International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Вторник, 26 Ноя 2024, 07:35
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
Модератор форума: Казанцев  
Пруд на приусадебном участке.
ЛеснойДата: Среда, 01 Авг 2012, 09:11 | Сообщение # 601
Полковник
Статус: Оффлайн
Привет, Lelik!
Поздравляю с началом!
Какой будет размер, глубина и будешь ли гидроизолировать?

lelikДата: Среда, 01 Авг 2012, 09:35 | Сообщение # 602
Подполковник
По поводу грунта думал будет глина а оказалось как в карьере камень с песком и меня это очень беспокоит,выровнять это вручную не реально,наверное прийдется бульдозер нанимать?!еще остается вопрос насчет пленки,я спрашивал можно вместо пленки положить бентонитовые маты но никто так и не ответил.

Добавлено (01.08.2012, 09:35)
---------------------------------------------
привет ЛЕСНОЙ,ширина с одного края 8метров с другого 10метров длина 37метров яма 3,5м .еще не докопал дожди мешают.

Прикрепления: 4918511.jpg (286.0 Kb)

ВВС3096Дата: Среда, 01 Авг 2012, 12:03 | Сообщение # 603
Генерал-полковник
Quote (lelik)
камень с песком

не стоит беспокоиться. в обводненных песчаных и песчано-гравийных карьерах вода никуда не уходит. кстати, пройдитесь с рамкой , может найдете и вскроете водоносный пласт и получится естественное обводнение.

Quote (lelik)
вопрос насчет пленки,я спрашивал можно вместо пленки положить бентонитовые маты но никто так и не ответил.

надо проверить, может и изоляция не потребуется. налейте воды и понаблюдайте с поправкой на испарение. не знаю, что такое маты, но в противном случает цеметно-песчанным раствором по сетке можно изолировать, но грунт должен быть утрамбован, тогда силда давления водяного столба будет компенсироваться землей

lelikДата: Среда, 01 Авг 2012, 16:58 | Сообщение # 604
Подполковник
вода уходит, два дня лил дождь ни грамма ни задержалось!

102102Дата: Среда, 01 Авг 2012, 17:36 | Сообщение # 605
Подполковник
Привет форумчанам! У тебя ЛЕСНОЙ стройка идет полным ходом, а я все борюсь с цветением уже два дня воду с илом со дна качаю. Но то, что зацвело никуда с повехности не девыается. Рыба чувствует себя отлично, форель клюет - выглядит отлично. Надо делать скиммер.
Хочу тоже , что-то новому участнику форума lelik добавить. Что тебе могу посоветовать. На каком уровне у тебя вода (т.е. сколько до воды в колодцах). Тебе советуют копать до пласта воды. Я так же докопал до водогносного пласта - у меня даже в засушливый 2010 год когда у всех вода в колодцах пересохла у меня уровень воды в яме был 1,2 м. Так вот если нет постоянного поступления воды более уровня фильтрации в водонорсный слой хрен ты получиш уровень выше уровня воду в колоцах. Так, что тебе этого не советую. Судя по фото нигде близко у тебя ни речки ни ручья не намечается так, что гидроизоляция на первом месте. Правильно говорят, что песчаные почвы самые заплывающие из всех. Но у тебя я понял не чистый песок и фильтруется хорошо, так, что надо что-то думать. Тут все зависит от кошелька. Но ЛЕСНОЙ пошел по правильному пути, потому что я сколько смотрю на своих соседей и на себя все эти недочеты надо решать сейчас и координально потом переделывать будет очень сложно даже может и не возможно. Теперь по поводу копки смотрел на фото - видно - эксковатор у тебя не тот это точно я тоже начинал копать таким - ты денег отдаш кошмар. Если взялся то бери ТВЕКС или ХЕНДАЙ и обязательно с КАМАЗем. Тогда все за день получится. Посчитай у тебя эта сикалка неделю провозится я через два часа его выгнал. А вот на счет бульдозера подумай - если водоносный слой глубоко то бульдозером у тебя даже быстрее получится и он за час берет меньше и сразу тебе сделает нужный уклон и протрамбует и выровняет насыпь и берега. У ЛЕСНОГО это ясно видно посмотри с самого начала. Я после эксковатора в троем неделю все выравнивал и окончательно она осела только после весны. Еще если сразу не сможешь хорошо вложится в гидроизоляцию то посмотри на наличие или возможность непрерывной подачи воды и ее качество (т.е. нужна скважина или недалекое наличие реки). А так по моему по цене альтернативе бутилкаучуковой пленки (по моему так называется) нет.

lelikДата: Среда, 01 Авг 2012, 19:14 | Сообщение # 606
Подполковник
экскаватором копаю потому-что землю надо вывозить далеко,бульдозером получится только после выемки грунта.речка есть в метрах 400,но она горная т.е каждый дождь она пребывает так что страшно смотреть,палки,мусор,вода цветом почти черная,короче опасная речка.про гидроизоляцию думал давно,но подорожало очень сильно,последний раз озвучили 400р за к.м но без нее мне не обойтись

102102Дата: Среда, 01 Авг 2012, 19:56 | Сообщение # 607
Подполковник
Привет lelik! Правильно мыслишь в инете цена 350 р. А про вывозить - так ты вообще без КАМАЗа штаны снимешь. А все-так и вода в колодцах на каком уровне? Есть ли скважина? А про речку подумай, я еще фото посмотрел так там у тебя вроде если в том леске так метров 200,. Так же непонятно, что у тебя с права и с лева от участка. Может есть смысл пока снять забор, если тебе земля на участке не нужна проще в стороны растолкать, вроде справа у тебя какая-то горка можно для симметрии слева сделать. Можно вообще весь участок поднять. Я у себя так и сделал - получилось 30 соток всего сантиметров на 60. Ну а если с вывозом всего грунта - так ты затеял очень серьезную штуку.

ЛеснойДата: Пятница, 03 Авг 2012, 06:48 | Сообщение # 608
Полковник
Lelik, тут всё конечно зависит от кол-ва средств, которые ты готов вложить. Я бы сам так и не построил на свои гроши, но отец проникся моей идеей и проспонсировал это мероприятие, за что ему большое спасибо! biggrin
Если средства на плёнку есть, то нет смысла вывозить землю с участка. Надо делать, как у меня - вся вытолканная бульдозером земля стала берегами пруда. За счёт этого мы копали в глубину лишь 2,5 метра, а пруд получился 4 метра, т.е. выкопанной землёй мы подняли уровень уреза на 1,5 метра!
Бульдозер выкопал пруд за 2(!!!) дня! Дальше уже пошла трамбовка и иное обустройство, а сам котлован занял всего 2 дня и 10000 рублей!!! happy
Вот так-то!
Поэтому, если будешь стелить плёнку, то не вывози землю, а поднимай ей периметр пруда.
По бутилкаучуку могу узнать цену в конторе где я брал, если тебе надо. Нот тогда от тебя нужны более-менее точные размеры, а именно - максимальные длина, ширина и глубина!
Размеры мне твои нравятся! Хороший прудик получится!
Ты, кстати, где живёшь-то?

Добавлено (03.08.2012, 06:48)
Попросил товарища и он мне в какой-то конструкторской программе сделал развёртку (выкройку) моего конуса. Ведь, если получится склеить вкладыш-конус более-менее близкий по размеру к моей воронке, то удастся избежать больших складок, которые образовались бы при укладке в воронку невыкроенного куска резины 9х9 метров.

По фото видно, какой огромный сектор с "9 до 13 часов" соберётся в складку (или множество складок) при укладке в воронку просто квадрата...
Сообщение отредактировал Лесной - Пятница, 03 Авг 2012, 06:57

lelikДата: Пятница, 03 Авг 2012, 08:03 | Сообщение # 609
Подполковник
я живу в КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ г Нальчик (я уже тебе как-то писал)я как котлован закончу я тебе напишу точные размеры по глубине какие получатся,экскаватор беру по знакомству в воинской части,получается не очень дорого,но очень медленно потому-что то камазист в наряде то эксковаторшик вместе в поймать очень трудно,если к концу сентября выкопаю то будет хорошо!

102102Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 19:39 | Сообщение # 610
Подполковник
Привет форумчанам! Давно не был на форуме - командировки. Активность низкая. Хочу поделиться как я решил навести порядок в своем пруду по видовому составу, разобраться с неуловимым толстолобиком. В субботу пригласил родственников помочь выкопать колодец и попутно порыбачить. Решил на пруду сделать загон и загнать туда всю свою живность и , как говориться, поделиться с родственниками уловом, повытаскивать с маточного стада крючки ну и оставить только того кого хотелось бы разводить с последующим заселением новым мальком. Отделил сеткой из капронового шнура 30 квадратных метров пруда, сделал в него небольшой вход и сделал к этому входу крылья из другой сетки. Думал нас много мы туда ее всю загоним и там разберемся с ней, а тем более с неуловимым толстолобиком. Результат - полный ноль. Что мы только не делали, сколько кого не гоняли все в пустую. Пришлось выслушать от родственников много "хороших" слов про пруд, про рыборазведение ну конечно и про себя лично. Я конечно посчитал себя оскорбленным со стороны свих ихтиандров. Плюнул, посоветовался с товарищами браконьерами и решил приобрести сеть 60 мм - для рыбы весом 1 - 2 кг. Поехал, нашел магазин, купил - 30 метров, высота стенки 2 м. Перегородил весь пруд вдоль и поперек и оставил на ночь. Пока ставил пять раз поймал своего Васю - тупой как валенок. Ну, что Вы думайте, утром в сети были все мои бестеры во главе с Васей в полном составе и одна форель. Ни одного карпа, ни одного белого амура а тем более ни одного толстолобика. Пока вынимал своих бестеров всю сеть изорвал, после чего выкинул и решил больше этим не заниматься. А крпы на кормление приплывают полным составом и белые амуры стоят в приуду на поверхности большим черным пятном. Ну, что друзья, подскажите - так все-таки как вести учет того, что держишь и не ударить в грязь лицом перед родственниками и друзьями? Ну и где взять динамит конечно?
С уважением!

ЛеснойДата: Четверг, 09 Авг 2012, 21:11 | Сообщение # 611
Полковник
happy ^_^ happy
Когда плёнка ещё не была постелена и мой пруд представлял собой лужу 12х12 с глубиной 1,7 метра, мы решили поймать карпика на жарёху. Тогда их там жило 12 штук. Поставили сеть В ДВА РЯДА! Покидали мелкие камни - ноль. Покидали булыжники - ноль! Похлестали длинной палкой - ноль!!! happy
Я одел резиновые штаны, зашёл в воду и начал лупить палкой и тыкать ей в дно, сначала с одной стороны сети, потом с другой - несколько поплавков зашевилилось!
Вытащили 3 карпов, а остальных нема!
За то в обед следующего дня оставшиеся 9 карпов преспокойно грелись на солнышке!
Ну вот где они были? happy ^_^ happy

Мне кажется тебе надо поставить большую ловушку с крыльями на полпруда (фитиль, вятиль), но с крупной ячейкой 40-50 мм (в мелкую крупная рыба не пойдёт) и постепенно ты отловишь всех своих ихтиандров.
Сообщение отредактировал Лесной - Четверг, 09 Авг 2012, 21:17

samorodovuДата: Пятница, 10 Авг 2012, 08:32 | Сообщение # 612
Рядовой
102102, Я думаю Лесной, прав!
Хотя я сам лично в своем пруду (размером 15Х7м и глубиной 1,5-2м) с помощью простой китайской одностенки выловил все ТРЕХ карпов, на тот момент обитавших там, следующим образом!
В длину перегородил пруд сеткой с 45-ой ячейкой и сам прыгнул в пруд и шумно несколько раз проплыл по длине несколько раз! Все ТРИ карпа весом от 1,5 до 2 кг(жили там почти 2,5 года) были «взяты»!!!!!…..
Но это не очень гуманно, можно сильно травмировать своих питомцев! Мои тогда ушли на сковородку…
Вам же я предлагаю воспользоваться так называемыми «МОРДАМИ»
То есть круглый цилиндр (каркас из проволоки обтянутый капроновой сеткой с конусным входом и дном). Ко входу натягивается так называемое «крыло» тоесть сетка на направляющих ее веревках(желательно по высоте как морда). Все находится в натянутом состоянии(крыло выполняет роль стены по которой рыба идет в морду)на кольях!!!
Еще как вариант предлагаю рассмотреть простой русский бредень!
Устройство рассказать???

102102Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 17:28 | Сообщение # 613
Подполковник
Приветствую друзья! Большое спасибо за отклик. Я думаю данная проблема пригодится многим. ЛЕСНОЙ а что такое - фитиль, вятиль. В инете полазил ничего не нашел. А на счет морды я давно думал, у нас в моем ручье ей щуку ловят когда она идет на нерест и видел ее работу в прудах. Но я считаю, что она подойдет только для карпа, а меня интересует толстолобик. Проблема с ним. Карпа и белого амура я хорошо ловлю на удочку, а вот с толстолобиком проблема. samorodovu - на счет бредня проблем нет. Но есть большой опыт по ловле карася и карпа в прудах бреднем. Пока воду не взбаламутишь это тоже почти бесполезное занятие. В светлой воде карп и карась в бредень не пойдут и у меня глубина не та.
С уважением.

ЛеснойДата: Суббота, 11 Авг 2012, 02:02 | Сообщение # 614
Полковник
Фитили, вятили, морды - однотипные ловушки.
По этой ссылке у меня почему-то картинки не открываются, хотя раньше всё было видно...
http://www.internevod.com/rus/academy/tech/prom/main4.shtml
http://www.petrokanat.com/doc/index.html?id=61&cid=35
http://www.fishportal.ru/references/fermer/glava-4/glava-4-7/
http://uleshego.ru/publ....-1-0-41

xppДата: Понедельник, 13 Авг 2012, 09:12 | Сообщение # 615
Лейтенант
Quote (102102)
В светлой воде карп и карась в бредень не пойдут и у меня глубина не та.

Значит неводом как в сказке smile

vsokolДата: Понедельник, 13 Авг 2012, 22:48 | Сообщение # 616
Подполковник
Quote (xpp)
Значит неводом как в сказке

Можно и закидным неводом,а ещё кошельковым и дойти до тралов,как донных,так и пелагических :).А ещё вот ссылка на довольно интересную штуку называется устройство для кормления и селективного лова http://www.rusnevod.com/cgi-bin....ava0615

RulgeДата: Пятница, 07 Сен 2012, 21:08 | Сообщение # 617
Сержант
to ВВС3096... and all

Покрышки использовать в пруду- упаси Вас Боже! Никому не советую! poor Мы с друзьями ещё в молодости детально обследовали "покрышки", как субстрат для гидробионтов всеми имеющимися на тот момент доступными научными методами. Результат, коротко говоря, хреновый! Одни только вещества типа "ПАВ", выделяемые покрышками, первые в списке инициаторов тяжёлых заболеваний...

ВВС3096Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 06:43 | Сообщение # 618
Генерал-полковник
Quote (Rulge)
Результат, коротко говоря, хреновый!

Спасибо, но я не вижу причин не доверять австралийским или американским специалистам. Если они советуют использовать покрышки, то уж наверное проверили последствия.

Добавлено (08.09.2012, 06:43)

Quote (Rulge)
Результат, коротко говоря, хреновый!

Спасибо, но я не вижу причин не доверять австралийским или американским специалистам. Если они советуют использовать покрышки, то уж наверное проверили последствия.

PushustuyДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 10:31 | Сообщение # 619
Рядовой
Начали водоросли потихоньку умирать и их становится меньше и меньше. может их стоит все достать, что бы не гнили в воде???

ЛеснойДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 20:26 | Сообщение # 620
Полковник
Quote (Pushustuy)
Начали водоросли потихоньку умирать и их становится меньше и меньше. может их стоит все достать, что бы не гнили в воде???

Если есть возможность, то конечно их лучше вытащить! Меньше разлагающейся органики - больше кислорода!
Тоже вот собираюсь ил из ямы откачать, за год более 10 см накопилось!

RulgeДата: Вторник, 11 Сен 2012, 10:37 | Сообщение # 621
Сержант
to Pushustuy

Водоросли -отличные чистильщики любых, даже очень грязных водоёмов! Но, когда они отмирают, то всё, что "собрали" возвращают в водоём обратно ( вторичная эвтрофикация водоёма) и в результате, кроме кислорода в воде от них толку "внешне" кажется мало. Вот если ещё убирать отмирающее и уже значительно выросшие водоросли из водоёма, то получится и "внешне" заметно:
1). чистка водоёма от с аккумулированных загрязнений
2). Хорошие удобрения для огорода. (водоросли очень быстро перегнивают)
Да и Лесной про кислород верно сказал...

P.S.
Если периодически сажать водоросли (или способствовать им размножатся), а затем извлекать их, то получится "сменный" фильтр, который, кстати, и ещё воду кислородом снабжает...

P.P.S. Водоросли дают в атмосферу ( в купе конечно) 2/3 кислорода от всего производимого на планете...

to ВВС3096

Австрийские и американские специалисты не правы, а мы правы! Опыты мы тогда ставили под руководством лучших специалистов -профессоров в области химии и планирования биологических экспериментов ( фамилии упускаю). Просто в своё время "это" пришлось "пробивать", т.к. очень многие сильные мира сего заинтересованы ( связь с производителями и необходимость утилизации огромного количества старых покрышек) в обратном "хорошем" результате. Чтобы мнения и волнения не возникали... Исследования наши легли на полку и мало кто ими теперь может воспользоваться. Но мы своё дело выполнили, как мы думаем, предотвратили готовящуюся массовую закладку в моря России (захоронение) нескольких миллионов штук старых покрышек в качестве материала для создания искусственных рифов. Работы в этом направлении были остановлены.

Вы, конечно вправе доверять австрийцам и американцам. Это Ваш выбор. Как сказал по телику один очень главный врач -каждый сам должен думать о своём здоровье! И он собственно, как не парадоксально, не далёк от истины...

P.P.P.S. Поймите правильно, я никого не хочу ни в чём убеждать! Мы просто тут разговариваем, так сказать обмениваемся информацией, мыслями и всё.

ЛеснойДата: Вторник, 11 Сен 2012, 16:56 | Сообщение # 622
Полковник
Соглашусь по поводу токсчности покрышек! Приведу пример на другой резине.
Если бы разницы не было, то фирмы выпускающие геомембрану для прудов не вычленяли её как особо чистую бутилкаучукувую плёнку!
Дело в том, что львиная доля выпускаемой ими плёнки идёт на кровлю!!! И её запрещается использовать для устройства прудов, именно, ввиду её токсичности!!!
И лишь небольшой % плёнки особой чистоты выпускается ими для прудов со всем необходимыми "ПИТЬЕВЫМИ "сертификатами, т.е. воду из таких резервуаров можно пить! Стоит она гораздо дороже кровельной!
Выходит разница есть...
Сообщение отредактировал Лесной - Вторник, 11 Сен 2012, 17:00

ВВС3096Дата: Среда, 12 Сен 2012, 06:53 | Сообщение # 623
Генерал-полковник
Quote (Лесной)
Приведу пример на другой резине.
Если бы разницы не было, то фирмы выпускающие геомембрану для прудов не вычленяли её как особо чистую бутилкаучукувую плёнку!

ну, даже не знаю... покрышки делаются из того же бутил каучука и сажи

в зарубежных источниках неоднократно встречал рекомендации по использованию б/у покрышек в качестве убежищ

An experiment was designed to assess the relative performance of several shelter types on the production of redclaw crayfish Cherar quadricarinatus under earthen pond conditions. Juvenile crayfish with a mean stocking weight of 12.76 g were cultured in 24 net pens at 12.5 m2 within a 0.2 ha earthen pond, and were provided with one of five shelter types or no shelter over 162 d. The various shelter types assessed were: mesh bundles, pipe stacks, car tires, elevated cement/fiber-board sheets, and cement/fiber-board sheets laid flat on the substrate. Crayfish in each pen were fed a formulated pellet diet three times each week. Treatments were assessed on the basis of crayfish growth, survival, harvest biomass and berry rate among females at harvest. There was no significant effect (P > 0.05) of shelter type on growth; however, there was a highly significant effect (P < 0.001) on survival with mesh bundles (75.1%), tires (51.4%), and pipe stacks (43.25%) performing significantly better than the no shelter control (15%). The consequence of equal growth and differing survival among treatments produced significant differences in harvest biomass (P < 0.01). There were also significant differences in berry rate for the different treatments (P= 0.002), and a significant negative correlation of berry rate on survival for those treatments where shelter was provided. This experiment showed that the shelter types provided during pond culture had a significant effect on harvested biomass, primarily through its effect on survival. The efficacy of the mesh bundle shelters may be attributable to the variability in the size of the spaces provided, and the ability of the mesh to separate many individuals relative to the overall volume of the shelter.

car tires - автопокрышки
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Среда, 12 Сен 2012, 06:55

ЛеснойДата: Среда, 12 Сен 2012, 17:50 | Сообщение # 624
Полковник
Думаю, что химсостав несколько разнится...
С другой стороны вопрос - сколько покрышек надо кинуть на куб воды, чтобы ПДК достигли "нужных" концентраций?
Думаю, допустим, 5-10 покрышек в моём пруду роли не сыграют, но вот если выстлать ими всё дно, то хорошего мало будет...
Но это, чисто моё ИМХО, не обоснованное никакими расчётами.

RulgeДата: Среда, 12 Сен 2012, 19:23 | Сообщение # 625
Сержант
to ВВС3096 and Лесной!

... Выделенные, в результате наших исследований, соединения из автопокрышек легко включались в пищевые цепочки...
... А оно Вам надо?

З.Ы.

Наши предки аллергией не страдали, а у нас она откуда? Американцы, к примеру, через одного уже чешутся...
З.З.Ы.
...бутилкаучук, сажа и ещё десятка два ингибиторов, антиокислителей и т.д. и т.п...

ВВС3096Дата: Среда, 12 Сен 2012, 20:36 | Сообщение # 626
Генерал-полковник
Quote (Rulge)
и ещё десятка два ингибиторов, антиокислителей и т.д. и т.п...

почитать бы результаты исследований. рифы в море и в пресной воде - вещи разные... морская вода - намного более агрессивная среда.

Добавлено (12.09.2012, 20:36)

Quote (Лесной)
Думаю, что химсостав несколько разнится...

бутил-каучук он и в африке бутил-каучук. в моем понимании, Жень, у тебя все дно выстлано покрышками.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Среда, 12 Сен 2012, 20:34

RulgeДата: Пятница, 14 Сен 2012, 06:47 | Сообщение # 627
Сержант
to ВВС3096

Разница, конечно, между солёной и пресной водой есть. Этот процесс в пресной воде только растянется. Есть, конечно, и разница в выходе различных веществ в зависимости от "производителя" покрышек, но сути в целом, это не меняет. Почитать не смогу дать, извините, всё на "полочке" сложено... А "пищевые цепи", они и в Африке -"пищевые цепи".

Ну, как-то так. Извините, что пришлось Вас озадачить этим фактом. А эксперименты проводились как на живых гидробионтах и продуктах их метаболизма, так и на среде их обитания, изменение которой наблюдалось в анализах сделанных с помощью ЯМР ( ядерно-магнитного резонанса)

З.Ы. Что такое запах? Это в воздухе летают молекулы какого то вещества. Понюхайте покрышку, она пахнет?...

ЛеснойДата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 10:40 | Сообщение # 628
Полковник
Quote (Rulge)
Понюхайте покрышку, она пахнет?...

Покрышки-то очень даже пахнут, а вот мембрана почти нет! Даже когда пруд был не залит водой, а на улице жарило солнце и к резине невозможно было прикоснуться голой рукой(!!!), никакого резинового запаха не было!!! Т.е. связи в геомембране более прочные!

Добавлено (16.09.2012, 10:32)
Теперь по фильтру.
В общем, так мы и отлетовали без фильтра. Сейчас вода уже 13-15 градусов, но зелень остаётся.
В фильтре, вернее пока только в емкости для него, вода просветлела больше чем в пруду, видимо т.к. нет движения воды, в пруду-то у меня так и работает насос для создания круговорота.
Вода из конуса не уходит, значит нормально склеилось, хотя я очень за это переживал, т.к. клеил не "родными" материалами и холодная вулканиация резиновой ленты так и не произошла! Просто склеил внахлёст, как обычным клеем и всё!

Добавлено (16.09.2012, 10:37)
Сегодня из воды выбросился на берег один из моих "китов"! happy

Добавлено (16.09.2012, 10:40)
Не знаю кто это: сиг, омуль, пелядь или рипус...
Но огурчиком пахнет обалденно!!! biggrin

Сообщение отредактировал Лесной - Воскресенье, 16 Сен 2012, 10:34

ВВС3096Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 12:55 | Сообщение # 629
Генерал-полковник
не большой спец в рыбе, но ряпушка судя по всему

74ruДата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 16:52 | Сообщение # 630
Рядовой
огурчиком свежим пахнет корюшка.. но, что то непохожа.. видать ряпушка..
Сообщение отредактировал 74ru - Воскресенье, 16 Сен 2012, 16:58

ЛеснойДата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 18:32 | Сообщение # 631
Полковник
Нашёл интересный сайт с определителем рыб!
http://www.fish.krasu.ru/opred/index_op.shtml?11000100100
Внёс данные по моему гидробионту, выходит - ОМУЛЬ!!!

Добавлено (16.09.2012, 18:32)
У ряпушки рот верхний, т.е. нижняя челюсть длиньше верхней и загнута вверх, а у этой рыбки челюсти одинаковые, то бишь рот конечный.
Хотя при таких размерах делать выводы только на основании внешних признаков рановато, со временем и клюв может видоизмениться и тело.
Так что подождём!
Но очень интересно сколько из 5-ти видов зарыбленных личинок выжило?!
Сообщение отредактировал Лесной - Воскресенье, 16 Сен 2012, 18:46

samorodovuДата: Пятница, 28 Сен 2012, 08:57 | Сообщение # 632
Рядовой
Не знаю куда написать, но думаю и тут не будет лишним!
Мастика для гидро изоляции:
http://gck.pulscen.ru/goods/10470626-elastex_701

ЛеснойДата: Понедельник, 01 Окт 2012, 21:17 | Сообщение # 633
Полковник
Quote (samorodovu)
Мастика для гидро изоляции:

Но там ни слова про безвредность для гидробионтов...

KazantsevДата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:50 | Сообщение # 634
деактивирован
Лесной!
Как дела продвигаются?
Где трубы, насосы, биозагрузка?

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/

ЛеснойДата: Четверг, 04 Окт 2012, 18:01 | Сообщение # 635
Полковник
Quote (Kazantsev)
Лесной!
Как дела продвигаются?
Где трубы, насосы, биозагрузка?

Да никак не продвигаются... cool
Работы мне подвалило очень хорошей, поэтому не до фильтра!
Вода, кстати, в конусе вообще просветлела, метра 1,5 видно. А вот в пруду всё ещё зелёная. На песчаный пляжик по ночам выходят сиговые и тусуются там. Карпята больше жмутся к береговым камням. Карпов и осетров вообще не видно, ушли на глубину, водичка-то сверху всего 10 градусов.
Фильтр весной будем запускать, а сейчас у нас уже снежок пролетает... По утрам в лужах лёд...

KazantsevДата: Четверг, 04 Окт 2012, 19:18 | Сообщение # 636
деактивирован
Quote (Лесной)
а сейчас у нас уже снежок пролетает... По утрам в лужах лёд...

А мы еще в шортиках ходим
Удачи!

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ЛеснойДата: Среда, 26 Дек 2012, 22:07 | Сообщение # 637
Полковник
cool О-о-о-о! Непорядок какой! Аж на вторую страницу темка ушла! А нут-ка давай её опять в авангард! happy
В общем, кроме омуля ещё выжил и налим! Три штучки от 8 до 10 см были обнаружены во всасывающем отверстии насоса! Как известно, налим зимой (в реках) идёт вверх по течению, вот и эти три пришли на водоток. Сделал рыбозаградительный чехольчик, чтоб рыбу дальше не губить. Налим, это хорошо! Будет трупики обсасывать, если сдохнет чё-нить. Какой-никакой, а санитар! Тем более, что запустил я их туда несколько сотен! Выходит -- целый санитарный полк! happy
Морозы у нас стояли 3 недели -20-30, так что бегать по пруду не хотелось. Камеру опускал несколько раз, но никого кроме мальков не увидел. Слишком вода мутная... Это вам не первый год, когда под осень водопроводной воды набрал и видимость была несколько метров! cool
Сейчас потеплело, в праздники займусь разведкой...
Сообщение отредактировал Лесной - Среда, 26 Дек 2012, 22:08

102102Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 19:23 | Сообщение # 638
Подполковник
Привет дорогой! Сто лет тебя не наблюдал. Молодец, что появился. Тоже отсутствовал несколько месяцев. Проблемы - схоронил отца, руки отпустились. А спрудом вроде все в порядке. Все живы, кормлю доже сейчас. На днях хочу ставить аэратор. Как и у тебя были холода, но речка не промерзла - течет. Вроде все в порядке. Нашел рядом с домом хорошего рыбовода. Осенью прикупил малька карпа у него гр по 10, 400 шт обошлось 200 р. А в Чувашию мотался за такое количество отдавал в два раза больше. Обещал линька. Говорит очень хорошие результаты по откорму и зарыблению а этом году получил от головля. Сейчас уже не помню но результаты по набору массы меня шокировали. Почему-то отразились в голове. Так же как обычно осенью привез белого амура и зеркального карпа, так просто по пути. Обычного не было, а по размеру по сравнению с прошлым годом в том же пруду обычный был в два раза более. Так, что обычный явно лучше. Ну, что еще написать? Поздравляю тебя Лесной и всех форумчан с наступающим Новым годом. Желаю много хорошей вкусной и красивой рыбы. Счастья!

KazantsevДата: Понедельник, 31 Дек 2012, 14:24 | Сообщение # 639
деактивирован
Лесной!
Ты пропал и твоя тема загинула!
Пора работать!!!

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ЛеснойДата: Понедельник, 14 Янв 2013, 04:53 | Сообщение # 640
Полковник
102102, Прими мои соболезнования....
Ну что сказать... Крепись!

Давай, не раслабляйся! Лёд сойдёт поделишься результатами!
Мне тоже придётся ждать ледохода, похоже, чтобы понять, что там у меня и как. Т.к. вода очень мутная и видимости в камеру всего20-30 см. Несколько раз кормил кормовым мотылём, но так никого и не увидел. Так или иначе вбухал 7 кг мотыля, раскидав его по пруду в трёх местах и пяток кг мормыша. Думаю, если не карпы, то уж налимчикам мотылёк точно по вкусу придётся, да и по размеру тоже.

Добавлено (14.01.2013, 04:53)

Цитата (102102)
кормлю доже сейчас

А чем кормишь и кого? И едят ли?
Сообщение отредактировал Лесной - Понедельник, 14 Янв 2013, 04:51

MamaДата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:34 | Сообщение # 641
Рядовой
Всем привет! Если вам необходимо оборудование для аэрации то могу пос посоветовать обратится сюда - http://air-pump.ru/catalog/products/111/ . Вы сможете найти необходимое оборудование по доступным ценам и высокого качества. Сам там покупаю и всеми покупками очень доволен. У них доставка по всей России. Советую всем.

voctorДата: Суббота, 23 Фев 2013, 19:31 | Сообщение # 642
Рядовой
У меня дисковые стоят две штуки, полет нормальный, чем они хороши, они работают как обратный клапан, если электричество отключат то вода в шлангах не замерзнет.

ЛеснойДата: Вторник, 23 Апр 2013, 22:51 | Сообщение # 643
Полковник
Всем, привет!!! smile

Рад всех видеть!!! smile
У нас резко потеплело и лёд на пруду растаял!  Первые рыбки, которых удалось увидать, оказались омули! Как ходили по осени перед ледоставом большими стайками, так и ходят!  Никакого отхода, кроме 3 омульков и одного микрокарпмка пока не видать.  Но зимой  бывает трупы рыб подолгу на дне лежат, т.к. в холодной воде процессы разложения очень медленно идут, подождём  - может кто и вплывёт.
Пора наконец заняться биофильтром!
Cергей Алексеевич, новых идей не появилось? Всё ж сверху будем орошать или снизу попробовать закрутить поток?

KazantsevДата: Среда, 24 Апр 2013, 07:06 | Сообщение # 644
деактивирован
Цитата (Лесной)
Cергей Алексеевич, новых идей не появилось? Всё ж сверху будем орошать или снизу попробовать закрутить поток?

Можно и снизу, тем более, что у вас зимы конкретные. Но биозагрузку надо ставить полутонущую, а она дороже.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

102102Дата: Среда, 24 Апр 2013, 07:15 | Сообщение # 645
Подполковник
Привет Лесной! Очень рад твоему появлению на форуме. Я думал, что ты наше дело забросил, но смотрю - нет. 
Ну, что пришла весна? На пруду еще лед, пока никого не видно, но всплыл один маленький карп, еще живой но кое как движется. Зимой аэратор размыл весь короб, полынья образовалась диаметром более 2 метров. Короб весь провалился под лед, кое как успел поймать. Сам тоже искупался. Так, что по поводу производительности китайца, могу тебе доложить - выше крыши.
Будем ждать когда сойдет лед. Судя по твоему пруду, у тебя вода вообще шустро прогревается. Что еще сообщить. Зимой купил семаена лилии водной разных сортов, пробовал вырастить. Проращивал по заказу в семенной инспекции. Из всех сортов проклюнулось только одно семячко. Вот такой результат, хотя все сделано поправилам. Ну вот, пока все.
Еще раз очень рад твоему появлению!
С уважением.

ЛеснойДата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:30 | Сообщение # 646
Полковник
Как же я могу забросить любимое хобби! wacko
Просто зимой вообще никаких действий невозможно предпринимать.  Лёд более полуметра, видимость тоже полметра.  В общем ни черта не видно! Сейчас муть оседает после ледохода, стало хорошо видно рыбку.  Но только мелкую, карпов и осетров не видать, на дне ещё.  А вот омульки и карпятки ходят стаями по периметру пруда. Косячки карпят хорошие, визуально под сотню штук за раз проходит, значит всё ж не съели крупные карпы своих деток за зиму!
А омуль похоже не брезгует малинкой несмотря на свой малый размер! Высыпал им как-то после рыбалки мотыля под берег, смотрю омульки так и крутятся над ним.  Через час пришёл - мотыля меньше в три раза, а ещё через час вообще не стало!  А пишут, что омуль в таком возрасте только планктон ест!   Может при отсутствии последнего омуль ест то, что есть?

74ruДата: Вторник, 30 Апр 2013, 15:28 | Сообщение # 647
Рядовой
Цитата (Лесной)
А вот омульки
Привет. Омуля где брал?

102102Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 18:29 | Сообщение # 648
Подполковник
Приветствую Лесной тебя и всех форумчан. Выглянуло солнышко. Мои все поднялмсь погретья. Даже хребты на поверхности торчат. Стало весело. Бросил хлеба - так, чуть попинали и бросили. Вода еще холодная. Убыток пока только три малька карпа, которых брал в октябре, грамм по 50. Вода пока высокая где-то с метр выше уровня. Несколько амуров ходят по одиночке, как будь-то дохнут, но при попытке поймать резво смываются. Хотя пытаются, чуть ли не вылезть из воды. Как будто мерзнут. У одного заметил с боку около жаберной крышки и на ней круглое белое пятно. Поймать сей экземпляр не смог аналогично с другими шустро смылся, хотя плавает у самой поверхности, вяло как-будто издыхает. Может, кто подскажет, что это. При возможности отловлю сфотографирую и выставлю. Сам пока думаю о физичкской травме, когда покупал, в прошлом году у некоторых особей была повреждена или отсутствовала часть жаберной крышки, но пятно большое частью на и на теле с боку. Так же заметил у крпа зеркального по боку неестественного цвета (ораньжевые) пятна. Что это может быть? По признакам ни на что не похоже. Может, кто знает, жду ответа.
С уважением.

ЛеснойДата: Среда, 01 Май 2013, 04:48 | Сообщение # 649
Полковник
Цитата (74ru)
Омуля где брал?
Привет, зёма!
У Новикова, где ж ещё! biggrin
Я где-то выше писал, что когда приехал к нему на Аргази за производителем карпа, у них как раз шёл активный выклев личинки.  И он, совершенно бесплатно, черпанул мне из каждой из ванн по кружке личинки - сиги, омуля, пеляди, рипуса и налима! Сказал - "Держи, в качестве эксперимента!"  За что я ему премногоблагодарен!
Точно выжили омули, они всё время трутся на пляжике возле берега и иногда выбрасываются через край на берег, и налимчики, их в насос засосало несколько штук зимой. Остальных рыбок не видал, думаю сгинули они - вода у меня летом прогрелась по всей толще до +27!!!
Навеска омуля у Новикова на Касаргах к ледоставу уже была 80-90 грамм!!! Там у них планктона столько было, что он кишил прямо в просверленных рыбаками лунках!!!  Рыба естественно  не клевала на удочку, зачем ей это нужно, когда вокруг неё кисель из циклопов и дафний!
У меня же навеска была всего грамм 10... happy
А как ваши дела?

Добавлено (01 Май 2013, 03:48)
Цитата (102102)
плавает у самой поверхности, вяло как-будто издыхает.
Я так понимаю, что если рыба плавает не вверх брюхом, то всё ок!  Просто приходит в себя после зимы.  Насчёт оранжевых пятен не знаю, ни разу такого не видел..  Как у золотых рыбок что-ли цвет? wacko
А белые пятна, скорее всего сапролегниоз, пройдут сами собой через месяцок приёма солнечных ванн.  В идеале всё ж поймать этих рыбёх и полечить!
Сообщение отредактировал Лесной - Среда, 01 Май 2013, 04:56

102102Дата: Четверг, 02 Май 2013, 17:14 | Сообщение # 650
Подполковник
Приветствую Лесной! Спасибо за совет. Но сегодня ничего подобного уже не было. Ни одной на поверхности не плавает. Все как-будто бы спокойно. Берега после рытья карпом понемногу обваливаются вместе с подкопанным дерном. Вода помутнела, бросил хлеба - ноль, только верхоплавка играет. Вода по немногу падает, но река пока не в русле.
С уважением.

Добавлено (02 Май 2013, 16:14)
Приветствую форумчан! Хочу поделиться опять своими наблюдениями за питомцами. Сегодня так же неторопясь, как будто больной, заторможено плавал по поверхности другой белый амур но старшего возраста наверное с килограмм. Так же ничего не боялся уперся носом в берег и стоял. Выплыл декоративный карась толстый, можно сказать даже круглый. Терся около берега. Может с икрой. Но друзей рядрм не было. В прошлом году было двое но пока видно только одного. Обидно будет если ни кто не оплодотворит икру. Кто подскажет - карп сможет оплодотворить, ведь есть карасекарповые гибриды. Интересно, что получится от скрещивания карпа с золотой рыбкой. Ну ладно это все из области фантастики. Далее я занялся своими делами, как вдруг меня к пруду позвал сын. На поверхности плавал кверху пузом толстолобик весом килограмма полтора. Его буквально пять минут назад не было. Взяли сачок стали поднимать - сачок не выдержал-толстолобик свалился. Когда тащили вроде шевилил плавниками.  Свалился и ушел на глубину. Через минуту всплыл уже нормально - брюхом вниз ну так же вяло как предидущие амуры. Опять беспрепядственно был пойман в сачек откуда опять выпал и его уже больше никто не видел. Сын отсидел у пруда почти весь день. Решили, что решил утопиться, что бы не быть съеденным. Вот такие пока новости. Если можите, что подсказать по поводу поведения моих ихтиандров - буду очень рад услышать. И если у меня карась беременный может кто-то подскажет - как выйдти из положения, может где-нибудб можно взять самца на время - шучу.
С уважением.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |