International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Суббота, 23 Ноя 2024, 13:25
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
Модератор форума: Казанцев  
АККР - первые шаги знакомства
KazantsevДата: Суббота, 07 Янв 2012, 09:38 | Сообщение # 1
деактивирован
Статус: Оффлайн
Как выяснилось на предыдущей ветке - Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР) очень интересен многим в плане разведения не только опытного, в аквариумах, но и в промышленных масштабах.
В этой теме будем обсуждать все вопросы разведения АККР в опытных и промышленных масштабах.
Всех других раков оставим в теме РАЗВЕДЕНИЕ РАКОВ. И не бойтесь повториться. А рассказы особо приветствуются!

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/

тропикДата: Пятница, 11 Апр 2014, 19:31 | Сообщение # 901
Генерал-майор
Цитата ВВС3096 ()
но останавливает от приобретения только то, что производители заявляют, что влажность исходного сырья не должна быть выше 15 %.
15% это высокая влажность. Поэтому, если смешать фарш из рыбы или раков (до 20%), с сухим зерном, например, то как раз то что надо и получится. И это будет гораздо лучше чем каждый компонент в отдельности. Можно использовать любое зерно или отходы в смеси с зелёной массой, тоже неплохо. Можно продавать местным хозяевам кур, кроликов, птицы и пр....

01regionДата: Суббота, 12 Апр 2014, 00:07 | Сообщение # 902
Лейтенант
Цитата ВВС3096 ()
просто не представляю, как вы все это делать будете. извините, мне показалось, что у вас просто опыта в акварюмистике не было, если вода в акве помутнела на второй день,  а вы на узв замахиваетесь. шишек много набьете. описанное вами имеет много уязвимых мест. начиная от высоты борта ячейки (D 200/2=100 мм) маловато для взрослого рака - будут убегать, размера ячейки с учетом покатого дна будет достаточно для маленьких раков, схемы подачи воды   -  флейта будет зарастать.
да честно говоря - нелегко сразу на первых шагах-воду победил-второй аквариум запустил на 40 л, без всяких ньюансов...пересодил в него 4 самых маленьких рачат 2-2.5 см..повылазили из гофры, в которой сидели всё это время, и даже не стремятся в неё возвращаться...по поводу маленького объёма ячейки-в планах рак, не больше 100 гр за год, надеюсь хватит...а там первая экспериментальная стойка покажет......читать читаю много в последнее время про все эти акварюмистические дела-интересно-затягивает.........но до сих пор не могу понять что из себя представляет биофильтр-и как его изготовить самому.....есть ли у кого ссылки или готовые решения???????поделитесь, если не жалко......по поводу экструдеров, в принципе, имею прямое отношение по роду деятельности- занимаюсь производством пэ труб- имею 4 экструдера разной производительности-но честно говоря для производства корма для рака не подойдут, сооответственно вопрос-что представляет собой экструдер для производства корма? кстати ещё вопрос, куда то пропали ещё два рака- не могу найти-если первого съели-то сразу нашёл панцырь, 2 клещни, и жопку не доеденную с мясом-а эти вообще пропали.  второй вопрос- один рак за несколько дней стал невероятно большой(относительно других), цвет не изменился,не побелел, полинял?????как они вообще линяют,что при этом происходит?????короче, если не сложно поделитесь опытом...........или ссылками....

ВВС3096Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 07:49 | Сообщение # 903
Генерал-полковник
Цитата 01region ()
что представляет собой экструдер для производства корма?
вот пример экструдера производительностью 20 кг в час
[img]http://ижспецконтракт.рф/kormoehkstruder_kehsh_20_kg_v_chas_3_kvt.jpg[/img]

Добавлено (12 Апр 2014, 06:49)
---------------------------------------------
Цитата 01region ()
кстати ещё вопрос, куда то пропали ещё два рака

зачем Володька сбрил усы:? (с)

Цитата 01region ()
не сложно поделитесь опытом.

если не сложно почитайте тему разведение раков и АККР -первые шаги знакомства. По биофильтрам - тему биофильтры.

P.S Если у Вас есть опыт и навыки сварки, то советую обратить внимание на АБС.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Суббота, 12 Апр 2014, 07:51

01regionДата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 23:04 | Сообщение # 904
Лейтенант
рак поленял!!!!!!!!!!!!!!круто!!!!!!!!!!рака не видел но шкуру со всеми запчастями выловил!!!!!!!!!!!
Цитата ВВС3096 ()
По биофильтрам - тему биофильтры. P.S Если у Вас есть опыт и навыки сварки, то советую обратить внимание на АБС.
не читал-спс нашёл прочитаю

Добавлено (12 Апр 2014, 21:36)
времени мало((((а интерес большой!!!!!!!!!

Добавлено (12 Апр 2014, 21:47)
Цитата 01region ()
рак поленял!!!!!!!!!!!!!!круто!!!!!!!!!!рака не видел но шкуру со всеми запчастями выловил!!!!!!!!!!!
блин нашёл и тело со всеми запчастями-печально как то!!!!!!!!!!!

Добавлено (13 Апр 2014, 19:43)
сегодня в течение дня наблюдаю картину:  нахожу рака на спине-без признаков жизни, перекидываю в другой аквариум в течение часа лежит мёртвый!!!!!потом  начинает подавать признаки жизни, а через второй час начинает бегать, как ни в чём не бывало!!!!!!я в шоке!!!!уже 3-его пересадил таким же способом за сегодняшний день-уже шевелится начал......кто нибудь сталкивался с такими делами?
Сообщение отредактировал 01region - Воскресенье, 13 Апр 2014, 23:05

kaiДата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 23:22 | Сообщение # 905
Лейтенант
Вода не в норме.

тропикДата: Вторник, 15 Апр 2014, 20:04 | Сообщение # 906
Генерал-майор
Цитата kai ()
Вода не в норме.
Это точно! Нужно сравнить с соседним аквариумом (азотистые, температуру, рН...) может станет ясно.

vsokolДата: Вторник, 15 Апр 2014, 21:16 | Сообщение # 907
Подполковник
Цитата тропик ()
Нужно сравнить с соседним аквариумом (азотистые
И судя по всему скорее нитриты,судя из описания.Впрочем тесты воды все расставят на свои места.

ВВС3096Дата: Среда, 16 Апр 2014, 04:52 | Сообщение # 908
Генерал-полковник
Цитата vsokol ()
Впрочем тесты воды все расставят на свои места.

тут и без тестов все ясно, если внимательно почитать сообщения автора

Цитата 01regionДоброго всем вечера, случайно попал на данный форум, заинтересовало разведение австралийцев. Уже купил 2 десятка- 3,4 см, сидят 3 день в аквариуме 100л(одного на второй день разорвали ).

Цитата 01region.первая проблема уход за водой, на второй же день помутнела,

тропикДата: Среда, 16 Апр 2014, 15:36 | Сообщение # 909
Генерал-майор
Виноват, не учёл ретроспективу

drozdmetДата: Пятница, 18 Апр 2014, 23:51 | Сообщение # 910
Майор
В общем остался у меня 1 рак, самый крупный (самка вроде). Эта зверюга сжила последовательно своих 4-х соседей во время линек, а последнего не во время линьки. Хотя сама линяла в обществе двух соседей и даже все ножки остались целы. Хотя в мягком состоянии доминирующий рак убегал от других, но это продолжалось пока новый панцирь не затвердел. Теперь ходит одна в развалочку по всей акве.
В итоге получается, что 5 маленьких раков не смогли ужиться на площади 0,25 м.кв., при этом в акве было 15 укрытий из труб и 2 искуственных растения.
Считаю эксперемент провалившимся. Ставлю под сомнение возможность совместного выращивания в бассейне с приемлемой плотностью посадки.

Кстати, может попробовать другой вид, например Ябби? Думаю, что его получится выращивать в открытых бассейнах, с зимовкой в узв. Кстати почему все зациклились на АККР? Я так понимаю, что у него наибольшая скорость роста?

semenkosemenkoДата: Суббота, 19 Апр 2014, 12:12 | Сообщение # 911
Рядовой
Вопрос - кто то смог запустить комерческое выращивание квадра?

Кроме Шульпа, который так ни разу не доказал свой опыт фотограффиями производства, конечного продукта, да хоть чем, так что можна считать фейком (мое имхо)
Сообщение отредактировал semenkosemenko - Суббота, 19 Апр 2014, 17:25

01regionДата: Суббота, 19 Апр 2014, 21:46 | Сообщение # 912
Лейтенант
Цитата drozdmet ()
Эта зверюга сжила последовательно своих 4-х соседей во время линек,
Прошу прощения, мне интересен вопрос-каким образом происходит процесс линьки- видео просматривал-вначале рак скидывает панцирь, затем вытаскивает остальные части тела.Я к чему, уже два раза находил отдельно панцирь и "Жопку",при том последняя была с мясом) возможно ли что бедняга рак скидывает панцирь-а его, недавно добрые соседи, тупо съедают его, при этом "жопка остаётся не съеденной...и вообще как определить что рак скоро полиняет(чтобы успеть вовремя отсадить от злодеев)

тропикДата: Суббота, 19 Апр 2014, 21:47 | Сообщение # 913
Генерал-майор
Интересно получается! - 0,25 кв. метра аквариум, 5 рачат, никакого опыта работы с живыми объектами, (раками), один единственный повтор - на тебе! - эксперимент провалился. А всё что делали люди до него и после  это получается фейк -лихо!!!.   Да любое производство в промышленном масштабе у себя на кухне, или в гараже создать невозможно, разве что наркоту клепать. Нужны деньги, люди, мощности и т.д. и т.п.... Да и времни не один месяц а несколько лет - и всё получится, в том или ином варианте, в зависимости от экономики производства и рыночной конъюнктуры.  А то -фейк! ... фейк!!! У тебя и с ябби также получится! Не боги, конечно, горшки обжигают, но - мастера!

drozdmetДата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 02:04 | Сообщение # 914
Майор
Цитата тропик ()
А всё что делали люди до него и после  это получается фейк -лихо!!!
Я не говорил, что все, что кто-то делал до меня - фейк. Я написал, что у меня не получилось пока.
Но буду стараться по мере возможностей. Если что-то получится, или не получится обязательно напишу на этом форуме.
Цитата тропик ()
У тебя и с ябби также получится
Я  просто хотел спросить, почему все раководы признали актуальность выращивания в наших широтах именно АККР при всем многообразии ракообразных.
Думаю Вы как наиболее продвинутый раковод из всех присутствующих, смогли бы прояснить этот вопрос.
Сообщение отредактировал drozdmet - Воскресенье, 20 Апр 2014, 02:05

тропикДата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 18:20 | Сообщение # 915
Генерал-майор
Ябби хороший объект, но есть два скользких момента, в отличие от аккра. !- он способен переносить низкие температуры, и, следовательно, способен к акклиматизации и прямому воздействию на местную экосистему. 2- имея возможность к акклиматизации, и будучи носителем всяких собственных гадостей, типа рачьей чумы, может быть опасен для местных видов раков!!!  Отсюда могут быть проблемы с легализацией его вселения в европейский регион.

ВВС3096Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 05:40 | Сообщение # 916
Генерал-полковник
Цитата drozdmet ()
Считаю эксперемент провалившимся. Ставлю под сомнение возможность совместного выращивания в бассейне с приемлемой плотностью посадки.

ну, на диссертацию ваш отчет явно не тянет. уменье и труд все перетрут (с) народное

Добавлено (20 Апр 2014, 20:30)

Цитата semenkosemenko ()
Кроме Шульпа, который так ни разу не доказал свой опыт

А смысл доказывать? Кому доказывать и зачем? 

Поверьте, человеку, который выращивал и продавал сигнальных раков, с аккрами разобраться не составит особого труда.

Добавлено (21 Апр 2014, 04:40)

Цитата drozdmet ()
почему все раководы признали актуальность выращивания в наших широтах именно АККР при всем многообразии ракообразных.

все это обсуждалось на форуме в ветке разведение раков. множество плюсов. привлекательный вид очень сильно напоминающий лобстера (lobster like), 30 процентов мяса в отличие от 10-15 у большинства, неприхотливость к условиям содержания с точки зрения качества воды, высокие темпы роста, высокая плодовитость, просто скрещивать, возможность получать потомство 3-5 раз в год, не роют норы, не агрессивны к сородичам и минимальный каннибализм.

drozdmetДата: Понедельник, 21 Апр 2014, 10:47 | Сообщение # 917
Майор
Цитата тропик ()
Ябби хороший объект, но есть два скользких момента, в отличие от аккра. !- он способен переносить низкие температуры, и, следовательно, способен к акклиматизации и прямому воздействию на местную экосистему. 2- имея возможность к акклиматизации, и будучи носителем всяких собственных гадостей, типа рачьей чумы, может быть опасен для местных видов раков!!! Отсюда могут быть проблемы с легализацией его вселения в европейский регион.

К сожалению я далек от юридической стороны вопроса легализации выращивания/разведения не местных видов на территории РФ. Т.е. вы хотите сказать, что легально выращивать Ябби в РФ не получится (например в бассейнах с утилизацией сточных вод через канализацию) из за его способности "навредить" местным видам? А с АККРами вы с юридической стороны прошли все "круги ада"? Т.е. продукция выращивалась и реализовывалась легально?
Кстати в Тульской обл. лет 5 назад я был на страусиной ферме, причем страусы там нормально зимуют. Но ведь есть вероятность, что страусы вдруг сбегут и перетопчут всех местных куропаток, однако ферма существовала.
Вопрос легализации производства очень важен.

Кстати нашел парня, который разводит Cherax Destructor, но он говорит что это не Ябби, т.к. его раки не ярко синего цвета. Я говорю ему, что скорее всего окраска обусловлена условиями содержания. Но он не согласен со мной, говорит, что ябби друго окраса, и что он давно разводит раков и ему виднее. Подскажите, прав ли он?
Цитата ВВС3096 ()
все это обсуждалось на форуме в ветке разведение раков. множество плюсов. привлекательный вид очень сильно напоминающий лобстера (lobster like), 30 процентов мяса в отличие от 10-15 у большинства, неприхотливость к условиям содержания с точки зрения качества воды, высокие темпы роста, высокая плодовитость, просто скрещивать, возможность получать потомство 3-5 раз в год, не роют норы, не агрессивны к сородичам и минимальный каннибализм.
Думаю, что возможность выращивания Ябби без обогрева в отличии от АККР является сильным аргументом в пользу первого, даже если меньше темпы роста и способность к воспроизводству. А на форуме есть у кого-нибудь опыт по Ябби?

тропикДата: Понедельник, 21 Апр 2014, 12:25 | Сообщение # 918
Генерал-майор
Если в бассейнах, изолированных от водоёмов, то думаю, узаконить можно. С АКРами  мы всё узаконили. И содержание и реализацию. Вот только не хватает жиру на большую ферму.

momentoussmertДата: Понедельник, 21 Апр 2014, 13:25 | Сообщение # 919
Рядовой
Доброго времени суток дорогие форумчане! С сентября 2013 года мне в голову закралась мысль выращивать раков в промышленных масштабах. С этого времени я перечитал литературы больше чем за время обучения в школе и университете вместе взятых. Но месяц назад случайно попал на ваш форум и как раз на эту ветку. Взвесив все за и против 1 сентября поехал купил аквариум на 100 литров и посадил туда гуппешек для его запуска. 18 дней и ночей в мыслях когда же я приобрету этих красавцев (по ходу искал у кого же у нас в городе их можно купить). Ну вот настал момент в эту субботу приехал на рынок по договоренности, нашел продавца он показал мне их в живую. Мое удивление почему 3 а не 4 мы же договаривались, ему некогда было их вылавливать из аквариума. Забрал их всех, оказались все 3 самки. Но завтра обещал другой человек двух самцов привезти мне домой. Самки живут с гуппехами их даже не трогают и друг к другу не подходят, питаются нормально, корм tetra для ракообразных и зеленый высушенный лист дуба. Переживал по поводу воды, она мутноватая, но вроде еще живы. Даже днем активность проявляют. Замеры показателей воды еще не делал.

Добавлено (21 Апр 2014, 12:25)
p. s. Перечитал данную ветку на 2 раза, очень много полезных советов! Спасибо Казанцеву Сергею Алексеевичу!

ВВС3096Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 20:17 | Сообщение # 920
Генерал-полковник
Цитата drozdmet ()
он не согласен со мной, говорит, что ябби друго окраса, и что он давно разводит раков и ему виднее.

очевидно, ему видней, поскольку он их разводит, т.е. хоть чуть-чуть разбирается в том, что делает.

AristovДата: Среда, 23 Апр 2014, 07:41 | Сообщение # 921
Лейтенант
Здравствуйте всем! Может кто может подсказать есть ли у кого нибудь возможность организовать постаку живых раков в Тюмень оптом от 100 кг?

vsokolДата: Среда, 23 Апр 2014, 13:18 | Сообщение # 922
Подполковник
drozdmet, Классификация у аквариумистов вещь весьма спорная.Сколько людей,столько и мнений.При этом каждый считает что он прав с единственным аргументом:"давно разводит и ему виднее".Поэтому лучше обращайтесь к первоисточникам.Этимологию Yabby думаю трогать не стоит,кого там так называли аборигены теперь уже дело лингвистов.В современном же понятии у австралийцев в термин "ябби" входит несколько видов  раков с гладким панцирем,но как правило в промышленном разведении речь идет о деструкторе,альбидусе и ротондусе.Что касается окраса то вот что утверждают сами австралийцы:" Yabbies can be any colour blue, black, white, brown, red, green or any combination, they will change colour to that which is most suitable for camouflage in the wild." Источник http://nswaqua.com.au/fish-species/the-yabby-cherax-destructor/ . 

Добавлено (23 Апр 2014, 12:18)
Если интересуетесь,то информации в англонете предостаточно.Например можете погуглить yabby myths and realities.Кстати,именно под понятием "ябби" были выведены моносексуальные гибриды(самки ротондусов и самцы альбидусов).Вот как то так. 

Цитата drozdmet ()
А на форуме есть у кого-нибудь опыт по Ябби?

У меня была группа из 10 деструкторов,брал малька осенью.Сейчас,к сожалению,в связи с известными событиями часть программы свернута,часть заморожена,часть съедена.Конкретно по деструктору,переведены в другие теплые руки,периодически наблюдаю.Потомство пока не получал,только поспели возрастом.Так что пока опыт только содержания,так сказать.А вот что касается выращивания без обогрева,это Вы погорячились, 15 - 16 рост тормозиться,менее останавливается.Поэтому я думаю выращивать в любом случае выше 20,впрочем догреть воду до 20 или до 23 и выше тоже разница значительная.
 Что еще хочу сказать все чераксы довольно не сложны в содержании и параметры содержания в большей степени сходны.Из всех чераксов бывших у меня,а это акры,боесемани(кирпичи и пурпурные),абрикосы получить потомство за два года не получилось только у абрикос.Не знаю почему,чего только не перепробовал,видимо не сошлись характером особи.С остальными проблем не возникало.Сейчас вот ещё с деструкторами будет проба,надеюсь без проблем.А ещё,на мой взгляд,нужно определиться какую цель преследовать.Если говорить о промышленном выращивании,то здесь велосипед изобретать нет смысла,для наших условий акр наиболее перспективный - относительно мирный,быстрорастущий,очень плодовит,практически не роет,плюс к этому присоединяюсь к уважаемому Андриану Ивановичу биобезопасность все-таки следует вынести на первый план.Поломать равновесие всегда проще и зачастую опыт говорит,что все поломанное человеком в природе восстановлению не подлежит.
Прикрепления: 9861014.jpg (54.1 Kb)

01regionДата: Суббота, 03 Май 2014, 13:21 | Сообщение # 923
Лейтенант
Доброго дня, спустя месяц-осталось 15 раков, уже все перелиняли по 1 разу,заметно подросли,Подскажите, у одного из раков линька прошла неудачно, 3е суток не мог освободить лапы,в последствие конечности все остались, все функционируют, но как будто после мясорубки-непонятной формы и загнуты вверх.Передвигается за счёт клешней...У второго экземпляра-ещё при покупке было всего 3 конечности....после линьки конечностей не добавилось.........вопрос по 1 раку есть ли шансы, что при последующей линьки конечности будут функционировать нормально,а у 2 го всё таки восстановятся?

тропикДата: Суббота, 03 Май 2014, 22:23 | Сообщение # 924
Генерал-майор
При нормальной последующей линьке постепенно восстановится.

Владимир5052Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 15:14 | Сообщение # 925
Подполковник
а че это наш уважаемый генералиссимус деактивирован??

мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус

КазанцевДата: Воскресенье, 04 Май 2014, 17:51 | Сообщение # 926
Генералиссимус
Цитата Владимир5052 ()
а че это наш уважаемый генералиссимус деактивирован??
Поменял прописку!

С уважением!
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/

01regionДата: Вторник, 06 Май 2014, 20:25 | Сообщение # 927
Лейтенант
Цитата тропик ()
При нормальной последующей линьке постепенно восстановится.

До следующей линьки не дожил, был в изоляторе, в полторашке, в общем аквасе, дружбаны перевернули съели все кривые лапки и хвост-от полученных травм скончался на месте.....вопрос у кого нить бледнели кончики хвостов у акров????

ВВС3096Дата: Пятница, 23 Май 2014, 18:36 | Сообщение # 928
Генерал-полковник
Цитата sem42 ()
а вот как будет себя вести при 36

понтикус лептодоктус отойдет намного раньше, чем температура достигнет 36, для австралийского это тоже верхняя граница отхода

sem42Дата: Суббота, 24 Май 2014, 13:51 | Сообщение # 929
Рядовой
Цитата ВВС3096 ()
понтикус лептодоктус отойдет намного раньше, чем температура достигнет 36, для австралийского это тоже верхняя граница отхода
Плохо . Есть дармовая вода зимой до +10 опускается но летом бывает до 36 доходит
Можно было проточку поставить

01regionДата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 09:44 | Сообщение # 930
Лейтенант
Подскажите пожалуйста-уже 4 рака подряд не смогли перелинять-точнее после линьки остаются без конечностей вообще, и соответственно погибают, что может быть причиной?как этого избежать?уже осталось 9, обидно(

ВВС3096Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 05:34 | Сообщение # 931
Генерал-полковник
Цитата 01region ()
уже 4 рака подряд не смогли перелинять-точнее после линьки остаются без конечностей вообще

помнится аквариум у вас 100 л., а площадь дна какая? может статься, что мало места им на дне, вот и объедают сородичи лапки к утру. Может быть не хватает белковой составляющей в рационе, вот и пополняют недостаток, за счет полинявшего рака.

а вообще еще анализы воды надо посмотреть. если кислорода недостаточно, нитриты зашкаливают и т.п. то весьма вероятно, что рак умирает при линьке, а сородичи пользуются случаем.

01regionДата: Понедельник, 02 Июн 2014, 12:02 | Сообщение # 932
Лейтенант
аквариум я склеил новый(1м*0,2м), с раздельными ячейками, уровень воды 10 см, далее слив, мех фильтр, биофильтр (керамика+уголь), далее насос на подъём воды...нет возможности произвести анализы воды, раз в 2 дня подмениваю 20% общего объёма воды... корм использую для сомиков+листва вишни,дуба+мел. Вообщем из 5 линек только одна завершилась успешно.....
Цитата ВВС3096 ()
Может быть не хватает белковой составляющей в рационе, вот и пополняют недостаток, за счет полинявшего рака.
лапы после линьки есть но они как-будто после мясорубки, скрюченные.......

ВВС3096Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 18:33 | Сообщение # 933
Генерал-полковник
раздельные ячейки - хорошо, но есть нюансы, такие как схема подачи воды и другие. 

я бы начал с тестов воды. содержание кислорода, нитриты, металлы. купите тесты для прудов. 

как давно запустили новую акву и биофильтр? зачем такая большая подмена воды? Вода мутная или другие соображения? Чем кормите? Может много корма?

Вы поймите, что для ответа на Ваши вопросы требуется подробное описание всего.

kaiДата: Понедельник, 02 Июн 2014, 19:50 | Сообщение # 934
Лейтенант
При такой подмене, раки испытывают стресс! В этом может быть причина.

01regionДата: Понедельник, 02 Июн 2014, 20:44 | Сообщение # 935
Лейтенант
Цитата ВВС3096 ()
Вы поймите, что для ответа на Ваши вопросы требуется подробное описание всего.П
1. Перегородки, установленные поперечно и продольно, делят акву  14 ячеек, сообщаются ячейки между собой при помощи щели между дном аквы и перегородкой (4мм).Размер ячейки сейчас 15*10см. Все перегородки съёмные, при желание можно, по мере роста раков, акву переделать в 7 ячеек 15*20 см.
2. Предусмотрено 3 слива, 1-регулирущий уровень воды(здесь на форуме как-то попалось описание)идёт на мех фильтр 2-переливное(непосредственно в ёмкость (биофильтр)) 3-для полного слива воды
3.Мех фильтр грубой очистки - использовал обычный фильтр для воды и мочалка (также где то у вас прочитал на форуме)
4.Биофильтр- 20л канистра-в которую поместил уголь и керамические штучки для загрузки биофильтра, также поместил в канистру подачу кислорода и обогрев (температура 28).
5.Подача воды осуществляется обычным насосом под  отопление, через две 15 трубы, напор регулируется краном.Изначально вода подавалась через 2 флейты по всей длине аквы, в каждую ячейку...но что-то Акрам это было не по душе,пришлось флейту убрать, а воду подавать в первые 2 пустые ячейки сверху. Также опустил на дно первых 2 ячеек ещё две 15 трубы, для продувки дна от остатков пищи.
6. С тестами думаю на этой недели вопрос решу.....а вода вся одна, путешествует из аквариума в аквариум. Подмена частая, чтоб бороться с аммонием.

Как то так)

Добавлено (02 Июн 2014, 19:44)

Цитата ВВС3096 ()
Может много корма?
Кстати частенько получается много корма-никак не научусь кормить в меру) подмена воды спасает, может быть и вправду  стресс...

01regionДата: Суббота, 14 Июн 2014, 08:27 | Сообщение # 936
Лейтенант
Немного фото моих питомцев
Прикрепления: 2679380.jpg (393.1 Kb)

01regionДата: Суббота, 14 Июн 2014, 08:28 | Сообщение # 937
Лейтенант
А это собственно, их среда обитания
Прикрепления: 1051190.jpg (458.6 Kb)

01regionДата: Суббота, 14 Июн 2014, 08:29 | Сообщение # 938
Лейтенант
Прикрепления: 6632135.jpg (475.6 Kb)

КазанцевДата: Среда, 18 Июн 2014, 18:08 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Цитата MxCrimea ()
Собрал деревянный каркас размером 2,0х3,0х0,8 м.;
Для раков уровень воды достаточен 40 см.
Уберите скрытую рекламу. Реклама на форуме - за отдельную плату, как и везде.

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

КазанцевДата: Среда, 18 Июн 2014, 21:30 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Цитата MxCrimea ()
Читая форум, я запомнил, что досточно будет и 20 см.
Как минимум 25 см. При спаривании спина самца может высохнуть. А вы собираетесь перейти на АККР - они еще больше. Лучше делайте 60см - не ошибетесь.

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

КазанцевДата: Среда, 18 Июн 2014, 21:33 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Цитата MxCrimea ()
ставков

Цитата MxCrimea ()
насосом
Вот это и есть реклама. И не надо прикидываться непонимающим!

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

ВВС3096Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 19:00 | Сообщение # 942
Генерал-полковник
Цитата MxCrimea ()
Прав ли я, собираясь устроить дождевание в моей террасной системе с помощью каскадного перелива и тем самым полностью обеспечить должное содержание кислорода в водной среде?!

вопрос ни о чем из серии "есть ли жизнь на Марсе". параметры вашей террасной системы не понятны. время покажет. может воздуха и хватит, но не хватит чего-то другого. 

вы не отредактировали исходное сообщение. название трубы хорошо бы тоже убрать из сообщения.

КазанцевДата: Четверг, 19 Июн 2014, 20:04 | Сообщение # 943
Генералиссимус
MxCrimea!
Еще раз увижу вот такие фишки: аэраторы и просто сотру твои сообщения. А потом будешь прикидываться пай-мальчиком!
Поубирай из своих сообщений эти фишки. Третий раз повторять не буду.

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

КазанцевДата: Пятница, 20 Июн 2014, 16:11 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Контролируйте, что бы таких ссылок не было. Иначе сообщение признается рекламным и удаляется.

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

ВВС3096Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 20:41 | Сообщение # 945
Генерал-полковник
Цитата MxCrimea ()
но принимать в свой адрес подобные обращения не намерен.

вы пришли на частную территорию. чужая территория - чужие правила, либо вы их соблюдаете, либо вас удаляют. не нравится, не терпите, уходите.

КазанцевДата: Суббота, 21 Июн 2014, 09:55 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Цитата ВВС3096 ()
вы пришли на частную территорию. чужая территория - чужие правила, либо вы их соблюдаете, либо вас удаляют. не нравится, не терпите, уходите.
Все правильно.
Сказано коротко, четко и ясно!
НЕТ РЕКЛАМЕ!  Тем более такой несерьезной и не по теме.

С уважением!
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
info@biofermer.org

gurordДата: Понедельник, 23 Июн 2014, 07:58 | Сообщение # 947
Подполковник
MxCrimea
Дело творческое, много факторов, начиная от свободных площадей и объемов помещения. Мое мнение, чисто практическое.
Размеры лотка: длина - любая, ширина - так чтобы рука доставала до дальнего края, высота 23-25 см с уровнем воды 15-18 см.
Высота пролета между ярусами - удобная для обслуживания, чтобы можно было свободно голову засунуть и посмотреть, что да как.
Слишком мелководные лотки могут угнетать темпы роста, влиять на активность спаривания, в более глубоководных можно разместить двух ярусные укрытия и площадки для линьки. Раскручивать воду в лотках нет смысла, да и не любят АККР течения, поэтому и длина неограниченная. Большое количество укрытий всегда будет препятствовать вымыванию грязи, без ручного пылесоса не обойтись. Для облегчения этого процесса имеет смысл наклонить лотки на один угол, там же организовать со дна забор грязи.
Еще раз, дело творческое, моя система в постоянной переделке и то что есть сейчас нуждается в модернизации. Нужно пробовать.

01regionДата: Понедельник, 23 Июн 2014, 11:07 | Сообщение # 948
Лейтенант
Цитата gurord ()
Еще раз, дело творческое, моя система в постоянной переделке и то что есть сейчас нуждается в модернизации. Нужно пробовать.Если есть
если есть возможность, несколько фото из того что есть...

gurordДата: Вторник, 24 Июн 2014, 14:42 | Сообщение # 949
Подполковник
Цитата MxCrimea ()
Собираюсь делать 6 уровней длиной 7,0 м и шириной 0,7.
MxCrimea
, Слишком большой объем воды и много ярусов, мне кажется, что переливы не обеспечат нужную подмену или нужно будет подавать много воды в верхний лоток. Смотрите сами, в каждом верхнем лотке будет наращиваться азотная группа, которая вместо похода на биофильтр будет литься вниз и еще увеличиваться. Что будет в нижних лотках? Правильнее организовать подачу флейтами в каждый лоток и слив из каждого. Это усложнить систему но повысит надежность (в том числе и ремонтопригодность и обслуживание). У меня каскады организованы только в малых мальковых лотках, где корма щепотка, и то не больше трех лотков, и то в каждый нижний еще  немного чистой воды подается, а слив из третьего. Хотя все зависит от плотности, если в лотках будет сидеть по десятку раков то сработает и Ваша схема.
В каждый лоток нужно еще по головке с компрессора для аэрации, не забывайте, что выживать и расти разные вещи, чем больше кислорода, тем быстрее растут.
Цитата MxCrimea ()
Сейчас пытаюсь примастырить кубовый биофильтр. Не могу решиться: то ли установить его выше через этаж (прийдется утеплять и очень неудобно обслуживать), то ли ниже уровня аквариумов (здесь могут быть проблемы с герметизацией бака).

Схема проста. Яруса лотков - слив - самотеком в мехфильтр - самотеком в биофильтр - самотеком в отстойную (заборную) емкость, там же подогрев, который у меня организован с помощью спиралей из металлопластика из системы отопления, регулировка ручная кранами, за счет большого объема воды буферность сильная и колебания температуры не более 1 градуса в сутки зимой. Следует заметить, что я еще при проекте помещения под эти нужды предусмотрел наличие технологического приямка глубиной 180 см и площадью 7 м кв (под резервные емкости, насосную группу, фильтры) и отопление в этот район завел.
Цитата MxCrimea ()
Температура в нем предполагается порядка 35*.
Куда так много то? Максимум 28 с учетом остывания в лотках и при подаче, комфортно в лотках 26, а самкам с икрой лучше на градус два ниже.

Какие и сколько укрытий планируете в лотки? Какое количество и возраст бионтов в каждом лотке?
Сообщение отредактировал gurord - Вторник, 24 Июн 2014, 14:47

01regionДата: Вторник, 24 Июн 2014, 20:38 | Сообщение # 950
Лейтенант
Прихожу вчера вечером с работы, а у двух маленьких раков клешни покраснели. Притом у одного полностью, у второго внутренняя часть. Притом цвет ярко красный, не естественный. Сегодня краснота спала...уже не такой яркий. Раки чувствуют себя нормально, аппетит хороший, давно не линяли... Что может быть причиной?
Прикрепления: 6989854.jpg (65.0 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |