International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Понедельник, 25 Ноя 2024, 13:13
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Артемия.
sysoДата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 19:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 13
Статус: Оффлайн
Уважаемые Господа заказал Артемию для инкубации , вместе снеи прислали корм для Артемии в инструкцие написано что рыбьи жир который нерастворяитца в желудке Артемии но она его ест а когда личинка-малек осетра поедает Артемию с рыбьим жиром, кабы артемия переносит рыбьи жир в желудок личинки. смысл такои а перевод неочень.
ваше мнение Господа.



Прикрепления: 3585286.jpg (16.3 Kb)


www.caviargr.com

 
KazantsevДата: Пятница, 22 Фев 2013, 19:07 | Сообщение # 2
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Рачок (Artemia salina) встречается в озерах Кавказа, Крыма, восточном побережье Каспийского моря, Западной Сибири, причерноморских и азовских лиманах и других водоемах нашей страны. Он может жить в водоемах с высокой концентрацией солей  - от 20 до 300%. Молодь рачка быстро растет при температуре 25 – 30°С и в зависимости от процента содержания в воде солей становится половозрелой через 18 – 39 дней. Для артемий характерно половое размножение, она может рожать живых личинок в весенне-летний период (май  - июнь) или же откладывать яйца летом и осенью. Плодовитость зависит от концентрации соли, наличия и качества корма и составляет до 200 яиц на одну артемию. Яйца артемий находятся в воде до тех пор, пока волна не выбросит их на берег, где они пребывают достаточно долго и выходят из диапаузного состояния. При благоприятных условиях яйца развиваются до личинки. В связи с такими особенностями размножения промышленную заготовку яиц артемий можно вести в осенний период. После соответствующей обработки яйца сохраняются до 10 лет и более, они прекрасно транспортируются.Для разведения артемий используют яйца или живых рачков, выловленных в водоемах. Лучше всего их разводить весной при температуре воды 8 – 10°С в растворе поваренной соли с концентрацией от 20 до 90%. Меньшие концентрации солей (20 – 40%) используют для получения значительной биомассы рачков, а высокие (70 – 90%)  - для яиц. С целью Промышленного разведения артемий применяют бетонные, деревянные пли земляные бассейны, а также бассейны из полимеров. Бассейн с культурой артемий может давать продукцию на протяжении длительного периода при условии поддержания необходимого химического состава воды, кислородного режима и температуры. Необходимо периодически очищать бассейны от ила и наполнять их водой. Чтобы не было перенаселения рачков, их следует регулярно вылавливать и скармливать рыбам. Методов разведения артемий существует несколько.Например, в основу метода К.А.Воскресенского заложено применение бетонных бассейнов размером 8×1,5×0,7 м, где слой воды составляет 0,4 м. После заполнения бассейнов водой на 1м3 воды добавляют 60 кг поваренной соли, 10 кг земли,- 1 кг сернокислого аммония, 0,5 кг суперфосфата и 0,5 кг калийной соли. После этого вносят культуру водорослей, а через 5 – 10 дней, когда водоросли хорошо разовьются, в бассейн высаживают яйца артемий. Выход личинок начинается на 3 – 4 день и продолжается 7 – 10 дней. Осенью воду в бассейны не подливают и она постепенно испаряется, что вызывает повышение концентрации солей и плотность воды. Яйца артемий всплывают на поверхность, откуда их вылавливают, сушат и сохраняют в деревянных ящиках слоем не более 10 – 15 см. Ранней весной снова начинают работы по выращиванию артемий.

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
SKYPE: Kazantev
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |