Cтроим УЗВ (Установка Замкнутого Водоснабжения)
|
|
Kazantsev | Дата: Четверг, 27 Янв 2011, 16:30 | Сообщение # 601 |
деактивирован
Статус: Оффлайн
| Quote (Guerreros) А как на меня вполне не плохая УЗВ, но всё дело в том что она работает. Сама УЗВ вроде как и ни чего. Во всяком случае я там ни чего не понял. Если работает - значит хорошо. Комментарий делал явно не специалист и допустил много неточностей.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Ryabko_I | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 12:20 | Сообщение # 602 |
Рядовой
| Quote (Guerreros) Листовой полипропилен, если делать каркас вокруг бассейна вполне хватает толщины 5мм, сваривается экструдером или термофеном Добрый день! Сколько в денежном эквиваленте(usd) стоит один басейн.
Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда…
|
|
| |
Guerreros | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 15:31 | Сообщение # 603 |
Подполковник
| Quote (Ryabko_I) Сколько в денежном эквиваленте(usd) стоит один басейн. ну, это смотря с какого ПП делать, с каркасом или нет и прочие
Саша Кравчук
|
|
| |
flEx1ble | Дата: Среда, 02 Фев 2011, 13:08 | Сообщение # 604 |
Рядовой
| Добрый день форумчанье. Меня интересует вопрос о получении икры в узв. Какие методы самые лучшие для получения и сохранения качества икры? Есть ли разнеца в качестве полученой икры от забойной рыбы и от рыбы которыя сдаивается? Спасибо за внимание.
|
|
| |
Dorogoi | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 09:03 | Сообщение # 605 |
Сержант
| У Цуладзэ хорошо описано.Quote (flEx1ble) Меня интересует вопрос о получении икры в узв.
|
|
| |
hanter | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2011, 17:34 | Сообщение # 606 |
Подполковник
| Здраствуйте! Подскажыте пожалуйста хочу етим летом построить УЗВ. Обьем басейнов 100 м3. Но планирую начать с виращивания карпа. Стоит ли виращивать его, посколько выращивать другую рыбу возможности нету. Какую плотность рыбу нужно дать чтобы вивести рентабельность на 25-30 %? И еще, не подскажите чем лутше кормить ( какой кормовой коефицыент должен быть, чтобы не уйти в минуса и т. п.?) и где его можно закупать в Хмельницкой обл. или в западной Части Украины. Зарание спасибо за ответы!!!Добавлено (05.06.2011, 17:34) --------------------------------------------- не подскажите, какие металы еще подойдут для зваривания басейнов кроме нержавейки. Сущиствуют альтернативы (желательно дешевле по собестоимости)?
Рыбоводы, любите нашу спецыальность, потому что она в нас ОСОБЕННАЯ!!!
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2011, 18:17 | Сообщение # 607 |
Генерал-полковник
| где строить? на улице или в помещении? если в помещении, что оно из себя представляет?
|
|
| |
hanter | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2011, 20:46 | Сообщение # 608 |
Подполковник
| на дворе. думаю за вегетацыонный период карпик 80г должен вырости до 1500г. Посколько в пруду они у меня доростают до 1100г при выращивании за полуинтенсивной технологии. Только вот проблема, рентабельность при выращивание в басейнах карпа не будет ниже 25-30%? И кокой корм давать, тоже для меня проблема, ведь ни садками ни басейнами рыбу еще не выращивал, хотя в прудовом рыбоводстве опыт уже 6 лет, дайте советы, пожауйста. Добавлено (05.06.2011, 20:46) --------------------------------------------- В будущим если пойдет все хорошо будем строить помещение и естествино расширатся.
|
|
| |
biolog | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 10:48 | Сообщение # 609 |
Полковник
| hanter, Если строить (покупать) УЗВ, скорее всего на карпе вы не получите рентабельности. Выставляйте местные цифры воды, электроэнергии, кормов, цену реализации - прикинем. Почему не хотите рассмотреть виды, традиционно культивируемые в УЗВ? Удачи!
Сообщение отредактировал biolog - Вторник, 07 Июн 2011, 10:49 |
|
| |
hanter | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 19:00 | Сообщение # 610 |
Подполковник
| Я хочу сроить у отца дома. Он жывет в небольшом городку (30000 человек). И там так построин рынок, что ни в его городе, ни даже в обласном центре рыбу другую кроме карпа люди не воспринимаю (уже пробывали). Толи цена велика, или боятся чегото нового... но это уже другое. Вот и получается что традиционно культивируемые в УЗВ выращивать можно но реализовать некде, не возить же товарную рыбу за 400 км к покупателю. Поетому и стоит вопрос сколько нужно робочего обьема воды, сколько запустить карпа (плотность на 1 м3), чем кормить, чтобы рентабельность не опускалась ниже 25 % и в чистом доходе составляла хотя бы 3 тис. эвро. Помогите пожалуйста в этом вопросе.
|
|
| |
biolog | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 19:16 | Сообщение # 611 |
Полковник
| hanter, а какой у Вас источник воды?
|
|
| |
hanter | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 19:21 | Сообщение # 612 |
Подполковник
| Уважаемый biolog, я уже делал некие расчоты, но не знаю в реальности ли будет работать. У нас 1 кВт енергии 0.42 грн ( по оборудаванию примерное потребление енергии примерно 1.5 кВт/час). воду можна брать ис скважины или с очень чистого водоема (от предполагаемого места постройки 50 м, можно закачивать). Кормить хочу местным комбикормом для карпа. Кормовой кеефицыент 3.5 цена 1.5 грн/кг (придется много кормить, но по цене он подходящий). Цена зарыбка карпа масой 50-80 г около25 грн/кг. Оптовая цена товарного карпа 15 грн/кг. Плотность хочу дать 50 кг/м3 (не большая?). Планирую робочий обем басейнов будет 95 м3. К концу октября маса карпа, думаю, не будет ниже 1 кг ( по крайней мере в пруду у меня ниже не опусколась). Маса выращеной рыбы будет 4750 кг. При всех последующих расчетах рентабельность примерно 30 %. Скажите стоит запускать все это в дело (очень не хочется вложить деньги в никуда)???
|
|
| |
biolog | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 19:47 | Сообщение # 613 |
Полковник
| Не менее уважаемый hanter, , пересмотрю нормативы советских (первых) УЗВ, они как раз работали на карпе, и завтра отпишусь Вам.
|
|
| |
hanter | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 19:57 | Сообщение # 614 |
Подполковник
| С нетерпением жду ответ! И заранее спасибо за помощ!!!
|
|
| |
chang71 | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 20:57 | Сообщение # 615 |
Полковник
| Quote (hanter) Подскажыте пожалуйста хочу етим летом построить УЗВ. Обьем басейнов 100 м3. Но планирую начать с виращивания карпа. Здраствуйте. Кроме бассейнов с водой, какая нибудь система очистки воды предусмотрена? В противном случае жить то они может и будут, а вот расти очень медленно.
|
|
| |
hanter | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 22:07 | Сообщение # 616 |
Подполковник
| Я планирую стоить не совсем традицыонную УЗВ. Для того чтобы сыкономить на электроэнергии и уменшить расходи на закупку Мех. и Боофильтров, озонатора и т. п. воду по колу не буду пускать. Поскольку воду наверное буду закачивать с водоема ( очень чистого, нахдится в 50 метрах), при этом ненужен подогрев Средняя температура воды у нас в водоемах (май-сентябир) около 20 0С плюс, минус 1.5 0С. Обмен воды дам от 2 до 12 м3/час (по мере роста рыбы). Аерацыя будет за щот давления в флейтах и аератора.Отработаную воду буду спускать в тот же водоем ниже по тичению (думаю вреда не принесет). Вот такая "стратегия". Сработает ли незнаю жду Ваших мнений и советов.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Среда, 08 Июн 2011, 04:32 | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
| мдю. 20 град - маловато будет для карпа. Сэкономив на УЗВ, потратитесь на корма. Весь корм будет уходить на то, чтобы ему согреться.
Мне кажется, Вам надо строить полноценную УЗВ (почитайте тему про Силос), с хорошей теплоизоляцией от грунта хотя бы керамзитом (если нет грунтовых вод и он будет сухой, то будет работать), а сверху над емкостями ставить теплицы, чтобы экономить на подогреве воды хотя бы от 24 град., тогда карп будет расти.
С источником подпитки УЗВ - водоем или скважина - определяйтесь по результатам анализов воды. Если нет возможности отвезти воду в СЭС, то купите хотя бы прудовой набор для анализов 5 основных показателей воды.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Среда, 08 Июн 2011, 04:36 |
|
| |
hanter | Дата: Среда, 08 Июн 2011, 14:47 | Сообщение # 618 |
Подполковник
| Анализ воды не проблема, есть доступ к лабораториям Института рыбного хозяйства Украъны, да и знакомые есть чтобы все аналызы там сделать (там работают). Добавлено (08.06.2011, 14:42) --------------------------------------------- Не пойму почему Вы говорите что при 20 0С весь корм будет уходить на то, чтобы ему (карпу) согреться? В пруду при тукой температуре очень хорошо растет. Темболее, что я же назвал среднюю температуру учитывая май, сентябирь и частично октябирь. А в июнь-август средняя температура 24-26 0С. Добавлено (08.06.2011, 14:47) --------------------------------------------- А воду наверное скорее всего буду брать с водоема, уж больно много кВт/часов нужно для ее подогрева со скважины.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 09 Июн 2011, 06:22 | Сообщение # 619 |
Генерал-полковник
| Quote (hanter) Не пойму почему Вы говорите что при 20 0С весь корм будет уходить на то, чтобы ему (карпу) согреться?
потому что при карп - теплолюбивая рыба. оптимальной температурой воды считается 24-25 град и выше, а при 13-14 град карп прекращает кормление.
|
|
| |
biolog | Дата: Четверг, 09 Июн 2011, 12:13 | Сообщение # 620 |
Полковник
| Quote (hanter) Я планирую стоить не совсем традицыонную УЗВ. Для того чтобы сыкономить на электроэнергии и уменшить расходи на закупку Мех. и Боофильтров, озонатора и т. п. воду по колу не буду пускать Да Вы шутник! Ведь это совсем не УЗВ, а прямоток. Как и обещал привожу данные первой советской УЗВ по выращиванию карпа: "В состав установки входит 6-ть бассейнов по 10 м3, типовые очистные сооружения на основе аэротенков, приемный резервуар, 2 насоса, оксигенатор. Площадь, занимаемая установкой занимает 120 м2. Максимальная ихтиомасса карпа - 15 тонн. Плотность посадки - 250 кг/м3. Начальная масса рыбы - 200 гр, длительность выращивания - 150 суток, конечная средняя масса - 1,3...1,7 кг." hanter, В Вашем случае, как уже говорил коллега, нужна оптимальная температура: 27-28 (для молоди), 25-27 (для товарки), иначе цикл выращивания затянется независимо от качества гидрохимии.
|
|
| |
hanter | Дата: Четверг, 09 Июн 2011, 19:54 | Сообщение # 621 |
Подполковник
| Спасибо за советы!!! Добавлено (09.06.2011, 19:54) --------------------------------------------- И еще один вопросик, извините за надоедливость. А как в ЕТОЙ не совсем традицыонной УЗВ или ПРЯМОТОКЕ подвысить температуру воды при мин. затратах енергии?
|
|
| |
biolog | Дата: Четверг, 09 Июн 2011, 20:16 | Сообщение # 622 |
Полковник
| Для подъема температуры поступающей воды используют теплообменники. Но греть прямоток это утопие!
|
|
| |
hanter | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 00:20 | Сообщение # 623 |
Подполковник
| Согласен. Ну тогда буду читать, учится и думаю что нибудь да придумаю или поменяю решение и рискну строить традицыонную УЗВ з традицыоннымы ее обитателями (на первых порах хотя бы эксперементальную на малых обьемах).
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 14:13 | Сообщение # 624 |
деактивирован
| Quote (hanter) Согласен. Ну тогда буду читать, учится и думаю что нибудь да придумаю или поменяю решение и рискну строить традицыонную УЗВ з традицыоннымы ее обитателями (на первых порах хотя бы эксперементальную на малых обьемах). А ты молодец! Быстро кушаешь науку! Когда еще маленько почитаешь и пообщаешься со спецами на форуме, то поймешь, что УЗВ заказывать надо у спецов. Иначе будешь долго строить, перестраивать и выбрасывать деньги на ветер.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
biolog | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 19:21 | Сообщение # 625 |
Полковник
| Quote (Kazantsev) УЗВ заказывать надо у спецов Самый оптимальный вариант!!!
|
|
| |
hanter | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 20:14 | Сообщение # 626 |
Подполковник
| Да купил в прошлом году знакомый у "спецов". Поработал год и стали фильтра плохо работать, вода стала практически не пригодная. УЗВ имеет гарантию 3 года, а производители приехали, посмотрели и уехали сказав что фильтра надо менять но за ВАШ щот. Сечас друг обратился в суд. Хорошо что рыба набрала товарного веса, успел реализовать (канечно по заниженой цене). А установочка уж больно похожа на: Добавлено (10.06.2011, 20:14) --------------------------------------------- Вот и получается "доверился". Я конечно не говорю что все такие профисионалы, но уж больно часто приходится встечать таких. Надеюсь мне и ВАМ такие не попадутся . Всем УДАЧИ!!!
|
|
| |
biolog | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 20:23 | Сообщение # 627 |
Полковник
| hanter, Озвучь фирму-производителя, страна должна знать своих героев! А внешний вид ни о чем не говорит, это всего лишь емкости для содержания рыбы.
|
|
| |
hanter | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 22:57 | Сообщение # 628 |
Подполковник
| Честно, названия не повню, спрошу, тогда напишу. Знаю что производство находится в Киевской области пгт. Немишаево.
|
|
| |
mars | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 12:46 | Сообщение # 629 |
Рядовой
| hanter, какова стоимость данной УЗВ?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 13:34 | Сообщение # 630 |
деактивирован
| Quote (hanter) А установочка уж больно похожа на: Quote (hanter) Прикрепления: 2520406.jpg Это не фотография. Эта картинка ни о чем не говорит. Такие картинки есть и у меня на сайте. Если ты что-то хочешь сказать, то говори производителя и конкретное фото, с надписями и всеми подробностями.
|
|
| |
mars | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 15:25 | Сообщение # 631 |
Рядовой
| Kazantsev, как мне стать проверенным, для того что можно было просматривать файлы?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 15:47 | Сообщение # 632 |
деактивирован
| Quote (mars) Kazantsev, как мне стать проверенным, для того что можно было просматривать файлы? Активнее работай на сайте
|
|
| |
hanter | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 15:48 | Сообщение # 633 |
Подполковник
| mars, друг выложил 50000 у.е. за свою УЗВ (деньги вложил, а сечас простой. И такое бывает).
|
|
| |
mars | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 19:58 | Сообщение # 634 |
Рядовой
| Kazantsev, я извиняюсь, что вопрос не по-теме, но все же, я Ваш сайт читаю уже дня 4, за это время успел прочитать примерно 40% форума, мне очень понравился покойный участник форума галс, как он умер, что произошло?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 20:18 | Сообщение # 635 |
деактивирован
| Quote (mars) мне очень понравился покойный участник форума галс, как он умер, что произошло? Не только тебе. Он нам всем нравился. Принимал все очень близко к сердцу, вот оно и не выдержало. А мы с ним планировали строить УЗВ в сибири. Он месяц не дотянул до сдачи проекта.
|
|
| |
mars | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 20:51 | Сообщение # 636 |
Рядовой
| это еще один явный пример того, как не справедлив этот мир. всякая нечесть живет и процветает, а хорошие люди так рано уходят... Добавлено (11.06.2011, 20:51) --------------------------------------------- Kazantsev, у меня к Вам вопрос, если проигнорируете, я пойму. занимаясь бизнесом - рыбоводством в УЗВ,Вы являетесь долоровым миллионером?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 21:36 | Сообщение # 637 |
деактивирован
| Quote (mars) Kazantsev, у меня к Вам вопрос, если проигнорируете, я пойму. занимаясь бизнесом - рыбоводством в УЗВ,Вы являетесь долоровым миллионером? У меня есть две компании: -центр диагностики и оздоровления -УЗВ и все к нему.
Сайт - это хобби. На проектировании долго не проживешь.
|
|
| |
mars | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 13:57 | Сообщение # 638 |
Рядовой
| Quote (Kazantsev) Сайт - это хобби. На этом тоже можно не плохо зарабатывать!
|
|
| |
Gex | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 13:58 | Сообщение # 639 |
Лейтенант
| Разрешите конкретный вопрос, уважаемые? Ответьте как новичку. С бюджетом 500 тыс. Рублей русских стоит ли браться за узв? Если с помещением нет проблемы, вода артезианская (120 метров), есть электричество. И интересует именно форель. Живу на Средней Волге. Или это утопия и откинув все постороние мысли браться за организацию платной рыбалки? только без воды в ответах, пожалуйста. И живет ли кто по близости, чтобы приехать к нему и посмотреть как и что? И если есть, то за какие деньги он подскажет и покажет?
|
|
| |
mars | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 19:43 | Сообщение # 640 |
Рядовой
| Gex, я тоже новичок в этом деле, пока собираю информацию. прежде чем что-то спрашивать, прочитайте соответствующую литературу по УЗВ, либо хотя бы форум, а потом спрашивайте что не поняли. как я понял, за 500 т. руб. установку Вы не купите, это очень маленькая цена. цена на УЗВ начинается с 50 т. дол. но своими руками сконструировать за 500 т. руб. вполне сможете. и еще, Вам в зимней период будет необходимо отапливать помещение, для этого нужен газ. сделайте анализ воды из скважины, возможно она вообще не пригодна для жизни
|
|
| |
Gex | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 21:17 | Сообщение # 641 |
Лейтенант
| Уважаемый mаrs, я уже буквально живу последний месяц на этих форумах - читаю, читаю и еще раз читаю. то, что серийную узв как например у краснобородько я не потяну я давно уже понял. Меня интересует как раз мини узв на 2-3 тонны, собранная под руководством подкованого человека. Под ситуацию так сказать. За хим состав воды пока ничего конкретного не могу сказать, только то, что на воде живет поселок в 5 тысяч человек и употребляет некипяченную. Вода считается чистейшей. но вы правы, как сделаю анализ - выложу результат. Так я не получил ответа про рентабельность форели в узв. Добавлено (12.06.2011, 21:11) --------------------------------------------- С отоплением тоже вопрос можно решить при желании. Есть вобще варианты с центральным отоплением помещения. Добавлено (12.06.2011, 21:17) --------------------------------------------- хотя бы назовите с какой суммой нужно выходить на такие занятия. Так сказать, минимальный бюджет.
|
|
| |
mars | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 21:56 | Сообщение # 642 |
Рядовой
| Quote (Gex) Так я не получил ответа про рентабельность форели в узв. про рентабельность Вам никто ничего не скажет, так как она всегда вычисляется в частном порядке. умеете это делать или написать примерную формулу? в любом производстве и любой промышленности, себестоимость продукции снижается за счет увеличения и нарастания производимой продукции, я тут на форуме в одной из ветки читал, что рентабельность осетра или фореле водства, начинается с 10 тон, но это не факт, я просто сообщил, что было об этом сказано
|
|
| |
Gex | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 22:05 | Сообщение # 643 |
Лейтенант
| это логично... От формулы не откажусь. Возьму на заметку. А может подскажите где взять форель живую? Живу на средней Волге и до Корелии с белгородом далековато. Есть где поближе?
|
|
| |
mars | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 22:18 | Сообщение # 644 |
Рядовой
| откуда Вы? самара, саратов? где взять не знаю, в поиске не пробовали вводить?
|
|
| |
Gex | Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 06:53 | Сообщение # 645 |
Лейтенант
| Из Чувашиия. нашел еще в Уфе. Но это тоже 700 км. Ближе пока не нашел.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 08:28 | Сообщение # 646 |
деактивирован
| Quote (mars) так как она всегда вычисляется в частном порядке. умеете это делать или написать примерную формулу? Напиши для общественности
Quote (mars) что рентабельность осетра или фореле водства, начинается с 10 то Я писал не с десяти, а с двадцати тонн
|
|
| |
Gex | Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 09:02 | Сообщение # 647 |
Лейтенант
| и в москве нашел форель живую. Но это тоже 700 км ладно. А если зайти к вопросу с другой стороны... За какие деньги можно собрать узв для того чтобы производить молодь форели самому. То есть для содержания маточного стада (небольшого), ремонтного стада, инкубации икры и подращивания мальков до 15-30 гр? Чтобы если я организую платную рыбалку, то не ехал за живой рыбой за тысячу км? Или это коммерческая тайна? Может кто ответить хотя бы в личку? Заранее спасибо. Добавлено (13.06.2011, 09:02) --------------------------------------------- P.S. Завтра наконец-то домой! Дембель.:-) не думайте, что вас дурил. Все вопросы которые задавал действительно волнуют и есть группа единомышленников, с которой хотим реализовать эти замыслы. Беда в том, что есть возможности, но нет знания в этой области.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 10:36 | Сообщение # 648 |
Генерал-полковник
| Quote (Gex) ? Чтобы если я организую платную рыбалку, то не ехал за живой рыбой за тысячу км? Или это коммерческая тайна?
вот Вы чудной.
Вы уверены, что Вам отдадут водоем в аренду?)
Вы уверены, что зарыблять надо именно форелью, что форель будет местным рыбакам по карману? Может их бюджеты позволят только более дешевую - карпа - толстолоба - амура и т.п. Или традиционно в Вашем регионе бОльшим спросом пользуются другие виды, а не форель.
Вы назовите где собираетесь организовывать платную рыбалку или это тайна? Может сообща подскажем, где брать посадочный материал.
Форель - канительная рыба, так что надо изучить водоем ( глубины, состав воды, содержание кислорода, температура воды в летние месяцы), а уже потом определять видовой состав для зарыбления и плотность посадки. А в Москве не стоит покупать форель - дорого (я знаю только один рыбхоз - сходненский, остальные - перекупщики).
500 тыс. рублей - это деньги. На них можно собрать УЗВ. Вопрос на какой объем... Вы определитесь, сколько Вам рыбы надо производить в год, а потом прикидывайте сколько денег на это надо.
Во многих регионах есть программы поддержки малого предпринимательства. Например, в Москве на региональную поддержку, кажется, в 500 000 руб. могут претендовать молодые предприниматели (до 30 лет), в 350 000 руб. предприниматели, осуществляющие деятельность не более 2-х лет, до 5 000 000 руб. предприниматели, вкладывающие собственные или заемные средства на покупку основных средств ( 1 : 1 средства бюджета : средства предпринимателя) и т.д. и т.п.
При организации платной рыбалки я бы на Вашем месте не стал организовывать хозяйство полного цикла. А ограничился бы в первое время зарыблением водоема товарной рыбой. Поверьте, главная задача на первом этапе, сделать так, чтобы рыба себя хорошо чувствовала в Вашем водоеме (научиться бороться с заморами и т.п.), привлечь народ и приучить его, что рыба клюет всегда, организовать инфраструктуру для рыбалки и отдыха и пр. Вторым этапом я бы организовал садки, чтобы завозить рыбу большими партиями и по мере необходимости поддерживать плотность посадки, обеспечивающую клев. И уж в последнюю очередь я бы занялся организацией хозяйства полного цикла. И то я бы начал не с икры, а постепенно усложняя от подращивания сеголеток - личинок к инкубации икры.
|
|
| |
chang71 | Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 11:34 | Сообщение # 649 |
Полковник
| Quote (Gex) А может подскажите где взять форель живую? Живу на средней Волге и до Корелии с белгородом далековато. Есть где поближе? Quote (Gex) Из Чувашиия. нашел еще в Уфе. Но это тоже 700 км. Ближе пока не нашел. Я могу найти Вам в Ульяновской области, напишите в личку сколько Вам надо и какой навески. Quote (ВВС3096) Вы уверены, что зарыблять надо именно форелью, что форель будет местным рыбакам по карману? Может их бюджеты позволят только более дешевую - карпа - толстолоба - амура и т.п. Или традиционно в Вашем регионе бОльшим спросом пользуются другие виды, а не форель Полностью согласен, подумайте хорошенько нужна ли вам именно форель, рыба очень требовательная к содержанию.
|
|
| |
Gex | Дата: Понедельник, 13 Июн 2011, 14:44 | Сообщение # 650 |
Лейтенант
| В первую очередь хочу сказать спасибо за ответы. Правда ушли от темы заданной. По поводу где- км 30 от города. На счет аренды не должно возникнуть больших проблем. А начать вы правы я хочу с привычных местным карпа, линя и толстолобика. писал в разделе платная рыбалка. Поставлю беседки на 6 человек и мостики для рыбаков. Если народ потянется, то хочу и зимнюю рыбалку организовать. Щуку, окуня и если получится форель. Ато пол года простоя-это очень много. Хотя бы зимний период в ноль пережить на первый раз. зимнюю рыбалку хочу на соседнем водоеме сделать (там каскад из 2 небольших прудов). Что-то вроде вроде вип-пруда. Про садки хорошая мысль. Описание прудов, анализы воды, фото предоставлю в скором времени.
Если дело пойдет, то навеска форели будет интересовать 250-400 грамм.
|
|
| |