International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Пятница, 12 Авг 2022, 22:45
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Форумы » Разделы Форума » ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение перепелов » Промышленное разведение перепелов.
Промышленное разведение перепелов.
КазанцевДата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Промышленное разведение перепелов
Перепел – казалось бы, ничем не приметная птичка, однако с тех пор, как впервые она была одомашнена в Японии, пользу, которую она приносит трудно переоценить. Во-первых, мясо перепела – отличнейший диетический продукт, в котором практически не содержится холестерина, оно прекрасно усваивается и является кладезем полезных элементов, таких как калий, фосфор, сера, аминокислоты, витамины группы А, В, РР, D.
Специалисты отмечают высокую способность помогать при лечении некоторых заболеваний. Не меньшую ценность имеют и перепелиные яйца, в которых содержится львиная доля витамина А, В1, В2, В12. К тому же они богаты калием, магнием, железом, цинком, фосфором и другими полезными микро- и макроэлементами. И если сегодня цены на перепелиные яйца еще приемлемы, то их мясо считается деликатесом и поэтому стоит прилично.
В связи с этим становится абсолютно ясно, что во время глобальной моды на здоровый образ жизни промышленное разведение перепелов может стать весьма прибыльным бизнесом. Для того, чтобы преуспеть в этом деле, нужно изучить огромное количество моментов, которые помогут успешно развивать направление.




С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
В идеале на одного самца приходится три самочки, а в связи с тем фактом, что самки рождаются реже, то есть возможность начать не только яичным производством, но и развить мясную ветвь. А это уже своего рода золотая жила. К тому же оптимальный период для производства яиц у самок длится не дольше года, поэтому из годовалых самок тоже можно получать такое желанное мясо.
Помимо экономической выгоды, разведение перепелов – это еще и прекрасная возможность обеспечить себя и свою семью качественными продуктами питания. Еще одним плюсом такого производства есть то, что для разведения этих милых птиц не требуются большие территории или затраты на корма и прочие сопутствующие вещи, к примеру, небольшая клетка, в которой помещается 5-6 перепелов, вполне может расположиться на балконе или в кухне.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Далее можно приступать и к описанию способов разведения перепелов. Первое, что нужно знать, это то, что прирученные самки утратили инстинкт высиживания, поэтому для разведения потомства необходимы инкубаторы.
Для этой цели подойдут любые малогабаритные инкубаторы, которые можно приобрести в специализированном магазине. Важно помнить, что перепелки нуждаются в стрижке, следственно, нужно обзавестись специальными приспособлениями. Когда инкубатор приобретен и в него уже закладены яйца, остается выждать инкубационный период. Он длится не дольше 18 дней. Только вылупленные птенцы уже очень активны, хотя они совсем крохотные, в среднем их масса не превышает 10 г.

Для выращивания подрастающего поколения понадобится также ящик, для небольшого количества подойдет стандартный фанерный, а для больших партий придется расширить жилищную площадь. Поместить птенцов в этот ящик можно сразу же после появления на свет. Обязательно нужно следить за чистотой и температурой в их жилище. Уже с первых дней перепелята нацелены на еду. Для них подойдет как специальный комбикорм, так и корма домашнего приготовления их творога, зелени и сухарей.
Такими темпами при правильных условиях содержания уже спустя 2 месяца птенцы достигают размеров взрослых перепелов. Следующий этап – это создание благоприятных условий для получения яиц. Взрослых перепелок переселяют в клетки высотой этак сантиметров 20. Площадь нового жилья зависит от количества сожителей. Можно ставить клетки друг на друга, это поможет сэкономить место.
Для развлечения птиц можно время от времени предоставлять им песочные ванны. Все также важным остается климат в помещении: средняя температура 20-22 градуса, никаких сквозняков, влажность 55-65%, хорошая вентиляция. Если у перепелов начали выпадать перья, это означает, что нормы не был соблюдены, и птиц мучит сквозняк. Не стоит забывать о кормлении: едят они 2-3 раза в день, преимущественно зерновые корма с добавлением зелени.

В питье перепела неприхотливы, им прекрасно пойдет простая питьевая вода, главное, чтобы посуда, в которой она подается, была чистой. Еще один момент, для получения диетических яиц лучше поселить самок отдельно от самцов, на их производительности это никак не отразится. В год перепелки приносят около 2500 яиц. Это полностью перекрывает все расходы. Ну и в последствие, как уже было сказано, можно заняться еще и мясным производством, но это уже другая история.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Инкубация яиц
Инкубация (incubo) - термин латинского происхождения, означающий насиживание яиц. Является важнейшим технологическим звеном в крупных птицеводческих хозяйствах. В настоящее время норма вывода молодняка сельскохозяйственной птицы стала не менее: яичных кур - 85%, мясных кур - 80%, уток - 80%, гусей и индеек - 75%.
Для получения полноценных инкубационных яиц, от которых в первую очередь зависят показатели инкубации, нужно создать такие условия кормления и содержания птицы родительского стада, чтобы полностью удовлетворить потребности в аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах. Уровень обмена у современных кроссов сельскохозяйственной птицы в 5-8 раз превышает этот показатель у крупного рогатого скота.
При внешнем осмотре инкубационных яиц оценивают их размер (массу, большой и малый диаметр яйца), состояние скорлупы (загрязненность, целостность, блеск, дефектность), правильность формы. При прединкубационном отборе бракуются мелкие (45-47 г) и крупные (свыше 70-75 г) яйца, которые обладают пониженной оплодотворенностью и выводимостью. Идеальное яйцо имеет форму овалоида с определенными соотношениями большого и малого диаметров.
В полноценное инкубационное яйцо должны входить все химические вещества, необходимые для нормального развития зародыша.
Методы оценки качества яиц. В работе производственных лабораторий птицефабрик часто используют: овоскопию, взвешивание яиц, методы по определению морфологических показателей, удельной массы желтка и белка, суммы каротиноидов и витамина А в желтке, витамина В1 (рибофлавина) в белке и желтке яиц.
В некоторых случаях для более полного анализа используют дополнительные методы: определение удельной массы желтка и белка, рН проб белка и желтка, определение коэффициента рефракции белка и желтка, содержание лизоцима в белке, сахара в белке и желтке и некоторые другие, приведенные в методических рекомендациях для производственных лабораторий птицефабрик.
В промышленном птицеводстве при оценке качества яиц учитывают: форму, индекс асимметрии, плотность, упругую деформацию и толщину скорлупы, количество пор, индекс белка и желтка, содержание каротиноидов, витамина А и В2 и др.
Процент выбраковки яиц для инкубирования установлен: для куриных - 10; индюшиных - 8; утиных - 11; гусиных - 5,5; цесариных - 4,5.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Сбор, транспортировка яиц в инкубатории. Период от снесения яиц до закладки в инкубатор оказывает решающее влияние на выводимость яиц, жизнеспособность молодняка. Яйца кур, цесарок забирают из гнезд через 2-3 часа после снесения; яйца индеек, уток, гусей через каждый час. Это мероприятие предупреждает загрязнение, охлаждение, перегрев, насиживание, расклев яиц.
Отобранные для инкубации яйца дезинфицируют для уничтожения микрофлоры и грибов, находящихся на скорлупе, облучают ультрафиолетовыми лучами, что стимулирует рост и развитие молодняка в эмбриональной период, и помещают в инкубационные лотки, где хранят до закладки в инкубатор. Хранение куриных и утиных яиц с момента снесения до инкубации не должно превышать 5-6 дней, индюшиных - 7-8 дней, гусиных и цесариных - 8 -10 дней. В помещениях, где хранятся инкубационные яйца, температура поддерживается в пределах 8 - 12оС, влажность воздуха - 75-80%.
Транспортируют яйца в специально оборудованных машинах, при этом не допускают перегрева и охлаждения, резких толчков и тряски. Нельзя использовать для упаковки яиц сено, опилки, отруби и т.п., так как это может ухудшить инкубационные качества яиц.
Режим инкубации яиц. Продолжительность эмбрионального развития у разных видов птицы неодинакова. У кур продолжительность инкубации яиц составляет в среднем 21 сут., у уток и индеек - 28 сут., у гусей - 30-31 сут., у перепелок - 17-18 сут.
Зародыш в яйце может развиваться только при определенной температуре. Температуру на поверхности куриных яиц в первые 10 суток инкубации необходимо поддерживать на уровне 38,5 - 38,8оС, с 11-х по 16-е сутки - 37,5 - 38,6оС, с 17-х по 21-е сутки 37 - 37,5оС.
Влажность воздуха в инкубаторе регулируется автоматически и устанавливается в соответствии с температурой. Оптимальной является влажность 50-60%, в период вывода ее повышают до 60-70%.
Инкубирование яиц разных видов в одном инкубаторе одновременно недопустимо. Технология инкубирования яиц индеек, уток и гусей имеет свои особенности. Для индеек в первую неделю инкубации требуется более сильный обогрев, чем для яиц кур, так как эмбриональное развитие индеек проходит медленнее. Кроме того, в первые 7-10 сут. инкубации из-за ограниченного содержания в яйцах воды необходимо уменьшить ее потерю. Поэтому температуру в инкубаторе устанавливают 38,1оС, а относительную влажность - 70%.
При инкубации утиных яиц требуется интенсивный воздухообмен, так как во вторую половину инкубации выделяется большое количество тепла. Во избежание перегрева яйца с 13-х суток инкубации необходимо охлаждать. С 17-х суток для увеличения потерь влаги из яиц необходимо снизить влажность до 50%.
В период инкубации гусиных яиц выделяется большое количество углекислоты, поэтому недостаточный газообмен в инкубаторе может привести к гибели эмбрионов. Начиная с 16-х суток инкубации относительную влажность воздуха необходимо снизить до 50-47%, чтобы увеличить испарение аллантоисной жидкости.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
КазанцевДата: Четверг, 29 Янв 2015, 17:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
2. Биологический контроль за инкубацией
Основными методами биологического контроля в производственных условиях должны быть: оценка качества яиц до инкубации, контроль за развитием зародышей (прижизненный контроль), наблюдение за потерей массы яиц во время инкубации, учет продолжительности инкубационного периода, анализ динамики смертности зародышей по периодам инкубации, патологоанатомический контроль мертвых зародышей, оценка качества выведенного молодняка, контроль за сохранением цыплят в первые дни выращивания, учет результатов инкубации по каждой партии, каждому инкубатору, птичнику, хозяйству.
Первый просмотр проводят с целью определить по состоянию желточного мешка и его сосудистой сети интенсивность развития зародыша и установить наличие яиц неоплодотворенных и с погибшими эмбрионами. Хорошо развитый зародыш погружен в желток, малозаметен, кровеносная система желточного мешка хорошо развита. Отстающий в развитии зародыш хорошо виден, так как расположен близко к скорлупе, кровеносная система развита слабо.
Ко времени второго просмотра (11-11,5 суток) аллантоис (мочевой мешок) должен быть замкнут в остром конце яйца, покрыв все содержимое яйца.
Во время третьего просмотра, при нормальном развитии зародыша, не должно просвечиваться в остром конце. Воздушная камера занимает примерно 1/3 яйца. Иногда ее граница извилиста и подвижна из-за выпячивания шеи зародыша.
Длительность эмбрионального развития мускусной утки 33-35 дней, цесарки - 26-29 дней, самки фазана - 24, самки голубя - 16 и самки цесарки - 18 дней.
Нарушение режима инкубации или использование биологически неполноценных яиц может явиться причиной гибели зародышей.
Различают четыре категории погибших эмбрионов:
первая категория - неоплодотворенный яйца;
вторая категория (кровяное кольцо) - куриные, погибшие в течение 3-6 суток инкубации, утиные, гусиные, индюшиные, погибшие в течение 3-8 суток инкубации;
третья категория (мертвые эмбрионы) - куриные, погибшие с 7-19 сутки, утиные и индюшиные - с 8-25 сутки, гусиные - с 9-28 сутки инкубации;
четвертая категория (задохлики) - эмбрионы, погибшие в период вывода.
Значительное количество погибших эмбрионов первой категории наблюдается в результате повышения температуры в первые дни инкубации. При инкубации «старых» яиц, хранившихся более 15 суток с момента их снесения, смертность эмбрионов увеличивается в первые дни инкубации. продолжительность хранения может вызвать также бластодермальный кистоз. При инкубации неполноценного по питательным веществам яйца (недостаток витаминов, аминокислот), резко снижается показатель выводимости яиц, вывода молодняка.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
Форумы » Разделы Форума » ПТИЦЕВОДСТВО » Разведение перепелов » Промышленное разведение перепелов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 |