АККР - первые шаги знакомства
|
|
Kazantsev | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 09:38 | Сообщение # 1 |
деактивирован
Статус: Оффлайн
| Как выяснилось на предыдущей ветке - Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР) очень интересен многим в плане разведения не только опытного, в аквариумах, но и в промышленных масштабах. В этой теме будем обсуждать все вопросы разведения АККР в опытных и промышленных масштабах. Всех других раков оставим в теме РАЗВЕДЕНИЕ РАКОВ. И не бойтесь повториться. А рассказы особо приветствуются!
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
alexbrom | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 11:01 | Сообщение # 501 |
Подполковник
| Цитата (gurord) тогда только расставляй, присоединяй шланги и работай.
Ага. И 100000 шлангов и краников и суча соединений и последствий.
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 14:01 | Сообщение # 502 |
Подполковник
| Цитата (ВВС3096) меня засушен рак из Казахстана, прижизненный вес которого был 315 гр. фото в студию!!!
мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 14:18 | Сообщение # 503 |
Генерал-полковник
| Цитата (Владимир5052) фото
лениво.
внизу фото моей поделки. размер рамки 30 х 50 см
|
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 504 |
Подполковник
| Цитата (gurord) Уточним только, почему не реальн Просто не реально, если больше 10 шт.
Рак это не только ценное мясо, но и 3-4 тонны проблем на голову
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 16:26 | Сообщение # 505 |
Подполковник
| ВВС3096, рак воистину шикарен, такой Атлант ))
Добавлено (13.01.2013, 16:26) --------------------------------------------- сегодня ходил на зоорынок к дядьке , который продал мне рачонков.Он колько лет ими торгует и не знает как разлечать)))) ждет пока клешня покраснеет))ну я ему все обьяснил.Благодаря форуму я теперь разбираюсь, спасибо всем так воот, покупал я у него рачонков по 4 месяца по 70 грн а сейчас (через полтора месяца он их же продает по 125 грн)
Сообщение отредактировал Владимир5052 - Воскресенье, 13 Янв 2013, 16:27 |
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 16:33 | Сообщение # 506 |
Подполковник
| Цитата (Владимир5052) покупал я у него рачонков по 4 месяца по 70 грн а сейчас (через полтора месяца он их же продает по 125 грн) Богу богово, Кесарю чейто там
|
|
| |
syso | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 18:48 | Сообщение # 507 |
Генерал-майор
| уважаемый, данная тема собирает информацию не о том как заработать денег, а о том как разводить раков дома, возможно построить рачью ферму и ВОЗМОЖНО ПОТОМ продавать раков а 5 евро мне кажеться - можно и к этой сумме опуститься в себестоимости при грамотном раководстве и не нужно ездить по европам непонятно за чем и куда
Уважаемый простите если я неправильно понял тему но если просто дома расти раков в такои установке не кажитца вам немного накладно, в смысле бабла. надо быть Алигархом позволить себе такую систему для раков ,для осетров на икру еше можно понять. все что растят и прозводят для того чтоб продать и выгодно.
Добавлено (13.01.2013, 18:48) --------------------------------------------- Цитата (alexbrom) когда и кто? я сам возил с болгарии бак на 3 куба воды и кислород в балонах. хотел выставить фотки но непропускаит система саита, говорит пока молодои и подозрительный.
www.caviargr.com
Сообщение отредактировал syso - Воскресенье, 13 Янв 2013, 18:51 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 19:10 | Сообщение # 508 |
Генерал-полковник
| Цитата (syso) говорит пока молодои и подозрительный.
еще два поста и Вы станете проверенным и сможете это сделать
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 15:09 | Сообщение # 509 |
Подполковник
| Kazantsev, Что касательно стоики, так целью её создания было не стремление к максимальному удобству эксплуатации, а возможность создать рабочую «этажерку» (максимально эффективно использовать площадь, так как с ней напряг). Что бы оценить проблемы при строительстве, эксплуатации такой системы и иметь практический опыт и представление о максимальной высоте, при которой возможно обслуживать данную систему. Да, округлая форма удобней, но форма в моём случае никак не влияла на результат эксперимента, только повышала бы стоимость установки. И слив внизу тоже работал бы более эффективно, но сифонку никто не отменял, да и тот вариант который я применил, был наиболее удобный для «выездной» системы и менее геморный в плане установи и герметизации. Насчёт биофильтра не пойму что Вас так смутило, переливной фильтр меня вполне устраивает и вообще, я считаю его весьма неплохим вариантом для домашней системы таких размеров. Если заниматься совершенствованием такого типа системы, то результат существенно будет отличатся от построенного прототипа.
Добавлено (14.01.2013, 15:09) --------------------------------------------- Что бы закрыть тему со Штуль, добавлю лишь то если предприятие построено за деньги собранные с родни и взяты в кредит, то да в мальковом цеху нет потребности, но если проект предприятия разрабатывался для больших объёмов под большие инвестиции, то что мешает заложить в проект небольшой цех, заточенный под производство молоди? И с точки зрения инвестиционной привлекательности производство полного цикла более привлекательно для инвестора, нежели производство, выполняющее одну операцию из цикла.
Добавлено (14.01.2013, 15:09) --------------------------------------------- Вернёмся к теме, которая вызвала такой ажиотаж.
Цитата (Kazantsev) у меня лично возникает некоторая неприязнь к тем людям, которые даже не изучив материалов форума… У меня такая же неприязнь к людям, которые не изучают материалы форум, но всё же откуда раздражение в критике в мой адрес?!
Что насчёт культуры потребления, так то, что её надо если не создавать, то реинкорнировать с адаптацией на сегодняшний лад – это факт! А «воспитывать» потребителя надо в любом случае, это маркетинговая часть проекта, на которую закладывается не малая сумма, тем более если товар массово выходит на рынок. А те кто не понимает сути термина «воспитание покупателя» и у кого эта фраза вызывает смех, советую открыть книги по маркетингу и почитать, не вызывайте неприязнь Сергея Алексеевича!!! Цитата (Kazantsev) у меня лично возникает некоторая неприязнь к тем людям, которые даже не изучив материалов форума приходят и говорят вышесказанную фразу
ВВС3096, Не знаю как у Вас в Белокамянной, я живу в Украине и пишу лишь то, что прочитал в книгах (которые писали явно неглупые люди) и то, что узнал сам от умных людей, поэтому если что-то написанное мной не сходится с вашими представлениями, не спешите слова уважаемых людей называть «бредом» и «ересью». Если с чем-то не согласны или не понимаете, прежде чем осуждать разберитесь, а то чувствую себя Галилеем, говорящим в никуда.
Цитата (vsokol) Он для нашего населения будет еще очень и очень долго оставаться либо к пиву, либо деликатес. Вот человек всё правильно говорит! Но позволю себе сделать небольшую корректировку с поправкой на собственное наблюдение. Сегодня культура потребления пива тоже изменилась: пиво пьётся где попало и не редко на ходу (не за столом), думаю многие со мной согласятся что чипсы, сухарики и рыба в пакетиках (типа кальмары, тунец) оттеснили раков и сушеную рыбу (типа воблы, тараньки) далеко на задний план. Так вот, когда начнётся производство раков их общее количество на рынке увеличится (на сегодня на рынке не произведенный рак в количестве 0 тонн 0 килограмм, а выловленный браконьерским способом и импортированный с других стран) и вот тогда выяснится, что хоть раки многим и нравятся, но предпочтение своё они отдадут уже привычным сухарикам и чипсам, вить рак у нас только на праздник, а производителя такой вариант не очень устраивает. И вот тогда вы вспомните мои слова о воспитание покупателя и о формирование культуры потребления пива с раками, взамен существующей культуре потребления пива.
Сообщение отредактировал Meroving13 - Понедельник, 14 Янв 2013, 15:12 |
|
| |
Kazantsev | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 15:55 | Сообщение # 510 |
деактивирован
| Цитата (Meroving13) Да, округлая форма удобней, но форма в моём случае никак не влияла на результат эксперимента, только повышала бы стоимость установки. Речь идет не о форме аквариума, а о не правильной организации подачи и слива воды. Но это все ваши проблемы
Цитата (Meroving13) Насчёт биофильтра не пойму что Вас так смутило, переливной фильтр меня вполне устраивает и вообще, я считаю его весьма неплохим вариантом для домашней системы таких размеров. Насчет вашего биофильтра у меня нет ни малейшего желания разбираться.
Цитата (Meroving13) И вот тогда вы вспомните мои слова о воспитание покупателя и о формирование культуры потребления пива с раками, взамен существующей культуре потребления пива. Вы не ответили на мой вопрос: Как вы хотите воспитывать людей употреблению рака, не предоставив продукт на рынок. Ни кто и не говорит о том, что рак будет дешевым. Он и в странах-производителях - не дешевый. Рак всю жизнь был и еще долго будет деликатесом. И к чему вы разводите демагогию на эту тему - мне не понятно. Подумайте о том, что вы вызвали негативную реакцию у многих участников форума и продолжаете всех нервировать своими выяснениями. Спуститесь на землю и если хотите общаться - общайтесь по делу. Мне очень нравится спокойствие и деловая обстановка на форуме. Нарушителей убираю очень быстро.
С уважением! Казанцев Сергей Алексеевич. +37379480370 +37322800560 SKYPE: Kazantev E-MEIL:rbcclub@mail.ru http://bio.moy.su/forum/
|
|
| |
Штуль | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 16:58 | Сообщение # 511 |
Подполковник
| Цитата (Meroving13) Что бы закрыть тему со Штуль, Как там у Некрасова Мужик как бык, Втемяшится в башку какая блажь, Колом ее от туда не вышибешь, Всяк на своем стоит. Нравится Вам полный цикл - занимайтесь. Я всего лишь говорю о том, что выяснил опытным путем. Кстати инвестору глубоко плевать на то какой у Вас цикл воспроизводства. Ему надо как можно быстрее отбить свои деньги и получить прибыль. Ведь это РЫНОЧНАЯ экономика, а не альтруизм.
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 17:51 | Сообщение # 512 |
Подполковник
| Штуль, Ну да не понимаю я почему отказываться от удобства! Уж поверьте мне что инвестор и так рискует и желает свести свой риск к минимуму, а ещё один поставщик (кроме кормов, вспомогательных материалов и т.д.) это дополнительный риск, случись что с поставщиком будет перебой с поставкой молоди (вероятно другой поставщик - другие цены, а ещё доплати за срочность...) молодь не мешок крупы чтобы его покупать с запасом! Ну вот такое моё виденье...Добавлено (14.01.2013, 17:51) --------------------------------------------- Kazantsev, Цитата (Kazantsev) Как вы хотите воспитывать людей употреблению рака, не предоставив продукт на рынок. а кто сказал что воспитывать надо до появления товара на прилавках? Мероприятия по продвижению товара это в случае с раками не неотъемлемая статья расходов (конечно если вы собираетесь производить в крупном объёме а не 100 кг в месяц). Я пытаюсь сказать что производитель должен заранее думать о сбыте если он собирается этим заниматься, что бы не пришлось произведённый продукт отдавать за бесценок. Так сказать предостерегаю новичков, вношу свою лепту в развитие форума. А насчёт негатива я сам недоумеваю чего вы взъелись на человека который пытается ВАМ помочь, подсказать.
Сообщение отредактировал Meroving13 - Понедельник, 14 Янв 2013, 17:41 |
|
| |
ВВС3096 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 18:33 | Сообщение # 513 |
Генерал-полковник
| Цитата (Meroving13) ВВС3096, Не знаю как у Вас в Белокамянной, я живу в Украине и пишу лишь то, что прочитал в книгах (которые писали явно неглупые люди) и то, что узнал сам от умных людей, поэтому если что-то написанное мной не сходится с вашими представлениями, не спешите слова уважаемых людей называть «бредом» и «ересью». Если с чем-то не согласны или не понимаете, прежде чем осуждать разберитесь, а то чувствую себя Галилеем, говорящим в никуда.
Цитата (ВВС3096) а в чем суть новой культуры потребления, в чем ее отличие от старой культуры потребления, почему старая умерла, с чего Вы это взяли?
Были заданы конкретные вопросы.
так Вы знание о смерти культуры потребления раков почерпнули из книжек и от умных людей? Назовите имена авторов книг, просто уважаемых людей, . Все вместе почитаем первоисточники, потом предметно обсудим.Добавлено (14.01.2013, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата (Meroving13) Так сказать предостерегаю новичков, вношу свою лепту в развитие форума.
ну, а Вы старичок, весь зад в ракушках... Вы хоть килограмм вырастили и продали?
Цитата (Meroving13) А насчёт негатива я сам недоумеваю чего вы взъелись на человека который пытается ВАМ помочь, подсказать.
Вы уверены, что sump - это подвид мехфильтра?
|
|
| |
vsokol | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 05:01 | Сообщение # 514 |
Подполковник
| Цитата (Meroving13) Вот человек всё правильно говорит! Но позволю себе сделать небольшую корректировку с поправкой на собственное наблюдение. Сегодня культура потребления пива тоже изменилась Не-не,Алексей,я тебе не про раков с пивом писал.Поясню,а то будет как по Булгакову: ещё долго путаница продолжаться ,потому что он не правильно записывает.Мы,т.е. славянский тип,полифаги(едим всё),но с уклоном к креофагам(мясо любим).Поставь большую часть населения постСССР перед выбором:купить 1кг раков или 1кг мяса в 90%процентов случаев выберут мясо.И не потому что рак дороже,а потому что мясо один из основных элементов нашего повседневного стола.А сделай такой же выбор перед японцем(корейцем) картина будет с точностью до наооборот.И сколько бы ты не рекламировал и не выдумывал хитрых маркетинговых ходов у нас будет так:сначала мясо с картохой,ну а потом,если захочешь,можно и раков с пивом.Это я не к тому,что никому не нужны раковые узв и молодец,что ты пытаешься доказать в теории и на практике,ты просто своевременно корректируй цели своей деятельности,прислушивайся к советам людей у которых есть опыт и знания(а такие есть на этом форуме) и у тебя всё получиться.Прогресс у тебя на лицо,вон стойку сочинил,живность живёт,глядишь и до следующего уровня доберешься.А если будешь правильно использовать информацию с форума,то возможно будет процесс и быстрей,и скажем с меньшими потерями.Добавлено (15.01.2013, 04:59) ---------------------------------------------
Цитата (ВВС3096) То, что ввод на рынок нового продукта потребует определенных усилий и времени - факт. И в магазины и на прилавки АККР надо продвигать в последнюю очередь. АККР - это продукт для niche market, в первую очередь ресторанов. Во,Алексей,один из примеров по собственно цели к разработке узв с аккр.Скажи мне на хрена тебе нужен 1 кг рака по 10 у.е.,ежели ты при таком подходе можешь продавать за 10 у.е. одну особь.Отсюда и пляши,думай и как говаривал г-н Прутков:"Зри в корень".Направишь свою неуёмную энергию в нужное русло и через годик-другой напишешь ВВС:"Приезжайте и забирайте".Добавлено (15.01.2013, 05:01) --------------------------------------------- ftvadim, Есть,смотри в профиле.
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 13:26 | Сообщение # 515 |
Подполковник
| vsokol, И в этот раз я с Вами согласен на 100%. Ей-богу говорите правильные вещи! В предыдущем сообщении я соглашался с Вами, что раки у нас идут на стол или как деликатес, или к пиву. Но! УСЛЫШТЕ меня. Я говорю не о замещении мяса свиньи морепродуктами, кому как не нам с Вами, хохлам, понимать абсурдность этой мысли, я говорю о формировании культуры потребления рака с пивом. Хорошо приготовленный рак для нас всегда останется деликатесом. Поэтому единственное, где мы можем продвигать рака, это как закуску к пиву (я об этом пытался сказать!). Как у нас дела обстоят с культурой потребления пива я уже описывал (но если вдруг кто-то считает мои слова бредом наяву может выйти на улицу и убедится в этом самостоятельно).
Добавлено (15.01.2013, 13:22) --------------------------------------------- Для тех, кто всё это время участвует в дискуссии, но так и не понял, формирую конкретно: «Концепция продвижения товара на рынке заключается в формирование/развитие культуры потребления раков с пивом», пределы которой ограничены вашей фантазией и финансовыми возможностями.
Добавлено (15.01.2013, 13:23) --------------------------------------------- Цитата (ВВС3096) Цитата (ВВС3096) а в чем суть новой культуры потребления, в чем ее отличие от старой культуры потребления, почему старая умерла, с чего Вы это взяли?
Были заданы конкретные вопросы.
Суть новой культуры (которую надо создавать/развивать) в том, что бы возродить и закрепить на высоком уровне обычай потребления раков с пивом, как это было в старой культуре (которая практически умерла), когда пиво пилось, в основном, с транькой (и другой «пивной» рыбой) или раками. Почему умерла старая культура и откуда я это знаю я писал уже выше.
Добавлено (15.01.2013, 13:24) --------------------------------------------- Цитата (ВВС3096) Цитата (Meroving13) Так сказать предостерегаю новичков, вношу свою лепту в развитие форума.
ну, а Вы старичок, весь зад в ракушках... Вы хоть килограмм вырастили и продали?
Вот если я не разбираюсь в ядерной физике, так я и не лезу в обсуждение этой темы, также и со стройкой – нет опыта, ничего не советую. Повторяю 10 раз, что я пишу то, что подчерпнуто мной из достоверных источников, если я учил, писал конспекты, ходил на факультативы, я считаю, что я имею право, как минимум, давать рекомендации по тем темам, которые хорошо изучал в институте.
Добавлено (15.01.2013, 13:26) --------------------------------------------- Цитата (ВВС3096) Цитата (Meroving13) А насчёт негатива я сам недоумеваю чего вы взъелись на человека который пытается ВАМ помочь, подсказать.
Вы уверены, что sump - это подвид мехфильтра?
Хоть я и не вижу связи между цитатой и вопросом, я всё же отвечу на Ваш вопрос. Если это проверка знания мной материала, то будьте уверены что я внимательно читаю литературу. Если же это незнание материала с Вашей стороны, то я с удовольствием поделюсь информацией, хоть зад у меня не в ракушках Отстойник – это механический фильтр гравитационного типа в котором используется эффект разделения воды и частиц грязи из-за их различной плотности.
Сообщение отредактировал Meroving13 - Вторник, 15 Янв 2013, 13:26 |
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 13:43 | Сообщение # 516 |
деактивирован
| Meroving13 Мы тут говорим о разведении рака, в данном случае АККР. А ты тут разводишь демагогию непонятно о чем. Продать раков мы сможем и без твоих "умных" советов. Не засоряй мне тему своей ерундой - иначе я тебя выкину с сайта.
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 13:59 | Сообщение # 517 |
Подполковник
| Цитата (Kazantsev) А ты тут разводишь демагогию непонятно о чем. Наконец то Вы признались что не понимаете о чём разговор!
Цитата (Kazantsev) Продать раков мы сможем и без твоих "умных" советов. В Вас я ни разу не сомневаюсь, но на форуме ещё есть люди которые может не знают всего. Я делюсь тем что знаю, понимаю. Вношу свою лепту в развитие форума.
|
|
| |
Штуль | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 14:17 | Сообщение # 518 |
Подполковник
| Цитата (Meroving13) Так сказать предостерегаю новичков, вношу свою лепту в развитие форума. Хотелось бы, что бы в начале предостережений, немного ознакомились с основами маркетинга и не в платном вузе а в жизни или хоть по умным книжкам. Еще немного. Разберитесь с тем что вы строите. На самом деле мир прошел этот этап лет восемь назад и это конечно был опыт, но увы не самый успешный. На данном форуме, при наличии аналитического, а не авантюрного, склада ума уже вполне можно найти информацию для создания полноценной раковой УЗВ, причем люди набирали этот опыт не год и не два (посмотрите регистрации тех чье мнение Вас так коробит). Проще надо быть, проще
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 14:35 | Сообщение # 519 |
Подполковник
| Штуль, Ок! Спасибо! Проще так проще. Я уже понял что тут старожилы считают себя самыми умными и не признают других знаний кроме своих, пусть себя такими и считают! У них свой маркетинг? Пусть по нему и работают. Хотел помочь - никому не надо, ради Бога. Я благодарностей не жду, кому нужно тот поймёт.
|
|
| |
Штуль | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 14:47 | Сообщение # 520 |
Подполковник
| Цитата (Meroving13) Я благодарностей не жду, кому нужно тот поймёт. Поймет. Такой же дилентант. Если Вы по своему многоумию считаете, что так называемые "старожилы" здесь таких умных и продвинутых задвигают по полной, то увы Вы не правы. Честно говоря это один из немногих ресурсов где можно поделиться тем что знаешь и почти всегда быть уверенным что никто без твоего ведома не воспользуется твоими знаниями во вред тебе. Это не пиар сайта, просто так уж сложилось. Вы милостивый государь хоть Адама Смита или Дж. Релроя в отношении маркетинга читали? Думаю даже про друзей в пересказе Смита вы не удосужились напрячь свои пальцы перелистывая страницы. Резюме. Я не хочу читать ваши комментарии на мои посты. Будьте так добры не цитировать и некомментировать мои высказывания до тех пор пока не вырастите первый центнер товарного рака и не реализуете его.
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 15:06 | Сообщение # 521 |
Подполковник
| Цитата (Штуль) Думаю даже про друзей в пересказе Смита вы не удосужились напрячь свои пальцы перелистывая страницы. ЩИТО?
Я вижу что тут все умные и план на будущее я ваш представляю себе: С горем пополам вырастить раков с неоправданно высокой себестоимостью, когда придёт время продавать схватится за голову и в панике искать кому бы втюхать выращенные тонны рака, в итоге продать его перекупщикам за копейки и в лучшем случае потерпеть не большие убытки.
Ну удачи ребята!
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 15:17 | Сообщение # 522 |
Подполковник
| а я думаю надо постепенно наращивать оборот начинать не нужно с ТОНН
|
|
| |
Meroving13 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 15:31 | Сообщение # 523 |
Подполковник
| Владимир5052, Абсолютно верно и это очевидно (я об этом писал на предыдущей странице форума). В предыдущем сообщении я саркозмировал насчёт "гениального" плана некоторых наших коллег, которые судя по их сообщениям именно такой план производства и вынашивают в голове!
|
|
| |
Kazantsev | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 16:44 | Сообщение # 524 |
деактивирован
| Я заблокировал Meroving13. Он своими суждениями и разборками только портит форум. По моему - у него с головой не все в порядке.
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 18:01 | Сообщение # 525 |
Подполковник
| Meroving13, я уже скучаю Kazantsev, все же за океаном димагогической агрессии была некая правда, ведь , согласись, и ты тоже не начинал с миллиардного оборота непонятно откуда взятого. Просто , мне кажеться, нужно дело (даже в качестве хобби) апробировать, а покупатель на рака всегда найдется))) немного денег на рекламу и дело в шляпе.Штуль не зря нервничает, ведь он на этом деле собаку сьел, и перепробовал разные варианты ячеек, и разных раков разводил от ему можно на миллиардный оборот, а таким как я и Meroving13 и еще 90 % форумчан надо еще все попробовать на практике просто Meroving13 очень импульсивный
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 18:42 | Сообщение # 526 |
Генерал-полковник
| Цитата (Kazantsev) Я заблокировал Meroving13.
я поддерживаю.
Цитата (Meroving13) Суть новой культуры (которую надо создавать/развивать) в том, что бы возродить и закрепить на высоком уровне обычай потребления раков с пивом, как это было в старой культуре (которая практически умерла), когда пиво пилось, в основном, с транькой (и другой «пивной» рыбой) или раками. Почему умерла старая культура и откуда я это знаю я писал уже выше.
возродить и закрепить на высоком уровне...
как это было в старой культуре (которая практически умерла), когда пиво пилось, в основном, с транькой (и другой «пивной» рыбой)
Почему умерла старая культура и откуда я это знаю
мдю. словесный, извините, понос
|
|
| |
ftvadim | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 03:38 | Сообщение # 527 |
Сержант
| Доброй ночи!Вот жду первый своих 10 раков завтра должны быть) Прочитал все форумы хочу попробовать их подержать в аквариуме у меня 1 аквариум на 150л а второй на 50л. Прошу вашей помощикак мне все правильно сделать 1.КОРМЛЕНИЕ: Мотыль, корм для сома с содержание протеина 30% , черви с огорода. 2.Температура воды 27-29гр. аерация клосуточно, ЕСТЬ 1 ПРОБЛЕМА ИЗРЕДКА ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ БЫВАЕТ И НА 3 часа ето не будет смертельно для рака? 3.Можно ли сделать укрытие для раков из ракушняка или же лутше из пластиковых труб?
КТО ЕСТЬ ИЗ УКРАИНЫ И ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ АККР Давайте держатся вмести)Напишите в приват!
|
|
| |
ВВС3096 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 12:42 | Сообщение # 528 |
Генерал-полковник
| Цитата (Владимир5052) немного денег на рекламу Летом я продавал 500 кг раков в неделю. Продавал бы и больше, но были проблемы с поставщиками.Всех своих клиентов я нашел без рекламы. Реклама нужна при объемах больше 5 тонн в неделю. Цитата (Владимир5052) Штуль не зря нервничает, ведь он на этом деле собаку сьел Меня тоже зачастую выводили из себя пассажи Meroving13. Поверьте, у Александра нет причин нервничать. У него все работает, раки растут и продаются. В отличие от нас он успешно решил самые узкие места рачьей УЗВ - автоматизация кормления при содержании в ячейках. и удаление отходов жизнедеятельности.Добавлено (16.01.2013, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата (ftvadim) ето не будет смертельно для рака? это может быть очень смертельно для раков. В аквариумных отделах продаются компрессоры, работающие от батареек.
|
|
| |
ftvadim | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:10 | Сообщение # 529 |
Сержант
| Цитата (ВВС3096) это может быть очень смертельно для раков. В аквариумных отделах продаются компрессоры, работающие от батареек.
Спасибо поеду искать сегодняДобавлено (16.01.2013, 14:10) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста ракушняк будет вреден для раков?Хочу из него декор сделать?
|
|
| |
gurord | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 17:03 | Сообщение # 530 |
Подполковник
| Цитата (ftvadim) ЕСТЬ 1 ПРОБЛЕМА ИЗРЕДКА ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ БЫВАЕТ И НА 3 часа ето не будет смертельно для рака? У меня дома бывали отключения максимум на 1 час 50 минут. В аквариумах с большим объемом воды прошло без последствий для раков, в том числе и на репродукцию. А вот в другом помещении летом в мелководных лотках было отключение часов на 6 с температурой воды 29 градусов.. Раки то живы остались, но вот что здоровы - есть большое сомнение.Цитата (ftvadim) Можно ли сделать укрытие для раков из ракушняка или же лутше из пластиковых труб? Ракушечник, вероятно, повысит жесткость воды. Если сейчас жесткость низкая - то это не повредит. Только нужно проследить за параметрами - общая жесткость, карбонатная жесткость, PH. Я делал из пластиковых 50 мм канализационных труб, чтоб тонули приклеивал к стеклышкам. Хорошо укрытия из кафеля клеятся, все клеим силиконовым герметиком для аквариумов.Цитата (ftvadim) КТО ЕСТЬ ИЗ УКРАИНЫ И ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ АККР Давайте держатся вмести Вместе держаться нужно всем!
Добавлено (16.01.2013, 17:03) --------------------------------------------- Цитата (ftvadim) 1.КОРМЛЕНИЕ: Мотыль, корм для сома с содержание протеина 30% , черви с огорода. У меня мотыль не шибко жаловали да и дорого, червей изредка давал. Они всеядны, но большая часть растительная в природе. Из растительного хорошо едят сухие злаковые каши, типа пять злаков, 4 злака, геркулес, от последнего много мусора. В ветке уже кормление обсуждалось многократно, нужно почитать. От праздника остался хвост лосося. Дал им - получил отход (малюсенький, но неприятный). Жира много в шкуре лосося, думаю желудок не выдержал. Балую аквариумным тетрадискусом - как наркотик, промышленные корма - карповый, бройлерный, кроликовый - очень удобно и быстро. Если раков до десятка - вообще можно не заморачиваться - морковка, тыква, черви, креветки с панцирем, злаки, кукуруза и т.д. Начните - сами поймете что любят и что удобно. Недокорм - плохо, звереют, прекорм - плохо для воды. Только практически можно подобрать оптимально съедаемую дозу разных кормов.
Сообщение отредактировал gurord - Среда, 16 Янв 2013, 17:12 |
|
| |
ftvadim | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 18:21 | Сообщение # 531 |
Сержант
| Огромное спасибо!
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 22:09 | Сообщение # 532 |
Подполковник
| ftvadim, получил раков?? не вижу фото
|
|
| |
ftvadim | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 06:04 | Сообщение # 533 |
Сержант
| Да я так и знал что у них какие то задержки, сказали скоро должны быть, уже и труб наделал все готово а раков не привезли!! Как получу сразу выложу фотки.Добавлено (18.01.2013, 05:56) --------------------------------------------- Доброй ночи уважаемые раководы вот уже как третью ночь не дают мне уснуть мои раки которых мне еще не привезли, вчера ночью, как мне уже утром мне рассказывала жена, как я во сне говорю о них)Мне кажется что я схожу с ума может это из-за того что перечитал весь форум))))) Добавлено (18.01.2013, 06:04) --------------------------------------------- Жена спрашивает утром: интересно и кого это ты там во сне раком а???
|
|
| |
Штуль | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 14:53 | Сообщение # 534 |
Подполковник
| А что будет когда они прибудут....
|
|
| |
ftvadim | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 01:38 | Сообщение # 535 |
Сержант
| У вас в украине как я понял очень большая проблема достать малька что уже говорить про крупных раков!
|
|
| |
alexbrom | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 16:47 | Сообщение # 536 |
Подполковник
| Цитата (ftvadim) У вас в украине как я понял очень большая проблема достать малька что уже говорить про крупных раков! Что значит у вас? А Вы откуда? Винница это уже не Украина? Малька легко найти. Интернет в помощь. Если не получается - подскажем.
|
|
| |
ftvadim | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 02:33 | Сообщение # 537 |
Сержант
| Блин хотел написать у нас ))) Подскажите пожалуйста а то уже месяц ищу заказал родному человеку он обещал достать но как я вижу тянет время обзвонил все интернет магазины нигде нету)
Спасибо!!!
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:44 | Сообщение # 538 |
Подполковник
| а я сегодня доукомплектовал свою акву, там теперь полноценная рачья пара))) ждем потомства)) люди, кто-нить думал об аклиматизации АККР у нас? у меня сложилось мнение что если их тут аклиматизировать то темп роста упадет и станет АККР расти у нас с тем же темпом что и речной....
|
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:16 | Сообщение # 539 |
Подполковник
| Цитата (Владимир5052) и станет АККР расти у нас с тем же темпом что и речной. сначала весь сдохнет первой же зимой
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:41 | Сообщение # 540 |
Подполковник
| я о постепенном понижении критической температуры в каждом поколении, но прийдется в таком случае скрещивать детей между собой Добавлено (27.01.2013, 17:41) --------------------------------------------- у нас в киеве в водоканале Гупии и даже скалярии нормально прижились, можно поехать и наловить)))
Сообщение отредактировал Владимир5052 - Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:39 |
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:41 | Сообщение # 541 |
Подполковник
| Цитата (Владимир5052) но прийдется в таком случае скрещивать детей между собой Нет. Я думаю береза не сможет породить ольху
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:35 | Сообщение # 542 |
Подполковник
| да, но есть береза обычная а есть наверняка и тропичная))))
|
|
| |
Штуль | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:57 | Сообщение # 543 |
Подполковник
| Цитата (Владимир5052) тропичная)))) Ага. Агавой называется. Судя по тому что сок ее то же все любят
|
|
| |
ftvadim | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 12:29 | Сообщение # 544 |
Сержант
| Алекс подскажи мне у кого в Украине можно АККР раков заказать!?
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 17:12 | Сообщение # 545 |
Подполковник
| а что с твоим заказом? если все ок, у меня будешь заказывать летом)))
|
|
| |
ftvadim | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 23:52 | Сообщение # 546 |
Сержант
| Куплю с удовольствием)Еще не получил заказ)
|
|
| |
Владимир5052 | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 10:34 | Сообщение # 547 |
Подполковник
| у меня самка побольше чем самец, но они живут более-менее дружно, не кусают друг друга.Вот только возникает вопрос спаривания)))) Кто в курсе, подскажите , обязательно самка должна быть одинакового размера с самцом,или так пойдет??
Сообщение отредактировал Владимир5052 - Суббота, 02 Фев 2013, 10:34 |
|
| |
gurord | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 10:50 | Сообщение # 548 |
Подполковник
| Владимир5052, Незначительное превышение размера самки над самцом допустимо, у меня много было таких спариваний. Но лучше - когда самец немного больше, он тогда смелее.
Добавлено (02.02.2013, 10:50) --------------------------------------------- Цитата (Владимир5052) но они живут более-менее дружно, До первой линьки, может до последующей. Следи - глаз да глаз нужен. Если экземпляров мало - лучше на линьку отсаживай. Отвердевание через двое трое суток, но еще неделю панцирь хрупкий, потом - броня непробиваемая.
Сообщение отредактировал gurord - Суббота, 02 Фев 2013, 10:53 |
|
| |
|
gurord | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:22 | Сообщение # 550 |
Подполковник
| Владимир5052,
Ну, если дашь ответ, разрешишь серьезный вопрос. ЧЕМ КЛЕИЛ СОТОВЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ? Герметичность соединения?
Сообщение отредактировал gurord - Суббота, 02 Фев 2013, 11:24 |
|
| |