, годный. Взрощенная на комбикорме вкус имеет гадостный. У биомара есть линейка кормов как с красителем, так и без него. Божаться что астаксанти выжимают из криля, то есть он у них самый натуральный. Хочеться в это верить, ведь натуральный астаксантин - полезная в здоровье штука.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 15:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1523
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
| Quote (Wasder) У биомара есть линейка кормов как с красителем, так и без него. Божаться что астаксанти выжимают из криля, то есть он у них самый натуральный.
есть еще Карофилл Розовый (Carophyll Pink) синтезированный Roche идентичен натуральному. В акварюмистике часто его использут, кто сам корма готовит.
|
|
| |
74ru | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 14:36 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Диалог из жизни платника. - Мы у вас были недавно. Почему у вас рыба с белым мясом? Форель же красная рыба. - Я не кормлю кормами с красителем. (Клиент зависает) Вам вкус не понравился? - Нет, рыба вкуснейшая.... Но норвежская красная, у соседей красная.. Красители искусственные? - Нет. (Далее объяснения про астакстатин, производство кормов и сроки кормления с красителем.) - Всё равно, у форели мясо должно быть розовым.. - У форели мясо должно быть вкусным, а зависит это от состава воды в данном водоёме и выдерживании рыбы без искусственного корма в садках перед выпуском. Никакой связи между цветом и вкусом нет.
|
|
| |