Пруд на приусадебном участке.
|
|
Лесной | Дата: Среда, 29 Май 2013, 21:22 | Сообщение # 701 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Запуск биофильтра тормозится по одной причине - не могу нарезать гофрошланг ПНД... Он конечно режется, но очень медленно Сегодня мне притащили терморезак для резки пенопласта и иных листовых пластиков, но надежды не оправдались, т.к. на один "отпил" уходит не менее 5-10 секунд! Думал буду как масло резать, но оказалось, что докрасна раскалённая проволка проходит через 20 мм шланг очень медленно. Если добавить напруги на реостате, то шланг начинает вспыхивать... В общем буду искать дисковый нож...
Сообщение отредактировал Лесной - Среда, 29 Май 2013, 21:23 |
|
| |
102102 | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 19:12 | Сообщение # 702 |
Подполковник
| Приветствую форумчан! Приехал с дачи от своих ихтиандров. Все вроде нормализовалось. Отхода не налюдается. Видел прошлогоднего щуренка, которого палкой гонял. Был сантиметров 5-7. Сейчас уже 15, все время стоит на одном месте сторожит добычу - как собака на поводке. Цветение замедлилось но все таки соцветия ивы и пыльца плаввают по поверхности, и как с ней бороться. Вопрос к коллегам - сосед и единомышленник привез целую телегу отходов кондитерской фабрики. Пряники с начинкой - повидло яблочное. Всучил мне два мешка, вот не знаю, что с ними делать? Подскажите - можно ли кормить рыбу вот этим. Качество нормальное не тухлое - собака уплетает за обе щеки. Но я кде-то читал, или слашал, что рыбу сладким кормить нельзя. Жду Ваших рекомендаций. С уважениенм.
|
|
| |
medium | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 20:21 | Сообщение # 703 |
Рядовой
| Тоже хочу фильтр заполнить гофрой резаной. У меня вопрос, а чем отличается гофра ПНД и ПВХ. Какая пойдет для биофильтра? Я так понимаю обычная для проводов серая она из ПВХ, редкая цветная или черная она из ПНД.
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 22:16 | Сообщение # 704 |
Сержант
| Привет участникам форума! Очень интересно и познавательно. Читал данную ветку пару дней и решил зарегистрироваться ибо нужны ваши советы,но об этом чуть позже. У нас пруд на участке 25 на 25 метров, глубина 3 метра. Дно глина. Питается грунтовыми водами, дождями и из колодца подведена труба откуда вода подается самотеком. По рыбе..карась...причем, как он туда попал не понятно...предпологаем, что утки еа лапах занесли икру.Два года назад запустили карпа, толстолобика, белого амура, линя. Это весной амур и толстолобик погибли...не хватило кислорода, хотя полынья от самотека из колодца была. Позапрошлой зимой ставили глубинный насос,который был u-образной дугой. Но за зиму вышли из строя два насоса...прелположительнр из-за отключений электричества... Вот думаю, что делать будущей зимой..? Щас попробую поицепить фотки пруда и потом позадавать вопросы участникам форума.
Добавлено (03 Июн 2013, 20:42) ---------------------------------------- почему то выдает сообщение Найдены запрещенные ББкоды .
Хотя все делаю по инструкции, которую запостил Лесной на 2-й странице данной ветки
я так понял пока не поменяется статус с "пользователи" на "проверенные" фото добавлять не смогу.
Профессионалы построили титаник, а любитель ковчег! Никогда не бойся делать то,что не умеешь!
Сообщение отредактировал Rabinovich - Понедельник, 03 Июн 2013, 22:26 |
|
| |
102102 | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 01:01 | Сообщение # 705 |
Подполковник
| Привет Rabinovich! Рады новым участникам. Молодец! С уважением.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 08:56 | Сообщение # 706 |
деактивирован
| Цитата (Rabinovich) я так понял пока не поменяется статус с "пользователи" на "проверенные" фото добавлять не смогу. статус тут не при чем
http://bio.moy.su/forum/3-495-1 здесь почитай
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
102102 | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 12:05 | Сообщение # 707 |
Подполковник
| Привет форумчанам! Жду от Вас ответа на вопрос. Можно ли кормить рыбу отходами кондитерской промышленности, в частности пряниками с начинкой из яблочного повидла? С уважением.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:54 | Сообщение # 708 |
деактивирован
| Цитата (102102) Привет форумчанам! Жду от Вас ответа на вопрос. Можно ли кормить рыбу отходами кондитерской промышленности, в частности пряниками с начинкой из яблочного повидла? твой джем забродит, а пряники станут тестом. И в этом корме нет ни какой калорийности.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 22:23 | Сообщение # 709 |
Сержант
| Всем привет! Сегодня был на пруду..полетел пух...пытался собирать подсаком, но каждый раз,когда зачерпывал, вынимал вместе с пухом малька...его расплодилось тысячи..бросил это занятие через 10 минут. Сделал несколько фот, но загружать не получается.
Сергей Алексеевич, данную инструкцию по загрузке фот видел, но ошибка та же. Выслал Вам на почту несколько скринов, может они помогут выявить причину "отказа системы".
Профессионалы построили титаник, а любитель ковчег! Никогда не бойся делать то,что не умеешь!
|
|
| |
Лесной | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 710 |
Полковник
| Цитата (medium) У меня вопрос, а чем отличается гофра ПНД и ПВХ Привет! Отличается тем, что нарезка из ПВХ будет тонуть, т.к. плотность этого пластика более 1,30, а оранжевая или чёрная гофра из ПНД будет плавать - её плотность 0,91-0,95. Красивая гранула из ПНД получается, но очень медленно!... Ещё первую бухту недорезал, а у меня их ещё 14 штук!
Сообщение отредактировал Лесной - Вторник, 04 Июн 2013, 22:31 |
|
| |
74ru | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 06:39 | Сообщение # 711 |
Рядовой
| Цитата (Лесной) но очень медленно!... Ещё первую бухту недорезал, а у меня их ещё 14 штук! Крепись я вот 1,5 дня форельку сортирую, 4тыс перебрал, ещё 11 на остатке..
|
|
| |
Лесной | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 07:33 | Сообщение # 712 |
Полковник
| Цитата (74ru) Крепись я вот 1,5 дня форельку сортирую, 4тыс перебрал, ещё 11 на остатке.. Так это всего 15 тысяч штук, а у меня на один шланг нужно сделать 5-7 тысяч резов, а шлангов 14!!! Как говорят в американских фильмах "анриал"! А в чём состоит сортировка форели? У меня, кстати, неожиданно сильно просветлела вода и стало отлично видно рыбёшку! Если раньше я думал, что сиговых выжило мало, теперь смог увидеть, что их там не одна тысяча!!! Карпят ещё больше! Ночью по периметру пруда идёт нескончаемая тусовка. Мелковата конечно рыбёшка, но всё равно интересно сколько она продюжит в пруду и до какого размера вырастет.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 09:22 | Сообщение # 713 |
деактивирован
| Ты только копал пруд, а я уже тогда предсказал, что ты забъешь пруд рыбой под завязку.
|
|
| |
74ru | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 10:29 | Сообщение # 714 |
Рядовой
| Цитата (Лесной) А в чём состоит сортировка форели? В размере. Примитивный сортировочный стол, мелочь налево, крупняк направо Получал в конце апреля 21гр ср навески, сейчас 57гр, % 10 монстры по 17-18 см и те же 10% зачуханных + рассадить, пока прохладно по утрам, в более просторные апартаменты с учётом роста. Вода +17, самый рост.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 11:24 | Сообщение # 715 |
деактивирован
| Цитата (74ru) мелочь налево, крупняк направо и все в один пруд...
|
|
| |
Лесной | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 13:02 | Сообщение # 716 |
Полковник
| Ты только копал пруд, а я уже тогда предсказал, что ты забъешь пруд рыбой под завязку. Ну, под завязку это они должны хотя бы грамм по 500 вырасти, а сейчас они грамм по 20-70, так что долго ещё!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 14:17 | Сообщение # 717 |
деактивирован
| Флотатор установил?
|
|
| |
Лесной | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 15:42 | Сообщение # 718 |
Полковник
| Цитата (Kazantsev) Флотатор установил? Дайте время с фильтром разобраться... Флотатор не получится ставить там же где и фильтр, т.к. это довольно-таки шумный аппарат! А у меня за забором академик живёт, ему нужна тишина! Хоть участок и мой, но ставить на нём бурлящий аппарат возле соседского дома я не могу...
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 17:04 | Сообщение # 719 |
деактивирован
| Цитата (Лесной) Флотатор не получится ставить там же где и фильтр, т.к. это довольно-таки шумный аппарат! А у меня за забором академик живёт, ему нужна тишина! Хоть участок и мой, но ставить на нём бурлящий аппарат возле соседского дома я не могу... Флотатор можно поставить и с противоположной стороны бассейна - только трубы придется тянуть. ... или вообще его не ставить. Просто эффект был бы круче.
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 10:16 | Сообщение # 720 |
Сержант
| Мужчины, стоит ли контролировать численность малька в пруду...и как это оптимально делать?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 12:28 | Сообщение # 721 |
деактивирован
| Цитата (Rabinovich) стоит ли контролировать численность малька в пруду...и как это оптимально делать? Численность надо контролировать обязательно, желательно при запуске, или делать контрольные обловы
|
|
| |
74ru | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:28 | Сообщение # 722 |
Рядовой
| Цитата (Kazantsev) и все в один пруд... Ну да, садки то в одной луже стоят.. Осенью отправлю на тёплые воды на Южноуральское вдхр, весной заберу товарку..
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:56 | Сообщение # 723 |
деактивирован
| Цитата (74ru) Осенью отправлю на тёплые воды на Южноуральское вдхр, весной заберу товарку.. и где бы это мне такое место от капать?
|
|
| |
74ru | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 16:01 | Сообщение # 724 |
Рядовой
| Цитата (Kazantsev) и где бы это мне такое место от капать?
1.5 года от икры до товарки, под открытым небом.. неплохой симбиоз двух искусственных водоёмов.
|
|
| |
102102 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 16:01 | Сообщение # 725 |
Подполковник
| Цитата Kazantsev, твой джем забродит, а пряники станут тестом. И в этом корме нет ни какой калорийности. Привет форумчанам! Полностью согласен с Сергей Алексеенвичем. Но вопрос не стоит в кормлении только им и большими партиями. Просто куда деть. Высыпать у дома - мыши , крысы. На улицу собаки и т.д. Можно ли по тихоньку добавлять в свои обычные корма: вареный картофель + вареная морковь+ шрот подсолничниковый+зерно+сухари+рыбная мука. Хотя бы просто утилизировать потихоньку. С уважением.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 16:57 | Сообщение # 726 |
деактивирован
| Цитата (102102) вареный картофель + вареная морковь+ шрот подсолничниковый+зерно+сухари+рыбная мука. Хотя бы просто утилизировать потихоньку. так можно
|
|
| |
102102 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 17:42 | Сообщение # 727 |
Подполковник
| Спрасибо за рекомендацию Сергей Алексеевич! И если можно сколько максимально в % к общему объему корма. Ну и Сергей Алексеевич, что-нибудь о борьбе с плавающим мелким мусором. За ранее благодарен! С уважением.
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 20:51 | Сообщение # 728 |
Сержант
| Цитата (Kazantsev) Численность надо контролировать обязательно, желательно при запуске, или делать контрольные обловы запускали то крупного...он отнерестился...и еще продолжает это делать.. Простите за возможно глупый вопрос...Что такое контрольные обловы и как их правильно делать?
А Еще с точки зрения контроля числености..стоит ли запускать хищника? Если да то какого и сколько?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 22:25 | Сообщение # 729 |
деактивирован
| это вам ребята ответят, а то получается, что весь форум состоит из вопросов форумчан ко мне и моих ответов. А мне немного некогда - завален проектами.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 730 |
деактивирован
| Цитата (102102) Ну и Сергей Алексеевич, что-нибудь о борьбе с плавающим мелким мусором. В купальных бассейнах водозабор идет снизу (отверстие в дне) и сверху - скиметр) - для отлова пенки и плавающего мусора. Но в бассейне должно быть движение воды по кругу и двойной водозабор.
|
|
| |
Лесной | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 06:51 | Сообщение # 731 |
Полковник
| Цитата (Rabinovich) Еще с точки зрения контроля числености..стоит ли запускать хищника? Если да то какого и сколько? Я всё собираюсь запустить окуня, чтобы он хряпал лишнего карпа пока тот находится на стадии личинки и малька, но в этом году опять времени не было. Дело в том, что пускать надо не всё подряд, а только самцов или только самок! Иначе потом можно устать с самим окунем бороться! Сделать это можно только отобрав рыбу по весне, когда окуни истекают молокой, а окунихи икрой. Надо просто приехать на рыбацкий стан и выбрать тех, кто тебе больше нравится "М" или "Ж". Сделать это для маленького пруда совсем не сложно. Тогда и малька лишку не будет и окунь быстро вырастет, но не расплодится. Сколько нужно хищника % отношении затрудняюсь сказать... Вообще пишут, что максимально быстро переваривает пищу судак, но с его поиском и перевозкой гораздо сложнее. Хотя у него есть огромный плюс! Рыба это практически не размножается в неволе, т.к. условия созревания икры очень строгие. Поэтому можно пускать и самок и самцов без разбора, пруд ваш никогда не будет изобиловать судаком. Щука очень долго переваривает пищу - это раз. А главное кидается на непомерно большую добычу, т.е. ваша товарная рыба будет подвергаться её бестолковым нападениям - это два. У меня знакомый вынужден был завязать с форелеводством в пруду, т.к щуки вымахали до 6-7 кг и жрали 1,5 кг форель за здорово живёшь!!! А выловить щуку в этом неспускном сильно закоряженном пруду было невозможно...
Сообщение отредактировал Лесной - Пятница, 07 Июн 2013, 06:53 |
|
| |
74ru | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 09:11 | Сообщение # 732 |
Рядовой
| Цитата (Лесной) У меня знакомый вынужден был завязать с форелеводством в пруду, т.к щуки вымахали до 6-7 кг Цитата (Лесной) А выловить щуку в этом неспускном сильно закоряженном пруду было невозможно... Элетроудочка ему в помощь..
|
|
| |
Лесной | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 15:06 | Сообщение # 733 |
Полковник
| Цитата (74ru) Элетроудочка ему в помощь.. Ну так, а куда бы он форель дел и карпа, которго там немало было?\ Он сделал проще! Продал всё это хозяйство и уехал из холодного Нязепетровска в солнечную Болгарию!!!
|
|
| |
viking-bear | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 15:11 | Сообщение # 734 |
Лейтенант
| самое простое решение все бросить и уехать
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 19:05 | Сообщение # 735 |
деактивирован
| Цитата (viking-bear) самое простое решение все бросить и уехать Ну и ты, тоже - уже в лодке сидишь ...
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 22:49 | Сообщение # 736 |
Сержант
| Лесной супер! Спасибо за ответ! Прям в точку. Судак моя любимая рыба. Попробую ее найти в МО. Если не получится ее найти тут, закажу у мужиков в Рыбинске ...сгоняю привезу.
|
|
| |
Лесной | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 23:06 | Сообщение # 737 |
Полковник
| Цитата (Kazantsev) Ну и ты, тоже - уже в лодке сидишь ... Ну насмешили Сергей Алексеевич!!! Цитата (Rabinovich) Судак моя любимая рыба. Попробую ее найти в МО. Если не получится ее найти тут, закажу у мужиков в Рыбинске ...сгоняю привезу. У вас-то судака валом! Без проблем найдёшь! Главное, чтоб ему водичка прудовая по вкусу пришлась!
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 23:08 | Сообщение # 738 |
Сержант
| Блин поюзал поиск по судаку на форуме. Не выживит он у меня походу в пруду. Ло его посадки в пруд надо много чего сделать. Но до этого дойду после понимания, что собственно и надо делать с прудом....вот фоты выложу и буду приставать с вопросами))))) Добавлено (07 Июн 2013, 22:08) --------------------------------------------- Лесной не валом его у нас к сожалению..но если поискать найти можно.
|
|
| |
Лесной | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 23:11 | Сообщение # 739 |
Полковник
| Цитата (Rabinovich) Блин поюзал поиск по судаку на форуме. Не выживит он у меня походу в пруду. Ло его посадки в пруд надо много чего сделать. Но до этого дойду после понимания, что собственно и надо делать с прудом....вот фоты выложу и буду приставать с вопросами))))) Я тебе ответ пишу про водичку, а ты в ту же минуту про это свой пост пишешь!!! У нас 2 ночи уже, но я не сплю - режу гофру на гранулу!!! Уже набил руку, быстро получается!
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 23:24 | Сообщение # 740 |
Сержант
| Электролобзик пробовал? Щас попробую фоту добавить пруда..
Добавлено (07 Июн 2013, 22:22) --------------------------------------------- нее...не выходит каменный цветок...не добавляется..видимо помимо 10 сообщений, еще ограничение по сроку регистрации стоит.
Добавлено (07 Июн 2013, 22:24) --------------------------------------------- Лесной плиз сделай фото процесса по резке гофры..ибо походу мне биофильтр тоже надо будет делать.
Сообщение отредактировал Rabinovich - Пятница, 07 Июн 2013, 23:24 |
|
| |
Лесной | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:01 | Сообщение # 741 |
Полковник
| Цитата (Rabinovich) Лесной плиз сделай фото процесса по резке гофры..ибо походу мне биофильтр тоже надо будет делать. Ты видать мои мысли читаешь! Дай думаю, сделаю передышку, сфоткаю как гофру режу и выложу на форум. Фоткаю, вставляю карту в комп, открываю тему, а ты как раз спрашиваешь про процесс!
Ургант, правда лучше получился чем гранула!
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:05 | Сообщение # 742 |
Сержант
| ох тыж епстель мопстель....жесть какая зимой надо было заниматься...)))
|
|
| |
Лесной | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:09 | Сообщение # 743 |
Полковник
| Купил хороший садовые ножницы с пружинкой, сажусь перед телевизором, в треть глаза смотрю программу, в 2/3 смотрю на секатор, а то без пальца можно остаться! Ножницы очень острые!!! Шланг взял диаметром 20 мм. Режу его на кусочки в 2-4 витка, длина цилиндриков получается 10-20 мм.Добавлено (07 Июн 2013, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата (Rabinovich) ох тыж епстель мопстель....жесть какая зимой надо было заниматься...))) Не зимой, а в учебный год! У моего друга отец преподаватель труда в школе, говорит "отдал бы отцу, школьники за неделю бы всё порезали"!!! А сейчас уже каникулы...
|
|
| |
Rabinovich | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:31 | Сообщение # 744 |
Сержант
| Вроде речь шла, что "гранулы" ~ 7 мм ?
Сообщение отредактировал Rabinovich - Суббота, 08 Июн 2013, 00:32 |
|
| |
Лесной | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:54 | Сообщение # 745 |
Полковник
| Не знаю про 7 мм, но это точно нереально будет нарезать вручную! Думаю 20 мм подойдёт. Есть и потоньше гофра - 16 мм, но я не стал "мельчить"! Мелкая гранула будет легче вращаться при трении друг об друга, наверное... Но у меня же экспериментальный фильтр, да и пруд это не УЗВ. Небольшое очищение будет уже хорошо. Сейчас, кстати, фильтр уже функционирует. Гранулы в нём конечно всего "один шланг", но вода исправно вращается в конусе и стекает по миниводопаду обратно. Забор сделал из придонной области, но не с самого дна, т.к. хочу оставить ил накопившийся в приямке за 2 года. В нём у меня и мотыль живёт и куча полезных бактерий. Оказывается бактерии, отвечающие за борьбу с цветением воды, зимуют именно в иле! С потеплением воды они оживляются и начинают потреблять сине-зелёные, бурые и зелёные водоросли. Ила у меня немного, кубов пять наверное в приямке наберётся. На 700 кубов воды не очень много. Больше его образовываться не будет, т.к. всё, что будет доходить до уровня насоса будет немедленно втянуто насосом и отправлено в фильтр. Вода со дна идёт с болотным запахом, первая вообще была грязно-зелёного цвета и вонючая, но потом пошла прозрачная и вонь чуть спала. Сливается она обратно в том же состоянии, т.к. загрузки пока нет толком... Если через какое-то время фильтр реально заработает, то вода на выходе уже не должна будет иметь такого запаха. Это и будет главным показателем эффективности фильтра.
Сообщение отредактировал Лесной - Суббота, 08 Июн 2013, 01:00 |
|
| |
Rabinovich | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 08:40 | Сообщение # 746 |
Сержант
| Лесной, а каким насосом ты качаешь? Мощность? Для загрязненной воды? Сетку ставил чтоб малька не всасывал? Как будешь убирать, накопившейся шлак из фильтра? Сделай фото плиз фильтра в работе!
Сообщение отредактировал Rabinovich - Суббота, 08 Июн 2013, 08:42 |
|
| |
Kazantsev | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 09:51 | Сообщение # 747 |
деактивирован
| Цитата (Rabinovich) нее...не выходит каменный цветок...не добавляется..видимо помимо 10 сообщений, еще ограничение по сроку регистрации стоит. Сколько раз тебе объяснять - нет там ни каких ограничений! Передай фото Лесному - он вставит
|
|
| |
Лесной | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 10:11 | Сообщение # 748 |
Полковник
| Цитата (Rabinovich) Как будешь убирать, накопившейся шлак из фильтра? Сделай фото плиз фильтра в работе! Так ты полистай с 8-ой страницы, там всё описано! Насос использую дренажный. На забор натянул пятилитровую бутыль, а в ней наделал дырок диаметром 5-6 мм. Личинку может втянуть, рыбку нет. Да и вряд ли личинка будет опускаться в зловонную часть чаши. Мормыш надеюсь тоже туда не полезет... Ну, а кто полезет - сам виноват! Делать совсем мелкую сетку нет смысла, т.к. тогда мелкий мусор, хлопья грязи и водорослей не смогут всасываться насосом, да и сетка забиваться будет попросту...
Добавлено (08 Июн 2013, 08:59) ---------------------------------------------
У меня только перелив пока идёт обычным способом "через край" и водопадик...
Добавлено (08 Июн 2013, 09:11) --------------------------------------------- Cмотри, как я вставляю картинки! 1. Размещаю картинку на рабочем столе, чтобы не искать её в глубинах компьютера. 2. Захожу на сайт http://www.radikal.cc/ 3. Жму кнопку "Выберите файл" 4. Нахожу на рабочем столе нужный файл и дважды щёлкаю по нему. 5. Жму кнопку "Загрузить". 6. Небольшое ожидание и Радикал выдаёт тебе кучу вариантов размещения картинки. Я выбираю вторую ссылку "Картинка в тексте", кликаю по ней один раз. 7. Ссылка подсвечивается синим фоном и я жму кнопки "Ctrl" и "C" при таком сочетании ссылка копируется в буфер обмена. 8. Перехожу на наш форум, ставлю курсор в текст сообщения и жму кнопки "Ctrl" и "V", при этом скопированная ссылка вставляется в текст. 9. Можно копировать м ышкой и в обычном варианте, но м не удобнее через кнопку "Ctrl". 10. После размещения сообщения ссылка "превращается в картинку! Всё!
Сообщение отредактировал Лесной - Суббота, 08 Июн 2013, 10:14 |
|
| |
lelik | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 10:47 | Сообщение # 749 |
Подполковник
| всем привет!я просто перетаскивал фотки с рабочего стола в рамку где я пишу текст,даже без( радикал)! ОТРЕДАКТИРОВАЛ СМОТРИТЕ НИЖЕ!
Сообщение отредактировал lelik - Суббота, 08 Июн 2013, 13:26 |
|
| |
Лесной | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 11:53 | Сообщение # 750 |
Полковник
| Цитата (lelik) всем привет!я просто перетаскивал фотки с рабочего стола в рамку где я пишу текст,даже без( радикал)! Попробовал, но у меня так вставить картинку в текст не получилось! Видимо здесь многое зависит от настроек компа и операционной системы установленной на компе... Я ж, кстати, не спал до 6 утра! Всё резал! Глаза боятся, а руки делают! Ещё раз убедился в правоте этой пословицы! Изрезал 100 метров гофры с 1 ночи до 6 утра, с передышками и чаепитиями. Потом сел и стал искать в сети, где ж купить уже готовую гранулу!!! Сел и посчитал всё аккуратненько... Чтобы в моём конусе с верхним диаметром 5 метров заполнить слой, скажем в 15 см, нужно почти 3 куба гранулы. А это не 15 упаковок по 100 метров, что я купил, а 75!!! Один шланг стоит 700 рублей, т.е. 75 шлангов будет стоить 52,5 тысячи рублей. Или $1400. Но сколько времени и сил я потрачу на резку шланга?!! Ужас...
Говорят в Казахстане где-то продают гранулу, мне до их границы всего 500 км, въезд свободный, может кто подскажет адресок?
Сообщение отредактировал Лесной - Суббота, 08 Июн 2013, 12:07 |
|
| |