International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Суббота, 13 Авг 2022, 00:09
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Форумы » Разделы Форума » ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение гусей » Разведение гусей в домашних условиях.
Разведение гусей в домашних условиях.
КазанцевДата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 12:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Домашние разведение гусей.

Если вы решили разводить гусей, то это прекрасный выбор. Неслучайно гуси широко распространены в фермерских хозяйствах, занимая второе место после кур. Это птицы чисто мясного типа. Вы всегда будете иметь гусиное мясо, затрачивая при этом немного корма. Домашние разведение гусей выгодно, от самки любой породы можно вырастить не менее десятка голов молодняка весом около 3 кг. Гусиный пух по теплопроводности стоит на втором месте после гагачьего. Одна только трехкратная прижизненная ощипка гусей полностью окупит все ваши затраты на их содержание и кормление.

Гуси неприхотливы к постройкам, при отсутствии пастбищ гусят можно выращивать на глубокой подстилке в клетках. Биологической особенностью гусей является их способность хорошо переваривать и усваивать объемистые корма с высоким содержанием клетчатки. Они прекрасно пасутся на пастбищах и едят зеленую траву (один гусь может съесть 2 кг травы). Выпас гусей на пастбищах позволяет сократить расходы на другие корма. При отсутствии нужного корма гуси едят зимой кухонные отходы, сено, корнеплоды.

Гуси живут дольше всех домашних птиц и, в отличие от других, не снижают, а повышают яйценоскость на второй и третий год содержания. Но яйценоскость гусей ниже, чем у других птиц. Это объясняется тем, что гуси — позднеспелый вид птицы. В приусадебных хозяйствах они начинают яйцекладку иногда лишь на второй год после вывода. Кроме того, у гусынь резко выражена сезонность яйцекладки и линька пера, что также отрицательно влияет на яйценоскость.

Еще одно достоинство домашнего разведения гусей, является то что гуси растут довольно быстро. Суточные гусята весят 90 — 110 г, месячные — 1,4—1,8 кг, 4-месячные — 5 — 5,5 кг. При интенсивном кормлении на мясо гусят выращивают до 2-месячного возраста. Их масса к этому времени должна составлять не менее 3 — 3,5 кг. Задерживать убой до более позднего возраста нецелесообразно, так как в возрасте 2,5 месяцев у гусят начинается ювенальная линька, требующая дополнительных кормов и отражающаяся на качестве тушек. В тушке гусей больше жира, чем у кур и уток, соответственно, больше мышечных тканей, и белка.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 12:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Советы по выбору пород гусей.
Породы домашних гусей произошли от дикого серого гуся. Только китайские гуси происходят от дикого гуся-сухоноса. Гуси были одомашнены раньше других птиц. Занимаются их одомашниванием и в настоящее время. Так, в некоторых районах Средней Азии вылавливают молодых гусят и выращивают их в своих хозяйствах. Все породы гусей отличаются удлиненной шеей и ладьеобразным туловищем. Пальцы ног у них соединены плавательной перепонкой, клюв прямой, выгнутый или вогнутый, у некоторых пород — с костным наростом. Оперение гусей может быть белым, серым или другим. Гуси — крупные птицы, уступающие в массе лишь индейкам.
Гусей разводят практически во всех климатических зонах России. На домашних фермах встречаются гуси многих пород — как зарубежных, так и отечественных. Всего в нашей стране разводят около 20 пород и породных групп гусей.

Методом селекции были выведены холмогорские, тульские, арзамасские и шадринские гуси. Эти породы отличаются хорошими мясными качествами и жизнестойкостью. К чисто мясному типу относятся такие породы гусей, как кубанская, китайская, итальянская и др. Великолепный пух и перо дают породы рейнская, виштинес и эмденская. Но больше всего фермеров разводят гусей, конечно же, из-за мяса. Самыми широко распространенными породами с высокой скоростью роста (при проведении скрещивания) являются итальянская, рейнская, кубанская, горьковская, крупная серая. Большой эффект дает также скрещивание гусей контрастных пород. Для откорма на жирную печень (деликатесный продукт) используют лапландских, крупных серых, тулузских гусей.

Советуем вам выбрать тех птиц, которые наиболее распространены в вашей местности и, следовательно, уже приспособились и к климату, и к кормам. Лучше всего начать разведение гусей со старых отечественных пород, но можно и поэкспериментировать. А теперь немного подробнее о не которых самых распространенных породах гусей.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 12:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Породы гусей. Арзамасская, горьковская, итальянская белая, китайская и крупная серая.

Арзамасский гусь.
Птиц этой породы используют как мясных.
У них белое оперение, короткая шея, широкое туловище и короткие ноги.
Яйценоскость — 18—45 яиц в год весом по 170 г. Взрослые гусаки весят 6 кг, гусыни — около 6 кг.

Горьковская порода гусей
Представители этой породы считаются мясными. Горьковские гуси выведены в России и считаются одной из молодых отечественных пород.
По экстерьеру гуси очень похожи на холмогорских. Голова у них среднего размера, с шишкой на лбу. Туловище длинное, немного приподнятое спереди. Оперение белое или серое, кроме этого, встречаются пегие и седые птицы.
Начинают откладывать яйца в возрасте 7 — 8 месяцев. Яйценоскость — 50 — 60 яиц за цикл по 130 — 140 г. Инстинкт насиживания выражен слабо. Взрослые гусаки весят около 6 кг, гусыни — 4 — 5 кг. Молодняк растет быстро.

Итальянская белая
Мясная порода итальянских гусей. Обладают хорошими мясными формами, высокой товарностью тушек.
Яйценоскость — 50 яиц в год весом по 165 г, вывод гусят — 70 %. Молодые гусята в возрасте 9 недель весят около 4 кг. Взрослые гусаки весят 7,1 кг, гусыни — б кг.

Китайские гуси.
Одна из яйценоских пород. Появилась от диких гусей в Сибири, Маньчжурии, Северном Китае.
Туловище представителей этой породы средней длины, слегка приподнятое, ноги тоже средней длимы, у бурых гусей — темные, у белых — оранжевые. Окраска белая или бурая. У птиц с бурой окраской через голову по затылку и шее до спины идет серая полоса. На лбу (у основания клюва) есть нарост — шишка. У бурых гусей она черного цвета, у белых — оранжевого. Обычно у гусаков шишка крупнее, чем у гусынь.
Яйцекладка у гусынь начинается при достижении ими 9-месячного возраста, обычно в но-ябре-декабре. Выводимость составляет 75 %. Инстинкт насиживания у гусынь развит слабо. Живая масса взрослых гусаков составляет 5 — 5,5 кг, гусынь — 4 — 4,5 кг, молодняка в возрасте 2 месяцев — 3 — 3,2 кг.
Гусей этой породы используют для скрещивания с другими породами, причем в результате повышается яйценоскость гибридов, а также выводимость и жизнеспособность молодняка.

Крупная серая порода гусей.
Эта порода гусей выведена в нашей стране в результате скрещивания роменских гусей с тулузскими. Имеют большую жизнеспособность, подвижны, хорошо откармливаются. По численности занимают первое место среди других пород.
У представителей этой по роды крепкое телосложение. Туловище широкое, с двумя жировыми складками на живо те. Голова маленькая, шея средней длины, толстая. Ноги широко расставлены, оранжево-красного цвета. Клюв прямой, толстый, тоже оранжево-красный с белым кончиком. Оперение серое, в нижней части туловища более светлое.
У гусынь 1—2 цикла яйцекладки, которые наступают в возрасте 10—11 месяцев. Яйценоскость — 35 — 60 яиц в год весом 165 г. Инстинкт насиживания ярко выражен. Птенцы выводятся из 70 % яиц. Молодые птицы в возрасте 70 дней весят 4 — 4,5 кг. Взрослые гусаки весят 6 — 9 кг, гусыни — 6 кг.
Гусей этой породы используют для скрещивания с кубанскими, рейнскими и китайскими гусями.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 13:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн


Разведение гусей при условии наличия подсобного хозяйства станет отличным выбор. По степени распространенности в фермерских хозяйствах разведение гусей выходит на вторую позицию после выращивания кур.

Разведение гусей обеспечит Вас постоянным наличием домашнего высоко питательного мяса при небольших затратах на корма если правильно использовать кормовую базу. Одна гусыня за один сезон может вывести минимум десять голов молодняка массой около трех килограммов. Качества пуха достаточно высоко, по степени проводимости тепла оно занимают второе место после гагачьего пуха.

Финансовые затраты на корма можно полностью компенсировать за счет ощипки. Отличаясь продолжительным жизненным циклом, гуси демонстрируют при этом увеличение яйценоскости на второй-третий год своего содержания. Относясь к птицам позднего созревания, гуси обладают более низкой степенью яйценоскости. Факторы, снижающие яйценоскость, связаны с периодами выпадения пера у гусынь и сезонными проявлениями созревания их яйцеклетки. Кладка яиц у гусынь начинается на второй год после выведения.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 13:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Гуси – одна из крупнейших домашних птиц, разводимая птицеводами. Основной продукт, получаемый от гусей это вкусное диетическое мясо. Низкая яйценоскость не позволяет в полной мере использовать яйца гусей для питания и для продажи. Эти удивительные птицы отличаются великолепной приспособленностью к суровым условиям, устойчивостью к болезням и неприхотливостью в еде. Существует множество пород гусей, однако наиболее распространены горьковская, китайская, крупная серая, кубанская, оброшенская, рейнская породы.

В отличие от перепелов, кур и уток, гуси живут достаточно долго – до 3-5 лет, а потому формирование племенного стада должно осуществляться особенно тщательно. Подходят лишь особи, которые не обладают физическими недостатками. Остальных особей лучше не использовать, так как затраты на их содержание могут превысить экономический эффект. Типичное соотношение самцов и самок в стаде 1 к 3-4. Большее количество самок на одного самца нецелесообразно. Самец может выступать в качестве оплодотворителя до достижения возраста в 4-5 лет, после чего на смену ему нужно ввести нового молодого гусака.

Гусыни начинают нестись на 8-12 месяц жизни и сохраняют максимальную продуктивность еще 1-2 года, после чего яйценоскость сильно снижается. Гусята вылупливаются через 18-22 дня и требуют к себе внимательного отношения. Первые три недели жизни гусята особенно уязвимы, их необходимо содержать в хорошо отапливаемом помещении, следить, чтобы они ели и пили вволю. Важно, чтобы гусята содержались отдельно от взрослых гусей, которые могут заклевать народившееся потомство. После того, как гусята подрастут их можно перевести в общий загон.

Кормят гусей толченым картофелем, крупой или отрубями, в которые добавляются витаминные и минеральные добавки. Добавки обязательны, так как без них гусята вырастают слабыми, а у гусынь снижается яйценоскость, скорлупа яиц становится тонкой и хрупкой. Хорошо зарекомендовали себя добавки «Солнышко». По мере взросления, гусят можно выгонять в поле пастись вместе с другими гусями.

Так как гуси – мясная порода, выращивание гусей на убой подразумевает набор птицей максимальной массы. В зависимости от породы гусей вес хорошо откормленной птицы может составлять 3-6 килограммов. Для этого в рацион гусей добавляют злаки, пищевые минеральные добавки, кормят зеленью. Сбалансированный рацион – залог успешного разведения гусей. После достижения максимальной массы тела, гусей необходимо забивать. Жирные гуси не годятся для оплодотворения и для откладывания яиц – снижается качество и продуктивность. Поэтому племенное стадо ни в коем случае нельзя откармливать так же, как и гусей, выращиваемых на мясо.

Содержание гусей (гусеводство) подразумевает использование гусятников – просторных утепленных помещений с хорошей вентиляцией. Хотя гуси чрезвычайно устойчивы к неблагоприятным условиям, они плохо переносят сквозняки и сырость. Поэтому в гусятнике должно быть сухо, а на полу должна лежать подстилка из опилок или рубленого сена. Для профилактики заболевания кожными паразитами гусям рекомендуется устраивать зольные ванны: помещайте раз в 2-3 недели в гусятник таз или корыто, наполненное смесью песка и золы. Купаясь в смеси, гуси избавятся от паразитов, а также очистят свои перья от грязи.

Несмотря на кажущуюся простоту, разведение гусей довольно сложная задача. Связано это с необходимостью формирования племенного стада на долгий период. Однако результат выращивания гусей в виде упитанных тушек и нежнейшего диетического мяса стоит того.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
slavaovДата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 08:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Гуси/Разведение/Содержание/Живой дом angry
https://www.youtube.com/watch?v....hD8Y8iC
 
КазанцевДата: Пятница, 10 Авг 2018, 07:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане!
Мы переехали на новую платформу. Соответственно - у нас новый адрес: http://biofermer.org/
Новый форум лучше оснащен технически, имеет больше возможностей и охватывает не только рыбоводство, а все о фермерстве.
Всю информацию с http://bio.moy.su/forum/ мы добросовестно перенесли на БИОФЕРМЕР.

Форум http://bio.moy.su продается.
+37379480370


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
Форумы » Разделы Форума » ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение гусей » Разведение гусей в домашних условиях.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 |