Cтроим УЗВ (Установка Замкнутого Водоснабжения)
|
|
Настя | Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 14:00 | Сообщение # 501 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Quote (Kazantsev) Невнимательно читаете сайт! Спасибо, скачала. А в "каталог файлов" войти не могу т.к. вхожу в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.
Лучше задавать глупые вопросы, чем потом исправлять глупые ошибки. (Наблюдение Лонегейера)
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 16:52 | Сообщение # 502 |
деактивирован
| Quote (Настя) А в "каталог файлов" войти не могу т.к. вхожу в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. Не все сразу! Платить не надо, но надо заработать!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
mahoni | Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 13:50 | Сообщение # 503 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста, а почему нужно несколько маленьких бассеинов???Я бы хотел выращивать карпа(для начала попробывать) в одном большом бассеине, около 50 м3. Водообмен производить за сутки. Желательно было б обойтись без биофильтра, только механическим, карп ведь не сильно привередлив. Напишите пожалуйста возможно ли так сделать, если нет то почему!!!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 14:24 | Сообщение # 504 |
деактивирован
| Quote (mahoni) Желательно было б обойтись без биофильтра, только механическим, карп ведь не сильно привередлив. Напишите пожалуйста возможно ли так сделать, если нет то почему!!! Я так понимаю, что ты изначально запустишь личинку. Уже через неделю, ты заметишь, что некоторые растут быстрее, чем остальные. Через две-три недели будет контрастно видно: несколько доминирующих рыбок побольше, которые кушают все и за всех; основная масса поменьше и проявляются отстающие в развитии. Что бы этого не было, надо самых крупных отсаживать, так как они доминируют и забирают пищу у остальных. Доминирующие самци выделяют ферамон, гасящий активность остальной рыбы. Карп не особо привередлив к окружающей среде, но все равно в моче он не выживет. А те особи, которые смогут выжить, будут больными и худыми, тугорослыми. Если даже и вырастишь урожай в бассейне - прийдется продать все рыбу и поновой зарыбливать - теряешь год! Если много бассеинов - при подростании их постепенно рассаживаешь, когда подрастают - помоленьку продаешь. А в это время в мальковые бассейны запускаешь личинку. И так идет конвеер. А в грязной воде без биофильтра НИ КАКАЯ РЫБЫ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ!!! Внимательно прочти сайт и очень многое поймешь!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
chang71 | Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 19:04 | Сообщение # 505 |
Полковник
| Quote (Kazantsev) А в грязной воде без биофильтра НИ КАКАЯ РЫБЫ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ!!! Внимательно прочти сайт и очень многое поймешь! Проводил испытание на карасях, с осени оставил в 30 литровом ведре 3 штуки, воду не менял, за эти 8 месяцев три раза бросил по маленькому сухарю. Навеска грамм по 100, до сих пор живые, размером осталист такиеже. Живут в подвале вода +18. Эксперимент продолжается...
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 20:45 | Сообщение # 506 |
деактивирован
| Quote (chang71) Проводил испытание на карасях, с осени оставил в 30 литровом ведре 3 штуки, воду не менял, за эти 8 месяцев три раза бросил по маленькому сухарю. Навеска грамм по 100, до сих пор живые, размером осталист такиеже. Живут в подвале вода +18. Эксперимент продолжается.. Карась - рыба уникальная. При осушении пруда, карась зарывается в ил и прекрасно живет пол года. Вода приходит, ополаскивается и ... как ни в чем не бывало. Если бы все рыбы были такими живучими!
|
|
| |
Guerreros | Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 22:01 | Сообщение # 507 |
Подполковник
| Quote (mahoni) Водообмен производить за сутки. Существует закономерность что вода в установке должна обмениватся не поже чем 1 раз в час.Quote (mahoni) Желательно было б обойтись без биофильтра нереально! если плотность посадки большая то гибель рыбы( без БФ ) начнется уже через несколько часо после кормежки.
Саша Кравчук
|
|
| |
mahoni | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 12:10 | Сообщение # 508 |
Рядовой
| Я хочу подращивать карпа. С 20-30 грам до товарной. Приблизительно посчитал, вроде выгодно. Если сделать два бассеина - один 50м3(9*4*1,5) и один поменьше 20м3(для "доминирующих самцов") из шлакоблока и поставить биофильтр, я так понял стоимость биофильтра около 3000 у.е.,хотелось что нибудь подешевле. И если делать водообмен раз в час это получается 833 л/сек справятся ли биофильтр и насосы???почти тонна в секунду, это не реально?!?!?!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 14:29 | Сообщение # 509 |
деактивирован
| mahoni! Сделай проще: изучи хотя бы материалы форума, а еще лучше прочитай пару книжек по рыбоводству. А то я тебе обьясняю одно, а ты снова задаешь те же вопросы.
|
|
| |
mahoni | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 15:27 | Сообщение # 510 |
Рядовой
| Какие книги, у вас тут все заблокировано!!! Тем более книги книгами, а я хочу увидеть мнения людей которые когда то занимались разведением карпа!!!
|
|
| |
Штуль | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 15:51 | Сообщение # 511 |
Подполковник
| Quote (mahoni) Тем более книги книгами, а я хочу увидеть мнения людей которые когда то занимались разведением карпа!!! Но начальные то знания нужно когда нибудь получать
Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 16:25 | Сообщение # 512 |
деактивирован
| Quote (mahoni) Какие книги, у вас тут все заблокировано!!! Как только получишь ранг *ПОВЕРЕННЫЕ* - для тебя откроется вход в библиотеку
|
|
| |
mahoni | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 17:56 | Сообщение # 513 |
Рядовой
| Я прочитал Проскуренко!!!!и посчитал обьем необходимой загрузки!!10м3 при рассчете 120кг с 1м3 и обьмом басейна 50м3!!понятно что при такой плотности посадки и таком обьеме кислорода чватит на одну тонну рыбы!ну вы же сами писали что можно делать подьем воды для обогощения кислородом!!прочитал про биофильтры и ничего не понял!!сколько они стоят примерно на такой обьем??
|
|
| |
orel141 | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 21:32 | Сообщение # 514 |
Лейтенант
| Я вообще удивляюсь Прочитал и уже проект УЗВ 120 кг с 1м3 осетра Вы никогда не получите. В промышленных объемах и 100 сомневаюсь. Оптимум 65-70. Для роста и содержания. С кислородом. По загрузке считайте кислород, нитриты. Все не так просто. Поверьте.
ОРЕЛПИЩЕМАШ. Изготовление и поставка оборудования для УЗВ. http://www.orelpm.ru/modulnaya_uzv_dlya_vyr
|
|
| |
Guerreros | Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 23:27 | Сообщение # 515 |
Подполковник
| Quote (mahoni) водообмен раз в час это получается 833 л/сек Ну вы и даете 50000/3600 равно примерно 13 л/с а не 833л/с Quote (mahoni) из шлакоблока Что то новое. Вам дешевле будет сделать несколько из листов полипропилена или бюджетным способом ---- каркас из дерева, а внутри прудовой пленкой Quote (mahoni) и посчитал обьем необходимой загрузки!!10м3 при рассчете 120кг с 1м3 Вы собираете чужие ошибки! У каждого типа загрузки своя предельная площадь м2/м3 Чтобы посчитать вернее расчитать обьем загрузки в БФ нужно масса времени. для каждого вида рыбы она не одинаковаДобавлено (17.04.2010, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (orel141) 120 кг с 1м3 осетра Вы никогда не получите Вы б внимательно читали сообщения . он собирается выращивать не осетра, а карп
Саша Кравчук
|
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 18 Апр 2010, 05:10 | Сообщение # 516 |
Подполковник
| Quote (mahoni) сколько они стоят примерно на такой обьем Это зависит от варианта изготовления (самостоятельно или покупной), типа загрузки и типа биофильтра.
Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову
|
|
| |
mahoni | Дата: Воскресенье, 18 Апр 2010, 11:15 | Сообщение # 517 |
Рядовой
| Guerreros я имею в виду водообмен за час 50 000/60
|
|
| |
Guerreros | Дата: Воскресенье, 18 Апр 2010, 15:59 | Сообщение # 518 |
Подполковник
| Quote (mahoni) я имею в виду водообмен за час 50 000/60 Ну а я Вам за что. Просто вы делите 50000/60 и у вас выходить 833 л только не на секунду( как вы писали) а на минуту. А я расчитывал 50000/3600( столько секунд в 1 часе) и выходит чуть больше 13 л/с. Какие ещё вопросы!
Саша Кравчук
|
|
| |
mahoni | Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 11:31 | Сообщение # 519 |
Рядовой
| Guerreros я думаю каркас из дерева не выдержит 50 т воды
|
|
| |
Guerreros | Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 15:20 | Сообщение # 520 |
Подполковник
| Quote (mahoni) я думаю каркас из дерева не выдержит 50 т воды Само собой что не выдержит Сделайте несколько
Саша Кравчук
|
|
| |
Атаман | Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 16:22 | Сообщение # 521 |
Полковник
| я думаю что корректнее ставить вопрос - выдержит ли каркас 1м водного столба.
www.fishpark.su
|
|
| |
СВВладимир | Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 17:10 | Сообщение # 522 |
Рядовой
| Доброго времени суток Господа. Я из Гомеля зовут Владимир, в деле разведения рыбы не новичок, был арендатором озера 64 га, выращивал карпа, потом долгое время занимался другим делом. На сегодняшний день у меня в пользовании земля 6.8га, с артезианской скважиной, насосной, несколько мелких зданий, а самое главное капитальным зданием 820 м2 бывшей столовой. Вся эта территория и здания были раньше пионерским лагерем, с 2004г который перестал функционировать. Половину здания столовой, (производственные помещения), я планирую использовать под мясо колбасный цех, а вторую половину 400 м2 где были два обеденных зала я планирую под УЗВ. Я уже немного подготовился, есть материал для изготовления бассейнов и пластиковые трубы, а так же насосы и несколько кислородных баллонов, начитался материалов в инете, но все равно масса вопросов остается. Я хотел бы посоветоваться с уважаемыми рыбоводами, мне нужна Ваша помощь, подскажите пожалуйста, какой должна быть комплектация оборудования в моем случае буду очень признателен. Размеры одного зала 20 м х 11.5 м, второго 12 х 9 и три изолированные почти одинаковые комнаты приблизительно по 20 м2, высота потолка 3 м. Как я уже писал выше, у меня есть материал для изготовления бассейнов, это полиэтилен толщиной 4мм в рулоне ширина 1 м. длинна 25м. я планирую делать круглые бассейны диаметром приблизительно 2,5м, еще пока не знаю, чем буду сваривать полосы, может вы знаете. Судя по площади у меня смогут разместится до 30 бассейнов в большом зале и 12 бассейнов в малом зале, высота воды в бассейнах приблизительно 75 см. Снабжение водой с собственной артезианской скважины, насосы обеспечивают поток воды до 350 литров в секунду, в ста метрах протекает речушка, может быть мне и не надо УЗВ а выращивать на проточной воде или все таки надо тогда подскажите, каким оборудованием мне необходимо доукомплектоваться. И еще может Вы знаете, кто в Белоруссии выращивает осетра, я слышал, где-то под Минском выращивают осетра и производят комбикорм
|
|
| |
Guerreros | Дата: Пятница, 23 Апр 2010, 18:51 | Сообщение # 523 |
Подполковник
| Quote (СВВладимир) еще пока не знаю, чем буду сваривать полосы Электрофен или экструдер Quote (СВВладимир) высота воды в бассейнах приблизительно 75 см Для товарного осетра маловато, хотя б 0.9 -1мQuote (СВВладимир) Судя по площади у меня смогут разместится до 30 бассейнов в большом зале и 12 бассейнов в малом зале + всчитайте проходы, место на био и механические фильтра, оксигенератор и т.д Quote (СВВладимир) может быть мне и не надо УЗВ а выращивать на проточной воде или все таки надо тогда подскажите Вы знаете я б не рисковал с проточной системой ведь в реку можут всякое выбросить.Был случай что полностью на предприятии произошла гибель осетра из-за того что кто-то отравил амиаком воду.Так что не рискуйте, а проектируйте УЗВ! Отлично что у Вас есть хороший водозабор, можете делать большую подмену воды в сутки тем самым уменьшая нагрузку на мех.фильтр но перед этим контролируйте качество воды. Балоны с кислородом оставте на экстренный случай придётся докупить или сделать оксигенератор если плотности солидные, прыбор для измерения качества воды, УФ стерелизатор, ну дизельную или ветроелектростанцию иначе при оключении електроенергии потерь не избежать
Саша Кравчук
|
|
| |
orel141 | Дата: Суббота, 24 Апр 2010, 09:00 | Сообщение # 524 |
Лейтенант
| Quote (СВВладимир) Я уже немного подготовился, есть материал для изготовления бассейнов и пластиковые трубы, а так же насосы и несколько кислородных баллонов, начитался материалов в инете, но все равно масса вопросов остается. Когда начнете делать-вопросов еще больше будет. Не с этого Вы начали. Но если все грамотно сделаете на Ваших 400м.кв. можно 8-9т/год осетровых вырастить.Quote (СВВладимир) поток воды до 350 литров в секунду Ничего не напутали? Это 1260м.куб/час.
ОРЕЛПИЩЕМАШ. Изготовление и поставка оборудования для УЗВ. http://www.orelpm.ru/modulnaya_uzv_dlya_vyr
|
|
| |
СВВладимир | Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 10:17 | Сообщение # 525 |
Рядовой
| Спасибо что откликнулись, не знаю может быть я неправильно понял но марка насосов у меня в насосной их три ЭЦВ4-6,5-115. Я так понимаю 6.5 это кВт, а 115 –литров в сек. Ведь скважина обслуживала целый комплекс пионерского лагеря. Что же касается водообмена, то я планирую воду пропускать речную и со скважины через ряд фильтров, УФЛ, и вихревой воздухосмеситель, только после этого она попадет в бассейны. Не совсем понял про электрофен или экструдер, неужели 75 см воды мало для осетра. Все же на начальном этапе планирую запустить сома и отработать систему, научить персонал и уж постепенно вводить осетра.
|
|
| |
orel141 | Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 10:40 | Сообщение # 526 |
Лейтенант
| Quote (СВВладимир) ЭЦВ4-6,5-115. Я так понимаю 6.5 это кВт, а 115 –литров в сек. Это характеристики насоса: -максимальная производительность 6,5м.куб/час -максимальный напор 115м. Почему и удивился
|
|
| |
СВВладимир | Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 11:08 | Сообщение # 527 |
Рядовой
| А сколько этот насос будет качать литров
|
|
| |
orel141 | Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 12:12 | Сообщение # 528 |
Лейтенант
| http://www.gidromashina.ru/product....15.html http://www.msv-nasko.ru/catalogue/ecv/ecv4-6.5-115.html 6.5 м.куб/час 108,33л/мин. И смотрите график работы насоса. Зависимость напора/подачи. Добавлено (26.04.2010, 12:12) --------------------------------------------- http://www.gidromashina.ru/product....15.html http://www.msv-nasko.ru/catalogue/ecv/ecv4-6.5-115.html 6.5 м.куб/час 108,33л/мин. И смотрите график работы насоса. Зависимость напора/подачи.
|
|
| |
СВВладимир | Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 12:52 | Сообщение # 529 |
Рядовой
| Спасибо, значит получается 300 литров в минуту, а не в сек. Значит у меня общее количество воды в бассейнах будет 120м3, а водообмен должен быть не менее 200м3 в час, так это. Тогда мне не хватает для водообмена мощности насосов и это значит, что мне надо ставить более мощные насосы?
|
|
| |
orel141 | Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 16:39 | Сообщение # 530 |
Лейтенант
| Дебет скважины??? Качество воды из скважины? Надо анализ сделать. В большинстве случаев воду из скважины нужно подготавливать перед подачей в бассейны с рыбой.
|
|
| |
СВВладимир | Дата: Вторник, 27 Апр 2010, 13:01 | Сообщение # 531 |
Рядовой
| Большое спасио, сейчас займусь изучением скважины
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 12 Май 2010, 14:47 | Сообщение # 532 |
деактивирован
| Вопрос по эл. почте. Доброго дня, уважаемый, Сергей Алексеевич. Изначально, хотел бы сказать Вам спасибо за всю ту подробную информацию, которую вы бесккорыстно предоставляете рыбоводам и хотел бы тоже попросить у вас доброго совета. Собираюсь создать цех по выращиванию форели и осетровых с планируемой мощностью 7 тонн в год.. Хочу установить УЗВ.Если, например, создам цех к сентябрю, когда и какого размера целесообразно покупать рыбу для зарыбления, покупать ли готовую к икромету рыбу или покупать мальков. В какой последовательности Вы бы начали? С уважением! Денис
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 12 Май 2010, 15:10 | Сообщение # 533 |
деактивирован
| Денис! Очень признателен вам за слова благодарности! Уважаю ваши порывы, но чтобу уберечь вас от ошибок, отвечаю вам на страницах сайта с расчетом на то, что другие участники форума дополнят мой ответ и получится более полная картина. Форель содержится в большом протоке воды при температуре 12-18градусов. Осетру не нужен большой проток, воду можно подавать не столь чистой, но температура нужна 21-24градуса. Если сначала будет форелевое УЗВ, а затем осетровое, то куда-то надо девать излишки воды после форели. Как готовый вариант могу предложить преобрести несколько Мини-блочных УЗВ типа: http://bio.moy.su/index/0-27 и воду подавать сначала для форели, а за тем в установки для осетра и еще для какой-нибудь рыбки.
|
|
| |
iko-iko | Дата: Четверг, 13 Май 2010, 12:30 | Сообщение # 534 |
Рядовой
| Добрый день господа. у меня такой вопрос: а нельзя исспользовать такие бассейны для выращивании рыб? http://i060.radikal.ru/1005/f1/bf7c6b6491e6.jpg
Сообщение отредактировал iko-iko - Четверг, 13 Май 2010, 12:35 |
|
| |
biolog | Дата: Четверг, 13 Май 2010, 18:21 | Сообщение # 535 |
Полковник
| iko-iko, Можно, но подход не серьезный, как хобби
|
|
| |
chang71 | Дата: Четверг, 13 Май 2010, 20:16 | Сообщение # 536 |
Полковник
| Quote (biolog) Можно, но подход не серьезный, как хобби Да ладно, не прибедняйтесь, это Вы просто самого маленького поймали, а бассейн с большими пососедству!
|
|
| |
biolog | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 09:47 | Сообщение # 537 |
Полковник
| chang71, Вашими устами да мед пить! А аквариальную действительно строю. Данный вариант расматривал как временный (1-2 мес), но все затягивается. Новатор, Бассейн больше полугода, проблем не создает. Можно использовать для временной передержки, но смотреть на него как на рыбоводную емкость нельзя, разве что для декаративных рыб. Ув. админ не сочтите за рекламу, фирма "Intex", как ранее указывал IKO-IKO. Размеры 3х2х0,75. Жучками не повреждается. Сделан из ПВХ. Большой минус - отсутствие донного слива, поэтому водяной насос установлен в самом бассейне. Подача воды из противоположенных точек и ее круговое движение собирают экскременты рыб под насос.
|
|
| |
iko-iko | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 13:42 | Сообщение # 538 |
Рядовой
| значит всётакий можно. помоему на такой бассейн надо установить вакуумный или сифонный слив или как ето называетсяб тагда не нужно будет встрайвать насос в нутрь. biolog, спасибо вам за вниманье
Сообщение отредактировал iko-iko - Пятница, 14 Май 2010, 13:45 |
|
| |
dudl | Дата: Среда, 11 Авг 2010, 00:44 | Сообщение # 539 |
Рядовой
| Доброго всем! Добавлено (11.08.2010, 00:44) --------------------------------------------- Рядовой Dudl !!! Приятно со всеми познакомится! Главнокомандующиму-Респект! Одно небольшое но! Где помощь начинающим? Кроме ёрничанья и -"Почитай салага форум" мало толкового! Я так же,как и многие сюда зашедшие хочу заняться разведением рыбы, только немного более подготовлен (как мне кажется),есть у меня описалка узв в акробате подскажите как пришить как её обсудить?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 11 Авг 2010, 08:01 | Сообщение # 540 |
деактивирован
| Quote (dudl) Одно небольшое но! Где помощь начинающим? Кроме ёрничанья и -"Почитай салага форум" мало толкового! Не надо на нас наезжать. Вас не кто ни куда не посылал! Quote (dudl) есть у меня описалка узв в акробате подскажите как пришить как её обсудить? Сбрось ко мне на мыло - подумаю.
|
|
| |
vaga | Дата: Среда, 11 Авг 2010, 23:52 | Сообщение # 541 |
Рядовой
| Всем здравия жилаю!!! Я новичек в этом сложном но очень интересном деле. Живу в Украине Луганская обл. Хочу построить УЗВешку возле речки. У нас в посёлке их две АЙДАР и КАМЯНКА первая тёплая а вторая холодная (много родников) сегодня мерял температуру 20 градусов несмотря на то что на улице под 40 уже месяц. Кто посоветует на кокой реке лучше обосноваться(речки обе чистые промышленности никакой нет единственная химия каторая может попасть в реку это смыв удобрений с полей но все контролируется) Заранее Всем спасибо за советы
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 09:14 | Сообщение # 542 |
деактивирован
| Quote (vaga) Кто посоветует на кокой реке лучше обосноваться Если в холодной речке вода не подымается выше 29 гр. и качество воды хорошее (сделай анализ) - то там можно сделать проточник для форели. А на другой речке (с теплой водой) - УЗВ для всего остального. В общем делая две установки - не ошибешься.
|
|
| |
Guerreros | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:09 | Сообщение # 543 |
Подполковник
| Kazantsev, не ну 29 град. это перебор, жить сможет только аклиматизированая к такой температуре воды рыба. Верхний оптимум для форели это 18 град.
Саша Кравчук
|
|
| |
vaga | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 11:45 | Сообщение # 544 |
Рядовой
| на две установки пока силёнок маловато и опыта ноль (почти).всётаки я думаю что с 20 градусами будет болие приемлемый вариант зимой греть полюбому нада для осетра а летом для него такая вода в самый раз.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 11:56 | Сообщение # 545 |
деактивирован
| Quote (Guerreros) Kazantsev, не ну 29 град. это перебор, жить сможет только аклиматизированая к такой температуре воды рыба. Верхний оптимум для форели это 18 град. именно это и хотел сказать. Случайно выбил цифру 29
|
|
| |
vaga | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 12:00 | Сообщение # 546 |
Рядовой
| а по качеству воды так СЕС делает каждые 10 дней анализ все в норме. у меня там кориш глав врачом трудится))
|
|
| |
Guerreros | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 12:01 | Сообщение # 547 |
Подполковник
| vaga, если система полностью проточная то не заморачивайтесь по выбору рыбу. Если не выше 20 град. то берите форель. нормальная температура для форели от 4 град( если ниже замедленный рост, плохо употребляет корм) и до 18 Если ж осетр то нужен подогрев хотя б до 24 град., а это финансовые расходы, а в зиму еще больше т.к температура воды низкая.
Саша Кравчук
|
|
| |
vaga | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 12:09 | Сообщение # 548 |
Рядовой
| я хотелбы попробывать комбинированую летом проточка а зимой стандарт куда от этого денишся. Добавлено (12.08.2010, 12:09) --------------------------------------------- а вообще есть такие проекты а то я сижу тут умничаю))
|
|
| |
Guerreros | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 12:10 | Сообщение # 549 |
Подполковник
| что Вы имеете ввыду под словом стандарт
Саша Кравчук
|
|
| |
vaga | Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 12:11 | Сообщение # 550 |