Разведение раков
|
|
Kazantsev | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 21:08 | Сообщение # 1151 |
деактивирован
Статус: Оффлайн
| Я так понял, что это просто перекупщики, которые только начинают работать и решили запустить бесплатную и быструю рекламу: новые и чистые халаты, девочки боятся раков, обращаются с ними неправильно и при чем ни кто из них этого не понимает. Случайно нашел информацию: http://bio.cos.md/index.p....aershov
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Dad | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 15:57 | Сообщение # 1152 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток. Почитав ваш форум понял, что есть много хороших специалистов. Вот хотел бы у вас попросить совет. итак : Живу на Украине. У меня есть теплый подвал 5на5 метров и 2 метра высотой - в нем будут жить раки-производители(австралийцы). еще есть 3 теплицы из поликарбоната 10на3 метра каждая, хочу в них выращивать сиголеток до товарного размера. Хотел бы узнать что лучше будет: поставить несколько бассейнов или лучше установить стойки в несколько ярусов и тем самым увеличить площадь? И еще одна проблемка. Подскажите как мне оборудовать в теплицах отопление? Хочу топить дровами так как газ дорогой.
|
|
| |
Новатор | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 02:44 | Сообщение # 1153 |
Лейтенант
| Quote (Штуль) У финнов опыт еще больше и у турков то же И у нас в Астрахани креветкой и АККР занимается Хорошко Андриан Иванович. У него большой практический опыт.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 03:30 | Сообщение # 1154 |
деактивирован
| Quote (Новатор) И у нас в Астрахани креветкой и АККР занимается Хорошко Андриан Иванович. У него большой практический опыт. Правда делиться опытом не хочет, во всяком случае бесплатно!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Новатор | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 12:37 | Сообщение # 1155 |
Лейтенант
| Quote (Kazantsev) Правда делиться опытом не хочет, во всяком случае бесплатно! Устал делиться бесплатно. Замучило безденежье. Сейчас ориентируется выращиванием под открытом небом. Но связаться с ним можно, приехать и даже посмотреть его бассейны с креветкой, тропическими раками, улитками, ампуляриями и тд..... Секреты не раскроет. Всю жизнь положил ради идеи. Но лучше 1 раз увидеть.....
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 12:47 | Сообщение # 1156 |
деактивирован
| Quote (Новатор) Секреты не раскроет. Всю жизнь положил ради идеи. Но лучше 1 раз увидеть..... В принципе, я с ним согласен! Если он на это потратил всю жизнь и при этом не кто ему толком не платил, то почему он должен все рассказывать бесплатно? Я раньше возмущался на Василия Краснобородько - он за показ УЗВ, к которым приложил руку берет 1000 евро. Но так разобраться - человек разработал, внедрил, запустил - работает. Смотрите и убеждайтесь... но не бесплатно. По логике, человек приехавший посмотреть - хочет построить для себя и делать на этом деньги. При этом он даже хочет и за проект не заплатить... Но что бы делать деньги - надо вложиться. Это только мы камеры ставим ...
|
|
| |
Audit | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 17:35 | Сообщение # 1157 |
Лейтенант
| Quote (Новатор) Но что бы делать деньги - надо вложиться. Это только мы камеры ставим ... Установление камер, а ещё лучше вебкамер - это не только средство слежения, но и самая лучшая реклама, которая ещё и относительно дешёвая.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 18:43 | Сообщение # 1158 |
деактивирован
| Quote (Audit) Установление камер, а ещё лучше вебкамер Так мы и делаем
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 19:13 | Сообщение # 1159 |
Генерал-полковник
| Quote (Новатор) У него большой практический опыт.
выкладывал в этой ветке ссылку на репортаж из астраханской области. так и не понял, в чем заключалась адаптация. человек десять лет за госсредства занимался адаптацией, да так и не адаптировал ни фига. непонятно, что он пытается продать.
Добавлено (05.12.2011, 19:13) --------------------------------------------- Quote (Kazantsev) Я раньше возмущался на Василия Краснобородько - он за показ УЗВ, к которым приложил руку берет 1000 евро. Но так разобраться - человек разработал, внедрил, запустил - работает. Смотрите и убеждайтесь... но не бесплатно.
показывать - это как пакетики для рыбы за деньги продавать.
я пиво покупаю в одном магазине недалеко от дома. выбор бутылочного и разливного потрясающий. видимо у ребят все пошло хорошо в начале, потом появился логотип, пакетики с логотипом, прилавок из стекла толщиной 20 мм и пр. А сейчас при высокой цене на пиво экономят на включении холодильников и пакеты, купленные на соседнем рынке по 80 копеек штука продают по 2 рубля.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Понедельник, 05 Дек 2011, 19:14 |
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 19:42 | Сообщение # 1160 |
деактивирован
| Quote (ВВС3096) выкладывал в этой ветке ссылку на репортаж из астраханской области. так и не понял, в чем заключалась адаптация. человек десять лет за госсредства занимался адаптацией, да так и не адаптировал ни фига. непонятно, что он пытается продать. У него и спроси, что он продает. Опыт он свой продает, знания
Quote (ВВС3096) показывать - это как пакетики для рыбы за деньги продавать. В Одессе продают жестяные баночки, очень красиво оформленные. На них надпись: ОДЕССКИЙ МОРСКОЙ ВОЗДУХ цена 1$ и берут, пустую баночку - как сувенир. Тебе хоть раз УЗВ показывали? Да еще и бесплатно, с доставкой видио на дом? А тут показываем! И чем ты недоволен???
Quote (ВВС3096) я пиво покупаю в одном магазине недалеко от дома. выбор бутылочного и разливного потрясающий. видимо у ребят все пошло хорошо в начале, потом появился логотип, пакетики с логотипом, прилавок из стекла толщиной 20 мм и пр. А сейчас при высокой цене на пиво экономят на включении холодильников и пакеты, купленные на соседнем рынке по 80 копеек штука продают по 2 рубля. Если жаба давит - не покупай! Найди другую точку. А еще лучше - не пей пиво. И деньги сэкономишь и здоровье. Понять не могу смысл твоего поста.
|
|
| |
hanter | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 21:19 | Сообщение # 1161 |
Подполковник
| Quote (Kazantsev) У него и спроси Quote (Kazantsev) жаба давит - не покупай! Kazantsev, не примите за обиду, но почему Вы так строги со всеми в своих разговорах, я понимаю что Вы Генералиссимус, имеете большой жизнений опыт...
Рыбоводы, любите нашу спецыальность, потому что она в нас ОСОБЕННАЯ!!!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 00:18 | Сообщение # 1162 |
деактивирован
| Quote (hanter) Kazantsev, не примите за обиду, но почему Вы так строги со всеми в своих разговорах, я понимаю что Вы Генералиссимус, имеете большой жизнений опыт... Звание мое - подполковник. А генералиссимуса мне присвоил компьютер, при чем я уже два раза сбрасывал свои регалии. По жизни не люблю трепаться по пусту и на форуме демагогию разводить не позволяю. Посмотри на форумы Рыба СС, Зонафиш - одни разборки и оскорбления. Вроде как и приходят туда серьезные люди, но видят там только рекламу и выпендреж. Наш форум читают все, пусть не все пишут - стесняются. Но люди видят, что здесь дружеская обстановка, видят, что любому начинающему помогут, расскажут, но ни кто не будет издеваться над их незнанием. Я тоже знаю не все, я тоже учусь, Инной раз учусь у вас. И мне не стыдно учиться, не стыдно задать вопрос вам. И я всегда рад тому, что на любой вопрос будет ответ, дружеский и конкретный. Потому я на предыдущий пост так ответил: Я НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛ ЕГО ПОСТА. Если он доходчиво обьяснит и все с ним согласятся - Я ИЗВЕНЮСЬ!
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 03:34 | Сообщение # 1163 |
Генерал-полковник
|
спасибо. я тоже на досуге почитал свои архивы. 5% содержание соли абсолютно безвредно для пресноводных раков и используется как метод борьбы с поражением гельминтами.
Quote (Kazantsev) У него и спроси, что он продает. Опыт он свой продает, знания
чтобы напомнить существо вопроса выложу ссылку еще раз http://lotosgtrk.ru/index.p....3-53-01
обращу внимание на два момента: оборудование не специализированное, а приспособленное. Второй момент - явная деза на счет скорости роста - за ти теплых месяца рак никогда не вырастет до 100 грамм. Нужно 6-7 теплых месяцев, чтобы рак достиг веса 50-100 грамм.
в моем понимании Александр Штуль продвинулся намного дальше Хорошко в плане развития технологии выращивания раков: индивидуальные ячейки, автоматизация кормления.
Quote (Kazantsev) Если жаба давит - не покупай! Найди другую точку. А еще лучше - не пей пиво. И деньги сэкономишь и здоровье. Понять не могу смысл твоего поста.
смысл моего поста в том, что ребят переклинило на увеличении дохода путем повышения продажных цен при ухудшении качества (продают теплое пиво). Раньше они пиво отпускали в фирменных бесплатных пакетиках, хотя я им говорил, что с жира бесятся, а теперь дошли до того, что берут за пакетик 2 рубля. Надо определиться либо ты делаешь деньги на проектировании и строительстве УЗВ либо дела у тебя так плохи, что ты начинаешь делать деньги на пакетиках.
В моем понимании кто-то зарабатывает на проектировании и строительстве УЗВ, а когда этого не получается, начитает зарабатывать на показах. Нанимая незнакомых строителей или ремонтников, нормальный человек никогда не возьмет их с улицы, а наймет их по рекомендации кого-то из знакомых либо посмотрит пару-тройку построенных или отремонтированных объекта. Это нормальное желание заказчика посмотреть действующую узв, пообщаться с владельцем на предмет косяков проектировщиков.
Quote (hanter) но почему Вы так строги со всеми в своих разговорах,
а мне нравится его прямота. все называет своими именами.Добавлено (06.12.2011, 03:34) ---------------------------------------------
Quote (Kazantsev) У него и спроси, что он продает. Опыт он свой продает, знания
p.s. недавно имел интересную встречу http://craby.ru/equipment/ . хотел у них закупать живых морских гадов, а мне популярно объяснили, что они не продают товар в отрыве от технологии его хранения, т.е. чтобы покупать крабов, трепангов и прочих надо купить их оборудование.
А вот такой, например, прилавок обойдется в 300 000 руб.
2 Штуль. Кстати, Александр, я обратил внимание, что у них на складе не было биофильтров, а только мощные охладители воды. Мне ответили, что (а) у них хорошая холодноводная денитрифицирующая бактерия, которую доставали водолазы с большой глубины и потом они ее размножили (теперь и торгуют ей), (б) биофильтром являются многочисленные молюски, т.е. воду после крабов пропускают через емкости с живыми молюсками.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 09:23 | Сообщение # 1164 |
деактивирован
| Quote (ВВС3096) В моем понимании кто-то зарабатывает на проектировании и строительстве УЗВ, а когда этого не получается, начитает зарабатывать на показах. Это ты хочешь сказать, что у нас дела не идут и мы зарабатываем на показах? Сами же просили все показать! Естественно, что реклама здесь присутствует. Значит есть, что рекламировать. К нам сейчас обращаются люди с просьбой сделать УЗВ - магазин. Клиент заходит в цех и видит живую рыбу, кругом чисто, шума нет, запаха нет, биофильтра и все механизмы вынесены в другое здание - приятно купить живую рыбку. А у нас будет еще круче: любой смотрит по интернету на рыбку в бассейнах, заказывает точно так же по телефону или интеренету и мы ее на глазах у всех отлавливаем и привозим: живую, потрошеную, просто охлажденную во льду, или копченую - в зависимости от заказа.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 12:34 | Сообщение # 1165 |
деактивирован
| Quote (Kazantsev) в моем понимании Александр Штуль продвинулся намного дальше Хорошко в плане развития технологии выращивания раков: индивидуальные ячейки, автоматизация кормления. На счет Штуля я с тобой согласен. Я даже все посты нашего *РАКОВОГО МЭТРА* объединил в единую тему на другом сайте http://bio.cos.md/index.p....aershov правда сайт еще не доделан и поэтому я вам пока не показывал
|
|
| |
Новатор | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 20:56 | Сообщение # 1166 |
Лейтенант
| Quote (ВВС3096) в моем понимании Александр Штуль продвинулся намного дальше Хорошко в плане развития технологии выращивания раков: индивидуальные ячейки, автоматизация кормления. Quote (Kazantsev) На счет Штуля я с тобой согласен. Я даже все посты нашего *РАКОВОГО МЭТРА* объединил Господа! Не возникает сомнений в РАКОВОМ МЭТРЕ. Но прелесть сайта в том что мы обсуждаем не одну биотехнологию, как догму а несколько. Многие добавляют что-то своё ценное. К примеру Хорощко делает упор на выращивание под открытым небом. С первого взгляда ничего особенного. Продлил вегетационный период с 3,5 мес до 5,5 мес в 6-ой зоне и получил товар. Но не в бассейнах а в рисовых чеках. А там как известно десятки га. Я как то прикидывал по очень пессимистическому прогнозу фермер получил в 3 раза больше выгоды. чем собственно от выращивания риса.Добавлено (06.12.2011, 20:56) --------------------------------------------- Сергей Алексеевич! Ваша комплектация бассейнов в 2-х ярусном исполнении заслуживает похвалы и признания. Я бы от жадности личиночно-мальковый мизерный расположил ещё выше. Но Вам виднее. Quote (Kazantsev) биофильтра и все механизмы вынесены в другое здание А вот есть возможность БФ не куда не выносить!!! И даже места (не дно) лишнего не займёт. Всёго лишь надо представить его работу не традиционно, а иначе.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 21:40 | Сообщение # 1167 |
деактивирован
| Quote (Новатор) А вот есть возможность БФ не куда не выносить!!! И даже места (не дно) лишнего не займёт. Всёго лишь надо представить его работу не традиционно, а иначе. Поясни конкретнее
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 06:47 | Сообщение # 1168 |
Генерал-полковник
| Quote (Kazantsev) Это ты хочешь сказать, что у нас дела не идут и мы зарабатываем на показах?
Вы вроде деньги не берете. И потом грамотная УЗВ - это как вкусное блюдо, вроде все просто, но нужно провести 20 лет у плиты, чтобы так сделать. Кроме того, это просто не реально, чтобы просто посмотрев на УЗВ, понять все и суметь все скопировать.Добавлено (07.12.2011, 06:47) ---------------------------------------------
Quote (Новатор) Но не в бассейнах а в рисовых чеках.
именно так выращивают и пресноводных раков и креветок в Штатах и Юго-Востойной Азии. Только с моей точки зрения Хорошко выбрал неудачный объект, в Штатах в чеках выращивают красного болотного рака, а не АККР.
Quote (Kazantsev) А вот есть возможность БФ не куда не выносить!!! И даже места (не дно) лишнего не займёт. Всёго лишь надо представить его работу не традиционно, а иначе.
Поясни конкретнее
Может по аналогии с морской УЗВ использовать пресноводных молюсков?
|
|
| |
shark74 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 08:30 | Сообщение # 1169 |
Сержант
| В качестве биофильтра предлогалась использовать дрейсену (в прудах-отстойниках), даже какие то работы проводили институты. Но источник сейчас вспомнить не могу
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 12:17 | Сообщение # 1170 |
деактивирован
| Quote (ВВС3096) Вы вроде деньги не берете. И потом грамотная УЗВ - это как вкусное блюдо, вроде все просто, но нужно провести 20 лет у плиты, чтобы так сделать. Кроме того, это просто не реально, чтобы просто посмотрев на УЗВ, понять все и суметь все скопировать. Вы и увидите ... рыбку в бассейнах. А больше я ни чего показывать и не намерен.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 20:07 | Сообщение # 1171 |
Генерал-полковник
| Quote (Kazantsev) Вы и увидите ... рыбку в бассейнах.
лично я и не просил.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 20:55 | Сообщение # 1172 |
деактивирован
| Quote (ВВС3096) лично я и не просил. Речь не идет именно за тебя.
|
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 06:26 | Сообщение # 1173 |
Подполковник
| Quote (Dad) Штуль, подскажите а как Вы заказали раков из Австралии? Что писали в письме? Просто я отправил меил на одну из Австралийских ферм с заказом раков, а мне никто ответа не прислал.... Может у них нету переводчика чтобы мой текст перевести )) Я как все нормальные люди выросшие в ссср не стал заморачиваться с официальным заказом. В Австралию поехал знакомый, я ему доходчиво объяснил чего хочу. Он там прикинулся типа местным начинающим раководом и спокойно купил да еще и выбрать дали. А потом по каналам нашего зоопарка (он мне был тенег должен) Раков перебросили в рашку.Добавлено (11.12.2011, 06:26) ---------------------------------------------
Quote (Dad) Подскажите как мне оборудовать в теплицах отопление? Хочу топить дровами так как газ дорогой Типов котлов на твердом топливе не то слово как много
Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 06:36 | Сообщение # 1174 |
Генерал-полковник
| Quote (shark74) В качестве биофильтра предлогалась использовать дрейсену (в прудах-отстойниках), даже какие то работы проводили институты. Но источник сейчас вспомнить не могу
вот первая ссылка, которую выдал гугль http://www.h-flow.ru/resheni....rgetiki
после прочтения весь энтузиазм по поводу использования дейсены улетучился)Добавлено (11.12.2011, 06:36) ---------------------------------------------
Quote (Штуль) каналам нашего зоопарка
оригинально) и не надо мучиться, искать фирму с разрешением на ввоз гидробионтов из Австралии.
|
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 06:45 | Сообщение # 1175 |
Подполковник
| Quote (ВВС3096) оригинально) и не надо мучиться, искать фирму с разрешением на ввоз гидробионтов из Австралии. И главное нет ограничений что ввозить
Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову
|
|
| |
СибКеф | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 08:55 | Сообщение # 1176 |
Лейтенант
| Dad, прочитай книгу "Умная теплица" Николая Курдюмова, есть в электронном виде на сайте автора. там очень интересный вариант обогрева теплицы с "подземной" печкой. Мне кажется для подогрева заглубленных бассейнов идеальный вариант: дешево и сердито!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 10:53 | Сообщение # 1177 |
деактивирован
| Quote (СибКеф) прочитай книгу "Умная теплица" Николая Курдюмова, есть в электронном виде на сайте автора. Сбрось книгу мне, а я размещу на сайте
|
|
| |
СибКеф | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 14:48 | Сообщение # 1178 |
Лейтенант
| Сергей Алексеевич, у меня она только в в печатном виде. Постараюсь разобраться с электронной версией, или отсканирую страницы про печку, если именно это нужно.
Сообщение отредактировал СибКеф - Среда, 14 Дек 2011, 14:49 |
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 14:56 | Сообщение # 1179 |
деактивирован
| Quote (СибКеф) Сергей Алексеевич, у меня она только в в печатном виде. Постараюсь разобраться с электронной версией, или отсканирую страницы про печку, если именно это нужно. Особенно не парься - лично мне это не очень надо. Я хотел на форум выставить. Ксерокопия не пройдет - мы пробовали, ее трудно читать.
Я всех прошу, если имеете книги в электронном виде - присылайте, а я выставлю на сайте.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 05:12 | Сообщение # 1180 |
Генерал-полковник
| Quote (СибКеф) Dad, прочитай книгу "Умная теплица" Николая Курдюмова, есть в электронном виде на сайте автора. там очень интересный вариант обогрева теплицы с "подземной" печкой. Мне кажется для подогрева заглубленных бассейнов идеальный вариант: дешево и сердито!
Этот вариант или другой?
Можно ссылку на подземную печку?
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Четверг, 15 Дек 2011, 05:13 |
|
| |
СибКеф | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 13:46 | Сообщение # 1181 |
Лейтенант
| Это Вегетарий, круто конечно, но речь одругом. Все проще.
|
|
| |
СибКеф | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 13:48 | Сообщение # 1182 |
Лейтенант
| Извиняюсь за качество снимков, но разобрать вроде можно.
|
|
| |
hanter | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 15:54 | Сообщение # 1183 |
Подполковник
| Quote (hanter) На днях попалась в руки из моей беблиотеки книга " Биотехника искусственного воспроизводства рыб, раков и сохранение запасов промысловых рыб" Вильнюс, 2008 г. Так вот в одном разделе: "Искуственное врспроизводство широкопалого рака" описано как в Литве в Сиамсском филиале ЛГЦРРИ уже более 15 лет занимаются ,причём успешно, воспроизводством и разведением этого рака в басейнах-ячейках, прудах и смешано (подращивают в басейнах, а затем выпускают в пруды). Прочитав все это аж добрая зависть взяла за их Вот это в людей розмах, вот технологии!!! Тепер неверю что речной рак безперспективен, и почему раньше эту книгу не прочитал, много вопросов бы отпало и нашол бы много ответов. ps.Как будет возможность просканировать, скину Сергею Алексеевичу, поделюсь со всеми. Kazantsev, Вы не обидетесь, если я этот материал выложил фотками, не буду создавать другую тему, как вы когдато советовали, потому что скинотое мною эта инфа в раздел с книгами не помещается (хотя в таком формате я видел там).
|
|
| |
hanter | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 15:56 | Сообщение # 1184 |
Подполковник
| продовження
|
|
| |
hanter | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 15:58 | Сообщение # 1185 |
Подполковник
| ... Добавлено (15.12.2011, 15:58) --------------------------------------------- ...
|
|
| |
hanter | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 15:59 | Сообщение # 1186 |
Подполковник
| ...
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 16:40 | Сообщение # 1187 |
деактивирован
| Ты все сделал правильно!
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 04:21 | Сообщение # 1188 |
Генерал-полковник
| Сереж, посмотри здесь http://www.proektm.ru/books.html может, что подберешь в свою библиотеку Добавлено (17.12.2011, 04:21) ---------------------------------------------
Quote (СибКеф) Это Вегетарий, круто конечно, но речь одругом. Все проще.
качество действительно не очень, ничего не прочитать ( а на сайте это описание отсутсвует
|
|
| |
СибКеф | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 07:22 | Сообщение # 1189 |
Лейтенант
| Вечером отсканирую, будет качество лучше. С мобилы, да еще при искусственном освещении, качества нет думал из рисунков будет понятно.
|
|
| |
hanter | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 12:08 | Сообщение # 1190 |
Подполковник
| Quote (ВВС3096) http://www.proektm.ru/books.html Просмотрел, есть очень интересные файлы. Спасибо за ссылку, ВВС3096, ,буду читать
|
|
| |
СибКеф | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 09:06 | Сообщение # 1191 |
Лейтенант
| Итак, вот перефотографированные страницы. Одна идея, а если бассейны заглубить в землю (или вырыть в земле и застелить пленкой ( другой гидроизоляцией) и трубу прокинуть не по поверхности дорожки а тоже немного закопать? Получится еще более лучший аккамулятор тепла. Для раков ведь плодородие почвы, и даже само ее наличие в теплице не актуально.
|
|
| |
СибКеф | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 09:09 | Сообщение # 1192 |
Лейтенант
| Набираю баллы на форуме, больше одного прикрепленного файла передать не удется.
Добавлено (18.12.2011, 09:
Сообщение отредактировал СибКеф - Воскресенье, 18 Дек 2011, 09:10 |
|
| |
СибКеф | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 09:11 | Сообщение # 1193 |
Лейтенант
| Еще страница.
|
|
| |
alexbrom | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 22:10 | Сообщение # 1194 |
Подполковник
| Этот теплый пол будет прогреваться около суток. Теплопроводность земли очень низкая, то есть площадь отдачи будет минимальной, а объем теплоакумулирования мал.
Намного эффективнее будет использование твердотопливного котла, насоса и 50-70 метров трехчетвертной металлопластиковой трубы, уложенной зигзагами в бетонную стяжку толщиной около 10-15 см. вот тогда будет просто супер... и отдача и инерции будет меньше.
Так что, если бассейн будете бетонный делать, сразу в пол трубу!!!
|
|
| |
gurord | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 17:19 | Сообщение # 1195 |
Подполковник
| Доброго времени суток всем. Вопрос к специалистам, разбирающимся в биологии раков. Данный экземпляр голубого цвета был пойман лично мной в нижнем течении Дона в 2007 году. Для сравнения обычный для этих мест длиннопалый рак, пойманный в тот же день в том же месте. Особи подобной голубой окраски попадались еще несколько раз, но очень редко, за десять лет всего три раза. Может это просто альбинос?
Сообщение отредактировал gurord - Понедельник, 26 Дек 2011, 08:25 |
|
| |
nick063 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 20:56 | Сообщение # 1196 |
Подполковник
| gurord неужели незнаете? Этот рак недавно перелинял. Потом потемнеет.
|
|
| |
gurord | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 08:01 | Сообщение # 1197 |
Подполковник
| Quote (nick063) неужели незнаете? Этот рак недавно перелинял. Потом потемнеет. Спасибо за ответ. Но вынужден не согласиться. Этот рак не линек, имел прочный панцирь. Сколько себя помню, ловлю раков. Не для продажи, для себя немного. С интересом изучаю их повадки, к сожалению не имею твердой теоретической платформы в виде биофака престижного вуза. Окрас панциря сильно зависит от среды обитания. Мне попадались от практически черных до светло-зеленых с красноватым оттенком. Линьки в течение лета попадаются очень часто, но не голубые. Я бы не удивился, если бы в отдельно взятом озере раки были с голубоватым оттенком, где минеральный и биологический состав воды диктует такой цвет, но здесь парадокс в том, что такой цвет попадается один на тысячу причем рядом с зелеными собратьями в основном русле.
Присоединяясь к обсуждению разведения раков в аквариумах и УЗВ. Несколько лет держу длиннопалых раков в аквариумах. Самые долгожители погибали через 2.5 - 3 года, дорастая практически до товарного вида 8-10 см от сеголетков размером 1.5 см. Раньше думал, что это ошибки в содержании, связанные с качеством воды и питанием, теперь понял, прочитав мнение уважаемых форумчан, что для длиннопалого рака важно обеспечить годовой температурный цикл. Каннибализм выражен более чем ярко. Изначально плотность посадки начиналась с 10 шт на 0.5 м.кв. дна при наличии укрытий. С каждой линькой плотность уменьшалась естественным путем. К трем годам на этой площади оставался один, как правило самец. Для себя поставил предварительную задачу провести эксперимент в стойках в отдельных ячейках в помещении с циклом температур 22 лето 5-10 зима, причем зимний цикл хочу сделать минимальным. Рим заново строить не буду, обкатаю в течение года тонкости технологии. А дальше буду думать про другие виды. Спасибо всем, кто делится информацией, почерпнул много нового и интересного.
Сообщение отредактировал gurord - Понедельник, 26 Дек 2011, 09:29 |
|
| |
vsokol | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:18 | Сообщение # 1198 |
Подполковник
| Доброго времени суток!Поздравляю всех с наступающим Новым годом! А теперь вопрос:уважаемые АККРводы подскажите пожалуйста нужны ли укрытия в инд.ячейках?
|
|
| |
nick063 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 00:42 | Сообщение # 1199 |
Подполковник
| gurord, ловлю раков с детства, и голубые попадаються бывает. Причём в одном месте с чёрными, бурыми, и с зеленоватым оттенком. Я не говорю что рак линючий. Тогда бы мягкий был. Мягкие часто бывают такого цвета. А этот уже стал жёстким. Через месяц он потемнеет, но отличаться в цвете всёравно будет. Вы посмотрите сколь различны фото АККР например. Или деструкторов. Так и длиннопалые могут сильно различаться даже в одном водоёме.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 05:02 | Сообщение # 1200 |
Генерал-полковник
| Quote (vsokol) нужны ли укрытия в инд.ячейках?
если стенки между ячейками непрозрачные, то укрытия - лишняя трата денег и будут мешать отводу продуктов жизнедеятельности
|
|
| |