International Association of Farmers "Bio Farmer"
Международный, независимый форум рыбоводов.

Главная | Регистрация | Форум | Вход
Суббота, 23 Ноя 2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Мои сообщения · Поиск ]
Модератор форума: Казанцев  
АККР - первые шаги знакомства
KazantsevДата: Суббота, 07 Янв 2012, 09:38 | Сообщение # 1
деактивирован
Статус: Оффлайн
Как выяснилось на предыдущей ветке - Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР) очень интересен многим в плане разведения не только опытного, в аквариумах, но и в промышленных масштабах.
В этой теме будем обсуждать все вопросы разведения АККР в опытных и промышленных масштабах.
Всех других раков оставим в теме РАЗВЕДЕНИЕ РАКОВ. И не бойтесь повториться. А рассказы особо приветствуются!

С уважением!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370
+37322800560
E-MEIL:rbcclub@mail.ru
http://bio.moy.su/forum/

ftvadimДата: Среда, 10 Апр 2013, 23:58 | Сообщение # 601
Сержант
Я нашел на украине )

AristovДата: Четверг, 11 Апр 2013, 19:20 | Сообщение # 602
Лейтенант
ftvadim, доставляют в Россию?

ftvadimДата: Четверг, 11 Апр 2013, 20:17 | Сообщение # 603
Сержант
Тебе проще у России поискать.

AristovДата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:49 | Сообщение # 604
Лейтенант
не могу в России найти, в моём городе ни  кто не привозит, даже с условием, что деньги не вопрос!

ftvadimДата: Суббота, 13 Апр 2013, 20:10 | Сообщение # 605
Сержант
Поройся в гугле когда я в украине искал всегда попадал на продавцов АККР с москвы или в питере!
Сообщение отредактировал ftvadim - Суббота, 13 Апр 2013, 20:12

marimerДата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 08:01 | Сообщение # 606
Рядовой
ftvadim, Можете черкнуть адресочег у кого брали АККР!

AristovДата: Вторник, 16 Апр 2013, 07:31 | Сообщение # 607
Лейтенант
Ну вот аквариумы запущенны поселились первые жители раки это конечно не АККР (ещё жду их), но это раки:) Купил для пробы двух видов красный и мраморный, красный полинть уже успел, а мраморный с икрой бегает:)
Прикрепления: 9381844.jpg (116.3 Kb) · 8091038.jpg (60.8 Kb) · 3192079.jpg (111.9 Kb) · 3313861.jpg (97.1 Kb)

ftvadimДата: Вторник, 16 Апр 2013, 22:44 | Сообщение # 608
Сержант
В чем это они у тебя сидят?Простой кирпич?

kaiДата: Вторник, 16 Апр 2013, 23:53 | Сообщение # 609
Лейтенант
Как с улитками уживаются? Точнее, как улитки с ними уживаются?

ftvadimДата: Среда, 17 Апр 2013, 06:20 | Сообщение # 610
Сержант
Улитки хороший корм для них!

AristovДата: Среда, 17 Апр 2013, 08:57 | Сообщение # 611
Лейтенант
ДА сидят в простом кирпиче (некипячёном и вымоченном), с улитками нормально уживаются, так как раки маленькие а улитки большие:) вот как то так:) продолжаю эксперимент:)

ftvadimДата: Среда, 17 Апр 2013, 17:52 | Сообщение # 612
Сержант
красиво)Нужно будет себе такой кирпич найти!

AristovДата: Четверг, 18 Апр 2013, 07:26 | Сообщение # 613
Лейтенант
второй рак красный тоже полинял и стал просто здоровым, но не прячется в укрытии, наверно знает что самый здоровый в аквариуме:)

ftvadimДата: Четверг, 18 Апр 2013, 20:23 | Сообщение # 614
Сержант
У меня самый большой рак 3 см!Занял весь замок и никого не подпускает, остальные его братья есть размером 1 см)

KazantsevДата: Четверг, 18 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 615
деактивирован
Что-то у нас все разговоры стали сводиться к разговору не о чем, типа:
- А ты где?
-А это где?
-Аааааааа

и ни одной интересной мысли.
Сразу видно - НОВИЧКИ, и поделиться им не чем. - пишите анекдоты, там тема есть такая.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

AristovДата: Пятница, 19 Апр 2013, 06:35 | Сообщение # 616
Лейтенант
Я согласен с Вами, обратил внимание на то что засоряю тему, обещаю не делать этого, тем более что пишу не про АККР:)

tovarishДата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:10 | Сообщение # 617
Рядовой
доброго времени суток всем участникам форума! господа, тут давече писалось о том где можно приобрести Валкамин редклав, были ссылки, но и писалось так же что некоторые господа с крыма могут решить этот вопрос кто нибудь может конкретно подсказать к кому конкретно можно обратится за помощью преобретения Валкамин Редклав, хоть  в  европе хоть  в Индонезии, потому как ссылки на ихние сайты здесь присудствуют, а вот по поводу заказа и доставки разобратся не могу, потому как не особо силён  в компьютере(пока только осваиваю)  собираюсь занятся вопросом розведения раков, и хотелось бы взять для маточного поголовья уже гибрид,  а не заниматся селекцией, буду при много благодарен!  да и ещё, здесь уважаемые господа обсуждают темпы роста, линьки питания, думаю что может  я ничего нового не озвучу, но всё же по корму(думаю что опарыш мог бы быть очень хорошей пищевой добавкой, думаю что в опарыше много белка, и получить его очень просто)  извеняюсь если это уже поднималось, но всё же написал, и ещё по поводу роста, тоже писалось, но повторюсь....  в откорме креветок использовалась  Динатурированная плацента, если не ошибаюсь то на 15% ускоряет рост,+витамины и антибиотики и профилактика и всякое такое,  в общем очень полезна, ну и по кормам есть кое какие мысли позже напишу! может ничего нового для выс не будет но всё же кону то пригодится!! Ну  а если кто поможет с  приобретением Валкамина буду при много благодарен!!

kaiДата: Вторник, 30 Апр 2013, 13:48 | Сообщение # 618
Лейтенант
Исследования данного припарата, которые можно найти в сети, дают хорошие показатели. Но у меня возник вопрос, как у не профессионала, каким образом добавляют ПДЭ в корм?

tovarishДата: Вторник, 30 Апр 2013, 15:41 | Сообщение # 619
Рядовой
пока ещё не разобрался на форуме как отвечать конкретному человеку, но из прочитанного помню что от 25 до 175 мл г на кг корма и этот припарат жидкий, его добавляют в корм и замешивают, ну  в инете есть видео как аормят криветк  с лотков, таким образом можно и раков кормить, делать смесь сои костной муки, муки криля, можно добавить немного простой муки для связки и добавить травяной муки  с люцерны, ну а  пропорции не трудно росчитать исходя из состава белков жиров и протеина  в этих компонентах, ну  а если кормить в  бассейнах как планирую  я , то можно добавлять и рыбный фарш, из сорной рыбы, или фарш из малюсков! и ещё....... читая уже не первый форум по поводу содержания раков, ( я конечно ничего не имею против того что пишут уважаемые люди здесь, по поводу аэрации , состава воды, и тд и тп, я только за, и таки очень внимательно всё читаю и если можно так сказать впитываю, но.......) судя по видео, китайцы, австралийцы и аргентинцы, и вообще империалистические фазендэйры занимающиеся промышленным выращиванием АККР   не сильно то и парятся  с качеством воды, созерцая ихнее видео, раки у них силят почти в муляке! и ни какой ростительности по берегам , и протока воды,  а глубина по колена! скинул бы видео, но наверно не пропустят  я ведь только зарегестрировался!  но ща попробую..21:15http://www.youtube.com/watch?v=qwCC1H3BYqA

Добавлено (30 Апр 2013, 14:08)
---------------------------------------------
я пока ещё не асс, по отношению компа, но ссылка есть по поводу аргентинской рачьей фермы! вот  в такой родниковой воде  у них содержатся АККР wink

Добавлено (30 Апр 2013, 14:11)
пардоньте первый раз не то скинул, немного напутал, вот оно21:11http://www.youtube.com/watch?v=3DV8o7_rmOs

Добавлено (30 Апр 2013, 14:18)
и судя по видео , нет у них  в бассейнах аэрации , видимо просто чаще воду подменяют, за счёт этого и идёт насыщение кислородом воды!

Добавлено (30 Апр 2013, 14:41)
да, и ещё, господа, дабы уменьшить канибализм среди взрослых особей хотя бы на момент линьки, ни кто не пробовал арестовывать клешни у раков? надеть нечто типа резинки или ещё чего нибудь чтоб они не хватали полинявших? может не правильно написал ну думаю мысль все поняли! думаю это будет интерессно особенно в малых, аквариумных маштабах.

kaiДата: Вторник, 30 Апр 2013, 16:41 | Сообщение # 620
Лейтенант
То что добавляют при изготовлении кормов, это понятно. Вопрос мой состоит в том, можно ли добовлять, к примеру ПДЭ, в уже готовый корм, сухой корм.

KazantsevДата: Вторник, 30 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 621
деактивирован
tovarish!

Если хочешь ответить конкретному человеку, на конкретный вопрос : выдели текст его предложения и нажми на кнопку ЦИТАТА в нижней правой части от топика. Все выделенное скопируется и отобразится в зоне ответов, в нижней части страницы. Отступи одну строку, что бы ответ не слился с вопросом и отвечай.
Если что-то не правильно напишешь - есть кнопочка ОТМЕНИТЬ. Если со всем согласен - ДОБАВИТЬ.
Если уже добавил и обнаружил ошибку - есть кнопка ПРАВКА и СОХРАНИТЬ.
В крайнем случае - звонок другу, то есть администратору, который за отдельную и явно неумеренную плату исправит ваши ошибки. Удачи!!!   smile

С уважением!
+37379480370
+37322800560

tovarishДата: Вторник, 30 Апр 2013, 22:37 | Сообщение # 622
Рядовой
Цитата (Kazantsev)
Если хочешь ответить конкретному человеку, на конкретный вопрос : выдели текст
при много благодарен! вроде разобрался! осталось как то фотку поставить, а то как то не удобно перед уважаемыми людьми!

Добавлено (30 Апр 2013, 21:31)

Цитата (kai)
То что добавляют при изготовлении кормов, это понятно. Вопрос мой состоит в том, можно ли добовлять, к примеру ПДЭ, в уже готовый корм, сухой корм.
ну   я читал про кормление  в промышленных масштабах, тоесть замес, либо замес и экструдирование,  а  в вашем случае, фантазируйте, розводите  с водой, пропитывайте , ну или ещё как нибудь.

Добавлено (30 Апр 2013, 21:37)
господа! так кто нибудь окажет информационное содействие в приобретении Валкамин гибрид Редклав?? за посредничество отблагодарю материально!

тропикДата: Вторник, 30 Апр 2013, 23:24 | Сообщение # 623
Генерал-майор

Цитата (tovarish)
господа! так кто нибудь окажет информационное содействие в приобретении Валкамин гибрид Редклав?? за посредничество отблагодарю материально!

Цитата (tovarish)
при много благодарен! вроде разобрался! осталось как то фотку поставить, а то как то не удобно перед уважаемыми людьми!
Очень интересно стало читать последние сообщения на форуме. Такое впечатление, что народ шифруется под "лапотных и безграмотных" и при этом просит информационного содействия от "господ". Видать, к нам затесалась ФСБ или кто покруче?! Для спецагентов - хотелось бы предостеречь от использования "гибридов для маточного поголовья", это штука бесперспективная, т.к. гибрид долго не протянет в результате расщепления по менделевской схеме. И вообще, ребята, хватит валять дурака и прикидываться начинающими. Если ты действительно начинающий то  читай литературу, в первую очередь основы биологии вообще, а потом задавай вопросы о том, что не понятно. А если дошёл до гибридов и денатурированной плаценты, то задавай конкретные и корретные вопросы, может кто и ответит, а просто балаболить  местным ребятам по-моему, уже не интересно. И на всякий случай, перед  тем, как нажать кнопку "добавить" предлагаю хоть раз перечесть- что же ты там накорябал своими заскорузлыми пальцами.

Добавлено (30 Апр 2013, 22:24)
По поводу "плаценты и компании" - думаю, что читая все публикации, последних лет в особенности, следует запастись изрядной долей скептицизма. Достаточно более-менее критически отнестись к излагаемым фактическим данным, в частности, внимательнее просмотретьь объём материала, выборку, повторы опытов и оценку достоверности различий. В этом случае многое встаёт на свои места и пропадает желание повторять дорогие эксперименты.

tovarishДата: Вторник, 30 Апр 2013, 23:38 | Сообщение # 624
Рядовой
Цитата (Владимир5052)
да, и что скажеш по поводу материала и формы ячеек??
купи  в Ашане лотки ,посмотри в инете ...купить пластиковые пищевые корзинки!  и посмотриш какие есть,лично я такие хочу приспособить, розмеры разные! какие душе угодно и стоят копейки, по крайней мере в москве, но куплю и притащу на "нэньку" Украину   набери...ооо полимер быт москва посмотреть лотки пластиковые высеченные пищевые!! самый маленький 200на100 на 48мм  6руб  а второй по величине 250на 150на 7,2 мм по 14 рур ну  а 300на 200 на 9,8 26 рублей, так это розничная цена  а оптовая на процентов 30 меньше, останется сделать крышки( с пластиковых панелей можно самых тонких) и дырочек  в полу немного сделать и нормуль!

kaiДата: Вторник, 30 Апр 2013, 23:43 | Сообщение # 625
Лейтенант
Исходя из того что я сегодня прочитал, результат есть. Правда ничего про побочный эффект не сказано.
А дорогой эксперемент, покрайней мере в моем случае, сведется к стоимости препарата и нескольким абзацам в блокноте, дабы для себя отметить результат.
Хотя, если взять стоимость этой штуки, возможно и "Овчинка выделки не стоит".

tovarishДата: Среда, 01 Май 2013, 00:00 | Сообщение # 626
Рядовой
Цитата (тропик)
Очень интересно стало читать последние сообщения на форуме
 я вижу батенька вы много прочитали. вы здесь старожил, и не только здесь, вы шибко умный, может пора из ведра  с раками   в туалете перейти на аквариум   в комнате? может потом когда нибудь вы на этом форуме напишете что-то умное, типа вот построил сарайчик на даче, и поставил 2 аквариума, линяют стабильно, показания воды такие то , отход такой то.поносить и я  могу, так что по легче,  я просто спрашиваю, не нравится промолчите, я ни кого не оскорбил, а если вы такой умный, так покажите чего добились и что создали конкретное, кроме аквариума, я может и без высшего образования, и пишу как могу, это не говорит о том что меня нужно подъдевать, ДА! пальцы зашкарублые, потому что я  реально работаю, а  не пиздоболю тут как вы милейший, а пишу так потому что просто вмето мата, я просто не знаю что вставить  в ваш адрес, любезный ТРОПИК!

Добавлено (30 Апр 2013, 23:00)

Цитата (kai)
Исходя из того что я сегодня прочитал, результат есть.
да, есть но эту штуку применяют когда кормят в  промышленных масштабах, ну и плюс... это ведь на гос предприятиях применяли в Астрахани  смысл есть если кормить  в промышленных масштабах ну и плюс ко всему, думаю что не обязательно давать каждый день. думаю что очень хорошо будет добавлять муку криля, и на много дешевле рыбной, и криль всётаки креветка, посмотри цену на муку криля, и состав протеина и жиров и сравни цены и хим состав  с рыбной мукой, криль очень интерессная добавка, даже  в рыбный комбикорм  в частности для клария, думаю п составу полезных компонентов даже лучше чем рыбная мука, потому как почитав из чего её делают, а криль есть криль! думаю он будет по чище.

KazantsevДата: Среда, 01 Май 2013, 07:47 | Сообщение # 627
деактивирован
Цитата (tovarish)
я вижу батенька вы много прочитали. вы здесь старожил, и не только здесь, вы шибко умный, может пора из ведра  с раками   в туалете перейти на аквариум   в комнате? может потом когда нибудь вы на этом форуме напишете что-то умное, типа вот построил сарайчик на даче, и поставил 2 аквариума, линяют стабильно, показания воды такие то , отход такой то.поносить и я  могу, так что по легче,  я просто спрашиваю, не нравится промолчите, я ни кого не оскорбил, а если вы такой умный, так покажите чего добились и что создали конкретное, кроме аквариума, я может и без высшего образования, и пишу как могу, это не говорит о том что меня нужно подъдевать, ДА! пальцы зашкарублые, потому что я  реально работаю, а  не пиздоболю тут как вы милейший, а пишу так потому что просто вмето мата, я просто не знаю что вставить  в ваш адрес, любезный ТРОПИК!

Я бы на вашем месте был бы поосторожнее в своих выражениях: ТРОПИК - ученый с мировым именем и занимается разведением ракообразных весьма в промышленных масштабах. Просто он очень скромен по жизни.
А в инете опубликовано много его трудов и видиороликов.
Так же не стоит выражаться не цензурно!  - это международный форум и читают его не только в России, где привыкли к матам.  angry

С уважением!
+37379480370
+37322800560

ВВС3096Дата: Среда, 01 Май 2013, 08:18 | Сообщение # 628
Генерал-полковник
Цитата (tovarish)

Сколько же в вас дерьма, если уже в 5 сообщении вы начинаете хамить и оскорблять незнакомых людей...

2 Казанцев

Сергей! Не пойму Вашей лояльности к данному тролю. Прошу стереть его сообщение с оскорблениями. Думаю, если данный товарищ не сможет здесь писать, то конференция ничего не потеряет.

KazantsevДата: Среда, 01 Май 2013, 08:23 | Сообщение # 629
деактивирован
Цитата (ВВС3096)
2 Казанцев Сергей! Не пойму Вашей лояльности к данному тролю. Прошу стереть его сообщение с оскорблениями. Думаю, если данный товарищ не сможет здесь писать, то конференция ничего не потеряет.

Предупреждение сделал - может поймет. А не поймет - так и поступим.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

tovarishДата: Среда, 01 Май 2013, 09:47 | Сообщение # 630
Рядовой
Цитата (Kazantsev)
Я бы на вашем месте был бы поосторожнее в своих выражениях
 я конечно извеняюсь за написаное, но  я так думаю  что если он учёный  с мировым именем. то это как бы то что он написал  в мой адрес не очень красиво асоциируеся  с учёным,  с мировым именем, перечитав ваши форумы про осетров , клариев , креветок, и раков,  я как бы наблюдал товарищей которые и задавали глупые вопросы, и несли всякую ахинею, но как то ни кто так как он ответил, ещё ни кто не отвечал, даже взять в  пример вас, был тут товарищ который просто достал вас тем как поставить фотку,  а вы писали об этом много раз, вы отнеслись к  нему терпимо!  я очень вас уважаю. спасибо вам огромное за всё что вы делаете, но как бы  я только ..ЗА критику, поправки, обсуждения,   а т что у меня  к уважаемым людям обращение такое, так это потому что  я трудов не писал,  а в  основном трудился! и не ФСБ  я и не СБУ как он писал!  я хоть трудов не писал, но мыслей нормальных много, и хочу поделится ими, и пусть критикуют люди и поправляют,  а обгадить и я  могу, есть здесь вопросы которые люди задают, чтото и  я могу подсказать, внести малую лепту, хоть и не  с высшим образованием! спасибо вам за понимание, и за создание форумов, очень интересно было со всем ознакомится, особенно понравился Клариевый сом, и раки!

ВВС3096Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:03 | Сообщение # 631
Генерал-полковник
Цитата (tovarish)
но мыслей нормальных много, и хочу поделится ими, и пусть критикуют люди и поправляют,  а обгадить и я  могу, есть здесь вопросы которые люди задают, чтото и  я могу подсказать, внести малую лепту, хоть и не  с высшим образованием!

пока ни одной здравой мысли не прочитал.

тропикДата: Четверг, 02 Май 2013, 16:37 | Сообщение # 632
Генерал-майор
Ребяты"! Хватит разборок, думаю, кому надо - тот всё и сам поймёт, а кому не светит, то и напрягаться по этому поводу не стоит. Давайте по делу. У меня вопросик ко всем "красноклешневым" - Кто наблюдал и как часто, инверсию пола у взрослых АКРов? У нас довольно часто случалось, что посадив в бассейн самцов и самок в соотношении 1:4, месяца через 3 оказывалось, что появились "сторонние самцы" а самок соответственно становилось меньше. В апреле вытащили самку с икрой, а у неё на клешнях - красная марка, как у самца. Интересно, на сколько распространён тот "феномен"? Понятно, есть всякие способы воздействия для изменения или формирования пола, но у нас всё без экстремальных ситуаций, ни чем не травим, особо страшным не кормим, а такая фигня наблюдается. В этом отношении интересно - как это проявляется в других регионах, на другой воде?

vsokolДата: Пятница, 03 Май 2013, 03:39 | Сообщение # 633
Подполковник
тропик, Андриан Иванович, не ошибусь если скажу,что у Вас самый большой стаж наблюдений и работы с акрами на форуме.Можно сказать большая часть форумчан находится на уровне первоклашек,едва научившихся писать(думаю форумчане меня не забьют камнями) в вопросе не только акр,но и в общем ракообразных.Вы только представьте если кто-либо узрел бы у себя самца с икрой под "хвостом",да тут вопросов было бы,действительно "феномен".Хотя акцидентальный гермафродитизм у ракообразных встречается наиболее часто среди животного мира.Интересно другое насколько описанный Вами гермафродитизм последователен и активен.Тут уж больше к Вам вопросов:имеет ли эта особь полные половые признаки обоих полов?Продолжены ли были наблюдения за этой самкой,получено ли потомство?В других регионах такой интерсексуализм проявлялся бы в пределах нормы,ну например как у израильтян в этой работе:Intersex red claw crayfish, Cherax quadricarinatus (von Martens): functional males with pre-vitellogenic ovaries ":"Juvenile crayfish (C. quadricarinatus) were hatched at the Department of Aquaculture, Agricultural Research Organization, Bet-Dagan, Israel. At an average age of 1 month and a weight of 0.02-0.2 g, the juveniles were moved to 400-[m.sup.2], 1-m-deep earthen ponds at the Dor Fish Culture Research Station. The crayfish were harvested after 6 months: 1058 individuals were examined externally, and their sex was determined according to the presence or absence of male or female genital openings. Individuals that had both male and female openings (total of 13) were classified as intersex." Процент посчитать не трудно и это тоже без внешнего воздействия.А ещё по этому "феномену" интересно было бы посмотреть работы о Cq-IAG(Cherax quadricarinatus специфический инсулиподобный ген),контролирующий половую дифференциацию у самцов,но эти работы  относительно свежие, поэтому в полном объеме  бесплатно их может и не быть,а вот если у кого есть доступ к такого рода работам было бы интересно ознакомиться.И ещё, на мой взгляд, с такими вопросами впору ковырять мозг завлаб.онтогенеза ракообразных из известного института,а то у форумчан будут не только мозоли на руках,но и волдыри на мозгах. smile

тропикДата: Пятница, 03 Май 2013, 08:14 | Сообщение # 634
Генерал-майор

Цитата (vsokol)
Можно сказать большая часть форумчан находится на уровне первоклашек,
Думаю, что это далеко не так. Обычно аквариумисты, особенно фанатичные, обладают большим объёмом интереснейших наблюдений, вот только собрать в кучу и систематизировать то, что накопилось у нескольких или многих человек довольно трудно. Я ни в коем случае не пытаюсь брать на себя эту ношу.   На Ваши вопросы могу ответить только то, что эта "самка" успешно выносила икру и дала более 300шт рачат. А потом получилось так, что затерялась в общей куче производителей. Но, думаю, в процессе работы мы её найдём. Специально лопатить всех неохота, сами знаете, как влияет лишняя перевалка на ход нереста. К сожалению, у меня нет ни института, ни лаборатории, и до "мирового имени"мне уже никогда не доплыть, да и не пытаюсь. Моя задача проще и приземлённее - создать более-менее промышленное предприятие по производству АКРов. Поэтому проводить эксперименты связанные с изучением нейро-гуморальной регуляции формирования пола у раков нет ни какой возможности. Да и не ставлю перед собой таких задач. Думаю, что для производственных целей нужно искать более простые, даже примитивные, но достаточно эффективные варианты например воздействие температуры или минерального состава воды. В нашем царстве пока ничего другого не светит. А изменение пола мы наблюдаем довольно регулярно у раков и креветок, это своеобразная норма гомеостаза полового состава у доместицированных групп ракообразных, с которыми работаем. Вопрос задал, чтобы ракоковды обратили внимание на возможность таких перевёртышей. авось у кого  прорежется что-нибудь интересное.

ftvadimДата: Суббота, 04 Май 2013, 10:11 | Сообщение # 635
Сержант
tovarish..Здравствуйте я себе купил 30 раков по 5 грн, Раков отправляли мне из Одессы, это было месяц назад вам такой вариант подходит?Могу поискать телефон!"

vsokolДата: Суббота, 04 Май 2013, 18:18 | Сообщение # 636
Подполковник
Цитата (тропик)
Думаю, что это далеко не так. Обычно аквариумисты, особенно фанатичные, обладают большим объёмом интереснейших наблюдений
Согласен полностью,про первоклашек(к которым причисляю и себя) - подразумевал,что время наблюдений очень невелико.
Цитата (тропик)
эта "самка" успешно выносила икру и дала более 300шт рачат. А потом получилось так, что затерялась в общей куче производителей. Но, думаю, в процессе работы мы её найдём
Было бы очень интересно и познавательно,особенно спровоцировав повторный нерест.
Цитата (тропик)
Думаю, что для производственных целей нужно искать более простые, даже примитивные, но достаточно эффективные варианты например воздействие температуры или минерального состава воды
Вы это о воздействии на формирование пола для получения моносексуального потомства?Что-то по типу гибридизации с ябби,только гораздо проще,подогрел,модифицировал среду,покормил чем нибудь хитрым и получите одних самцов на вырост,а покормил наоборот получи самок для размножения.Здорово конечно,дожить бы.Кстати,заметил такую фишку:из  моих выводков,которые могу наблюдать,очень большой дефицит самок.Знаю о такой же проблеме писал и Евгений(gurord).

тропикДата: Суббота, 04 Май 2013, 21:03 | Сообщение # 637
Генерал-майор
У нас часто получалось так, что посадив в бассейн как обычно 1 самца на 4 самки, в конце сезоны выходило 1:1, как ни крутились. Но тоже не абсолютно так всегда. А моносексы это здорово, но пока хотелось бы нормального рака получить побольше, тонн эдак 5-10 для начала. А уж потом можно и с моносексами баловаться. Но это более интересно и важно в режиме интенсивного индустриального выращивания. У меня всё несколько проще - товар выращиваем в пруду, поэтому половой состав не беспокоит. Пущай себе размножаются. Всё равно к осени 60-80г не меньше, наберут.

Добавлено (04 Май 2013, 20:03)
Кстати, "дефицит самок" понятие относительное. Для нас с Вами может и дефицит а для раков - нормальное соотношение в природной популяции.

LstsДата: Вторник, 07 Май 2013, 00:56 | Сообщение # 638
Рядовой
Здравствуйте. Я с огромным удовольствием прочел ветки форума «Разведение раков (Все о раках)» и «АККР - первые шаги знакомства».Дошло до того что я ночами покупаю раков, а на работе голова «работает» над УЗВ.

Сегодня начал просчитывать капиталовложение.  Планирую начать с 1-2 семей АККР. Со зданиемдля тренировки пока не определился – либо дома либо на работе. А в связи с тем
что на 1-2 семьях останавливаться я не собираюсь, решил насосы и фильтра
брать не аквариумные, а приближенными по характеристикам к промышленному
разведению АККР ячеечным способом.

Я планирую поставить 1 стойку с 5-ю лотками  размерами 170см*75см*15см.Ячейки будут комбинироваться 20*19 (для больших ) и  следовательно 10*9 (для маленьких).Совсем маленьких я попробую подращивать как предлагал  ВВС3096 в кассетах.

И у меня  возникли  некоторые  сомнения.  Разложу  по ступеням

1.   1.   Мне  понравился фильтр Тетра http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1891.Для него рекомендуют помпу с  производительностью 2000 л\ч.

2.     2.  Фонтанная  помпа. Рассчитанная на беспрерывную работу с производительностью 2800 л\ч. http://rybki.com.ua/hydor-h....82.html

3.      Представим  что у меня сейчас 2 семьи 1:3 и работают всего 2 лотка (в каждом получается64л). Если мне не изменяет память, то водообмен нужно делать 0,6% от кол-ва воды
в час.

Не навредит ли АККРтакое оборудование? Да и воду я устану греть. Помпу наверное нужно будет  «давить» или все же купить аквариумный на пару месяцев пока не появятся детишки по 1-2см?

Если для кого-то мой вопрос покажется глупым - извините

Добавлено (06 Май 2013, 23:56)
Покупать мне аквариумные насосы и фильтра я считаю нет смысла т.к. рано или поздно будут мальки, которые через время подрастут и рано или поздно вырастут))
Аэрекцию планирую подвести к 1 лотку, 3 и 5. На 2 и 4 будет аэрекция за счет верхних лотков. Слив делать с одной стороны т к лотки будут под наклоном.
Сообщение отредактировал Lsts - Вторник, 07 Май 2013, 07:25

tovarishДата: Вторник, 07 Май 2013, 11:08 | Сообщение # 639
Рядовой
скиньте телефончик если вас это не затруднит, особенно будет интерессно если там можно взять большое количество,  в раёне штук 100-150  я и сам поеду заберу!

Добавлено (07 Май 2013, 10:08)
ftvadim....здравствуйте! если вас не затруднит, скиньте телефончик, особенно будет интересно если там можно взять, или заказать большое количество, в раёне штук 100-150 такое количество  я и сам поеду и заберу.

ОкнемоффДата: Вторник, 07 Май 2013, 12:52 | Сообщение # 640
Сержант
Доброго всем здоровия! Помогите с определением диагноза моего рака. Дело в том, что после линьки у него на правой клешне образовался то ли нарост, то ли опухоль.
Прикрепления: 5196312.jpg (216.8 Kb)

vsokolДата: Среда, 08 Май 2013, 03:17 | Сообщение # 641
Подполковник
Окнемофф, Не истина в последней инстанции,могу ошибаться,но на мой взгляд бактериалка.Видимый некроз тканей кутикулы.Вполне возможно до линьки могли быть микротрещины или повреждения поверхности, на которых оседали мелкие частички остатков корма,ну всякая белковая муть,которая дала толчок развитию паталогического бактериального фона,проще говоря гнилостным бактериям.Вполне вероятна, так называемая панцирная болезнь(панцирный некроз),вызывается грамотрицательными бактериями либо грибами.Общей симптоматики маловасто,поведенческие,принимает корм или нет,был ли видимый налёт до линьки(если был,то какого цвета и консистенции).Сразу скажу при бактериалке налёт может быть не распознаваем,а выступать в виде общего или локального незначительного потускнения окраса,а может проявляться в очаговых пятнах, чаще коричневого цвета,серовато-белого.Ну грибковый налёт распознали бы сразу довольно заметный, зачастую эдакой пушистой либо ватной консистенции белый,серый,разноцветный в общем.Ещё кто в соседях,плотность,есть ли подобные симптомы у других особей,общее состояние гидробионтов в емкости,чем кормите?Собственно как-то так.Ещё раз скажу, что могу ошибаться, поскольку с тропическими видами сам только познаю.Но в любом случае на мой взгляд изолируйте особь,в общей емкости проведите корректировку бактериального фона, ну хотя бы отваром коры дуба(где-то стакан на литров  20-25,подкрасит воду,если принципиально).А вот пораженного рака я бы пересадил в отдельную емкость и сидел бы он у меня в отварах до следующей линьки,если был бы сильно дорог,то попробовал бы омовения в растворе для контактных линз.Про самые простые методы молчу.А что скажут мэтры?
Сообщение отредактировал vsokol - Среда, 08 Май 2013, 03:19

ВВС3096Дата: Среда, 08 Май 2013, 05:35 | Сообщение # 642
Генерал-полковник
Цитата (Lsts)
планирую поставить 1 стойку с 5-ю лотками

Цитата (Lsts)
Фонтанная  помпа. Рассчитанная на беспрерывную работу с производительностью 2800 л\ч. http://rybki.com.ua/hydor-h....82.html

Вы прикиньте общий объем воды в системе и подбирайте и фильтр и насос соответствующей производительности.

Объем воды в стойке без учета накопителя 0,6 кбм? Накопительная емкость будет? Не понятно куда будете ставить погружной насос. Не понятно, как будете подавать воду. По насосу Вам надо изучить график производительности насоса в зависимости от высоты подъема.  Прикиньте высоту стойки и посмотрите сколько воды он закачает на такую высоту. Даже если он и поднимет метра на 2 30% объема воды от номинала, то мне кажется это будет излишним. Вы не представляете, что будет твориться в 64 литровой емкости, через которую будет проходить 1000 л/час 

Насос у Вас погружной, куда планируете его ставить?

Цитата (Lsts)
Представим  что у меня сейчас 2 семьи 1:3 и работают всего 2 лотка (в каждом получается64л). Если мне не изменяет память, то водообмен нужно делать 0,6% от кол-ва воды в час.

Вы определитесь. Сколько воды будет у Вас в системе в общем и в каждом лотке в частности, определитесь со схемой подачи и отвода воды.

При норме водообмена 0,6% в час и 64 литрах в емкости получается - 0,38 л/час или чуть меньше 10 литров в сутки. Не маловато?

Если Вы сделаете скорость водообмена 1,5 объема в час ( ~ 100 литров/час), то точно не ошибетесь.

KazantsevДата: Среда, 08 Май 2013, 06:55 | Сообщение # 643
деактивирован
Цитата (vsokol)
Про самые простые методы молчу.А что скажут мэтры?
Я думаю, что мэтры ни чего не скажут против народной медицины.

С уважением!
+37379480370
+37322800560

LstsДата: Среда, 08 Май 2013, 23:05 | Сообщение # 644
Рядовой
Цитата (ВВС3096)
Вы прикиньте общий объем воды в системе и подбирайте и фильтр и насос соответствующей производительности
Цитата (ВВС3096)
Накопительная емкость будет? Не понятно куда будете ставить погружной насос. Не понятно, как будете подавать воду.
В данный момент у меня все в голове и частично на бумагах. Собирать стойку буду где-то недели через 2-3 на работе.
Расскажу Вам свои мысли... И если я в чем-то не прав, буду признателен за поправки.
Итак.. Стойка с 5-ю лотками 170 см* 75 см* 15 см. Есть у меня два варианта обогащения воды кислородом: подавать в каждую ячейку ( минус в том что я не смогу тогда регулировать ячейки и я трудно представляю себе эту систему) или подавать воду в 5, 3 и 1 лотки, а в 4 и 2 (которые стоят под наклоном) вода попадает через отверстия с верхних лотков ( так я экономлю на подводке труб... и есть мне кажется один весомый минус - если в лотках высокая плотность посадки раков, то не будет ли во-втором лотке зашкаливать уровень амиака? мне кажется что эта система удачна если во-втором лотке маленькие рачки которых еще не рассортировали по ячейкам)
Уровень воды: для беременных АККР 10 см, а для остальных 5 см.
С лотков вода самотеком стекает в самодельный грубый фильтр, откуда попадает в биофильтр.
А вот дальше мне нужно решить "задачу" в которой неизвестным является высота помещения. Само собой вода с биофильтра должна стекать в накопитель. Я здесь на форуме вычитал что вода с накопителя в лотки должна течь самотеком. А как это сделать? Ставить рядом с биофильтром емкость для погружного насоса, чтобы тот в свою очередь закачивал воду вверх в накопитель? Вот я нашел еще одну неизвестную - нужна ли емкость после биофильтра? Или просто использовать не погружной насос?
Завтра я специально поеду смотреть на новое здание чтобы узнать высоту.
Подскажите пожалуйста, хоть в первое время у меня будет маленькая стойка, можно ли мне поставить вот этот биофильтр ? Если можно, то не скажется ли отрицательно то что насос будет рассчитан где-то на  100 - 150 л\ч? (я буду запускать сразу 5 лотков)

Добавлено (08 Май 2013, 22:05)
Если у меня "дело" пойдет (разведение раков), то хочу еще попробовать лоток где маленькие рачки будут смываться водой в другой отведенный для них лоток... соответсвенно для всего этого необходима своя система водоснабжения и фильтрации
Сообщение отредактировал Lsts - Среда, 08 Май 2013, 23:13

KazantsevДата: Четверг, 09 Май 2013, 09:27 | Сообщение # 645
деактивирован
Цитата (Lsts)
Если у меня "дело" пойдет (разведение раков), то хочу еще попробовать лоток где маленькие рачки будут смываться водой в другой отведенный для них лоток... соответсвенно для всего этого необходима своя система водоснабжения и фильтрации
Ты, прямо украл мои мысли. Еще можно собирать рачков через мех.фильтр

С уважением!
+37379480370
+37322800560

LstsДата: Пятница, 10 Май 2013, 09:04 | Сообщение # 646
Рядовой
Цитата (Kazantsev)
Ты, прямо украл мои мысли. Еще можно собирать рачков через мех.фильтр

Через фильтр сложнее конструкция...

Добавлено (10 Май 2013, 08:04)

Цитата (ВВС3096)
Вы не представляете, что будет твориться в 64 литровой емкости, через которую будет проходить 1000 л/час 

Буду ставить обратку с верхней емкости.
У меня получается высота стойки 210 см. над стойкой будет емкость для подачи воды самотеком в лотки. Вот думаю может в верхней емкости поселить гуппачков?

ВВС3096Дата: Пятница, 10 Май 2013, 15:56 | Сообщение # 647
Генерал-полковник
Цитата (Lsts)
я трудно представляю себе эту систему)

Вы сначала определитесь, а потом задавайте вопросы. Судя по сообщению 639 у Вас проблемы с арифметикой, на которые я указал в своем предыдущем ответе.

LstsДата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:37 | Сообщение # 648
Рядовой
Подскажите пожалуйста.
Характеристики биофильтра который я купил:
Для пруда - до 4000 л. без рыбы, до 2000 л. с рыбой
Объем фильтра - 25 л
Рекомендуемая производительность помпы - 2000 л/час
Биофильтр покупал с расчетом о дальнейшем расширении разведения рака.
В данный момент у меня в системе 400 л воды. Подмена воды 100 л\час. Будет ли биофильтр справляться со своими обязанностями если "производительность помпы" не 2000 л\час, а всего 100 л\ч?

Добавлено (15 Май 2013, 22:31)
Вот  способ подачи воды в каждую ячейку : принцип работы и как сделано . Скопировать характеристику не получилось, поэтому сделал скрин . Цена капельницы 0.1$ + нашел трубки 4мм под капельницу 35$ за 200 метров.  Только не будет ли потеря в температуре.

Добавлено (19 Май 2013, 16:37)
Перешерстил весь интернет и нигде не могу купить АККР-ов в Украине. У кого есть возможность и желание - продайте, или подскажите у кого можно купить.

Сообщение отредактировал Lsts - Среда, 15 Май 2013, 23:45

tovarishДата: Понедельник, 20 Май 2013, 23:00 | Сообщение # 649
Рядовой
Lsts, если в Донецке устроит  я скину пару телефонов,зайди в инете ЗОО магазин Наутилус и там найдёшь то что ищешь и телефоны! если конечно устроит Донецк

Владимир5052Дата: Вторник, 28 Май 2013, 21:33 | Сообщение # 650
Подполковник
я раньше писал что у меня раки теряют свой окрас.При этом не теряют апетит илиняют регулярно.Может ли быть причиной абсоютное отсутствие водорослей в моей акве:???

мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |