International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Понедельник, 25 Ноя 2024, 21:21
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Казанцев  
Экстенсивная вырашивание рыб в водоемах
oktayДата: Пятница, 19 Авг 2011, 14:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну так, есть у меня водоемы - искусственные! там я выращиваю сазан, у меня там маяки и оттуда подаю корм. У меня пару вопросов и хотел посоветоваться знатоками что бы увеличить производительность:

1) стоит ли устанавливать аэраторы? какое?
2) стоит ли устанавливать автоматическое кормление?
3) стоит ли сажать какие то растение?
4) как увеличить производительность? любые предложение и советы приветствуется (+кг сазана :)))
 
GexДата: Пятница, 19 Авг 2011, 15:59 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Водоемы спускные или нет? их у вас как я понял 27.

1. Карп по кормовой базе не сильно отличается от сазана вроде. Для увеличение производительности к карпу подсаживают толстолобика белого и белого амура. От этого производительность водоема сильно возрастает. И карп растет быстрее + другая рыба не конкурентная по кормовой базе с карпом дает свою долю. Не думаю, что поликультура для сазана не сработает. У вас в стране толстолобики и белые амуры пользуются спросом? Если да, то стоит задуматься.
2. для искусственного кормления карпа применяются корма типа крк-111. Для сазана должно пойти.
 
oktayДата: Суббота, 20 Авг 2011, 11:27 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Водоему спускные... водоемов у меня 5 на 27 га...

Сазан очень похож на карп, даже в некоторых литературах указывается как его разновидность...
 
GexДата: Суббота, 20 Авг 2011, 14:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну так задумайтесь над вопросами поликультуры, если толстолобики и белые амуры в вашей стране будут пользоваться спросом. Увеличите рыбопродуктивность ваших прудов процентов на 20-30, а то и больше. Все зависит от водоемов.

Добавлено (20.08.2011, 14:17)
---------------------------------------------
Как мы уже знаем, поликультура — это выращивание в одном водоеме или рыбоводной емкости разных видов рыб. Её преимущества основываются на следующих положениях.

Как мы уже знаем, поликультура — это выращивание в одном водоеме или рыбоводной емкости разных видов рыб. Её преимущества основываются на следующих положениях:

* Никакой вид рыбы не в состоянии полностью использовать естественную кормовую базу водоема.
* Не существует полностью сходных по характеру питания видов рыб. В связи с этим возможно вместе выращивать даже близкие по питанию виды.
* Совместное выращивание нескольких видов рыб позволяет более полно использовать естественную кормовую базу водоемов.
* Выедание одного вида корма косвенно способствует чрезмерному развитию не потребляемых данным видом рыб гидробионтов. Последние, конкурируя с организмами, служащими кормом, препятствуют их воспроизводству и уменьшают рыбопродуктивность. Введение видов, потребляющих этих гидробионтов, повышает рыбопродуктивность как за счет новых видов рыб, так и за счет более быстрого роста данного вида.
* Одни виды рыб могут питаться экскрементами других видов (например, карп и белый толстолобик).
* Некоторые виды рыб не только потребляют корма, но и стимулируют их развитие. Например, белый толстолобик потребляет в основном крупные, старые, малопродуктивные клетки фитопланктона. Омолаживая популяцию, толстолобики способствуют повышению продуктивности одноклеточных водорослей.
* При выращивании видов рыб с узким спектром питания могут развиваться гидробионты, ухудшающие качество водной среды. Добавление других видов способствует его улучшению.
* Некоторые виды рыб благотворно влияют друг на друга. Например, при увеличении до известного предела плотности посадки карпа и белого толстолобика увеличивается темп роста и того, и другого.
* При совместном выращивании некоторых видов происходит взаимная мелиорация (улучшение) среды обитания. Так, в уже известном примере с карпом и белым толстолобиком за счет увеличения продукции фитопланктона - основного продуцента кислорода - улучшался газовый режим водоема. Это способствовало более быстрому росту карпа, который, в свою очередь, взмучивая донные отложения, увеличивал кормовую базу для толстолобика.
* Наконец, при выращивании рыбы в торфокарьерах подсадка к карпу белого амура дает дополнительный эффект, за счет того, что торф может служить пищей для амура.

Отрицательных сторон у поликультуры только две. При ошибках в составлении поликультуры или неправильном определении плотности посадки видов увеличивается пищевая конкуренция и уменьшается темп их роста. Вторая — более существенная. Это необходимость сортировки рыбы при окончательном облове. Однако, если выращивают вместе пелагиальных рыб, живущих в толще воды, таких как сиговые, белый и пестрый толстолобики и другие, и донных, таких как, например, карп, карась и другие, то надобность в сортировке отпадает. Дело в том, что обитатели толщи при сбросе воды из пруда выходят в первую очередь, когда уровень падает примерно вдвое — втрое, часто в ночное время. Поэтому сначала вылавливают растительноядных рыб, а потом уже карпа, карася. Они заходят в рыбоуловитель с самой последней водой. Поэтому смешения видов рыб в нем не происходит.

Различают собственно поликультуру, когда доли выращиваемых рыб сопоставимы, посадку добавочных видов, например, хищников, которых подсаживают к основному виду в количестве всего 30—100 экземпляров на 1 га, и смешанную посадку, когда выращивают разновозрастных рыб одного вида, например, сеголеток и двухлеток карпа. Идея заманчивая, поскольку сеголетки карпа питаются в основном зоопланктоном, а двухлетки уже переходят полностью на питание донными беспозвоночными.

Добавлено (20.08.2011, 14:18)
---------------------------------------------
Однако на практике результаты выходят неудовлетворительные. Дело в том, что крупные особи выделяют особые вещества белковой природы, которые называются видоспецифическими экзометаболитами. Эти вещества тормозят рост мелких особей. И чем больше разница в массе рыб, тем сильнее проявляется их действие. Они не действуют на рыб других видов. Поэтому мы недополучаем продукцию сеголеток, они могут быть ослабленными и плохо перезимовывать, что ещё больше усугубляет ситуацию. Вот почему смешанная посадка разновозрастных рыб одного вида не может быть рекомендована.

К добавочным видам рыб относят щуку, сома, судака, карася, гибридов карпа и карася, линя, черного амура, плотность их посадки 30—100 экземпляров на 1 га. Личинки щуки или сома, подсаженные к двухлеткам карпа, достигают к осени массы 250—300 г. Они не причиняют вреда карпу из-за незначительных размеров, но уничтожают малоценную мелкую сорную рыбу, верховку, уклею, пескарей и других, которые конкурируют с карпом за пищу в водоеме. Тем самым, помимо добавочной продукции хищников, увеличивайся рыбопродуктивность и по карпу. Значение отдельных видов рыб в поликультуре для различных климатических зон неодинаково и определяется, в первую очередь, характером питания и требованиями к температурному режиму.

В России в настоящее время широко распространена поликультура карпа и рыб дальневосточного комплекса, так называемых растительноядных рыб: белого и пестрого толстолобика, белого амура, черного амура. Строго говоря, пестрый толстолобик и черный амур не могут быть отнесены к растительноядным, то есть питающихся растительной пищей. Хотя пестрый толстолобик и может потреблять фитопланктон, в основном он питается зоопланктоном. Черный амур питается моллюсками. Является биологическим мелиоратором. Посадка в нагульные пруды 30—50 годовиков массой 25—30 г позволяет полностью очистить их от моллюсков. Тем самым улучшается санитарное состояние прудов, поскольку некоторые виды моллюсков являются промежуточными хозяевами для некоторых возбудителей опасных заболеваний.

Добавлено (20.08.2011, 14:20)
---------------------------------------------
Белый амур при выращивании в прудах питается не только растительностью, но также охотно потребляет комбикорма, конкурируя в питании с карпом. Поэтому он может рассматриваться в поликультуре как эффективный биологический мелиоратор, способный давать сравнительно высокую продукцию, лишь в сильно заросших водоемах. Кроме того, он теплолюбив, и более, чем карп, подвержен различным заболеваниям, что дополнительно снижает эффективность его выращивания. Белый толстолобик питается фитопланктоном. Запасы пищи для него имеются в больших количествах во всех климатических зонах. Однако недостаток тепла как сдерживающий фактор в условиях средней полосы России приводит к замедлению его роста, особенно на втором году жизни.

Пестрый толстолобик. Продукция его ограничивается 3—4 ц/га из-за конкуренции с карпом в потреблении зоопланктона, снижающей темп роста карпа. Гибриды белого и пестрого толстолобиков дают лучшие показатели выживаемости, имеют более высокий темп роста (вследствие гетерозиса, особенно гибриды первого поколения) по сравнению с исходными видами.

Основой для биологически правильного подхода к подбору состава поликультуры является изучение питания и пищевых взаимоотношений культивируемых рыб с целью наиболее полного и рационального использования кормовых ресурсов прудов и других водоемов. При изучении питания определяют видовой и количественный состав пищи в кишечниках исследуемых рыб, вычисляют процентное соотношение отдельных компонентов пищи. При этом рассчитывают индексы избирательности и степень сходства состава пищи.

Гибрид толстолобиков потребляет 5,5—20% водорослей. Пестрый толстолобик — 1,5—5,0% фитопланктона. В кишечниках гибрида толстолобиков — процентное отношение ветвистоусых и веслоногих рачков меньше, чем в пруду, а коловраток — больше. Следовательно, гибрид меньше конкурирует с карпом, который потребляет в основном ветвистоусых рачков и почти не ест коловраток. При замене пестрого толстолобика на гибрида рыбопродуктивность выростных прудов увеличивается на 20—30%. Плотность посадки гибридов можно увеличивать до 40 тыс. га вместо рекомендуемых на практике 25 тыс. га пестрого толстолобика.

Добавлено (20.08.2011, 14:20)
---------------------------------------------
Доля растительноядных рыб в составе поликультуры неодинакова для разных зон рыбоводства, что обусловлено их более высокой требовательностью к теплу, чем карпа. Так, если в условиях Краснодарского края сеголетки пестрого толстолобика и белого амура при разреженной посадке и хорошей обеспеченности нишей могут достигать массы 1 кг, а белого толстолобика — 0,5 кг, то в Московской области — только 30—50 г. При этом сеголетки карпа в благоприятных условиях в той же Московской области могут достигать массы 250—500 г. Поэтому на юге России доля растительноядных рыб значительно выше. В VI зоне рыбоводства товарная продукция рыб дальневосточного комплекса составляет 60—70%, V зоны — 40—50%, IV зоны — 30—40% и III зоны — 25—30%. В условиях I и II зон рыбоводства выращивать растительноядных рыб менее выгодно и можно заменять их на пелядь или других сиговых.

Примерный состав при выращивании товарной рыбы в разных климатических зонах может быть следующим:

* I зона: карп, пелядь, щука, линь, серебряный карась;
* II зона: карп, пелядь,щука,линь;
* III зона: карп, гибрид толстолобиков, щука, линь, сом;
* IV зона: карп, гибрид толстолобиков, белый толстолобик, пестрый толстолобик, щука, сом, белый амур;
* V зона: карп, гибрид толстолобиков, белый толстолобик, пестрый толстолобик, белый амур, черный амур, канальный сом, буффало;
* VI зона: карп, белый толстолобик, пестрый толстолобик, гибрид толстолобиков, белый и черный амуры, канальный сом, тиляпия.

При выращивании сеголеток пеляди в I–II зонах рыбоводства плотность посадки личинок может составлять 20—25 тысяч на 1 га. При выходе 40—50% и средней массе 20—25 г экз. это даст 200—250 кг рыбопродукции с 1 га. При выращивании товарных двухлеток плотность посадки годовиков рассчитывают так, чтобы дополнительная продукция пеляди составляла 10—15% от продукции по карпу. При выходе 80—85% двухлеток их масса может составлять 300—350 г экз. Плотность посадки таких рыб, как щука, карась, линь, сом, черный амур составляет 30—100 мальков или годовиков на 1 га.

На юге страны в V — VI зонах рыбоводства состав поликультуры может быть иным. Например, за основу может быть взят канальный сом. Сеголеток выращивают в небольших (до 10 га) прудах с хорошо спланированным ложем. Плотность посадки мальков 50—75 тыс. на 1 га. При выходе 50% и массе сеголеток 15—20 г/ экз. это может дать до 7,5 ц/га продукции. Совместно с канальным сомом выращивают также сеголеток белого толстолобика при плотности посадки подрощенных личинок 30—40 тыс./ га, что может дать ещё 6—8 ц/га. При выращивании товарных двухлеток канального сома применяют плотность посадки годовиков 5 тыс./га. При выходе 90% можно рассчитывать, что из годовиков массой 15 г можно вырастить двухлетков массой около 300 г, а из 20 г — 400—500 г, что даст 15—20 ц/га товарной продукции.

Товарных трехлеток выращивают при плотности 4 тыс. двухгодовиков на 1 га. При выходе 90% товарная масса трехлетков достигает 800—1000 г./экз. При этом выращивают белого толстолобика при плотности годовиков 1500—2000 на 1 га и пестрого толстолобика — 500 годовиков на 1 га. Суммарный выход рыбопродукции может составить примерно 40 ц/га. Выращивание карпа совместно с канальным сомом нецелесообразно. В индустриальных хозяйствах, а также в прудовых в VI зоне рыбоводства перспективным объектом может быть тиляпия. Рекомендуемая плотность посадки составляет одну третью часть от плотности посадки карпа. При этом существенно снижаются затраты корма, улучшается санитарное состояние прудов и бассейнов, поскольку тиляпии питаются обрастаниями на стенках бассейнов, экскрементами карпа и отходами кормов.

Поликультура — мощный фактор интенсификации, позволяющий увеличить рыбопродуктивность в 2—3 раза по сравнению с выращиванием рыбы в монокультуре. В Китае, который имеет тысячелетнюю историю разведения рыбы и в настоящее время выращивает примерно 23% всей выращиваемой в мире пресноводной рыбы, добились таких успехов только благодаря использованию поликультуры. Её основу составляют белый амур, белый толстолобик, пестрый толстолобик, черный амур, карп, карась, в меньшей степени черный и белый лещ, циррина и некоторые другие виды.

 
oktayДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 08:34 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
спасибо огромное, узнаю как там у нас с амуром и толстолобиком. Я думаю у нас почти VI зона, как Дагестан не далеко отсюда (км маскимум 300-400)
 
GexДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 09:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да вы правы, я думаю у вас 6 рыбоводная зона. Сразу узнайте на счет канального сома. Если Сомы у вас пойдут то возможны и с ним варианты.
 
oktayДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 10:57 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
да, узнаю! даже сразу можно на одном или в двух водоемов экспериментировать... уже читаю соответсвующую литературу...
 
xppДата: Вторник, 23 Авг 2011, 09:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (oktay)
ну так, есть у меня водоемы - искусственные! там я выращиваю сазан, у меня там маяки и оттуда подаю корм. У меня пару вопросов и хотел посоветоваться знатоками что бы увеличить производительность:

1) стоит ли устанавливать аэраторы? какое?
2) стоит ли устанавливать автоматическое кормление?
3) стоит ли сажать какие то растение?
4) как увеличить производительность? любые предложение и советы приветствуется (+кг сазана :)))


ИМХО: 1) Аэраторы не рентабельны, на таких больших водоёмах.
2) Подкармливать нужно, самые эффективные кормушки "рефлекс"
3) Растения нужны, оптимальное количество и определённых видов.
4) Кроме поликультуры, желательно иметь качественный посадочный материал, породистый карп (подходящий для ваших условий выращивания) растёт в разы быстрее. Не стоит пренебрегать мелиорацией водоёма (летование, удобрение, известкование и т.д.)
Сообщение отредактировал xpp - Вторник, 23 Авг 2011, 09:39
 
oktayДата: Вторник, 23 Авг 2011, 16:22 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (xpp)
3) Растения нужны, оптимальное количество и определённых видов.


спасибо за совет! на счет аэраторов я тоже подсчитал, не рентабельно вообще! вот на счет растений где можно прочитать подробнее - для карпов (так как сазан разновидность семейств карпов)
 
GexДата: Вторник, 23 Авг 2011, 16:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Карп траву как таковую не жрет. Но любит молодые побеги камыша, + когда они окрепнут, облизывает их, собирая слизь и насекомых на них. При этом раздается характерное чавканье. Но это в естественных водоемах, что там в ваших прудах - я не знаю.

Добавлено (23.08.2011, 16:55)
---------------------------------------------
Растения - это пища для белых амуров, он как водяная корова. Для карпа больший интерес представляет насекомые и прочая живность, что живет и прячется в этой траве.

 
oktayДата: Четверг, 01 Сен 2011, 16:20 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
у нас в водоемах, в малом количестве толстолоб и белый амур запустили....работники говорят что, они нужны что бы камышей не было, но я думаю они тоже полностью толком не понимают почему они так сделали - просто видели все делают и они сделали.... )))))
 
GexДата: Пятница, 02 Сен 2011, 06:48 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Скорее всего так и есть)))))
 
oktayДата: Понедельник, 05 Сен 2011, 16:55 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
малютки )))
Прикрепления: 6027472.jpg (156.9 Kb) · 3248006.jpg (178.3 Kb) · 5170073.jpg (166.8 Kb) · 7181056.jpg (160.0 Kb)
 
oktayДата: Четверг, 08 Сен 2011, 15:13 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хочется услышать совет! Хочется поставить оксигенератор работающий на ветре... механизм простой как ветреная мельница она будет крутить и катамаран будет обогащать водоем с кислородом.

днем вижу что рыбы бывают на поверхности чтобы дышать...мало кислорода в воде...

ПРОБЛЕМА - когда бывает ветер, сам водоем обогащается кислородом (маленькие волны, камыши и другие растении)...а когда ветра нету некоторое время (в основном днем когда нужно много кислорода для рыб и не подают воду долгое время из канала) рыбки поднимаются....

ВОПРОС - стоит ли обогащать воду с помощью такой установкой дополнительно что бы кислорода в воде осталось больше потом или это не резонно???
Прикрепления: 6668857.jpg (173.9 Kb)
 
oktayДата: Пятница, 09 Сен 2011, 14:57 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
там не только у нас так, у всех так! рыба не умирает, все нормально, вес сазана где-то 850-900 го, толстолобик и бел.амур более 1,2 кг...но хочется рыбам было хорошо и думаю она будет влиять на производительность....

П.С. пока нету электричества на участке, ближайший источник 1,5-2 км (((

Вот вечером и особенно ночью есть ветер, поэтому думаю о таком...
 
степДата: Суббота, 26 Дек 2015, 12:24 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
видел видео На ютубе можно найти На гусиной ферме солнечная батарея 2 больших аккамулятора трасформатор Питает всё а там не мало Батарея метр на полтора говорил не дорого А это не только кислород
Сообщение отредактировал степ - Суббота, 26 Дек 2015, 12:25
 
степДата: Среда, 13 Янв 2016, 00:28 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Gex ()
Одни виды рыб могут питаться экскрементами других видов (например, карп и белый толстолобик).

поликультура карп толстолобик применима только к естественным водоёмам или будет полезна для карпа и в небольшом приусадебном пруду без растительности я понимаю это снизит риск заболеваний карпа
Сообщение отредактировал степ - Среда, 13 Янв 2016, 00:38
 
КазанцевДата: Среда, 13 Янв 2016, 11:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата степ ()
поликультура карп толстолобик применима только к естественным водоёмам или будет полезна для карпа и в небольшом приусадебном пруду без растительности я понимаю это снизит риск заболеваний карпа

А чем отличается ваш пруд от естественного водоема? Он тоже земляной и в нем присутствует вся та же флора, что и в естественном водоеме. Значит толстолобик там будет процветать.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
степДата: Среда, 13 Янв 2016, 11:38 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Казанцев ()
Он тоже земляной и в нем присутствует вся та же флора, что и в естественном водоеме. Значит толстолобик там будет процветать.

из бетона.грунт чистый песок был.флора всёравно образуется .бетон обрастёт водраслями типа слизи. нужно ли покрыть бетон чем либо для защиты рыбы и воды
 
КазанцевДата: Среда, 13 Янв 2016, 12:51 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата степ ()
нужно ли покрыть бетон чем либо для защиты рыбы и воды

Обязательно.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
степДата: Четверг, 14 Янв 2016, 11:47 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Казанцев ()
Значит толстолобик там будет процветать.
фильтр твёрдых частиц наверное будет конкурировать с лобатым по корму.думаю правильно будет его включать по мере надобности.
 
КазанцевДата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:32 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2061
Репутация: 665
Статус: Оффлайн
Цитата степ ()
фильтр твёрдых частиц наверное будет конкурировать с лобатым по корму.думаю правильно будет его включать по мере надобности.

Если вы имеете ввиду барабанный механический фильтр, то его отключить невозможно. Иначе - как вода пойдет по кругу.


С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber , WhatsApp
+37322601514 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
info@biofermer.org
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/


 
степДата: Четверг, 14 Янв 2016, 21:39 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Казанцев ()
Если вы имеете ввиду барабанный механический фильтр

нет .насос. бочка с фильтрующим материалом.сброс обратно.на дне всасывающие трубы с отверстиями.по мере загрязнения включать.пруд 300куб проточность из колодца примерно 5 суток
Сообщение отредактировал степ - Четверг, 14 Янв 2016, 21:44
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |