Разведение раков
|
|
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 07:23 | Сообщение # 851 |
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| 2 Казанцев Ты как-то спрашивал, что значит затемнить теплицу с емкостями на 80%. Квадрикаринатусы у меня уже месяц живут. Пока запускал биофильтр для стеллажей с емкостями, решил держать раков раздельно: часть в ванной, часть в стойке. Большинство раков, которые в ванной, за месяц все полиняли несмотря на температуру воды 21 град. Раки в на стеллажах пока даже и не думают это делать при температуре воды 24 градуса. Отсюда делаю вывод, что полусумрачное освещение в ванной больше подходит, чем естественное освещение. Буду затемнять стеллажи. P.S. на собственном опыте познал, что такое запуск биофильтра и скачок аммиака. Часть раков в УЗВ отходила прямо на глазах, пока я не догадался сделать анализ воды. Причем сидели в воде, как живые. Просто засыпали и не просыпались.
|
|
| |
павлушок | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 16:20 | Сообщение # 852 |
Рядовой
| Ну анализ воды не раньше чем апрель,только тогда я устроюсь в нии курчатова.....(((((( точно знаю ,что высокое содержания фтора.... хитрости по гидротехническим сооружениям для минимизации затрат на насос(есть технические рисунки, сейчас работаю над чертежом, просто скоро буду запускать подобную установку, теоретическая экономия 25-30%..., так же использование ветра как источника непостоянного переменного тока для нагревательного элемента работающего в совокупности с электро сетью экономию не просчитывал... ну и на базе "курчатника" есть разработки по фильтрам био- и грубой отчистки... реальный эффект лучше на 20% минимум... таким образом экономия на электричество и кол-во подменной воды.... ВВС3096 разводить где? есть несколько вариантов: 1. подвал дома ,но площадь не большая!!! 2. в смоленской области есть деревня в деревне есть ферма у фермы есть заброшенные здания, с подводом воды из ЧИСТОГО истока днепра (широкопалый там тусуется) и эл-во.... от мск 300 км, также там есть искуственный большой пруд, т.е вариант разведения и нашего и австралийца, там имеются заинтиресованые "аборигены" готовые следить ухаживать.... вообщем BBC3096 если есть конкретные вопросы задавай максимально попробую ответить...
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Вторник, 22 Фев 2011, 05:36 | Сообщение # 853 |
Генерал-полковник
| грубая очистка - сетчатые экраны перед биофильтром "тонкая" очистка - собственно сам биофильтр. стоимость биофильтра тоже имеет значение. собственно вопросов нет, удачи)
|
|
| |
alexbrom | Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 19:46 | Сообщение # 854 |
Подполковник
| Quote (ВВС3096) пропустил. какие размеры? какой шаг между полками? какая высота бортов? какие проходы? но лучше, конечно, там это обсуждать предусмотрите регулировку подачи воды (шаровый кран) на каждый ярус. шаровый, чтобы легко промывался, открыл наполную и вся слизь из трубы промылась, а не разбирать кран для чистки. откуда бы воду не подавали (снизу или сверху) без кранов на каждую емкость не удастся отрегулировать подачу. Избытки можно пускать на орошаемый биофильтр. шаг между полками - 15 см. высота бортов - 7 см. ширина - сколько угодно (например 1,5 м) глубина - 15 см. Задняя стенка является также задней стенкой стойки с обратной стороны. По поводу кранов - Я думал делать так: в вверхней полке вода поступает по средине а по бокам через отверствия в дне ну и переливным устройствам на следующий, на котором получиться прием воды по бокам а спуск по центру также с переливными прибамбасами... ну и так далее до последнего нижнего яруса. Думаю, если проток будет нормальный, плюс небольшое обогащение кислородом будет на каждом уровне, так как вода будет падать неровным потоком с высоты 10 см (в зависимости от длинны шланга переливного устройства). И в таком случае кислорода хватет всем. И нижние от какушек не помрут. Соотвественно принимать меры по увеличению течения раз или два в сутки для наиболее эфективного удаления загрязнений и осттатков корма... Добавлено (28.02.2011, 19:46) --------------------------------------------- ВВС3096, Чем Вы кормите своих квадров? Я потерял 8 квадров из десяти. Поликультура с клариевым сомом дала о себе знать Биофильтр не справился и - труба. Сейчас у меня стоит двухэтажная стойка 1 метр шириной. Корм в нее подаю в одном месте, и он равномерно более менее в течении 10-20 мин расходиться по всем этажам и ячейкам. В десятиэтажке планирую 7 см высота борта, следовательно 7 см высота щели для обслуживания. Весь фассад будет закрываться, например, листом какого-то самого не дорогого полипропилена достаточно прочности. (Ну чтоб стоял вертикально зафиксированный с боков...
Сообщение отредактировал alexbrom - Понедельник, 28 Фев 2011, 19:47 |
|
| |
Сафон | Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 20:12 | Сообщение # 855 |
Лейтенант
| Quote (alexbrom) Поликультура с клариевым сомом дала о себе знать smile Раки такого соседства не перенесли
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 20:48 | Сообщение # 856 |
Генерал-полковник
| >шаг между полками - 15 см. минимальный шаг = высота полки + 15 см, чтобы рука свободно проходила >высота бортов - 7 см. раки разбегутся. минимум 15, если углы закрыты >ширина - сколько угодно (например 1,5 м) глубина - 15 см. не сможете нормально обслуживать емкости. >Задняя стенка является также задней стенкой стойки с обратной стороны. лишние расходы, стенку можно не делать, главное убежища обеспечить >в вверхней полке вода поступает по средине а по бокам через отверствия > в дне ну и переливным устройствам на следующий, на котором получиться > прием воды по бокам а спуск по центру также с переливными прибамбасами... > ну и так далее до последнего нижнего яруса. спорный вариант. я бы не делал переливы вообще. максимум - с одного уровня на нижележащий, потом в на сетчатый фильтр, самп, биофильтр. >Чем Вы кормите своих квадров? особо не заморачиваюсь. раки - всеядны. сегодня сбросил им то, что осталось от креветок >Я потерял 8 квадров из десяти. >Поликультура с клариевым сомом дала о себе знать >Биофильтр не справился и - труба. скачек аммиака вестимо. поликультура с донной рыбой - плохая идея. сом будет расти хуже. у меня раки и в биофильтре с успехом живут. >Сейчас у меня стоит двухэтажная стойка 1 метр шириной. >Корм в нее подаю в одном месте, и он равномерно более менее >в течении 10-20 мин расходиться по всем этажам и ячейкам. что за корм, что он так расходится?) я отказался от ячеек. >В десятиэтажке планирую 7 см высота борта, следовательно >7 см высота щели для обслуживания. не сможете обслуживать через такую щель. 10-15 см
|
|
| |
Scream | Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 21:12 | Сообщение # 857 |
Лейтенант
| у меня 8 из 10 погибли во время линьки не могут нормально перелинять линька рака
|
|
| |
alexbrom | Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 22:02 | Сообщение # 858 |
Подполковник
| А где Вы брали своих 10. У меня не перелиняли тоже 2. Некоторые после линьки померли.
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 14:02 | Сообщение # 859 |
Генерал-полковник
| повышение температуры воды стимулирует частоту линек, но в тоже время при повышенной температуре снижается содержание кислорода в воде и повышает процент отхода. оптимальная температура воды 27 градусов. а отход при линьке естественен, правда не в таких количествах. Добавлено (01.03.2011, 14:02) --------------------------------------------- 2 Alexbrom По поводу расстояния между ярусами... вот на альтернативном ресурсе наткнулся на интересную ссылку http://www.youtube.com/watch?v=3KtzOhVfV6g&NR=1
|
|
| |
alexbrom | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 18:01 | Сообщение # 860 |
Подполковник
| Вот вот вот. Именно отсюда я и слизал эту схему. Только давно это было... интересная схема... только проходы места занимают много... мож сделать не такие длинные и чтобы на колесиках (это Ваша подсказка давняя).Добавлено (01.03.2011, 18:01) --------------------------------------------- Этим фермерам крабовым площади пофиг. У них температура нормальная... А мы жмемся потому что то жарко то мороз
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 21:09 | Сообщение # 861 |
Генерал-полковник
| с температурой надо "колхозить" т.е. подходить творчески исходя из доступных ресурсов. например, кондиционер на отопление дает 2 ватта тепла на ватт электроэнергии.
|
|
| |
nick063 | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 22:22 | Сообщение # 862 |
Подполковник
| Кондиционер может и 4 к 1 потреблёному дать. Главное, что при минусовой т-ре будет уже примерно 1 к 1 , а при -10гр и ниже вообще меньше чем потребит.
|
|
| |
alexbrom | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 22:53 | Сообщение # 863 |
Подполковник
| Quote (ВВС3096) с температурой надо "колхозить" т.е. подходить творчески исходя из доступных ресурсов. например, кондиционер на отопление дает 2 ватта тепла на ватт электроэнергии. Согласен. И дровами топим. Я вот сейчас бильярдную отапливаю котлом КС дровами. Топим с 12-00 до 00-00. А в остальное время - теплоакумулятор самдельный. мозгами шевелим. Газ для ЧП - в районе 4 грн/куб (это по прошлому году. сейчас и не знаю и не хочу знать...) электричество - 0,83 грн/ кВт.
|
|
| |
Scream | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 04:15 | Сообщение # 864 |
Лейтенант
| Quote (alexbrom) А где Вы брали своих 10. скорее всего там где и Вы в Харькове у Сергея Quote (alexbrom) электричество - 0,83 грн/ кВт. кВт- 0.19 грн.
|
|
| |
alexbrom | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 16:48 | Сообщение # 865 |
Подполковник
| кВт- 0.19 грн. Это у Вас домашний тариф... У нас дома 0,24, для ЧП - 0,83 хоть и от Энергодара 35 км по прямой. Вот такая вот справедливость... За газ молчу вообще, так как о нем было забыто в прошлом году...
|
|
| |
Scream | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 19:52 | Сообщение # 866 |
Лейтенант
| Quote (ВВС3096) повышение температуры воды стимулирует частоту линек, но в тоже время при повышенной температуре снижается содержание кислорода в воде и повышает процент отхода. до какой температуры можно понижать и на кокой период предерживатся пониженой температуры?
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 09:33 | Сообщение # 867 |
Генерал-полковник
| оптимальной с точки зрения рост/отход для квадров считается 27 град. вы анализы воды давно делали? может причина в аммиаке?
|
|
| |
Scream | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 18:57 | Сообщение # 868 |
Лейтенант
| PH вроде в норме на днях куплю Тесты NH3/NH4 замерю на амиак так до какой температуры можно снизить воду??
Сообщение отредактировал Scream - Четверг, 03 Мар 2011, 18:58 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 19:28 | Сообщение # 869 |
Генерал-полковник
| до любой не летальной. Например, до комнатной. Но, если есть массовый отход раков, то причина не в линьке, а в воде. Аммиак, кислород.
|
|
| |
Scream | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:28 | Сообщение # 870 |
Лейтенант
| дело в том что все раки погибли во время линьки просто так никто непогибал! если быть точнее то 5 из 10 погибли во время линьки 1 вылез из аквариума и за стелажом нашол гербарий и ещё 1 пропал безвести осталось 3 трёхмесячных самки
Сообщение отредактировал Scream - Четверг, 03 Мар 2011, 21:03 |
|
| |
alexbrom | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 21:02 | Сообщение # 871 |
Подполковник
| В этот период самые уязвимие
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Пятница, 04 Мар 2011, 14:39 | Сообщение # 872 |
Генерал-полковник
| 2 Scream >до какой температуры можно понижать и на какой период придерживаться пониженной температуры? В общем сегодня перечитывал одну статейку там написано следующее The optimum growth rates is achieved between 25C and 28C оптимальные темпы роста достигаются между 25 и 28 град however as oxygen levels однако поскольку уровень кислорода start to decline with increasing temperatures, начинает падать с увеличением температур it is recommended that without suitable aeration, рекомендуется без достаточной аэрации temperatures be maintained around 20C to 25C. температуры поддерживаемые вокруг 20 до 25 град. >дело в том что все раки погибли во время линьки >просто так никто не погибал! думаю, надо смотреть кислород и аммиак. если показатели далеки от нормальных, то это может быть объяснением: в нормальном состоянии рак еще как-то терпит, а при линьке ему чего-то не хватает(скорей всего кислорода).
|
|
| |
Scream | Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 18:39 | Сообщение # 873 |
Лейтенант
| аэрация воды круглосуточно сегодня полинял взрослый рак 128 дней между линькой! это немноговато?
|
|
| |
alexbrom | Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 22:17 | Сообщение # 874 |
Подполковник
| Чем крупнее - тем реже...
Сообщение отредактировал alexbrom - Суббота, 05 Мар 2011, 22:32 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 09:04 | Сообщение # 875 |
Генерал-полковник
| >сегодня полинял взрослый рак 128 дней между линькой! радуйтесь) кто ж знает?) может нормально, а может кальция в воде не достаточно. у тебя же осмос стоит, а он чистит воду практически до состава дистиллированной воды. я своим глюканат кальция регулярно подбрасываю, поскольку тоже вода из осмоса, да и гранулированными травами, хоть они и мутят воду, кормлю (в люцерне тоже кальций). с другой стороны в пособиях по спариванию пишут, что при спаривании самцы и самки должны быть приблизительно одного размера. мотивы рекомендации не указывают. у меня конвейер по получению икры запущен. самки действительно готовы метать икру раз за разом. сегодня отсадил еще 4-х с икрой. итого семь.
|
|
| |
КорВ | Дата: Суббота, 12 Мар 2011, 19:05 | Сообщение # 876 |
Рядовой
| Здравствуйте. Принимайте новичка. Серьезно увлекла идея разведения АККР. Через неделю приступаю к строительству помещения. Для начала 60квадратов. 10 на оборудование 50 рабочей площади(5 на 10). Планирую этажерки 0.7м. шириной. Два ряда под стенами и сдвоенный в середине. Рабочие емкости при уровне в 10см около 12 кубов. Схему оборудования, мех фильтр, биофильтр представляю себе пока очень смутно. Не разберусь никак достаточно ли мне одного насоса. Может кто подскажет? Прочел почти весь форум, но доступа к литературе нет. Поэтому многие вещи понимаю на уровне догадок.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 08:01 | Сообщение # 877 |
деактивирован
| Quote (КорВ) Не разберусь никак достаточно ли мне одного насоса. Самое главное правило при строительстве УЗВ - ВСЕ ДУБЛИРУЕТСЯ. А насос в первую очередь. Как вы хотите строить, не разобравшись в системах и не понимая что за чем и как работает?
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 08:26 | Сообщение # 878 |
Генерал-полковник
| к вопросу о насосах... вчера чуть не потерял все свое крупное поголовье. основной и резервный насосы вышли из строя. китайские насосы - бюджетные, но ненадежные. проработали всего полгода: вроде шум производят, как будто работают, а воду не качают. так что минимум два насоса, причем не китайских. Например, DAB, http://www.dab-info.ru/seria.html?id=31&prodid=7 А высота помещений какая? Добавлено (13.03.2011, 08:26) --------------------------------------------- >Самое главное правило при строительстве УЗВ - ВСЕ ДУБЛИРУЕТСЯ. А насос в первую очередь. думаю, дублировать мало. генераторы тоже выходят из строя в самый неподходящий момент
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 16:50 | Сообщение # 879 |
деактивирован
| Если ставить технику КИТАЙСКУЮ, тогда не надо дублировать. ТОГДА НЕ НАДО СТРОИТЬ УЗВ!!!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
КорВ | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 20:58 | Сообщение # 880 |
Рядовой
| Quote (Kazantsev) Самое главное правило при строительстве УЗВ - ВСЕ ДУБЛИРУЕТСЯ. А насос в первую очередь. Дублирование насоса, это я у вас уже освоил. Схему никак не нарисую. Понимаю что в работе (не считая запасного) должен быть один... Quote (Kazantsev) Как вы хотите строить, не разобравшись в системах и не понимая что за чем и как работает? Пока будет строиться здание, а это месяца полтора, надеюсь устранить пробелы в знаниях. Только не смейтесь... Понимаю что сначала мех фильтр на самотеке, затем видимо отстойник из которого запитан насос, био фильтр, УФ. А как дальше не совсем понятно. И где лучше греть пока не определился. ВВС3096, потолок наклонный, с высокой стороны 3 метра. Спасибо за ссылку. ПС. Естественно пока не понимаю какие виды фильтров мне нужны.
Сообщение отредактировал КорВ - Воскресенье, 13 Мар 2011, 21:00 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 05:34 | Сообщение # 881 |
Генерал-полковник
| Kazantsev, Ну, когда играешь по маленькой, риск их использования вполне оправдан. Но при увеличении , масштаба, согласен, их использование недопустимо. КорВ >Понимаю что сначала мех фильтр на самотеке, затем видимо отстойник из которого запитан насос, био фильтр, УФ. Пока у Вас, извините, каша в голове. Подающий насос надо ставить после биофильтра. Когда получите статус проверенного, посмотрите в библиотеке руководства по производству раков и крабов, правда они на английском. Там типы и схемы биофильтров приведены и расчеты. Если кратко, то для очистки от твердых включений используют сетчатые фильтры (две рамки с сеткой, установленные одна над другой), потом биофильтр и емкость, откуда вода забирается в систему. Возможно совмещение биофильтра и емкости. Я сейчас использую орошаемый биофильтр с керамзитовой загрузкой фракции 3-5, когда часть воды подаваемой насосом направляется через флейты на загрузку. Остановился пока на керамзите, потому что на момент постройки он оказался под рукой. В дальнейшем планирую использовать полипропиленовую гранулу. В принципе УФ и дополнительное насыщение кислородом не обязательно, но увеличит устойчивость системы. p.s. 6 х 10 не самый удачный размер помещения. Стеллаж 1,5 м + проход 1 м + стеллаж 1,5 м. Добавлено (14.03.2011, 05:34) --------------------------------------------- Kazantsev, >Самое главное правило при строительстве УЗВ - ВСЕ ДУБЛИРУЕТСЯ. А насос в первую очередь. Повторюсь, в раковой УЗВ дублирование систем желательно, но не обязательно, если сливы в лотках позволяют снизить уровень воды до 1-1,5 см. в случае поломки насоса или отключения электричества. В отличие от рыб, раки - земноводные. Схему такого слива я уже выкладывал в форуме.
|
|
| |
nick063 | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 08:20 | Сообщение # 882 |
Подполковник
| Не знал что раки земноводные
|
|
| |
КорВ | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 09:24 | Сообщение # 883 |
Рядовой
| Quote (ВВС3096) 6 х 10 не самый удачный размер помещения. Размер помещения 5 на 12.5. Теперь я озадачен еще больше. Значит кроме подающего нужен еще насос чтобы пройти биофильтр? Ведь давления столба под самотеком не хватит. Уровень канализации позволит часть помещения под оборудование сделать ниже на пол метра. Как думаете? На мощности подающего не потеряю?
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 10:28 | Сообщение # 884 |
деактивирован
| Quote (КорВ) Размер помещения 5 на 12.5. Теперь я озадачен еще больше. Значит кроме подающего нужен еще насос чтобы пройти биофильтр? Ведь давления столба под самотеком не хватит. Уровень канализации позволит часть помещения под оборудование сделать ниже на пол метра. Как думаете? На мощности подающего не потеряю? Что-то у вас очень крутая каша в голове. Вы явно торопитесь со строительством помещения, даже не определившись с самой установкой.
|
|
| |
biolog | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 10:44 | Сообщение # 885 |
Полковник
| Quote (КорВ) Ведь давления столба под самотеком не хватит. Насос используют только один раз на подъем, все остальное движение - самотек.
|
|
| |
Ростислав | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 15:28 | Сообщение # 886 |
Рядовой
| Здравствуйте,очень понравился ваш форум,таких специалистов,в даной отросли,тяжело найти!Я долгое время занимаюсь в основном оптово-розничной купли продажей раков.Сам с Полтавской обл. Украина,оттуда собственно и раки,вожу их в город миллионник-Днепропетровск,со сбытом проблем нет.Но надоела сезонность работы,решил организовать и создать условия для передержки рака.Есть помещение 5 на 10,поставлю там бассейн каркасный интекс 4 на 2(4,5 кубов воды) на дне вывод для слива,помпа со дна подает воду на внешний фильтр(посоветовали итальянский) там очищяеться мех.биолог. и путем орошения(трубка с отверст.)поступает обратно.Кроме етого стоит компрессор ACO 008 и насыщает воду кислородом со дна равномерно.Также думаю зделать небольшую проточность.Для начала потренируюсь на емкости 300л. пущу туда 20 кг.Что Вы думаете о системе?Смогут 200-250 кг.жить в таком бассейне месяц,два?(зима.лето)Понятно при создании соответсвенной температуры в помещении и кормлении.Также нужно розделить бассейн сеткой на отсеки для самки, самцов по розмеру.Ваши советы и критика очень будут кстати,заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Ростислав - Понедельник, 14 Мар 2011, 15:46 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 15:56 | Сообщение # 887 |
Генерал-полковник
| речные раки страдают канибализмом. предложенная Вами схема вполне жизнеспособна, если понизить температуру, чтобы рак был близок к фазе декомпенсации, при которой снижается метаболизм, тогда они не будут расти (линять), не будут требовать корма и соответственно не пожрут друг друга. Ну, и помните, что опускать их в воду после пребывания на суше надо постепенно. Можно попробовать использовать для хранения в бассейне пластиковые ящики типа овощных, которые ставятся друг на друга. Добавлено (14.03.2011, 15:56) --------------------------------------------- Quote (КорВ) Значит кроме подающего нужен еще насос чтобы пройти биофильтр? Ведь давления столба под самотеком не хватит. Уровень канализации позволит часть помещения под оборудование сделать ниже на пол метра. Как думаете? На мощности подающего не потеряю? У-у-у, батенька, как все запущено. Воду в УЗВ нужно поднимать один раз. А уж в зависимости от расположения биофильтра (опустите ли Вы его ниже узв или наоборот поднимите над узв) он будет подавать воду в узв или в биофильтр.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Понедельник, 14 Мар 2011, 15:58 |
|
| |
КорВ | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 18:11 | Сообщение # 888 |
Рядовой
| Quote (Kazantsev) Что-то у вас очень крутая каша в голове. Вы явно торопитесь со строительством помещения, даже не определившись с самой установкой. Исходя из размеров лотков, такое строение мне показалось оптимальным. Могу конечно ошибаться. С помощью ваших замечаний и советов надеюсь исправить кашу в голове. Казанцев, очень прошу о досрочном переводе в "проверенные", обещаю быть активным пользователем форума. Quote (ВВС3096) У-у-у, батенька, как все запущено. Я никакого отношения не имею к рыбоводству, но дело по душе. Простите, неграмотен... Надо срочно изучить виды био фильтров.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 18:19 | Сообщение # 889 |
деактивирован
| Quote (КорВ) Казанцев, очень прошу о досрочном переводе в "проверенные", обещаю быть активным пользователем форума. Это мой тебе подарок на день рождения.
|
|
| |
КорВ | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 18:29 | Сообщение # 890 |
Рядовой
| Quote (biolog) Насос используют только один раз на подъем, все остальное движение - самотек. Спасибо, буду осмысливать. Первый ряд лотков планирую на 0.5м. от пола. Значит чтобы поставить на очистку от крупных фракций к примеру гидроциклон, придется закапываться. Kazantsev, Спасибо! Приятно! Добавлено (14.03.2011, 18:29) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал КорВ - Понедельник, 14 Мар 2011, 21:36 |
|
| |
samyrai | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 18:57 | Сообщение # 891 |
Рядовой
| Всем привет. Давно не писали, заканчивали копанку. Ура, пустили воду иииииии пшшшшшшшшш , вода ушла. Десять раз перечитали утройство в литературе, десять раз все проверили, но увы. Пришлось обратиться к инженерам, друзья вот вам совет бесплатный, мы уже все проплатили, прежде чем устраивать копанки, просчитывайте хоть приблизительно тоннаж воды, и по справочникам ДБН нагрузки на дно и стены, ЭТО ВАЖНО, а лучше заплатить 300 бакинских, и вам все посчитают профессионалы, ровно столько мы заплатили сейчас, но теперь переделывать больше, чем начинать сначала. но что делать, ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе. . Да и еще, нашли парня активно торгующего молодняком, есть и АККР и ЯББИ, в общем чего душа желает, живет в Харькове, на днях получает АККР, кому надо вот телефон 0661333777
|
|
| |
biolog | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 19:42 | Сообщение # 892 |
Полковник
| Quote (КорВ) Значит чтобы поставить на очистку от крупных фракций к примеру гидроциклон, придется закапываться. Как вариант, высота в пол-метра будет достаточна для отстойника (горизонтального)
|
|
| |
nick063 | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 23:23 | Сообщение # 893 |
Подполковник
| samyrai, Какие у него ябби? Деструкторы?
|
|
| |
samyrai | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 19:50 | Сообщение # 894 |
Рядовой
| Да, по крайней мере с его слов, я к нему собираюсь в конце марта, заодно и посмотрю, насколько он хорош, но в отзывах о нем в интернете пишут, что он может привезти любого рака Кстати у него сейчас осталось в наличии 3 АККР 12 см, но все самцы. Из его опыта, из 6 штук молодняка, в среднем 2 самки и 4 самца. В общем звоните общайтесь, я с ним не знаком лично, всего три раза по телефону связывался, я сам из Белгород-Днестровского, мне к нему просто так 1000 км мотать не охота, буду ехать в конце марта за АККР, мы ему заказали, цена за одного 25 гривень, мы берем много и он уступил до 20, так что порядок цен знаете, вперед друзья. Да и кстати, заказал сейчас напрямую из Австралии 20 штук. Если все получится и привезут живых а не вареных , обязательно расскажу как.Добавлено (15.03.2011, 19:50) --------------------------------------------- Просьба к господину Казанцеву, у меня тоже день рождения был пол года назад , мне можно в качестве подарка получить доступ к вашей литературе.
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 20:20 | Сообщение # 895 |
деактивирован
| Quote (samyrai) Просьба к господину Казанцеву, у меня тоже день рождения был пол года назад , мне можно в качестве подарка получить доступ к вашей литературе. http://biofile.moy.su/load/ заходи!
|
|
| |
Scream | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 21:52 | Сообщение # 896 |
Лейтенант
| Quote (samyrai) я сам из Белгород-Днестровского, мне к нему просто так 1000 км мотать не охота зачем куда то ехать? за 20 грн. любой проводник Вам доставит товар из Харькова в Ваш городДобавлено (15.03.2011, 21:52) --------------------------------------------- ВВС3096, провёл анализ воды на амиак получил 1мг/л.
|
|
| |
alexbrom | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 22:39 | Сообщение # 897 |
Подполковник
| Все это так. Только на мой взгляд, 20 грн за шпунтика рака АККР, которого Вы планируете выращивать массово ну и т.д. и потом продавать как картошку по 50 грн за кило. Как то нелогично все...
|
|
| |
КорВ | Дата: Среда, 16 Мар 2011, 00:41 | Сообщение # 898 |
Рядовой
| М-да... Спрос превышает предложение. Мне на звонок по вышеуказанному телефону за АККР 3-5см. назвали цену в 50грн.(6.25уе.)
|
|
| |
alexbrom | Дата: Среда, 16 Мар 2011, 07:54 | Сообщение # 899 |
Подполковник
| А все потому, что никто не модет их нормально развести. Родители у этих малышей - фуфел. Малыши слабаки. При первых малейших проблемах - трупы. Я взял десяток. жили вместе с флоридцами и мраморными (в одной стойке) квадры - все трупы. остальные - ни одной потери. Почему? Вот поэтому то и цена такая...
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Среда, 16 Мар 2011, 11:39 | Сообщение # 900 |
Генерал-полковник
| значит вам гонца в Москву собирать надо, к Чурилову. У него 7-8 см - 70 руб., в коробке будет 4 пакета, 120 штук, 8-10 см - 126 руб. в коробке 4 пакета 52 штуки. У него на базе перепакуете с кислородом и спокойно довезете их домой. Есть еще место, где 2,5 см продают весьма бюджетно, но там в коробке 800 штук и я там пока не заказывал.
Сообщение отредактировал ВВС3096 - Среда, 16 Мар 2011, 11:40 |
|
| |